Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

А много-ли ещё осталось в природе новых?

Да вроде полно еще.

Правда с хорошей ценой мало совсем.

Поделиться сообщением

Вчера взял у Александра DX1000. Ну реально после 800х надо заново к ним привыкать: разборчивость на фоне 800х у них так себе, пространство зажатое, - раньше на фоне баеров они казались интересными, своеобразными, а теперь вообще никаких эмоций. :(

Ихмо, причин несколько.

1/ У Вас очень удачный экземпляр 800-х, я уже прокомментировал его АЧХ.

2/ Сам раньше непомерно восхищался пиццикато низких виолончелейи конррабасов в Викторах, особенно широтой их подачи. Но при сравнении с 800... Викторы звучат несколько жирнее, но зато в 800-х чрезвычайно ясно и реалистично воспринимается распределение инструментов по панораме, очень точно диффиренцированное.

3/ Вообще, Викторы заметно и определённо превосходят 800-е на органе и клавесине, а не на любой музыке. Хотя и БСО в них на очень многих записях просто :praynew0: :praynew0: :praynew0::music: :music: :music: . Тут я полностью солидарен с Игорем! Тем не менее 800 в целом универсальнее.Так что :drinks: :drinks: :drinks: !!!

Ребят, скоро минуем 100 страниц!!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

номер 1260

Значит осталось всего 740! Надо спешить. mebiro_01.gif

Они же не по порядку продаются....

А много-ли ещё осталось в природе новых?

И так рано или поздно не миновать трещин на углах, а я ещё и головой вертеть привык да сдвигать наушники вперёд, для углубления сцены. Так что уж лучше поздно, чем рано - поэтому однозначно новые! Хотя сейчас мне совсем не до того...

Я думаю экхемпляров 300-500 ещё осталось.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У меня номер 1264. Даже года выпуска не увидел. Одни иероглифы. Наушники очень радуют. Прежде всего - органной музыкой..

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Наушники очень радуют. Прежде всего - органной музыкой..

Ну ещё бы!!! орган их конек!

Поделиться сообщением

@Arik, а как они сыгрались с Диминым усилителем?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Borlebsin Это уж точно! :drinks:Denry, прекрасно сыгрались. Очень живой звук. Орган - как в реале.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

По сцене ситуация очень странная, причем "странно" себя ведут скорее АТ, чем Викторы. Дело в том, что АТ играют целостно и "трехмерно" всегда, а Викторы зависят от записей. На концертных записях и на толковых студийных записях, и Викторы, и АТ строят пространство грамотно, но по-своему. АТ это условно 1й ряд, а Викторы - 15й. И те, и другие играют масштабно, но в разном смысле. АТ выстраивают впечатляющую стену звука перед слушателем в форме аккуратной полусферы. Викторы впечатляют умением передавать масштаб самого помещения, играя "издалека". На классике жизнеспособны обе подачи и на классике я не встречал откровенно "проблемных" записей что для Викторов, что для АТ. А вот на другой музыке, на студийных записях, у Викторов часто начинаются проблемы. Много музыки в Викторах отчетливо разваливается на левый и на правый канал. То есть звучит все слева и справа, пустует центр (сама по себе эта проблема не столь существенна, так как присутствует в той или иной мере у всех наушников), но главное - целостность панорамы нарушается. Усугубляет это как раз "отстраненность" Викторов. АТ же каким-то мистическим образом продолжают играть "трехмерно" даже на тех студийных записях, где над локализацией источников в наушниках явно не работали. И целостность не нарушается никогда.

Мне Викторы тем и нравятся, что у них глубина пространства выше всяких похвал, местами действительно будто 15 ряд!!! Это у них общая черта с 800-ми.

Насчет разваливания музыки на левый и правый канал. В Викторах такое несомнено есть, на некоторых записях. Но ведь в этом смысле и W5000 не так уж безгрешны. Не может скрипка соло звучать откровенно слева, ведь она располодена спереди! А в "Шехерезаде" на АТ такие моменты, увы, были :notknow: :notknow: ! Хотя целостность подачи пространства в W5000 несомненно впечатляет, им бы ещё глубины сцены побольше!!

Также благодаря Викторам обнаружил, что АТ на некоторых записях скрадывают косяки.

Если бы они только косяки скрадывали! Но ведь они при этом они многие тембровые "вкусности" скрадывают!!! Например, тонкие переливы красок скрипичного тембра! У Викторов с этим никаких проблем, как и у 800-х.

Резюмируя вышесказанное, я считаю что Викторы однозначно наушники для БСО в первую очередь. Вообще, Викторы всегда играют хорошо любую музыку, где много инструментов/партий/голосов, не обязательно классическую (Magma, например, в них звучит превосходно).

БСО больших составов в Викторов действительно весьма впечатляет, по крайней мере в связке НА5000 с комплектом Беркли!!! Но их главный конёк, на мой взгляд, всё-таки орган и клавесин, здесь они превосходят лучшие любимые 911-е, специально сравнивал. А вот на БСО не превосходят, это уж точно!

На классике же обычно паритет на уровне вкусовых предпочтений, причем мне подача Викторов в последнее время чаще кажется предпочтительнее на инструментальной музыке, а АТ - на вокальной.

Для меня вокал предпочтительнее в Викторах, у АТН слишком уж выделен (на мой слух "выпячен") участок певучих вокальных гармоник от 1000 до 2200 Гц, наряду со спадом более высоких обертонов. Всё это вместе с четкостью даёт некоторую резкость, для меня трудно переносимую. В Викторах тембр вокалистов кажется более естественным, хотя при перемещении их на первый план и бывает порой жирноватым и немного грубоватым. Но это уж в сравнении с 911-ми!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, кто знает - меняются ли безболезненно амбюшуры у сабжа?

Есть ли в свободной продаже аналоги с других моделей, подходящие по Викторов?

Думаю уже над модом - первое, что не устраивает, это жесткие стоковые амбушюры.

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

Жесткие - наверное, не такая уж и проблема, а вот то, что они совершенно не впитывают влагу... А скоро жара... (Надеюсь...)

Продам:

Поделиться сообщением

Коллеги, кто знает - меняются ли безболезненно амбюшуры у сабжа?

Есть ли в свободной продаже аналоги с других моделей, подходящие по Викторов?

Думаю уже над модом - первое, что не устраивает, это жесткие стоковые амбюшуры.

Снимаются без проблем, а вто что попробовать взамен.... Не знаю- вы первый кого они не устраивают. Да и звук будет другой.

Может от Фишеров 003 подойдут... Унивесальные амбушки...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

В какую сторону крутить или как снимать?

Боюсь сломать:)

Есть понимание - что они прилегают не так плотно к голове, как хотелось бы.

Поделиться сообщением

Они обминаются за пару недель и становятся удобнее.

И, как я уже писал, смажьте силиконом шарниры. Сразу улучшается позиционирование на голове.

Т.к. без смазки, при одетых на голову наушниках, чашки даже руками повернуть сложно.

Поделиться сообщением

В мае будет год как использую Викторы, к амбюшурам никаких претензий пока не было, только проливаю слезы глядя на потрескавшиеся крепления.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@VVK,

В какую сторону крутить или как снимать?

Боюсь сломать :)

Здесь, наверное, дело не в амбушках, а в плохом прижиме оголовья.

Поделиться сообщением

только проливаю слезы глядя на потрескавшиеся крепления.

Что-нибудь болтаться начинает, когда трескается?

Поделиться сообщением

В мае будет год как использую Викторы, к амбюшурам никаких претензий пока не было, только проливаю слезы глядя на потрескавшиеся крепления.

Ну давайте же уже найдем мастера, кто сможет сделать всем викторам железные крепления оголовья. :(((

Поделиться сообщением

И, как я уже писал, смажьте силиконом шарниры. Сразу улучшается позиционирование на голове.

Т.к. без смазки, при одетых на голову наушниках, чашки даже руками повернуть сложно.

Удивило... Даже специально достал наушники. Покрутил, повертел. Всё ходит хорошо и мягко. На голове - тоже нормально. Наверное, в Вашем случае, они плохо хранились. Может, и заржавели шарниры. Моим - неделя с небольшим, как из Японии с магазина. Нареканий нет.

Продам:

Поделиться сообщением

Покрутил, повертел. Всё ходит хорошо и мягко.

Ничего не заржавело. Все мягко, но когда на голове, то короткая ось идет на перекос и усилие для поворота необходимо довольно значительное.

Немного силиконовой смазки радикально меняет картину.

Поделиться сообщением

Честно говоря, не знаю, что там ходит с большим усилием и создаёт проблему. Пойду, смажу на всякий случай силиконом. А то вдруг чего-то не знаю ещё? Может, мне в них плохо, а я этого не чувствую? Надо проверить. Потом отпишусь.

Продам:

Поделиться сообщением

Пока было так, что треснутый держатель хуже фиксировал наушник, он легче выезжал, подкрутил винтики стало лучше, сейчас произвольно не выезжает. Просто эти косметические дефекты расстраивают, вон Alexander, как я понимаю, вообще из-за этого наушники продал.

Ну давайте же уже найдем мастера, кто сможет сделать всем викторам железные крепления оголовья. :(((

Саша, я пытался пока никого не смог найти, нужен фрезеровщик с точным станком.

Поделиться сообщением

А то вдруг чего-то не знаю ещё? Может, мне в них плохо, а я этого не чувствую?

В общем случае, я никого не уговариваю.

Этот совет использован неоднократно и дал результаты.

Поделиться сообщением

У меня номер 1264. Даже года выпуска не увидел. Одни иероглифы. Наушники очень радуют. Прежде всего - органной музыкой..

С этим сложно поспорить ;) На органе они безусловно лучшие. Может быть, старые W1000 без икс могут им составить какую-то конкуренцию.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Пока было так, что треснутый держатель хуже фиксировал наушник, он легче выезжал, подкрутил винтики стало лучше, сейчас произвольно не выезжает. Просто эти косметические дефекты расстраивают, вон Alexander, как я понимаю, вообще из-за этого наушники продал.

Саша, я пытался пока никого не смог найти, нужен фрезеровщик с точным станком.

Дима, я тебе скажу по секрету - даже если и найдешь, ченник будет такой, что дешевле новые в Японии купить.

Это ближе к ювелирке к сожалению, а не к металлистам.

Но. 2000-е, делают в Китае. Так что есть надежда на "серый выпуск" за смешные деньги, так что может еще закупимся запчастями. :think:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Немного не в теме - можно какой-нибудь эскизик - что должен сделать "фрезеровщик с точным станком" ? Может, удастся пристегнуть в производство.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.