Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

Как думаете,что лучше купить кт908 штук 40 или 2т908 штук 10? По цене примерно одинаково.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

Как человек знакомый со статистикой - лучше 40 чем 10 :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@bodom78, 2T908 должны быть постабильнее. Но не факт, что найдется нужное количество с необходимыми характеристиками из малого количества.

Поделиться сообщением

Лучше 40. По опыту.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Купил сегодня кт602 40 штук ,из них подобрал одну пару с беттой 129 ,остальные от 11 до 60.А я хотел подобрать с беттой 110.Как думаете пойдёт если кт908 подобрать с беттой 31,то общая получиться 4000?

Поделиться сообщением

Да, у меня так и есть сейчас.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Всем привет! Делаю двухканальную схему.... Раньше покупал у нас в городе конденсаторы советские к50-29, но данного номинала (2200x25в) есть только импортные "Steck" (Supertech Electronic Co). Кто нибудь использовал их? Интересует качество.

post-16168-0-24600400-1372544185_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexZaharov

Поделиться сообщением

Всем привет! Делаю двухканальную схему.... Раньше покупал у нас в городе конденсаторы советские к50-29, но данного номинала (2200x25в) есть только импортные "Steck" (Supertech Electronic Co). Кто нибудь использовал их? Интересует качество.

По виду - явный закос под Nichicon! Тайваньская фирма.

http://www.supertech-elec.com/

Запараллельте пару к50-29, если есть только меньший номинал.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По виду - явный закос под Nichicon! Тайваньская фирма.

http://www.supertech-elec.com/

Запараллельте пару к50-29, если есть только меньший номинал.

Cпасибо! Я узнаю, может у них есть советские 2200мф, только на 16в. Если нет, то придется ставить либо их, либо покупать что то в духе Jamicon, TREC (TranscendElectrolytic). Входные мбгч вроде как достать не проблема

Изменено пользователем AlexZaharov

Поделиться сообщением

Если нет, то придется ставить либо их, либо покупать что то в духе Jamicon, TREC (TranscendElectrolytic). Входные мбгч вроде как достать не проблема

TREC весьма качественные конденсаторы.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста.Спаял БП,замерил на входе стаба 21.8 В на выходе 12.8 В,это нормально без нагрузки перепад 9 В?

Изменено пользователем bodom78

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста.Спаял БП,замерил на входе стаба 21.8 В на выходе 12.8 В,это нормально без нагрузки перепад 9 В?

Нормально. Вспомните формулу, пожалуйста.

При выпрямлении U (пост.) = U(перем.) х 1,41 15 х 1,41 = 21,15В

На выходе стаба обвязкой задано 12В. На то он и стаб., чтобы на нем падало лишнее и стабильно падало, практически вне зависимости от тока нагрузки. Теперь хороший радиатор на него и в путь! :-)

С уважением, Роман

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это чудо. У меня ни разу не получалось чтоб 1.41 было. Обычно 1,35, не выше.

Поделиться сообщением

Согласен. 1,41 - это недостижимый на практике идеал.

При выпрямлении U (пост.) = U(перем.) х 1,41 15 х 1,41 = 21,15В

Из рассчитанного напряжения нужно еще вычесть падение напряжения на диодах выпрямителя (около 1-2 В в зависимости от типа диодов и тока).

Поделиться сообщением

Формулы не просто так придуманы, не правда-ли?

Изменено пользователем RomanSt

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Это я к тому, что данная формула, считает сферического коня в вакууме.

Поделиться сообщением

Это я к тому, что данная формула, считает сферического коня в вакууме.

Да ну? Прямо так и сферического? Формула правильная. Включите осциллограф и все поймете.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Как минимум вышеуказанное падение на диодах она не учитывает.. И при чем тут осциллограф, если речь идет о конкретных практических результатах измерения напряжения?

Поделиться сообщением

Как минимум вышеуказанное падение на диодах она не учитывает.. И при чем тут осциллограф, если речь идет о конкретных практических результатах измерения напряжения?

Насчет диодов, вы правы. А осциллограф при том, что после выпрямления получается пульсирующее постоянное напряжение, и максимумы напряжения - это и есть 1,41 от переменного, а отнюдь не 1,35. После банок там уже может все что угодно быть, в зависимости от них самих. А измеряете вы уже вольтметром средний уровень, если это trueRMS вольтметр, а иначе он покажет лишь очень приблизительное значение.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

О чем спор? @bodom78 пишет о напряжениях после выпрямителя до и после стаба. О переменке речи не идет и никакого чуда нет. А 12,8 - это из-за разброса номиналов резисторов.

Поделиться сообщением

Пальцем в небо попали! Конкретные практические результаты, показанные китайским вольтметром?! :shok:

Про осциллограф не зря тут было сказано!

P.S. Ну и да, все это без учета падения напряжения на диодах, просадки напряжения на вторичке трансформатора, конденсаторы опять же, обвязка стаба.

Изменено пользователем RomanSt

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

P.S. Ну и да, все это без учета падения напряжения на диодах, просадки напряжения на вторичке трансформатора, конденсаторы опять же, обвязка стаба.

Ну так и я о том.. сколько конденсаторов не навешивай после выпрямителя, НИКОГДА 1.41 не получиш. В случае с обычными покупными торами и даже с шоттки, будет в лучшем случае 1,35 примерно. А в нагрузке может и поменьше..

Спорить смысла нет, мультиметр у меня приличный (UNI-T) и есть советский стрелочный вольтметр, а так же осциллограф). Хотите считайте 1,41, потом не жалуйтесь что не хватает :)

Поделиться сообщением

НИКОГДА 1.41 не получиш. В случае с обычными покупными торами и даже с шоттки, будет в лучшем случае 1,35 примерно

Так никто и не спорит что 1,41 не получится, но формула-то верная. А ваши 1,35 вообще никуда не годятся, а вдруг выпрямитель на кенотронах?

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

В случае с кенотронами еще хуже )

Поделиться сообщением

О чем спор? @bodom78 пишет о напряжениях после выпрямителя до и после стаба. О переменке речи не идет и никакого чуда нет. А 12,8 - это из-за разброса номиналов резисторов.

Значит получается 12.8 В многовато да! Должно быть ровно 12 В?Я просто вместо 1к 69ом поставил 1к 8ом.Наверное проще переменный резистор поставить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.