Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

ATH A900X vs Denon D5000

Рекомендуемые сообщения

Можно ли сравнить эти наушники по характеру звучания? Будет ли равноценной заменой аудиотехники денонами?

Денон судя по отзывам очень комфортные, а посадка ATH меня просто убивает, хотя звук их очень нравится.

Поделиться сообщением

Про звук денонов можно почитать в профильной ветке.

У Аудиотехники более откытое звучание. Нет зажатости сцены. Нет доминирующего сабвуферного баса итд.

Под тяжмет лучше подходят Деноны. Под более легкий рок - A900X.

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит не подходят мне Деноны. :( Я вроде читал, пишут о ровном звуе, чуть с преобладнием высоких. Посчитал что можно приобрести их на замену ath.

Какие в той же ценовой категории наушники можно рассмотреть на замену А900Х, у которых посадка была бы более человечной?

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит не подходят мне Деноны. :( Я вроде читал, пишут о ровном звуе, чуть с преобладнием высоких. Посчитал что можно приобрести их на замену ath.

Какие в той же ценовой категории наушники можно рассмотреть на замену А900Х, у которых посадка была бы более человечной?

CD3000/K550. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

CD3000/K550.

опять CD3000 :( их не так просто достать((

А почему со смехом?

Поделиться сообщением

опять CD3000 :( их не так просто достать((

А почему со смехом?

Потому, что вариантов особо и нет. Если бы не K550, не знаю как бы мир жил.

Можно купить мои, пока я готов их продать, но у меня дорого по объективным причинам.

Кстати, если не нужна закрытость, советую Sony MDR-CD780 :good: . Пока их еще можно на спам за 100$ в хорошем состоянии урвать, очень удобные, звук :good: .

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витя винтаж продвигает. :good::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Khronos, опишите пожалуйста кратко K550, что-то уж очень его в последнее время хвалят. Как в сравнении например с баерами 880 и фишерами 003?

Поделиться сообщением

Khronos, опишите пожалуйста кратко K550, что-то уж очень его в последнее время хвалят. Как в сравнении например с баерами 880 и фишерами 003?

В профильной ветке уже отписывались, и Кронос, и другие владельцы

Чисто теоретически - Kenwood K1000

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Винтаж, это такой вид фетиша? :)

Ну как посмотреть, например CD780 100% будет лучше любых наушников до 500$. При этом их даже вкусовыми не назовешь, они просто ровные, кому-то может именно это и не понравится.

Раньше я думал, что прогресс идет вперед, а теперь я понимаю, что многие известные производители скорее деградировали. Особенно это касается сони и баеров.

Поделиться сообщением

Винтаж, это такой вид фетиша? :)

Ну как посмотреть, например CD780 100% будет лучше любых наушников до 500$

Какое-то уж слишком безапеляяционное предположение :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

За 100$ можно и самому попробовать, верно?

Поделиться сообщением

где вы их достали?

cd380, кстати, отлично играют. на уровне ad700.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я бы попробовал, вопрос, где их достать-то? :)

Поделиться сообщением

где вы их достали?

cd380, кстати, отлично играют. на уровне ad700.

С японской помойки конечно! спам. :D

Из того, что я знаю, а знаю я про этим модели уже очень давно, но я не думал, что CD780 и правда так качественно играет, так вот CD380 и CD480 очень существенно ниже классом. Да и вообще ИМХО удивлен, что CD780 так играют, так как у них конструкция очень странная, они даже и не открытые вовсе, скорее полузакрытые. Я для верности, все пластиковые поверхности заклеил подкладками под стул, их там много, чтобы меньше переотражений было от них, не то чтобы я какой-то криминал на слух слышал, просто на всякий случай. И очень похоже, что CD2000 все тоже самое, но как раз с более удачной конструкцией.

CD780 в первую очередь подкупают ровным звуком, ИМХО явно ровнее CD3000/K550 и уж точно ровнее SR-507.

Поделиться сообщением

а я что то не вижу http://спам.ru/search/do.html?query=CD780&scope=0

может не так ищу или купили?

Поделиться сообщением

Аукцион не магазин- надо мониторить. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я в таком хорошем состоянии, я бы даже сказал проще, в состоянии новых, ждал их пол года, я ими загорелся еще до того, как CD3000 отхватил. :D Но сравнив их с CD3000 сейчас я могу сказать, что если CD3000 стоят 700$, то CD780 должны стоить, как минимум 500$. И при этом ситуация такая же неоднозначная, как HD650 vs HD800. СD780 плотнее, мощнее, сочнее, музыкальнее и ровнее. Хотя такой разницы в классе как у HD650 vs HD800, там конечно нет. Я даже не уверен, что CD3000 на самом детальнее, возможно, что просто так кажется из-за более светлой АЧХ и меньшего количества НЧ.

С W5000 пока их не сравнил, но играют они конечно лучше (в целом), чем K550, что не удивительно, они все же полуоткрытые хотя бы.

Поделиться сообщением

Аукцион не магазин- надо мониторить.

я думал раз так определенно говорится про 100$, так может оно и сейчас так.))

Поделиться сообщением

я думал раз так определенно говорится про 100$, так может оно и сейчас так.))

В тот же момент, когда я свои ухватил было еще 3 предложения и все в районе 100$. :D Кстати, что еще больше удивляет, сделаны они из куда более качественных материалов, чем CD3000. :stopit:

Поделиться сообщением

danik97

а вы что и открытые модели рассматриваете?

и что бы вы хотели изменить\подкорректировать в звучании А900? кроме посадки.

стили музыки напомните еще...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в защиту денонов хочу сказать, что это наушники с более мощным (эпичным) звучанием, сильно подчеркивающим весь нижний регистр (нижняя середина, верхний и нижний бас) на роке они будут эффектнее (имхо). Просто СЧ у них не выходят на первый план (но и не провалены как у баеров), из-за чего на инструментальной музыке и классике им не хватает выразительности и они уверенно сливают.

А косяки с подгуживающим нижнем регистром отчасти можно исправить подбором хорошео источника+усилителя. Но характер звучания все равно остается "деноновский". кому-то он близок, кому то нет :notknow:

А900 хотят закосить под универсалы, пытаясь подкрасить все частоты понемногу. Но все равно получаются вкусовые наушники.

CD3000 намного выше классом, чем обе модели, но их мониторность может показаться скучной если вы привыкли к подкрасам. Скажем так, если вы хотите "фотографический" звук, который честно воссоздаст все до мелочей, без отсебятины, то предложение Кроноса может быть актуальным для вас :)

А если закрытость не принципиальна, то можно и CD780 подождать... и в цене выиграете.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.