Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Изоляторы USB

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ))) сказал:

Дык мошт на самом деле меньше цифровой грязи стало на ВЧ, вот и (псевдо) детальности меньше как бы?

Спорный вопрос.

А возможно ли, что некоторая (дешевая) аудиотехника спроектирована с учетом влияния помех, то есть АЧХ скорректирована под сценарий использования в неидеальных условиях?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я баловался с изолятором. И с ферритами. Мне показалось, что эффект примерно одинаковый, только с изолятором соедимнение не надежное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Спорный вопрос.

А возможно ли, что некоторая (дешевая) аудиотехника спроектирована с учетом влияния помех, то есть АЧХ скорректирована под сценарий использования в неидеальных условиях?

Мы можем долго разглагольствовать с умным видом в кресле с чашечкой кофе, строить предположения. А можем измерить параметры с изолятором и без, а так же с грязным питанием и не с грязным или иные условия, приняв за референс сценарий с минимальными искажениями, программой RightMark Audio Analyzer (RMAA)

Поделиться сообщением

))) ну так и измерьте, а не лазглагольствуйте. А я больше предпочитаю поразглагольствовать, так как для измерений нет ни времени ни возможностей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, daniilphotos сказал:

))) ну так и измерьте, а не лазглагольствуйте. А я больше предпочитаю поразглагольствовать, так как для измерений нет ни времени ни возможностей.

Каким образом? Давайте мне эту коробочку, измерю, нивапрос. Если у вас имеется сабж и звуковая карта вы точно также можете что угодно измерить. Инструкции в свободном доступе

Поделиться сообщением

16 часов назад, ))) сказал:

Дык мошт на самом деле меньше цифровой грязи стало на ВЧ, вот и (псевдо) детальности меньше как бы? Тут вопрос а судьи кто и что принять за референс?

Может быть и так, но на слух мне это категорически не нравится, поэтому буду продавать. Брал изначально с целью нивелировать разницу в звучании между разными usb порами, но этого не произошло, а кого-то постоянно фонового шума я все равно не слышу.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Мне вообще изначально был интересен опыт других с этими приблудами (гальваноразвяка). Слышит-ли кто-то еще изменение в звучании с ней и без нее. Может кому-то наоборот с ней звучание нравится больше чем без нее.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Я так думаю, если не слышно чего-то подобного, то и нафиг не нужны эти приблуды:

Поделиться сообщением

Всегда найдутся те, кто слышит и кто не слышит. И тех и других не переубедить. Поэтому единственный выход - проверить самому.

Я изолятор выбирал, исходя из информации на форуме аудио-самоделкиных. Я так понял (теперь уже), что изолятор нужен (им) только чтобы избежать земляных петель, которые вызывают фоновый шум в колонках. Они его встраивают прямо внутрь цапов, иногда покупают версию в корпусе и разбирают ее, даже перепаивают по своему. А про разницу в звуке на том форуме лушче не заикаться - есть скептики, у которых от этого подгорает моментально.

Кстати, фон с гитары (возникающий при отпускании струн) изолятор не убрал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, ))) сказал:

Давайте мне эту коробочку, измерю, нивапрос

Жили бы в одном городе - не вопрос. Я не против, если бы кто-то за меня провел тесты. Но желания этим заниматься самому - нет. Это отнимает время, и лично для меня не несет никакой пользы. Тем более изолятор уже едет обратно продавцу.

Мой окончательный вывод:

Учитывая тот факт, что отключение клавы и монитора от компа дает эффект в том же направлении, что и изолятор, но без приглушения высоких частот и с сохранением ясности, значит изолятор все же вносит нежелательные искажения (гасит помехи вместе с полезным сигналом на той же частоте). Все!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, daniilphotos сказал:

Кстати, фон с гитары (возникающий при отпускании струн) изолятор не убрал.

Ответ напрашивается сам собой: причина его возникновения не связана с соединением земель компьютера и гитары.

9 часов назад, daniilphotos сказал:

Всегда найдутся те, кто слышит и кто не слышит. И тех и других не переубедить. Поэтому единственный выход - проверить самому.

С теми, кто не слышит очень просто - им можно только позавидовать :)

А вот с теми, кто слышит гораздо сложнее. Многие из них "устанавливают" причину сами и их переубедить, что причина может быть в другом бывает ой как сложно....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Константин Мусатов сказал:

Ответ напрашивается сам собой: причина его возникновения не связана с соединением земель компьютера и гитары.

Он уходит, когда прикасаешься не только к струнам, но и к металлической клавиатуре, или к системному блоку.

В чем тогда может быть причина, или хотя бы как ее установить?

Заземления нет.

Поделиться сообщением

Он уходит, когда прикасаешься не только к струнам, но и к металлической клавиатуре, или к системному блоку.

Заземления нет.

Смотрите, когда вы касаетесь земли, то помеха, которая наводится на вас, уходит. Может звукосниматель без экрана, может экран не заземлен. Надо искать...

Поделиться сообщением

Заземления нет.

Металлический стул или браслет на руку, соединить браслет (стул) к системнику через резистор 1 МОм (немного стремное дело, я предупредил). Или металлический корпус гитары таким образом соединить. Мошт у вас кабель джек-джек битый, мошт звукосниматель другой впаять. На лицо земляная петля, нету согласования по сопротивлению выход гитары-вход усилителя. Обклеить отсек со звукоснимателем внутри гитары медной фольгой, соединив этот экран к земле разьема джек. Через ди-бокс пассивный/активный включить гитару, с кнопкой "граунд-лифт", кнопку отжать/нажать.

Кабель ХСРЛ-стерео джек с оторванной землей на стороне гитары либо на стороне приемника

Этот фон точно не уберет никакой ЮСБ изолятор, так как наводка вне его зоны действия

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.