Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

M2TECH (цапы - конвертеры)

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

прикольный аппарат, но ценник не детский "на попробовать" :(

есть 670 моделька потом 671 (это для тегов поиска)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А что, подорожал? Я свою свистулю за 7500 брал, кажется. Мне понравилось, что она компактная и имеет какой-то хитрый фильтр питалова, или даже гальваноразвязку. Я не настоящий сварщик, в липиздричестве понимаю мало, но вот тебе голый факт: от прежней USB-карты (я ее временно как ЦАП пользовал) мой усилитель жадно ловил все дерьмо из сети. Хошь на кухню иди к другой розетке (там все чисто было), хошь ноут отрубай от сети и слушай музыку ровно 40 минут (у меня батарея с браком - не держит больше, да мне и не надо дома-то). А со свистком горя не знаю. Я изначально хотел у флюксов их конвертер купить, он дешевле и брутальнее на вид, но не дождался, у них какие-то проблемы тогда были.

А четок - знаю такую штуку. Просто ударение не там поставил. Как-то вот прочиталось мне про чётки и все тут. И ESI тоже знаю.

да стоит он 7500 это я малость ошибся когда про 9000 написал.

я юзал черный свисток неделю. к друзьям таскал. слушали сравнивали. показалось что свисток играет хуже джуликовских изделий. и майи 44. в формате PCI. мне не хватало от него основательности и четкого удара барабана, чтобы более ритмично хлопало и жахало где надо..

возникла проблема поиска устройства на усб. тк хотелось бы юзать цап с ноутбуком. это удобно . просто приносишь ноут к системе и все дела. почти готов был смириться со свистком, как вдруг пришла идея купить на пробу ESI24XL

и все стало более менее нормально. до сидюка конечно не достать но слушать лучше чем свисток. и так же удобно.

я себе уже блок ацп взял профессиональный и буду делать им оцифровки не только в дат магнитофон но и в комп. все это благодаря устройству 24XL которое содержит в себе так же цифровые входы.

стоит оно 4 тыр. в принципе я пока больше на такие фитюльки тратить морально не готов. но то то есть , меня устраивает. ECI фирма известная и устройство у нее получилось добротное и вполне компактное

Второй свисток стоит меньше 6 тыр (139евриков+4доставка дойчепост).У меня на 12 дюймах НЧ бас как раз собранный и четкий (если усь плохо контролирует НЧ, то вопросы не к свисткам).

Да и сравнение usb/spdif конвертеров -это где-то рядом со сравнением разных usb-шнурков и программных плееров при одинаковых способах вывода. До МС ЦАП мы имеем дело с данными (куда барабан девается???)

Поделиться сообщением

Странно, у меня со вторым свистком (который two ) всё в порядке с ударом барабанов. Да и вообще купив его продал esi juli@. Намного круче всё звучит. А ЦАП У Вас какой? У меня Musical Fidelity M1.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А что, подорожал? Я свою свистулю за 7500 брал, кажется. Мне понравилось, что она компактная и имеет какой-то хитрый фильтр питалова, или даже гальваноразвязку. Я не настоящий сварщик, в липиздричестве понимаю мало, но вот тебе голый факт: от прежней USB-карты (я ее временно как ЦАП пользовал) мой усилитель жадно ловил все дерьмо из сети. Хошь на кухню иди к другой розетке (там все чисто было), хошь ноут отрубай от сети и слушай музыку ровно 40 минут (у меня батарея с браком - не держит больше, да мне и не надо дома-то). А со свистком горя не знаю. Я изначально хотел у флюксов их конвертер купить, он дешевле и брутальнее на вид, но не дождался, у них какие-то проблемы тогда были.

А четок - знаю такую штуку. Просто ударение не там поставил. Как-то вот прочиталось мне про чётки и все тут. И ESI тоже знаю.

да стоит он 7500 это я малость ошибся когда про 9000 написал.

я юзал черный свисток неделю. к друзьям таскал. слушали сравнивали. показалось что свисток играет хуже джуликовских изделий. и майи 44. в формате PCI. мне не хватало от него основательности и четкого удара барабана, чтобы более ритмично хлопало и жахало где надо..

возникла проблема поиска устройства на усб. тк хотелось бы юзать цап с ноутбуком. это удобно . просто приносишь ноут к системе и все дела. почти готов был смириться со свистком, как вдруг пришла идея купить на пробу ESI24XL

и все стало более менее нормально. до сидюка конечно не достать но слушать лучше чем свисток. и так же удобно.

я себе уже блок ацп взял профессиональный и буду делать им оцифровки не только в дат магнитофон но и в комп. все это благодаря устройству 24XL которое содержит в себе так же цифровые входы.

стоит оно 4 тыр. в принципе я пока больше на такие фитюльки тратить морально не готов. но то то есть , меня устраивает. ECI фирма известная и устройство у нее получилось добротное и вполне компактное

Второй свисток стоит меньше 6 тыр (139евриков+4доставка дойчепост).У меня на 12 дюймах НЧ бас как раз собранный и четкий (если усь плохо контролирует НЧ, то вопросы не к свисткам).

Да и сравнение usb/spdif конвертеров -это где-то рядом со сравнением разных usb-шнурков и программных плееров при одинаковых способах вывода. До МС ЦАП мы имеем дело с данными (куда барабан девается???)

с усилителем более чем в порядке все. мой мощник 240 ватт в в канал контролирует басы очень даже четко и играючи со всем справляется.

вопрос был вообще даже не с басом. формально там все вроде ОК (конено лекгковесно все с компа но это проблема дешовых усб устройств и вообще компов).

на свистке был как то не очень хорошо реализован удар и атака. ритмичность. в общем не хлопало на ритмичной музыке. к более плавным жанрам вопросов не было.

опираться в сравнении было на что. в качестве эталонного источника цифры был взять верхний кд плеер ямаха CDX 1120 а так же более крутой CDX 2020. далее в сравнилках принимали также в качестве даваторов цифры джулия , майя44 и 24XL и черный свисток.

джуликовское ESIсемейство оказалось лучше всего в этом бюджете по даче цифр в цап, свисток проявил хуже всех. вел себя более схематичнее, но отрыв сильно значительным не был. вопрос касался в менее четкой ритмичности. но к сидиплеерам ни кто из данных интерфейсов не приблизился.

цапами служили утройства procced dap, apogee da 1000, yamaha da 2x. все очень приличные и адекватные аппараты.

слушалось все в течении недели в основном на акустике. в разных системах.

с иной стороны комповый резултат со свистком зависит так же от железа. судя по некоторым экспериментам с компом он так же реагирует на всякие проводки как и любой аудиодевайс.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

прикольный аппарат, но ценник не детский "на попробовать" :(

есть 670 моделька потом 671 (это для тегов поиска)

да вроде можно на ебее надыбать за полторы штуки баксов. в принципе терпимо.

но я лучше возьму таскам и даже не оень любимый марантз чем кетай продукты.

хотя проф марантз может быть весьма бодрым и не таким плавным как в бытовых вариантах. рэковый марантз сидюк какойто (не помню модель) играл очень даже задорно

Поделиться сообщением

Вот и забрал я свой БП от Линксаудио с почты. Сильно скептически думал насчет замены блока питания, хотя и прекрасно осознавал, что комплектный блочок питания - просто мишура.

Но поскольку даже с комплектным блоком был вау эффект, то покупка palmer`a для меня была не целесообразна с точки зрения соотношения цены/качество.

Блоки сторонних производителей (в т.ч. и лабораторные) так же не рассматривались к приобретению по ряду важных для меня причин.

Поэтому решил повторить подвиг нашего однофорумчанина vlad21122112, который первым протоптал дорожку к озвученным выше людям:).

Если кратко - я удивлен. Даже в сегменте эконом класса (как я считаю) блок питания, созданный Сергеем Жуковым, преподнес сюрприз. Если по существу, то картинка такая.

Это все равно, что сравнивать магнитофонную запись (для тек кто помнит, что это такое :D ) с звучанием компакт диска.

Т.е., звучание стало более громким (по уровню), детальность (картина) как-будто сняли вату с колонок (до наушников еще не добрался:)). Вообще как то стало все более объемно и осязаемо. И это при том, что, повторюсь, меня и комплектным, хреновым импульсным блоком все более чем устраивало (особенно, при переходе на APlayer!).

Так что рекомендую шлепать по проторенной дорожке прямиком в Линксаудио. Положительные эмоции обеспечены. :secret:

Зы. Для скептиков - эффект плацебо отменяется, как диагноз. Слушал перетыкая блоки питания и привлекая сторонних, не искушенных слушателей (жену и дочку).

ЗыЗы. Интересно было бы сравнить блоки. Схлеснуть тедди, палмер и вот такие вот линксаудивые:):):)

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Зы. Для скептиков - эффект плацебо отменяется, как диагноз.

Ну ещё бы у вас и показания, то у всех сходятся :stopit: Хотел получить улучшение, хотел чтобы деньги не пропали зря вот и получил детальность, вот и сняли вату с колонок. Тоже самое наблюдается при замене кабелей и различных других "важных" элементов :D

особенно, при переходе на APlayer!

О как! Ну с Аплеером то конечно другого и быть не могло.

Надо проводить только слепое тестирование))

Поделиться сообщением

klyachkin

Можно фото внутренностей, хорошо бы плату сфотографировать с обеих сторон.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Странно, у меня со вторым свистком (который two ) всё в порядке с ударом барабанов. Да и вообще купив его продал esi juli@. Намного круче всё звучит. А ЦАП У Вас какой? У меня Musical Fidelity M1.

только сейчас заметил какой у вас цап. музикал фиделити соврешенно не динамичный аппарат. так что висток может звучать вполне "ритмично" в рамках этого устройства. то что понимается под ритимчностью в рамках музикал фиделити совершенно не имеет отношение к нормальному и естествественному состоянию вещей.такова уж эта фирма и их подход.

я не критикую , а просто говорю свои мнения по поводу МФ.

у меня цап ямаха DA 2x из проф сектора. так же все слушалось как я писал выше на проссиде и эподжи 1000 . так что проблем по поводу того чтобы все отследить не было. все устройства очень добротные и адекватные по звуку. два аппарата из приличного проф сектора

Поделиться сообщением

e]

с усилителем более чем в порядке все. мой мощник 240 ватт в в канал контролирует басы очень даже четко и играючи со всем справляется.

вопрос был вообще даже не с басом. формально там все вроде ОК (конено лекгковесно все с компа но это проблема дешовых усб устройств и вообще компов).

на свистке был как то не очень хорошо реализован удар и атака. ритмичность. в общем не хлопало на ритмичной музыке. к более плавным жанрам вопросов не было.

опираться в сравнении было на что. в качестве эталонного источника цифры был взять верхний кд плеер ямаха CDX 1120 а так же более крутой CDX 2020. далее в сравнилках принимали также в качестве даваторов цифры джулия , майя44 и 24XL и черный свисток.

джуликовское ESIсемейство оказалось лучше всего в этом бюджете по даче цифр в цап, свисток проявил хуже всех. вел себя более схематичнее, но отрыв сильно значительным не был. вопрос касался в менее четкой ритмичности. но к сидиплеерам ни кто из данных интерфейсов не приблизился.

цапами служили утройства procced dap, apogee da 1000, yamaha da 2x. все очень приличные и адекватные аппараты.

с иной стороны комповый резултат со свистком зависит так же от железа. судя по некоторым экспериментам с компом он так же реагирует на всякие проводки как и любой аудиодевайс.

Странно организованно само прослушивание"течении недели в основном на акустике. в разных системах".

А ещё учитывайте , что комнаты, настроение, степень усталости и т.д. тоже были разными :) Да ещё тот факт, что такая "фитюлька" не может "звучать" по-определению. В Вашем "тесте" больше психоакустики и субъективизма, чем теста (ИМХО). Но Вы сделали свой вывод- потому полезность его лично для Вас под сомнение не ставится :NOno: . Но измерения бы :praynew0: . (сдается мне , что копать надо в сторону гальванической развязки).

Вообще, нужно понимать нишу устройств типа "свисток"(ноут - нетбуки) и то, что они уже уходят ( с появлением большого числа ЦАПов с нормальной реализацией usb-входа).

Поделиться сообщением

e]

Странно организованно само прослушивание"течении недели в основном на акустике. в разных системах".

А ещё учитывайте , что комнаты, настроение, степень усталости и т.д. тоже были разными :) Да ещё тот факт, что такая "фитюлька" не может "звучать" по-определению. В Вашем "тесте" больше психоакустики и субъективизма, чем теста (ИМХО). Но Вы сделали свой вывод- потому полезность его лично для Вас под сомнение не ставится :NOno: . Но измерения бы :praynew0: . (сдается мне , что копать надо в сторону гальванической развязки).

Вообще, нужно понимать нишу устройств типа "свисток"(ноут - нетбуки) и то, что они уже уходят ( с появлением большого числа ЦАПов с нормальной реализацией usb-входа).

какие измерения вы хотите? максимум что можно сделать это померить линейкой свой свисток. и это доступно каждому. можно померить свой или любой чужой свисток и сравнить что получилось..

аргументы таковы:

первое: свисток дороже и дает только цифру по коаксиалу , а 24XL , умеет не только давать цыфру по коаксу и оптике, но и брать. плюс ко всему у ней есть аналоговый выход и выход на наушники, который может быть полезен для портатива и командировок с ноутом. то есть функционал гораздо шире. это вряд ли оспоримо.

второе: атаку ударов барабана и ритимчность на музикал фиделити сложно оценить тк прибор мягко говоря вялый и это у них фирменное и врожденное, поэтому в рамках концепции МФ живет своя ритмичность к которой можно и привыкнуть.

тем не менее при сравненеии свистка и изделий ESI в подключении к весьма приличным и очень хорошо знакомым цапам, и так же использования в качестве референсных ориентиров транспортов верхних кд плееров. выявилось что до транспортов кд-плееров на одних и тех же цапах не доигрался ни один из указанных компутерных девайсов, а так же выявилось что в свистке есть проблемы с атакой и ритмичностью в отличии от устройств ESI. собственно это было очень хорошо заметно и слышно на танцевальной музыке. которая тоже заводилась при прослушках.конечноже танц музыка использовалась не в качестве основного материала.

ну а то что все слушалось на акустике , это даже лучше. потому что в наушниках можно ошибиться в ряде параметров. собственно на чем привык на том и слушаю.

теперь про то что вы говорите, что как то скакало настроение и субъективизм оценок.

знаете я давно уже все научился слушать и безошибочно определять с первых заходов. изнуряющими слушками я не занимаюсь. это все приходит с опытом на самом деле.

вообще при сравнении с рядом знакомых и хороших девайсов все видно невооруженным ухом . то есть я не фантазер и я не ошибся в своих оценках. мало того я не один все это слушал и наш круг , обсудив все это сделали определенные выводы по поводу свистка.

собственно рассматривалась его покупка, но в результате всех этих слушек решено его было не брать, а обратить внимание на усб интерфейсы от ESI/ и как то перебиться на них какое то время. тк комповый источник на самом деле для меня не основной.хотя я стал слушать его чаще.

в общем я обычно излагаю свои мысли и впечатления максимально понятно.

и больше всего меня волнует в этой истории не то , почему свисток оказался похуже,других компьютерных фитюлин, а то как сделать так чтобы компьютерный усб транспорт стал играть на уровне приличного сиди транспорта.

понятно что есть например такие устройства как беркли усб конвертор, но я не слышал его в деле пока. сам беркли дак я слушал и он заслуживает реально хорошего и серьезного компутерного транспорта. возможно усб фитюлина от беркли такой транспорт и есть.

еще я знаю как должно все звучать в лучшем раскладе при сочленении компа с цапом. и при возможности слушая какой нибудь приличный усб девайс дающий цыфру в известной мне системе я без труда все пойму даже без сравнений

Поделиться сообщением

какие измерения вы хотите?

ну а то что все слушалось на акустике , это даже лучше. потому что в наушниках можно ошибиться в ряде параметров. собственно на чем привык на том и слушаю.

теперь про то что вы говорите, что как то скакало настроение и субъективизм оценок.

еще я знаю как должно все звучать в лучшем раскладе при сочленении компа с цапом. и при возможности слушая какой нибудь приличный усб девайс дающий цыфру в известной мне системе я без труда все пойму даже без сравнений

С такими.. Ещё было бы не плохо посмотреть, не прёт ли импульсная грязь питания с компа на аналоговые цепи ЦАПа через интерфейсы.

Я тоже ориентируюсь на АС, как на основной тракт.

Ключевыми словами в Вашем предыдущем сообщении были "на разных системах" и "в течении недели". Слишком много переменных.Для меня-однозначно субъективно. Но "субъективно" не значит"неполезно" :D .

Благодарен, что поделились впечатлениями.

Теперь бы понять, чем плох "свисток"( асинхронный, на X-MOC) как цифровой интерфейс, что разница "слышна"?Каковы объективные предпосылки? Объяснения для себя не нахожу (технической аргументации и от Вас , к сожалению, не услышал).

Потому, каждый видимо пока остаётся при своём мнении.

PS

Про Musical Fidelity M1 писал не я (оценка качества звучания на аналоговых выходах ЦАПов вообще трудно коллерируется с цифрой на входе).

Поделиться сообщением

Кто как считает, при подключении внешнего питания к свистку нужно рвать только плюсовой провод, и на него подавать 5 вольт от внешнего источника, а минусосой оставлять целым, только подпаивая к нему минусовый от БП?. Или минусовый тоже можно разорвать? Сигнал передает дифференциальная пара, и по идее должно работать и без земляного провода, и помех, если и землю разорвать должно меньше проходить. Но насколько это безопасно в плане работы? Например разный потенциал на корпусах цапа и компа (цап по питанию не имеет подключения нуля к розетке) может привезти к выгоранию сигнальных цепей свистка? Или разность потенциалов внешнего линейного стабилизированного БП который будет подавать питание и землей какогото из пдоключенных с разных сторон устройств не может привезти к такимже последствиям? Всетаки безопаснее земляной провод оставить целым?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Кто как считает, при подключении внешнего питания к свистку нужно рвать только плюсовой провод, и на него подавать 5 вольт от внешнего источника, а минусосой оставлять целым, только подпаивая к нему минусовый от БП?. Или минусовый тоже можно разорвать? Сигнал передает дифференциальная пара, и по идее должно работать и без земляного провода, и помех, если и землю разорвать должно меньше проходить. Но насколько это безопасно в плане работы? Например разный потенциал на корпусах цапа и компа (цап по питанию не имеет подключения нуля к розетке) может привезти к выгоранию сигнальных цепей свистка? Или разность потенциалов внешнего линейного стабилизированного БП который будет подавать питание и землей какогото из пдоключенных с разных сторон устройств не может привезти к такимже последствиям? Всетаки безопаснее земляной провод оставить целым?

Тоже озадачен.

Тут советуют не разрывать.

Поделиться сообщением

Вот и забрал я свой БП от Линксаудио с почты. Сильно скептически думал насчет замены блока питания, хотя и прекрасно осознавал, что комплектный блочок питания - просто мишура.

Но поскольку даже с комплектным блоком был вау эффект, то покупка palmer`a для меня была не целесообразна с точки зрения соотношения цены/качество.

Блоки сторонних производителей (в т.ч. и лабораторные) так же не рассматривались к приобретению по ряду важных для меня причин.

Поэтому решил повторить подвиг нашего однофорумчанина vlad21122112, который первым протоптал дорожку к озвученным выше людям:).

Если кратко - я удивлен. Даже в сегменте эконом класса (как я считаю) блок питания, созданный Сергеем Жуковым, преподнес сюрприз. Если по существу, то картинка такая.

Это все равно, что сравнивать магнитофонную запись (для тек кто помнит, что это такое :D ) с звучанием компакт диска.

Т.е., звучание стало более громким (по уровню), детальность (картина) как-будто сняли вату с колонок (до наушников еще не добрался:)). Вообще как то стало все более объемно и осязаемо. И это при том, что, повторюсь, меня и комплектным, хреновым импульсным блоком все более чем устраивало (особенно, при переходе на APlayer!).

Так что рекомендую шлепать по проторенной дорожке прямиком в Линксаудио. Положительные эмоции обеспечены. :secret:

Зы. Для скептиков - эффект плацебо отменяется, как диагноз. Слушал перетыкая блоки питания и привлекая сторонних, не искушенных слушателей (жену и дочку).

ЗыЗы. Интересно было бы сравнить блоки. Схлеснуть тедди, палмер и вот такие вот линксаудивые:):):)

Сам нахожусь в процессе выбора внешнего линейного питания за разумные деньги.

В связи с этим интересно было бы узнать по каким причинам (интересует в основном не конструктив, а качество внешнего питания, формируемого БП) выбор сделан не в сторону лабораторных блоков питания типа - Линейный источник питания Mastech HY1505D, а сторону БП от Линкса.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Сам нахожусь в процессе выбора внешнего линейного питания за разумные деньги.

В связи с этим интересно было бы узнать по каким причинам (интересует в основном не конструктив, а качество внешнего питания, формируемого БП) выбор сделан не в сторону лабораторных блоков питания типа - Линейный источник питания Mastech HY1505D, а сторону БП от Линкса.

Признаюсь, какое-то время изучал и лабораторные блоки питания, и различные робитоны и т.п. - но суть выбора проста. Лабораторные отмел по причине универсальности. Т.е., там много лишнего. В том числе ручка, которую может крутануть без моего ведома мой ребенок, который любит кнопочки и ручечки:) и ладно если в меньшую сторону, а если в большую? :shok: Китайские робитоны трудно подбираемы по причине именно пары 15В 2А. Поэтому было принято решение попробовать сделать устройство питания у людей, кто делают свою качественную аудиотехнику. Хотя, как сказали на сундуке, цап достоен того, что бы купить ему в пару свое отдельное питание в виде Palmer`a. :good: Не скрою, для меня это существенно в ценовом плане, вот и экспериментирую с хэндмейдом :secret:

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Признаюсь, какое-то время изучал и лабораторные блоки питания, и различные робитоны и т.п. - но суть выбора проста. Лабораторные отмел по причине универсальности. Т.е., там много лишнего. В том числе ручка, которую может крутануть без моего ведома мой ребенок, который любит кнопочки и ручечки:) и ладно если в меньшую сторону, а если в большую? :shok: Китайские робитоны трудно подбираемы по причине именно пары 15В 2А. Поэтому было принято решение попробовать сделать устройство питания у людей, кто делают свою качественную аудиотехнику. Хотя, как сказали на сундуке, цап достоен того, что бы купить ему в пару свое отдельное питание в виде Palmer`a. :good: Не скрою, для меня это существенно в ценовом плане, вот и экспериментирую с хэндмейдом :secret:

А какие-то параметры этого БП известны - уровень пульсаций, стабильность вых напряжения и т.д.

И прочие подробности по стоимости, координаты разработчика, если не трудно, можно в личку.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Кто как считает, при подключении внешнего питания к свистку нужно рвать только плюсовой провод, и на него подавать 5 вольт от внешнего источника, а минусосой оставлять целым, только подпаивая к нему минусовый от БП?. Или минусовый тоже можно разорвать? Сигнал передает дифференциальная пара, и по идее должно работать и без земляного провода, и помех, если и землю разорвать должно меньше проходить. Но насколько это безопасно в плане работы?

Я рвал только плюсовой. А Вы попробовали рвать оба?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Всем привет.

Хочу прикупить конвертер hiface two,подключить по коалаксалу,я так понимаю он мне подойдёт!?

Или стоит его вообще покупать,сейчас сижу на оптическом,за 200р куплен был кабель :D какие будет изменение в звуке?

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

@marddor, тут все от финансов зависит, сколько готовы потратить на кабель? я себе купил за 7 т. р. кабель на вторичке, взамен того что шел в комплекте с ЦАПом, мне нравится. купил и закрыл вопрос о коаксиальном кабеле.

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@marddor, Оптичиский, на мой взгляд, не гуд, т.к. 2 лишних преобразования сигнала выполняются.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Хочу прикупить конвертер hiface two,подключить по коалаксалу,я так понимаю он мне подойдёт!?

Если гальваническая развязка имеется (трансформатор на выходе источника или на входе конвертера). Иначе чревато образованием земляных пятель с ухудшением приёма сигнала.

Или стоит его вообще покупать,сейчас сижу на оптическом,за 200р куплен был кабель :D какие будет изменение в звуке?

Найти магазин с кабелями, да взять под залог на прослушку. Сравнить.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

главное, что с помощью конвертера "отвязался" от USB шины, очень фонила, слушать не возможно было, причем фонило на обоих ноутах

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

главное, что с помощью конвертера "отвязался" от USB шины, очень фонила, слушать не возможно было, причем фонило на обоих ноутах

Это да. Правда на моем рабочем ноуте даже конвертер окончательно проблемы не решил. Но этот ноут... песня. Бывает порты током бьются, что уж там говорить...

А вот на домашнем все отлично!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@mebius, ноут - что за модель, фирма?

Изменено пользователем hamet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.