Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

@Denry, попробуйте послушать Anaal Nathrakh или Whitechapel – Breeding Violence (Big Chocolate Remix) на большой громкости в викторах. Мне кажется, это связано со скоростью и напором самого музыкального материала.

А потом включить на них же Anaemia – No Acid или что-нибудь из Tool.

Спасибо за совет, но в силу возрастных причин, сомневаюсь, что такая музыка хоть чем-то меня затронет. Одно название Anaal... уже улыбнуло :D) .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, а какой бы ламповик к ним подошёл? На примете есть HA-02, но чёрт его знает какой он. Да и вообще, хочется теперь и те и другие оставить. Но возможности такой нет, к сожалению. Думал, что расставание будет лёгким.

Вы про второй Ямамото? Не слушал его но судя по отзывам он должен неплохо с DX1000 сотрудничать...За третий то точно могу поручиться, но второй думаю будет в любом случае более оптимальным решением чем ваш в плане вашей связки ушей.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@Denry, только чтобы посмотреть ощущения. Мне кажется, подобный эффект на большой громкости был именно из-за напора быстрой музыки.

Хотя фиг его знает.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Denry,интерес есть только к закрытым моделям. В этом плане послушать новые LCD было бы очень интересно.

@VVK, да, я про ямамото говорю. А не знаете как он в сравнении с FHA 1.4 будет? Слушать буду точно либо w5000 либо DX1000, то есть деревянные наушники.

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Denry,интерес есть только к закрытым моделям. В этом плане послушать новые LCD было бы очень интересно.

@VVK, да, я про ямамото говорю. А не знаете как он в сравнении с FHA 1.4 будет? Слушать буду точно либо w5000 либо DX1000, то есть деревянные наушники.

Точно будет звук пообъемнее, понасыщенее середина, покрасивее тембры. У двойки вообще звук должен быть очень красивый особенно с лампами WE.

Бас будет но он как бы в пространстве растворится и не будет давить. А так там и слампами и с проводами уже можно осознанно играться- благо провода не обязательно серебрянные и лампы как я понял в большом количестве будут))

Там и выберете точно какие оставите))

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня проводил сравнение на своём рабочем тракте наушников DX1000 (далее 1000-ые), W5000 и HE-4. Ожидал, что изодинамика будет менее выигрышной моделью, но нет, как выяснилось на материале диска японских перкуссионистов Ondekoza - Kagura и Весне Священной, они в передаче достоверности ощущения инструмента не уступают 1000 (Викторам), тот-же ужасающий, громыхающий бас в самом наилучшем своём виде, но пространства всё-же гораздо меньше, да и характер подачи больше близок к w5000. Викторы не забывают ни про одну, даже мало-мальскую партию, и даже если её будет не слишком хорошо слышно, то уж точно её можно будет прочувствовать- каждый звук тут обретает свой собственный, уникальный вес и потому БСО слушать очень интересно, особенно выжидаешь каждую басовую партию. Вот где они раскрываются на полную! Похожая история с HE-4, но только в них БСО чуть менее выразителен и они не сохраняют того напряжения, которое присутствует в 1000-ых, они скорее более точечного характера. HE-4 показали себя, как более ровные наушники, в плане того, что они одинаково хорошо держат и низ и середину и верх, без акцентов. 5000-е оказались на весне в этот раз скучнее всех. Что-то в них не то. Муть или что - не знаю, но с одной стороны есть мощь, сила, "красивости", типа духовых, струнных, а с другой-же воображается, что куда-то подевалась часть музыкантов, и при этом нет ощущения присутствия в зале, но это всё при прямом сравнении, а если в них посидеть минуты 3-4, то звук начинает нравится и негодование уходит, правда, не за порог, но в уголок.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне предлагают новые DX2000 за $1100, но я не могу сейчас приобрести. если кому интересно, то обращайтесь в личку для организации покупки. это из гонк гонга.

Изменено пользователем serge198

truth between your ears

Поделиться сообщением

@Alexander,

у вот, у меня снова DX-1000! На этот раз новые. :D

Поздравляю!! :drinks: :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доволен викторами, но че т немного прискучило. Нужны либо в пару либо на смену еще какие нить уши.

P.S. w5000 не надо предлагать

Поделиться сообщением

Нужны открытые и яркие на ум первое что приходит Баеры 911, Сенхи 800, Градо 1000.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Викторы, конечно, не дотягивают по музыке до 48-х и 911-х, но среди деревяшек однозначно лучшие по этому параметру из тех, что я слышал. Слушаю целый вечер, сравниваю на старинной музыке.... У Викторов есть своя область музыки, о которой говорил Валера -VVK (сложная электронная музыка), но это не для меня (не слушаю такую музыку), для меня они проявляются немного в другой области: скрипка, виолончель, контрабас, духовые, конечно же, орган. На остальном однозначно лучше другие наушники. Хотя, на любой музыке они расскажут вам историю, интересную, красивую, притягательную, но все же в своей интерпретации, совершенно не похожей на привычную...

Поделиться сообщением

Поздравляю!

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pink Martini уже слушал в них?

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Да. Послушал пару раз. Круто! Но не моя музыка. :notknow: Только что послушал в них Шаляпина - интересно подают - целостно, певуче.

Поделиться сообщением

Да. Послушал пару раз. Круто! Но не моя музыка. :notknow: Только что послушал в них Шаляпина - интересно подают - целостно, певуче.

Шаляпин, в Викторах?

Да Вы батюшка гурман..... :D

:drinks:

Шаляпина неплохо-бы на аутентичных носителях погонять.

022111.JPG

Изменено пользователем Jey

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander,

Ну что, как тебе Викторы с Люксманом? ;)

Поделиться сообщением

@Alexander,

Бас такой мощный, что даже голова заболела.:-D Звучание с люксманом правильное, все хорошо. Вот только сильная транзисторная окраска не давала получить полный кайф. Я уже для транзистора потерян, не хватает мне чего-то в нем.( Если бы слушал изначально викторы на транзисторе, то не купил бы их наверное совсем.

Поделиться сообщением

@Alexander,

Бас такой мощный, что даже голова заболела.:-D Звучание с люксманом правильное, все хорошо. Вот только сильная транзисторная окраска не давала получить полный кайф. Я уже для транзистора потерян, не хватает мне чего-то в нем.( Если бы слушал изначально викторы на транзисторе, то не купил бы их наверное совсем.

Для меня Викторы 1000 навсегда останутся ламповыми ушами. И даже не в триодной реализации ламповиков....

Скучны и простоваты они с каменюками- Лаксмен каюсь не слушал с ними.

Система:

Поделиться сообщением

@Alexander,

Александр, не переживай я не из обидчивых, лучше полнее опиши, что понравилось, какие плюсы и минусы, а то у меня после вот таких сообщений, не выстраиваются логические выводы. :notknow:

Вот только сильная транзисторная окраска не давала получить полный кайф.

И сразу-же:

Я уже для транзистора потерян, не хватает мне чего-то в нем.

А в итоге у меня каша в голове, после этого сообщения. И красит и не хватает, в общем масло масляное.

У транзистора определенно есть подчерк, как и у лампы. На чем тебе понравились Викторы?

@Alexander,

Для меня Викторы 1000 навсегда останутся ламповыми ушами. И даже не в триодной реализации ламповиков....

Скучны и простоваты они с каменюками- Лаксмен каюсь не слушал с ними.

Валера, у меня есть абсолютно ясные претензии к Викторам на Люксмане, интересно услышать другие мнения. :think:

Но, хочу отметить, что претензии вкусовые, т.е. по другому бы мне лично - нравилось больше.

Поделиться сообщением

Насчет недостатков... Я не так много слушал, да и система была не моя, так что мое мнение врядли можно назвать достоверным. Первое впечатление с непривычки - музыка намазана тонким слоем парафина. Микровибрации, которые имхо дают ощущение живого, замазаны этим слоем. Под этим слоем нормальная "правильная" музыка. Как-то так, если в общем. Чтобы понять что-то конкретное, надо сравнивать. И не факт, что это заслуга только усилителя.

Поделиться сообщением

Купил себе Victor DX-1000, здесь на форуме.

У меня проблема - усилитель имеет только выход XLR 4-pin, необходимо заменить джек на XLR.

Вот мои наушники:

post-13619-0-17171100-1386259758_thumb.jpg

Джек всем имеющим эти наушники , думаю, знаком. Как его разобрать?

Он разинчивается, или выдёргивается?

Не хочется уродовать вещь, нигде в сети не нашёл разборку этого джека.

Без переделки никуда...

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Может можно какой-нибудь переходник спаять? Сейчас повертел джек, тоже не могу понять как он разбирается.

Поздравляю с покупкой.

Поделиться сообщением

Всю ветку не осилил пока (со временем сейчас туговато), потому прошу поделиться мнениями: подойдут ли Викторы для прогрессива 70х (краут, кантерберийская сцена и другие смежные жанры). Какие варианты могут быть альтернативой Викторам (примерно в той же ценовой нише). И нтересуют именно закрытые наушники. Заранее спасибо, продолжу читать ветку)))

Поделиться сообщением

:Russian: С Новым Годом!!!

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.