Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Резисторы KIWAME - 10 ват

MKP Jantzen Cross Cap - 4,7 мкф

Спасибо за информацию.

Вопрос: резисторы KIWAME все на 10 ватт, или только "эммитерные"?

KIWAME все 2-х ваттные. И только потому, что они выпускаются 2 и 5 вт. Смело можно ставить резисторы от 0,5 вт. Эммитерные - лучше от 5 Вт. 2 Вт, как в оригинальной схеме - на пределе мощности будут работать.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

8mF, и то боялся что не влезут. Не знаю насчёт больше, но с другими 4мФ мне не понравился бас. Поэтому меньше 7-8 не хотелось.

А vcap oimp 8 мкф сравнивали с дженсенами на 4 мкф?

Я сравнивал дженсены на 8,2 и 4,7. Разница на уровне "мне, наверное, это кажется"! Т.е. IMHO.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Чёт я видать попутал когда смотрел :smile1: , потом разгляжу получше.

От себя добавлю, что звучание "Семигора" очень интересное, особенно это чувствуется с приличным источником, пробовал подключать Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и Alt №1 Element к Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, после "Семигора" желания слушать их нет :)

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

RomanSt

На хорошем тракте с топовыми наушниками разница слышна хорошо. Опять же у каждого свой слух.. В третьих - стоимость этих кондеров отличается незначительно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

abasia

А как в сравнении с Мело? Я лично Мело так и не послушал.. поэтому интересно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Завтра смогу отписаться, с утра "Мело" привезут мне, пока с "Семигором" ЦАП слушаю, очень нравится :good:

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Чёт я видать попутал когда смотрел :smile1: , потом разгляжу получше.

От себя добавлю, что звучание "Семигора" очень интересное, особенно это чувствуется с приличным источником, пробовал подключать Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и Alt №1 Element к Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, после "Семигора" желания слушать их нет :)

Это эммитерные 10 вт. Остальные по 2 вт.

У Семигора потенциал просто огромен! :good:

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

KIWAME все 2-х ваттные. И только потому, что они выпускаются 2 и 5 вт.

А тогда что за эммитерные резисторы стоят на 10 Вт? :think:

Поделиться сообщением

Очевидно те что упомянуты выше - Джанцен Супересс ) Проволочные безындукционные.. у меня точно такие.

Поделиться сообщением

Я пробовал, Дженсены и даже СП5-5 понравились больше.

Поделиться сообщением

Я пробовал, Дженсены и даже СП5-5 понравились больше.

Интересно, а ПЭВ кто-нибудь ставил?

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

ПЭВ очень неплохи. Возможно лучше чем С5-5.

Поделиться сообщением

Первые впечатления "Мело" vs "Семигор".

"Мело" (лампа Sylvania 6SN7) даёт более мягкий и менее детальный звук, после "Семигора" лёгкая вуаль в звуке присутствует. На мой слух от "Семигора" больше вовлеченности при прослушивании. Думаю, характер звучания в "Мело" можно подстроить лампой на входе, как в "Семигоре" входными конденсаторами. Всё же "Мело" это усилитель и в этом его большой плюс, если нужно раскачать наушники. Не смотря на очень хорошее и комфортное звучание "Мело" ещё раз убедился в потенциале правильно приготовленного "Семигора", если в него вложить цену "Мело" то при условии достаточности его мощности для наушников, переплюнет многие именитые усилители.

p.s. Sennheiser HD 600 в связке Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 + Arkhipov`s Laboratory Melo St не очень, мягкое на мягком :(

Спойлер

Поделиться сообщением

Я примерно так и предполагал. При том что у Вас не самый лучший вариант Семигора.

Поделиться сообщением

Интересно, а ПЭВ кто-нибудь ставил?

Пробовал, гавно в сравнении с С2-29в, убивают звук. RomanSt, а на входе, в сетевой фильтр какие резисторы порекомендуете?

Поделиться сообщением

Вирус

Так Вы куда их ставили? В нагрузку если, то наверное у вас были неправильные ПЭВ.. ) ПЭВ10 очень хороши.

Поделиться сообщением

ПЭВ10 очень хороши.

Извини, считаю что ПЭВ10 в эммитере дерьмо. Очень я удивлен, что тебе С5-5 понравились больше, чем KIWAME, и что ПЭВ10 возможно лучше, чем С5-5.

Поделиться сообщением

Вкус и цвет. ИМХО в эмиттеры - только проволку.

А на вход у меня встал Silmic II 20 mkF x 50V, гораздо интереснее бумагомасла в лице МКВ и, естественно, интереснее дешевого пропилена а-ля аудин, который вообще в межкаскад непригоден.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Знатоки, может не в тему немного, но всё же - в моём варианте сейчас на входе стоит потенциометр мини ALPS RK09 B50K ( углеродный - carbon ) - я так понимаю это мегабюджетный вариант. ALPS RK27 c линейной характеристикой B50K не нашёл ни в Москве, ни на спам. Сейчас есть возможность взять сдвоенный, серьёзный, реально японского производства потенциометр TOCOS GF281G http://www.tocos-j.co.jp/e/catalog/pot/gf281/gf281.html - как раз нужного номинала и с линейной характеристикой, но написано, что он типа cermet - металлокерамика, а не как большинство углеродные ( carbon ) - такой тип для звука подходит? Не хочется деньги на ветер кидать, даже и не настолько большие :)

Поделиться сообщением

А зачем с линейной? Прекрасно работает с логарифмической..

Из относительно недорогих нет альтернативы Алпсу. :think:

Поделиться сообщением

А зачем с линейной? Прекрасно работает с логарифмической..

Из относительно недорогих нет альтернативы Алпсу. :think:

Авторский вариант при исходных номиналах именно линейный ( B ). Если логарифмический поставить, то громкость в нужных пределах при не очень сильном источнике сигнала регулируется уже на последних градусах хода потенциометра, с линейным всё нормально...

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня стоял алпс 10ком логарифмический а сейчас стоит шаговый - тоже логарифмический.. вполне нормально регулируется. Разумеется громкость ближе к максимуму, но это ж не усилитель, а повторитель..

Я бы на Вашем месте не парился.. ) Есть другие более важные вещи в этом усилителе.

Лучше номинал смените с 50ком на 10ком.

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня стоял алпс 10ком логарифмический а сейчас стоит шаговый - тоже логарифмический.. вполне нормально регулируется. Разумеется громкость ближе к максимуму, но это ж не усилитель, а повторитель..

Я бы на Вашем месте не парился.. ) Есть другие более важные вещи в этом усилителе.

Лучше номинал смените с 50ком на 10ком.

Я в курсе что это повторитель ;) Тут дело не в этом, в своё время уважаемый Vitamir мне на форуме lossy.ru объяснил, почему при использовании логарифмического потенциометра такая хрень происходит - цитата "Это связано с относительно низким (около 8..10 кОм) входным сопротивлением усилителя, которое шунтирует регулятор, искажая его передаточную характеристику. Тот номинал переменного резистора, что указан в оригинале, при линейной его характеристике, обеспечивает, совместно с актуальным входным сопротивлением, характеристику регулирования громкости близкую к логарифмической."

Вот почему я и ищу максимально качественный линейный на 50кОм. А остальные детальки у меня и так уже вроде топовые - в смещении и на выходе ROE аксиальные, "золотые", резисторы Киваме, кроме Джансен Суперрез на 18 Ом. Только вот еще КБГ-МН не купил, сейчас МБГЧ стоят, а до этого Мюндорфы были...

Поделиться сообщением

Ну как знаете.. ) Ищите.. а я слушать буду. )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.