Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

@александр шумилов, на слух Вы слушали конкретную реализацию с конкретными деталями. При чем тут потенциал схемы в целом? В общем понятно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Недорого - это сколько?

Ценник на данном форуме на усилитель Семигор от 4 до 12 тыс руб. Причем за 12 тыс именно Вашего исполнения. 12 тыс - это высокпя планка для вторичного рынка?

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1, указанные суммы - недорого.

Тот что за 12 - неплохой вариант, для предтоповых наушников например, типа W1000|1000X. Играет ровно, возможно чуть ослаблен бас (т.к. владелец просил под D5000) Или под будующий апгрейд (на фото видно что место я там оставил под более качественные входные конденсаторы).

Остальные компоненты вполне достойны и топовых наушников (разве что на выход я бы рекомендовал зашунтировать БлекГейтами, но это уже после входных).

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Недорого - это сколько?

Ценник на данном форуме на усилитель Семигор от 4 до 12 тыс руб. Причем за 12 тыс именно Вашего исполнения. 12 тыс - это высокпя планка для вторичного рынка?

Почему вторичный,изделия авторские.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@Jaster,

Все такие хотелось бы понимать следующие объективные показатели:

1. Стоимость комплектующих получается более 10 тыр. Откуда? Или корпус полцены тянет?

2. Все таки есть ли данные по коэффициентам искажений?

Также хотелось бы ваше мнение насчет применения Семигора для градо rs1i - при каких условиях возможно?

@александр шумилов,

Вариант о котором говорю есть сейчас в барахолке данного сайта, т.е. цена с учетом "вторых рук".

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, никто не пробовал в качестве входных конденсаторов использовать неполярные электролиты, например:

Nichicon ES "MUSE" 10uF/50v bipolar caps

Подкупает соотношение скромных размеров, приемлемой цены и довольно приличной емкости, есть номинал до нескольких сотен микрофарад...

В качестве выходных эта серия в семигорах активно используется, может и в качестве входных в чистом виде или с шунтом из пленки небольшого номинала она то же будет достойно звучать?

Поделиться сообщением

@Rander, полярные KZ пробовали.. и Elna Cerafine тоже. Народу нравилось..

Поделиться сообщением

Нужен совет.Решил сделать апгрейд своему макету.Вот думаю,есть ли смысл поменять Альпс на что-нибудь более хайендовое.Например на это http://www.partsconnexion.com/KHOZMO-74449.html или http://www.partsconnexion.com/product1187.html.И что из этого лучше?Будет ли разница в звуке?Или это всё на уровне самовнушения?

И ещё вопрос на что можно поменять резисторы в БП,на какие нибудь импортные качественные.А то в Семигоре все резисторы Kiwame и Jantzen Superes,а в БП что в магазине было то и поставил.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

@bodom78, на регулятор громкости, если есть лишние деньги, можно поставить TKD 2CP-2511. В блоке питания на стабилизаторе замена резисторов не будет заметна, если это не приведет к изменению питающего напряжения. А вот конденсаторы в блоке питания можно поменять при желании. Но самые заметные изменения в звуке будут при замене деталей в схеме усилителей. Еще можно сделать стабилизатор в блок питания на дискретных элементах. Вот от этого еще может что-то измениться.

Поделиться сообщением

Всем привет) хух, сколько же времени прошло с моего последнего поста, уже в армии даже успел отслужить, лол :music: В общем, после всего этого времени, снова слушаю те самые, мои убогие сборки семигора, которые я выкладывал на первых страницах. Все очень плохо, играют хуже, чем от звуковушки. Слушал на AD-700. Недавно приобрел себе denon 1513, так вот через него гораздо лучше. В общем, тогда мне собрали не семигор, а чистой воды ухуджайсер)

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

Так соберите на хороших деталях,в чём проблема?Благодаря этой теме,я собрал себе шикарный Семигор,поэтому очень вам благодарен что создали эту ветку.

Поделиться сообщением

@bodom78, Дал бы послушать, что ли?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Михаил,он у меня ещё в виде макета,но я как раз собираюсь купить для него корпус и как его туда определю сразу вам позвоню и привезу вам прослушку,самому очень хочется услышать ваше мнение .

Поделиться сообщением

Михаил,он у меня ещё в виде макета,но я как раз собираюсь купить для него корпус и как его туда определю сразу вам позвоню и привезу вам прослушку,самому очень хочется услышать ваше мнение .

О да, корпус это всегда трудоёмко!

Кстати, как решили проблему со слишком "светлым" семигором?

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Надо бы faq сделать в этой теме. Я, конечно, понимаю, что для специалистов это даром. Но другим бы все разложить - возможные пары транзисторов, размеры корпуса, как отбирать транзисторы и т.д. Было бы удобно, чем рыскать по 50 страничной теме и искать зерна.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Надо бы faq сделать в этой теме. Я, конечно, понимаю, что для специалистов это даром. Но другим бы все разложить - возможные пары транзисторов, размеры корпуса, как отбирать транзисторы и т.д. Было бы удобно, чем рыскать по 50 страничной теме и искать зерна.

У меня практически завершена статья по Семигору. Статья подробная, со всеми деталями. Но пока вот времени маловато. Нужно еще её дописать и вычитать на предмет неточностей и ошибок.

С уважением, Роман

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RomanSt Да вы знаете,перевёз весь свой тракт из дома на работу,там посидел спокойно послушал разок другой,третий,да вроди бы всё хорошо или привык.Просто раньше толком не доводилось слушать нейтральные усилки без окраса или это после Лаконика мне так показалось что много ВЧ.В общем всё хорошо.Ну правда на некоторых записях всё таки немного цикает,но я так понимаю это уже от записи зависит.Читал здесь на форуме что у многих хеви метал на некоторых записях с повышеной вч играет.

Поделиться сообщением

Доброго дня! подскажите пожалуйста: плеер cowon D2+ и наушники ТДС7, есть смысл заиметь или собрать семигор?

Раскачивает ли плеер эти уши понять не могу, сложная музыка сливается в кашу, но в целом очень даже красиво.

Поделиться сообщением

А как по громкости? Запас есть?

Поделиться сообщением

Доброго дня! подскажите пожалуйста: плеер cowon D2+ и наушники ТДС7, есть смысл заиметь или собрать семигор? Раскачивает ли плеер эти уши понять не могу, сложная музыка сливается в кашу, но в целом очень даже красиво.

Сам не слушал ТДС-7 с Covon D2+, но могу предположить, что уровня громкости должно хватать, а вот уровень искажений с этими наушниками будет достаточно велик. Вот здесь неплохой отчет о Covon: http://personalaudio...iteli/cowon-d2/ Хорошо видно, как импеданс наушников влияет на качество звука. Чем он ниже, тем больше проблем.

То, что сложная музыка "сливается в кашу", это, скорее всего, и есть не согласованность выхода Covon D2+ и низкоомной нагрузки. Высок уровень искажений. Для "Семигора" же 8-ми омная нагрузка не является проблемой.

Насколько в такой связке станет лучше звук - только слушать. Не стоит особо обольщаться на счет качества выхода Covon D2.

Изменено пользователем RomanSt

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал найти у кого-то послушать, прежде чем делать, если с электроникой не на "ты".

В случае с обычным 2в выходом, Семигор не раскачивает ТДС-7. У меня были.

Поделиться сообщением

есть смысл заиметь или собрать семигор?

Семигор - это не усилитель, а способ времяпрепровождения.

И его магия, во-первых, сильно преувеличена, а во-вторых, проявляется только в очумелых руках, и то через раз.

Поэтому, рекомендую определить бюджет и начать выбирать из более-менее стандартых изделий.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

И его магия, во-первых, сильно преувеличена

Семигор - это не магия, а простое с технической точки зрения устройство, но хорошо звучащее.. )

Поделиться сообщением

Семигор - это не усилитель, а способ времяпрепровождения. И его магия, во-первых, сильно преувеличена, а во-вторых, проявляется только в очумелых руках, и то через раз.

Ага, это не усилитель, это... повторитель! :-)

Магия + звукотехника = шаманство. В таком варианте не то что через раз проявляться будет, а один раз из 10-20.

Семигор + длительное времяпровождение = оч. умелые руки. :-)

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Семигор - это не магия, а простое с технической точки зрения устройство, но хорошо звучащее.. )

Ага, именно поэтому и десятки страниц посвященных подбору коэффициента усиления, комплектующих и проч..

У меня сложилось устойчивое мнение,что хорошее звучание получается совершенно случайным образом. Но читать про все это весело.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.