Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
den48

Споры о мифах....

Рекомендуемые сообщения

:stopit:

В одной из тем мы не по теме начали говорить, о цифровых носителях, подлинности копии и как делается копия.

т.е есть люди которые утверждаю что нужно качать в сети рипы во флак и это будет нечем не хуже лицензионноого сд.

"В моем понимании до недавних пор стало так, все флаки, которые мы качаем с сети, записываются как бы под диктовку с оригинала (сд) ...."типа того -диск лицензионный играет, человек его записывает на диктофон" (это я утрированно для примера) Иначе как можно скопировать работу "мастера" котрый отдал в продажу только в формате Audio CD, все прекрасно знаю что мп3 можно скопировать а аудио сд нет....... Отсюда может быть реальное потери качества в частности ощущения пространства(воздуха) в музыкальном трэке.

х.з я так думаю..."

Разберись с вопросом, на рутрекере даже фак есть на эту тему для таких "задумчивых".

Рип без потери качества возможен при наличии серого вещества, необходимого для установки плекстулз или правильной настройки EAC. Более того, в некоторых случаях качество возрастает, зависит от качества штамповки. Меня больше интересует, отчего настолько мутно звучит оптика, она конечно го*** пластмаассовое, но такого ахтунга я не ожидал, даже зная что коаксиал у меня придает яркости. Да, зато не напрягает :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

О, Сергей, спасибо отдельное :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

:stopit: разобрался, аудио сд никак не погибнет сд траспотрты вовсю развиваются.

Поделиться сообщением

Nibelung

по поводу оптики и коаксиал тоже слышал, это цифра должна звучать одинаково. :D

Поделиться сообщением

Nibelung

А вот что-то разница огромная, поболе ,чем между некоторыми наушниками.

Поделиться сообщением

Nibelung

А вот что-то разница огромная, поболе ,чем между некоторыми наушниками.

Пусть умы ответят почему разница такая на выхлопе в той же цифре

Поделиться сообщением

Вот это не совсем понимаю, давай те все таки ЦАПа касаться не будем мы, до него не дошли, речь о цифровой дырке.

А цифру интерфейс не искажает, что "галимый" SPDIF, что новомодная "квадратная шина". Что передали - то и приняли. Ни один бит "налево" не ушёл.

Но я скажу адын умный вещ: слушаем мы не цифру, и тут есть кое-какие тонкости. А именно: в процессе получения аналогового сигнала из цифры участвует не только сама цифра, но и синхра. Вот тут собачка и зарыта.

Поделиться сообщением

Вот это не совсем понимаю, давай те все таки ЦАПа касаться не будем мы, до него не дошли, речь о цифровой дырке.

А цифру интерфейс не искажает, что "галимый" SPDIF, что новомодная "квадратная шина". Что передали - то и приняли. Ни один бит "налево" не ушёл.

Но я скажу адын умный вещ: слушаем мы не цифру, и тут есть кое-какие тонкости. А именно: в процессе получения аналогового сигнала из цифры участвует не только сама цифра, но и синхра. Вот тут собачка и зарыта.

Вы про что...про ЦАП?

Поделиться сообщением

Слушаем мы аналог, пришел он к нам от ЦАПа :D) Какой цап то и качество

А джитер эт речь до цапа

Поделиться сообщением

Говорят если из одной цифровой дырки в другую и так 100 раз, на выхлопе можно исказить не подетски :think:

Поделиться сообщением

Угу. Чтобы получить звук из ЦАП, одной цифры недостаточно. Вместе с ней нужно передать в ЦАП ещё один сигнал, который для процесса не менее важен, чем собственно цифровые данные.

А джитер эт речь до цапа

Он как раз в ЦАПе проявляет себя. В самый ответственный момент превращения цифры в аналог. А цифру он не портит. Совсем.

Говорят если из одной цифровой дырки в другую и так 100 раз, на выхлопе можно исказить не подетски

Если дырки правильные - то хоть мильён раз, ничего не исказится.

Поделиться сообщением

Хорошо, а нужно вообще для того что бы сделать флак с лицензионного аудио сд? Извините не знаю.

Этому посвящены темы на специализированных форумах, в первую очередь там, где народ эти самые флаки делает (легко догадаться, что это специализированные трекеры :Yesyes: ). Есть специальный софт (ЕАС), есть пошаговые инструкции по его настройке на конкретный привод, есть (не всегда) строгий контроль со стороны администрации этих трекеров к соблюдению всех правил при изготовлении таких копий. Здесь это будет оффтопиком.

А низкое качество копий может быть по многим причинам. Начиная от неправильных настроек процесса; от того, что исходный диск был безродной "пираткой", а не фирмОй, и кончая грубой подделкой флака из MP3.

Ну так не пойдет опять тоже самое......какие там проблемы возникаю с побитным копированием та? :NOno:

Проблемы возникают с нежеланием вникнуть в процесс, попробуйте почитать, что пишут внимательно, помогает.

Поделиться сообщением

den48

Не обижайтесь, но у Вас в голове каша и простое отсутствие базовых знаний. Почитайте основы, статьи, ФАКи. То что Вам здесь наговорят лишь усугубит эту кашу в голове.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Что может быть в "цифровых дырках не правильного? Я приводил свой пример с "посредником в виде тв" так и не ясно будет ли потеря качества 100%?

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Что может быть в "цифровых дырках не правильного? Я приводил свой пример с "посредником в виде тв" так и не ясно будет ли потеря качества 100%?

Внутренняя обработка. Никто не обещал, что ваш телевизор внутри себя пропускает цифровой сигнал из одной дырки в другую, никак его не обрабатывая. А что будет в конретном случае вашего конкретного телевизора - сказать нельзя, не изучив досконально его описание или не проведя некоторых измерений.

Поделиться сообщением

Nibelung

Diz

Согласен в голове каша, по поводу копирование дисков можно эту тему закрыть почитал я с вашей помощи EAC.

По поводу прогрева наушников кабелей, возникают такие темы и встречал насмешки в сети.

По поводу цифровых дырок и оптика с коаксиалом интересно послушать.

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Внутренняя обработка. Никто не обещал, что ваш телевизор внутри себя пропускает цифровой сигнал из одной дырки в другую, никак его не обрабатывая. А что будет в конретном случае вашего конкретного телевизора - сказать нельзя, не изучив досконально его описание или не проведя некоторых измерений.

Ну вообщем то х.з

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Еще вопрос а как он(телевизор) меняет звук, это же поток цифр(он подписывет свои цифры?)

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Еще вопрос а как он(телевизор) меняет звук, это же поток цифр(он подписывет свои цифры?)

Имхо-это толстый троллинг, ухожу.

Поделиться сообщением

den48

подкину вам еще один миф - вот сейчас уже наступила ночь и мне кажется что звучание наушников стало гораздо интереснее, чем днем. Разница на слух ощутимая :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Nibelung

Я тоже не понял что вы тут забыли.

Поделиться сообщением

den48

На пальцах:

Из точки "А" в точку "Б" идет сто солдат. В первом случае они шли строем, в ногу. Во втором как попало. В обоих случаях солдаты дошли из точки "А" в точку "Б". Но вопрос в том как?

Нам при прослушивании музыки важно не просто, чтобы цифра из транспорта дошла до ЦАПа без потерь, но чтобы не нарушились "временные рамки". Искожения во времени это и есть условно джиттер.

Поделиться сообщением

Demm

Без шуток - аналогичное заметил сейчас. В 7 вечера слушал наушники - было слегка ярко/резко почему-то. Сейчас вот вернулся только, ЦАП всё это время был включен, начал слушать музыку - намного лучше, динамичнее и приятнее ощущается! То ли сеть, то ли ЦАП разогретый, то ли восприятие (после тренировки)... :notknow: Такой вот миф.

А тема - дикий троллинг :D Уж не знаю умышленный или нет.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ы-краткое

Имхо-это толстый троллинг, ухожу.

Тебя что-то удивляет? :D

Поделиться сообщением

KingFiercer

от самочуствия и настроения больше зависит чем от прогрева.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.