Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Pro-Ject Head Box II

Рекомендуемые сообщения

Использоваться предположительно будет с звуковухой уровня Revolution 5.1. Наушники Audio-Technica ATH-AD900, в будущем планируются ещё и Баеры 990(880) и возможно другие уши. Опасаюсь того, что этот усилок почти ничего не даст в звуке. Также опасаюсь того, что он не будет спеваться либо с низкоомными, либо с высокоомными наушниками. Также не могу понять есть ли у него выключатель. Собственно прошу совета, имеет ли вообще какой-нибудь смысл покупка такого усилка.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Гадость.В основном платите только за коробочку.Проще дойти до радиомастерской и попросить заменить ОУ на выходе на наушники вашей Рево 5.1.

Когда будут высокоомные наушники,тогда и подумайте о более достойной усилении - как минимум,Original Master Headphone Amplifier \ Laconic 06.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Гадость.В основном платите только за коробочку.Проще дойти до радиомастерской и попросить заменить ОУ на выходе на наушники вашей Рево 5.1.

Когда будут высокоомные наушники,тогда и подумайте о более достойной усилении - как минимум,Original Master Headphone Amplifier \ Laconic 06.

Спасибо за ответ. Я так понял, пока у меня нет высокоомных наушников, мне не стоит парится по поводу усилителя и лучше подумать о ЗК более высокого уровня.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Я так понял, пока у меня нет высокоомных наушников, мне не стоит парится по поводу усилителя и лучше подумать о ЗК более высокого уровня.

Да,всё так и есть.

Можете подумать о заказе вот такой штучки за рубежом -

http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml

Поделиться сообщением

Да,всё так и есть.

Не,на такую штуковину я никак не тяну. Подумываю о Elite Pro, но стоит ли она своих денег? На много ли она лучше X-fi platinum? И почему у неё нет аппаратного регулятора громкости наушникового выхода? С другой стороны эта самая универсальная карта(музыка,игры,фильмы, 5.1, выход на уши - всё есть) и менять её врятли захочется.

Поделиться сообщением

Да,всё так и есть.

Не,на такую штуковину я никак не тяну. Подумываю о Elite Pro, но стоит ли она своих денег? На много ли она лучше X-fi platinum? И почему у неё нет аппаратного регулятора громкости наушникового выхода? С другой стороны эта самая универсальная карта(музыка,игры,фильмы, 5.1, выход на уши - всё есть) и менять её врятли захочется.

По звуку - гораздо лучше.

Как так нет?На внешнем блоке вроде есть регуляторы.

Поделиться сообщением

По звуку - гораздо лучше.

Как так нет?На внешнем блоке вроде есть регуляторы.

Регуляторы то есть, только два из них микрофонные, ещё четыре включают/выключают улучшайзеры , самый большой регулирует общюю громкость системы а ушного регулятора нет :nea: . Ну раз по звуку гораздо лучше, то на отсутствие регулятора можно и забить. Но цена для меня всё-равно слишком большая. Буду думать.

Поделиться сообщением

Возник вопрос:

Если у усилка есть линейный выход, то я могу воткнуть в него акустику. Какой сигнал будет подаваться на эту акустику, такой же как на этот усилок или изменённый по громкости?

Это я вот к чему, можно ли подключить фронт от акустики 5.1 через наушниковый усил с линейным выходом, а остальные каналы напрямую к звуковухе?

Поделиться сообщением

ну по всем правилам звук должен быть тот же, что и на линейном входе, но это лучше отдельно проверить у конкретной модели - воткните какие-нить ухи в это гнездо и побалуйтесь регулятором громкости на усилке, если звук будет меняться - то выводы сами напрашиваются...

плееры:

• [*:2wkexb7s]Iriver H320 (RockBox, 40Gb винт, 2100 mAh батарея)
    [*:2wkexb7s]Cowon D2+ 16Gb

наушники:

• [*:2wkexb7s]Senn PX100 - сломались
    [*:2wkexb7s]Senn PXC350 - не понравились
    [*:2wkexb7s]Senn HD 25-C II
    [*:2wkexb7s]Phonak Audeo PFE 112

музыка:

*.flac - metal, rock, classic, new age

Поделиться сообщением

Что с ним будет звучать относительно неплохо(вроде как разрабатывался типа для HD600 и K601, где-то неоднократно читал, но ссылок не найду сейчас)? Вот нашёл пару интересных вещей:

http://community.whathifi.com/forums/1/ ... hread.aspx - Sennheiser HD600 & Project HeadBox II

http://pqltd.blogspot.com/2007_01_01_archive.html - The Upgraded Pro-Ject Head Box Mk II

И на что можно заменить стоковый БП(желательно подробно)?

P.S. Угораздило меня стать владельцем этого чуда австрийской инженерной мысли, собранного в Чехии(уже ради этого и красивой коробочки можно оставить), а может всё и не так плохо...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

ViP

А вот прямо противоположное мнение.

prav88

У меня он с 271-ми AKG работал полгода. 55 Ом, и ничего, нормально, хотя с высокоомными наушниками должно быть лучше. Динамика у усилителя хорошая, звук не утомляющий, из минусов — детализация не очень, потенциометр дрянной, БП слабый. За такую цену большего требовать как-то нелогично.

Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said.

Поделиться сообщением

У меня он с 271-ми AKG работал полгода. 55 Ом, и ничего, нормально, хотя с высокоомными наушниками должно быть лучше. Динамика у усилителя хорошая, звук не утомляющий, из минусов — детализация не очень, потенциометр дрянной, БП слабый. За такую цену большего требовать как-то нелогично.

Ну если на 271-х с каменным усилком детализация не очень - это действительно "нормально"! :D)

Не говоря уже об остальном.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Детализация не очень по сравнению со старшим Леманном. Ну и цену я не просто так упомянул. ;)

Основной плюс от использования Head Box II — выигрыш в динамике относительно линейного выхода ЗК, а также вполне себе сносная "прокачка" наушников (именно тогда я впервые услышал у 271-х более-менее приличный бас).

Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Детализация не очень по сравнению со старшим Леманном. Ну и цену я не просто так упомянул. ;)

Основной плюс от использования Head Box II — выигрыш в динамике относительно линейного выхода ЗК, а также вполне себе сносная "прокачка" наушников (именно тогда я впервые услышал у 271-х более-менее приличный бас).

Понимаю, но он, на мой взгляд, в любом случае не вариант покупки.

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим, вот очень бы хотелось, чтобы владельцы этого усилителя очень начального уровня прочитали бы повнимательнее эту статью http://pqltd.blogspot.com/2007_01_01_archive.html и по возможности выложили бы свои рекомендации по модернизации. Желательно, чтобы были ссылки на конкретные детали, хорошо бы ещё монтажные схемы. Особенно интересует БП, здесь хотелось как схемотехнику, так и возможность замены стокового БП на альтернативу. У меня ещё где-то были ссылки, если надо, то могу поднять их(на хед-фае точно были).

P.S. Пишут, что это аппарат уровня Rega EAR(тоже не идеал) со своими плюсами и минусами относительно Regа...

Просьба поделиться впечатлениями как он звучит с HD600, K601 и BD880 в стоковом варианте?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.