Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мольфар

Реально ли слушать АС в квартире?

Рекомендуемые сообщения

у меня приятель тоже как-то откат соседям ,что под ним жили сделал

они до 2-х ночи гужбанили компанией,танцы -песни

и музыка на полную громкость

никакие увещания не помогали мирные-устные

он выждал часок,после того как они угомонились -уснули,

потом положил на ковер динамиками вниз 2 шт S-90е

и дал на полную дурь :smile1:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Melsig, а что включают репертуарные пристрастия сегодня?

*вздыхая* вопрос не в том, что они изменились у меня, а в том, что изменились у жоны. Я предпочитаю все то же - для души в основном Вагнер, Малер, Брамс, Стравинский, иногда что-нибудь вроде Лигети или Мессиана, в жару не прочь послушать итальянскую оперу, да много еще чего. Иногда King Crimson, для подбадривания - Therion, когда работа сильно заест - могу и Леди Гагу послушать, Янку люблю, Юлю Теуникову, Билла Эванса, да тыщу разного. ПРоблема в том, что у жоны сейчас вызывает шипение любая музыка помимо довольно узкого спектра чего-нибудь камерного инструментального, этак Гайдна и ранее (ну, можно еще немецких романтиков послушать), ну и вокального, да и то, если поет Лен или Damien Guillon; даже та, к которой она меня сама и приучала (я начал тех же пинков или металлику слушать в основном под ее влиянием, да и Янку тож, а теперь она заявляет, что это все ей надоело * лет назад). Я, конечно, завсегда рад и Лену, и Савалю, но иногда и чего-то иного хочется:). А жена умудряется расслышать, скажем, Весну священную даже из полуоткрытых ушей вроде Т1, находясь дальше соседней комнаты, с немедленным протестом. так что даже открытыми ушами не обойтись, приходится и закрытые копить.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

*вздыхая* вопрос не в том, что они изменились у меня, а в том, что изменились у жоны. Я предпочитаю все то же - для души в основном Вагнер, Малер, Брамс, Стравинский, иногда что-нибудь вроде Лигети или Мессиана, в жару не прочь послушать итальянскую оперу, да много еще чего. Иногда King Crimson, для подбадривания - Therion, когда работа сильно заест - могу и Леди Гагу послушать, Янку люблю, Юлю Теуникову, Билла Эванса, да тыщу разного. ПРоблема в том, что у жоны сейчас вызывает шипение любая музыка помимо довольно узкого спектра чего-нибудь камерного инструментального, этак Гайдна и ранее (ну, можно еще немецких романтиков послушать), ну и вокального, да и то, если поет Лен или Damien Guillon; даже та, к которой она меня сама и приучала (я начал тех же пинков или металлику слушать в основном под ее влиянием, да и Янку тож, а теперь она заявляет, что это все ей надоело * лет назад). Я, конечно, завсегда рад и Лену, и Савалю, но иногда и чего-то иного хочется:). А жена умудряется расслышать, скажем, Весну священную даже из полуоткрытых ушей вроде Т1, находясь дальше соседней комнаты, с немедленным протестом. так что даже открытыми ушами не обойтись, приходится и закрытые копить.

Это же не пост а проникновенный гимн :good:

Куда же эмансипация нашу цивилизацию то тащит :(((

Поделиться сообщением

Ну да.Про фонарик под одеялом я в том же ключе писал.По моему забывают многие о по хорошему мужском доминировании в семье . :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Ну да.Про фонарик под одеялом я в том же ключе писал.По моему забывают многие о по хорошему мужском доминировании в семье . :D

Ну да - включить погромче "Ох помедленее кони" Владимир Семеновича на повторе раз 50, а потом - весну священную для контраста.

Тут то ее и оттянет...

Поделиться сообщением

если б еще жону звали Конни...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

если б еще жону звали Конни...

... То при слове конина она бы каждый раз била поварешкой по голове :stopit:

Поделиться сообщением

*вздыхая* вопрос не в том, что они изменились у меня, а в том, что изменились у жоны.

Спасибо. Сочувствую.

( Я по аналогичной причине просто закрываю дверь в свою комнату и слушаю в открытых. )

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вот так коллективный разум выкристаллизовал основных "врагов" меломанов:

юность - родители и соседи

молодость - малолетние дети

зрелость - жена (если есть к тому времени)

Осталось только в старости глухота и на вечный покой.

Как жить, йопт?

:((

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Спасибо. Сочувствую.

( Я по аналогичной причине просто закрываю дверь в свою комнату и слушаю в открытых. )

этот вариант проходит, если я слушаю что-то такое, что ей просто не нужно в данный момент.

а если что-то особенно ненавидимое, да с вокалом - то все равно замечает. вот закрытые из соседней комнаты уже не слышны, если речь о CD3000, во всяком случае. остальные пока еще детально не опробовал на жоне.

Поделиться сообщением

Вот так коллективный разум выкристаллизовал основных "врагов" меломанов:

юность - родители и соседи

молодость - малолетние дети

зрелость - жена (если есть к тому времени)

Осталось только в старости глухота и на вечный покой.

Как жить, йопт?

:((

А я уже выше 14500 гц ничего не слышу! Здравствуй :old: и :crazy: ? :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А я уже выше 14500 гц ничего не слышу! Здравствуй :old: и :crazy: ? :D

Обожди к земле привыкать. Вот как будет 10 кГц за счастье и "встроенный" лимитер децибел на 20...

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

точно) всюду враги, то послушать не дают, то портят чего-нибудь :smile1:

а вот с возрастом высокие частоты меньше слышны, но что с самим восприятием музыки, т.е. влияет это на то что в 65 человек хуже уловит разницу между например Beyerdynamic 880 и 990 или двумя разными усилителями, чем 30-летний?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

ant

Попробуйте сделать громче :stopit:

Вчера в докторхэде дал продавцу послушать для сравнения наушников записи со своего плеера. Первая его просьба - а можно громче?

Сегодня в офисе Fisher Audio, мне любезно подключили для демонстрации изумительно звучащий плеер, с изумительно звучащими наушниками, но на громкости, вызывающей вылет моих перепонок из реальности, и последующую "нейросенсорную тугоухость" на несколько десятков секунд.

Учитесь слушать, а не прибавлять громкость.

Да, и слушать музыку из соседней комнаты... это :stopit::sharm:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Слушать реально, если на низкой громкости тракт способен играть (чуйка у АС и усил с хорошим первым ваттом ), и смирится с отсутствием суббаса аля Денон Д5000. Проблемы две - соседи и комнатные моды. А то некоторые покупают напольники с большими лопухами или саб - и дарят суббас всему подъезду :D . А сами порой по прежнему слышат мидбас. Тому кто в сталинке или в доме с несущими стенами из кирпича в 40 см и более немного легче - можно притопить в разумных пределах, заглушив лишь потолок и пол.

Мой коллега собрав трехполоски напольники с басовиком 26 см, заодно сам отделал комнату в 18 кв.м. специальными звукопоглощающими многослойными панелями в 7 см толщиной. Только материалы по ценам 2005 года стоили 70 000 рублей.

Но конечно уши это дешевый путь в хайэнд. Сколько будет стоить звук аналогичный тракту ЦАП+усил 50-70 т.р. и наушники типа топовых денонов или аудиотехники? Поллимона точно, даже vegalab даст решение не меньше чем на 150000 р.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Если отвечать в общем, то да реально! А вот КАКИЕ АС и в КАКОЙ квартире - это уже другой вопрос. У меня главным "врагом" моего прослушивания стала жена. Она реально устает на работе и в будни не особо рада музыке дома, ну или на очень скромной громкости. В выходные зачастую она на кухне врубает музыку на ноуте (а он а-арёт неожиданно громко) тогда, я со спокойной совестью слушаю свое в комнате.

Но в любом случае стоит предпринять меры по нейтрализации комнатных резонансов и стоячих волн. Ибо слушать гудящие-бубнящие басы и самому неприятно. Как минимум нужно постараться отодвинуть АС от стен и углов, поставить АС на шипы. Конечно в комнате сильно желательно наличие мягкой мебели (особенно в углах), палас на полу. Конечно еще должен быть хороший усилитель, с нормальным БП дабы держал басовые динамики АС в "ежовых руковицах" и не давал им дрыгаться тогда, когда в записи "дрыганья" нет.

Кроме всего прочего я дома применяю цифровой процессор Bheringer ultracurve -pro 24/96 (кстате, стоит совсем не дорого около 500$) им я с помощью измерительного микрофона (тоже стоит недорого) произвел коррекцию АЧХ с последующей подстройкой под слух и избавился от резонансов на НЧ спектре - бас стал еще более упругим и четким, при этом глубокий бас стал лучше слышен, поскольку не забивается резонансными пиками. Bheringer ultracurve -pro 24/96- работает со звуком в цифровом виде - получает по цифре и отдает цифру как по оптике, так по аес -ибу. Это значит, что его можно включать между источником и ЦАПом. Ну а еще Bheringer ultracurve -pro 24/96 - это мощьный эквалайзер (32 полосы граф. и параметрический) + возможно виртуальный разворот колонок и еще дофига-чего - сам до конца еще не разобрался (просто не надо) - что опять же может пригодится для "укрощения" АЧХ уже на наушниковом тракте.

Поделиться сообщением

Кроме всего прочего я дома применяю цифровой процессор Bheringer ultracurve -pro 24/96

А что заметили из недостатков его, если не секрет? Или особенностей каких? Некоторое время уже поглядываю именно на него, хочу взять.

Ну и чтоб оффтопом не было :) Сейчас работаю дома, соответственно весь день музыка в колонках. Ну правда, слушаю не громко. С соседями снизу совсем хорошо - первый этаж, с соседями сверху нейтралитет, там видимо у человека хобби вырезать барельефы болгаркой на стенах переодически. Ну я его стараюсь не трогать, он меня :) Жена на работе, дочка в саду. Вечером или ночью в ушах уже. С ребенком как-то все срослось хорошо в этом плане, когда спать ложиться подходит - "пап, включи песенки". Я в ушах сижу, свое слушаю. Она под колонки засыпает, детское что-нибудь или классика, какая поспокойней.

"По молодости" помню жил в гостинке, там стены игрушечные совсем были. Раз несколько говорил соседям, что несколько утомляют их пьянки под желтые тюльпаны или белые розы, но не действовало. Бить морду вроде как неспортивно соседям. И как-то в очередной раз я просто разобрал розетку, составил колонки к ней аккуратненько (у меня был тогда помню айва муз. центр, хорошо так орал), заложил с ненужных сторон подушками и одеялами, повернул ручку громкости, поставил judas priest и пошел гулять минут на 40. Пришел, выключил и соседи с тех пор как-то поутихли :)

Поделиться сообщением

Но конечно уши это дешевый путь в хайэнд. Сколько будет стоить звук аналогичный тракту ЦАП+усил 50-70 т.р. и наушники типа топовых денонов или аудиотехники? Поллимона точно, даже vegalab даст решение не меньше чем на 150000 р.

Дешевый путь,да, но только не в хайэнд. Отсутствие как таковой стереопанорамы,глубины эшелонирования,объёма, слишком много условностей чтоб называть это хайэндом.(((

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Подводя промежуточный итог дискуссии можно сделать вывод: АС в квартире слушать реально (ещё реальнее слушать их в собственном, отдельно стоящем доме), нужно только извести всякую живность в самой квартире и желательно, ещё и соседей извести также. Сделать это проще простого: нужно стать богатым и красивым, скупить все прилегающие квартиры, отправить жону, дятей/зетей/золовок, внуков, в бессрочную коммандировку на Коммодорские острова (ну, или хотя-бы, в ссылку на Багамы), и слушать себе свои КЕФ Рефференс, подключенные через два усилителя класса А, в своё удовольствие :music:

редактирование: да, чуть не забыл... про живность: тараканов в доме и белочек в саду можно оставить ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Подводя промежуточный итог дискуссии можно сделать вывод: АС в квартире слушать реально (ещё реальнее слушать их в собственном, отдельно стоящем доме), нужно только извести всякую живность в самой квартире и желательно, ещё и соседей извести также. Сделать это проще простого: нужно стать богатым и красивым, скупить все прилегающие квартиры, отправить жону, дятей/зетей/золовок, внуков, в бессрочную коммандировку на Коммодорские острова (ну, или хотя-бы, в ссылку на Багамы), и слушать себе свои КЕФ Рефференс, подключенные через два усилителя класса А, в своё удовольствие :music:

редактирование: да, чуть не забыл... про живность: тараканов в доме и белочек в саду можно оставить ;)

Ну как в воду глядел а. :ok:

Аудио ноут SSD.Аплеер. Цап NAD M51. Усь Yamaha A-S 1000.Акустика Dynaudio DM 2/7.Акустический Kimber 4TC .Межблочный Canare L2T2S. dls ultimate. Daxx. Портатив CowonC2 и Z3-zishan DSD,а также     ONKYO Dp-x1.    Уши Yamaha RH-5Ma и  Akg k812. AKG k 702...КИНО- Проектор Viewsonic Pjd5555w . И Классика на виниле, для души, на Technics SL-2000 “Black Beauty” 76 года.

:slight_smile: Выделенная линия на ВВГнг(а)-FRLSLTх 3*4 .Электрика Legrand.... Было..AKG K601+Усилитель MS audio laboratory FHA 1.4

Поделиться сообщением

Кроме всего прочего я дома применяю цифровой процессор Bheringer ultracurve -pro 24/96

А что заметили из недостатков его, если не секрет? Или особенностей каких? Некоторое время уже поглядываю именно на него, хочу взять.

Ну и чтоб оффтопом не было :) Сейчас работаю дома, соответственно весь день музыка в колонках. Ну правда, слушаю не громко. С соседями снизу совсем хорошо - первый этаж, с соседями сверху нейтралитет, там видимо у человека хобби вырезать барельефы болгаркой на стенах переодически. Ну я его стараюсь не трогать, он меня :) Жена на работе, дочка в саду. Вечером или ночью в ушах уже. С ребенком как-то все срослось хорошо в этом плане, когда спать ложиться подходит - "пап, включи песенки". Я в ушах сижу, свое слушаю. Она под колонки засыпает, детское что-нибудь или классика, какая поспокойней.

"По молодости" помню жил в гостинке, там стены игрушечные совсем были. Раз несколько говорил соседям, что несколько утомляют их пьянки под желтые тюльпаны или белые розы, но не действовало. Бить морду вроде как неспортивно соседям. И как-то в очередной раз я просто разобрал розетку, составил колонки к ней аккуратненько (у меня был тогда помню айва муз. центр, хорошо так орал), заложил с ненужных сторон подушками и одеялами, повернул ручку громкости, поставил judas priest и пошел гулять минут на 40. Пришел, выключил и соседи с тех пор как-то поутихли :)

Недостатка 3 (для меня не существенных):

- это возможность работать только с потоком ДО 24/96, 192 кГца - он уже все равно в 96 обратит;

- отсутствие цифровых коаксиальных входов и выходов - имеются только входы и выходы аес-ибу и оптика - у меня подключен по оптике, но для многих удобнее подключать по коксу;

- все таки маловато цифровых входов (всего 2 один из которых аес) - так можно было все цифровые источники на него завести.

У меня тоже была забавная ситуация с соседями. Тоже пришлось "учить". Как то задолбали меня ихние скандалы с битьем всяких предметов и матерные вопли - как будто их убивают :ok: - ну посмотрел кино чуток погромче да попозже - я то вижу по сюжету, что счаз как бахнет - а соседи то нет ;).

Поделиться сообщением

с женой все просто.

утилизировать зашугать или развестись (два последних способа более гуманны) дети и тещи отправятся в след за женой стоит только начать утилизацию.

ну кеф на самом деле не решение. надо подумать о других колонках, но жена про это уже не узнает.

вообще почему ни кто не может совладать с бабами? они должны поклоняться воле человека и если не въезжают в его дела тихо отваливать в свои места и пережидать когда он наиграется и станет доволен чтобы потом обратить на них свое внимание.

в аудио у некоторых слишком много трудностей и баба вообще не должна ставить ни финансовые ни иные условия.

она зависимое сучество так пусть сидит в своем месте и ждет когда человек наслушается

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

с женой все просто.

утилизировать зашугать или развестись (два последних способа более гуманны) дети и тещи отправятся в след за женой стоит только начать утилизацию.

ну кеф на самом деле не решение. надо подумать о других колонках, но жена про это уже не узнает.

вообще почему ни кто не может совладать с бабами? они должны поклоняться воле человека и если не въезжают в его дела тихо отваливать в свои места и пережидать когда он наиграется и станет доволен чтобы потом обратить на них свое внимание.

в аудио у некоторых слишком много трудностей и баба вообще не должна ставить ни финансовые ни иные условия.

она зависимое сучество так пусть сидит в своем месте и ждет когда человек наслушается

Ты так про СВОЮ мать готов дальше рассуждать? Да и кажущаяся "зависимость" сильно преувеличена. Сейчас нормальные женщины иной раз не меньше мужчин зарабатывают (а если еще и симпатичная...) и не сильно готовы мириться с выпендрежем всяких недалеких "человеков".

Поделиться сообщением

Подводя промежуточный итог дискуссии можно сделать вывод: АС в квартире слушать реально

Вопрос на мой взгляд не в детях и не в жене, а шумке и объеме. Сложновато заставить нормально звучать напольники в 10квм. (еще не факт, что и на 45 квм система заиграет) И дело не в том что дибил-сосед включает говеный драменбемс заглушая вагнера, а в том, что объемы комнат в типичных квартирах не позоляют АС раскрыться. Все эти выставления колонок на ограниченной площади кишащей детьми и кошками лишь компромис. Это как люди слушающие хорошие наушники от встроенной ЗК.

Ну а

с женой все просто.

утилизировать

Просто без коментариев :stopit: Чувак, ты молодец. Просто молодец :stopit:

Правила форума

Запрещено:

Использовать в тексте сообщения не нормативной лексики (в т.ч. имитация не нормативной лексики, эвфемизмы). Употребление мата в диалогах между участниками форума запрещено в любом случае.

Размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, компрометирующую кого-либо, разжигающую межнациональную и/или меж классовую рознь, нарушающую или призывающую к нарушению законодательства и правил общественной морали информацию. Любые оскорбительные высказывания, как в сторону личностей, так и в отношении групп людей (женщины, студенты, программисты, атеисты...) недопустимы. Запрещены оскорбительные изменения слов, унижающие человеческое достоинство и нарушающие права человека в областях вероисповедания, гражданства, национальности, политических убеждений

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.