Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

@VVK, бывшие в употреблении-ношении, но не особо)

@Denry, пока не знаю. Вот думаю, может w5000 в пару взять)

Вот это будет хорошая пара! W5000 это явный апгрейд W1000s. W1000S не ровня Dx1000... Гонять их вам и ещё гонять)))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, :drinks: Скажите, а есть ли в аудио технике закрытые модели для классики?

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Вот это будет хорошая пара! W5000 это явный апгрейд W1000s. W1000S не ровня Dx1000... Гонять их вам и ещё гонять)))

W1000 со своими косяками. Но, поменяв их на W5000 расстроился потерей некой магической привлекательности. Так что "явный" решает каждый сам для себя.

ЗЫ. После W1000 и W5000 слушать ДЛЯ МЕНЯ DX1000 не было ни какого желания.

Изменено пользователем Жорик

AK100, iQube V1, T5p

Поделиться сообщением

@VVK, :drinks: Скажите, а есть ли в аудио технике закрытые модели для классики?

Из ныне выпускающихся-W5000

W1000 со своими косяками. Но, поменяв их на W5000 расстроился потерей некой магической привлекательности. Так что "явный" решает каждый сам для себя.

Они практически во всём антиподы. И в одном тракте без изменения чего-либо под их характер и баланс не обойтись.

Система:

Поделиться сообщением

@Ванька, Из относительно доступных AT (не редких) для БСО и оперы поклонниками фирмы наиболее ценимы W5000, для камерной музыки высоко котируются имеющиеся у вас W1000. Из тех, что доводилось слушать лично мне, на изящных жанрах более остальных наушников меня впечатлили очень редкие и дорогие W2002. Многие слушают классику в W1000X (я в том числе) и W3000ANV, хотя лично у меня к этим наушникам есть ряд вопросов на академической музыке. Но слушать, повторюсь, можно - и с удовольствием, просто есть ATH еще лучше. А вообще, у нас есть роскошная ветка, в которой VVK (да и не только) щедро делится информацией о прошедших через его руки винтажных деревянных АТ: http://forum.doctorh...showtopic=13954

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они практически во всём антиподы. И в одном тракте без изменения чего-либо под их характер и баланс не обойтись.

Возможно тракт надо для DX1000 специально строить. Мои впечатления от использования вышеуказанных наушников с усилителями Архипова Мело и Универсал Ел.

AK100, iQube V1, T5p

Поделиться сообщением

Возможно тракт надо для DX1000 специально строить. Мои впечатления от использования вышеуказанных наушников с усилителями Архипова Мело и Универсал Ел.

Мне удалось послушать Универсал Кено с Викторами и Марканом- очень здорово было.

Мело не понравился с ними.

Система:

Поделиться сообщением

Приехала моя мечта с 2010 года- Victor-HP-DX3!

Присоединяюсь к поздравлениям! Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё раз всем огромное спасибо за поздравления!

Следующей сбывшейся мечте, на этот раз от 2009 года (снова не топовой) посвящу отдельную ветку на днях (просьба интересующихся немного потерпеть и не флудить в этой ветке). :secret:

Система:

Поделиться сообщением

Следующей сбывшейся мечте, на этот раз от 2009 года (снова не топовой) посвящу отдельную ветку на днях (просьба интересующихся немного потерпеть и не флудить в этой ветке). :secret:

Валер, на какой аналог существующий звук похож?

Поделиться сообщением

Валер, на какой аналог существующий звук похож?

Если ты о грядущем приобретении, то на МБ Кварт. И не просто похож)) Пока ЛСД раскачаются с закрытыми XC, можно осуществить почти забытые желания.

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот, у меня снова DX-1000! На этот раз новые. :D Пришли из Японии меньше, чем за 4 суток, чему я был крайне удивлен. EMS приятно удивила. Зато японцы (pricejapan.com) расстроили не на шутку. Прислали трекинг код, по которому мои наушники пришли в Нидерланды. Я чуть было их не обругал на отборном русско-английском мате, оказалось просто перепутали номера. Потом, когда пришла посылка, оказалось, что в моем номере телефона на посылке отсутствует одна цифра. Ладно жена была дома, и курьер приехал по адресу, а то никогда бы не дозвонились до меня. :stopit: И еще плюс ко всему взяли и не спросив, уменьшили сумму наушников в инвойсе на порядок, спрашивается зачем и что бы было, если бы посылка потерялась? Но хватить о японцах.

Наушники по цвету чашек немного отличаются от моих прежних (Валериных - Александровых - Валериных - Вадимовых). Те имели более яркий, красноватый цвет. Эти более бледные, похожи на экземпляр Димы (denry), но рисунок на дереве менее выраженный. Амбушки из более мягкой кожи, менее плотные. Наушники держаться значительно свободнее, чем Димины (те совсем плотно облегают голову, что хорошо), прижим совсем слабый. По звуку из коробки - вот оно звучание деревянных смычковых и духовых, по которым я уже соскучился!!! :good: Тональный баланс совсем не викторовский - ВЧ вполне достаточно, НЧ не такие всезабивающие (вполне скромные). С прогревом скорее всего изменится, а жаль. :( Наверное, я отвык, но конструкция кажется такой шаткой и хилой, что жуть просто. Буду с ними предельно осторожен, возможно оголовье продержится подольше. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander,

Поздравляю!

Не так давно Ванька, делился своими впечатлениями от новых Викторов. Во многом схожи с Вашими! Он говорил о том, что и баса в его Викторах не многим больше, чем в Аудиотехнике, и высоких к него достаточно, даже на сибилянты жаловался.

Что это? Японцы изменили концепцию звучания, или с прогревом всё "нормализуется"? Интересно...

P. S. Отдельно примите поздравления с благополучной доставкой! Действительно, если-бы дома никого не было, когда-бы Вы их получили? Но хорошо то, что хорошо кончается!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander, поздравляю!

Думаю в ноябре-декабре, надеюсь, встретимся, привезешь свои, уже прогретые Викторы, сравним.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот, у меня снова DX-1000!

Было бы интересно почитать о причинах возвращения к этим наушникам.

Заранее благодарю за развернутый ответ.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@pollar,@Denry, @jedie, спасибо! Сижу, слушаю, грею. Хочется сказать об одном свойстве 1000-х, которое проявлялось в старом и сейчас проявляется в новом экземпляре. Когда слушаешь в них музыку, возникает ощущение, что тебе рассказывают историю. Не знаю, как правильно объяснить. Повествование идет непрерывно, не прерывается и что самое интересное, оно осмысленное. Очень интересное ощущение. Такого нет ни в 911, ни в 48-х, хотя они для меня одни их самых музыкальных наушников, какие я слышал. Но они не рассказывают историй. :D 1000-е - удивительно музыкальные наушники!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander,

Получается, что есть разные ревизии ушей?

Цвет чашек похож на тот, который у меня в видео?

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Ну вот, у меня снова DX-1000!

Было бы интересно почитать о причинах возвращения к этим наушникам.

Заранее благодарю за развернутый ответ.

Это не возвращение, это их инкарнация - очень хотелось новые, и очень хорошо, что они еще доступны. Из закрытых деревяшек я слушал почти все доступные мне аудиотехники, сони 3000 в дереве, викторы. Лично мне из всех них Викторы ближе всего по звучанию. Есть в них какое-то благородство, натуральность, музыкальность. Хотя тональный баланс, конечно, не идеален... Фостексы 900 не слышал, но судя по отзывам, они мне не очень понравятся, да и цена несколько выше. Хотя, конечно жее,надо слушать. Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша, ты правильно сказал, Викторы это музыкальность и благородство.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Alexander,

Получается, что есть разные ревизии ушей?

Цвет чашек похож на тот, который у меня в видео?

По видео трудно определить точный цвет. Вроде как похоже, может быть у меня немного светлее, хотя вряд ли. Различия вижу в амбушках. По внешнему виду на Ваших викторах кожа более плотная, натянутая какая-то (похоже на мои старые). На моих кожа не так натянута, имеются складки, как на рисунке на листочке, который идет в комплекте с наушниками.

Блин, и все же не было у старых наушников такой ударности и звонкости, как у этих. Жаль, что с прогревом это пропадет, так мне нравится больше.

Изменено пользователем Alexander

Поделиться сообщением

@Alexander,

Интересно по амбушкам - это зависило от условий хранений...или ранних\поздних партий?

Поделиться сообщением

@Alexander,

Интересно по амбушкам - это зависило от условий хранений...или ранних\поздних партий?

Думаю, хранение абсолютно ни при чем. Куплено там же, где и Ваши (японский амазон, pricejapan только пересылают). В любом случае они хранятся в запакованных коробках. Номер близок - Ваши -1260, мои - 1332. Но амбушки реально какие-то другие...

Поделиться сообщением

@Alexander,

Давай на ты?:)

Тогда странно :think:

С большой ностальгией вспоминаю, когда Викторы у меня были....но, к сожалению, они совсем не универсальны

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.