Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Подтверждаю, на 1000х скрипка в виолончель не превращается. Баса много, но в отличии от 700-х он не забивает все.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Nibelung в теме про 700е Викторы был мой отзыв, если коротко - наушники ужасные, с 1000ми, на мой взгляд, сходство очень поверхностное только. У 1000х пространство огромное, а 700е очень сильно зажатые. И 700е бухают в низах и звучат очень глухо, а 1000е нет. Такое поведение по крайней мере в моей системе. Вообще, прошу никого не забывать, что я считаю HD800 одними из самых убогих наушников для классики, а все остальные вокруг них хороводы водят. :D Так что мои отзывы вещь такая... Малопригодная для личного руководства. :) Тем не менее, искренне пишу то, что слышу у себя. По AT 5000 - недавно у меня был в гостях владелец 2х пар Denon LA7000 и 700х Викторов как раз, человек достаточно прагматичный. Так вот он очень сильно удивился звучанию АТ у меня в системе. Сказал, что наушники эти хорошо знал до этого и что, мол, у меня звучат весьма отлично от того, что он привык в них слышать. При этом его Деноны, к примеру, у меня ничего нового для владельца не сыграли.

Огромное пространство и зажатые это не антонимы, Игорь.

А бухают на низах и 700 и 1000, только у 1000 звучание более отдаленное. Насчет прозрачности 1000 относительно 700 , не заметил. В характер буханья особо не вникал, но в 700 скрипка точно превращается в альт, если не в виолончель. Насчет 1000 не упомню в нюансах, но мне казалось, что тоже жирные. И эти различия заставляют 1000 считать офигенными а 700 ужасными :D) ?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, ну, если бы скрипка превращалась в виолончель, это, наверняка, заметил бы Борис, когда слушал 1000е у меня. У него как раз были претензии по звучанию скрипок в W5000 на фоне Викторов даже. По поводу скрипок, альтов и вилок - в Шахерезаде с Рейнером есть место, где одна и та же тема поочередно играется на скрипке, вилке и альте. Я его люблю использовать как для оценки тембров струнных, так и для оценки работы с пространством, т.к. эти три инструмента не должны, очевидно, звучать из одной точки. Вот на Викторах расстановка читается великолепно и тембры, на мой взгляд, отлично соответствуют своим инструментам. А на Денонах от Лавтон Аудио с перекопанным Асус Ксонар Ван в качестве источника мне в свое время показалось, что все сыграно на одном струнном инструменте с диапазоном в 4 октавы, стоящим в одном месте. На Беркли ситуация была получше, но все равно Деноны сильно проигрывали моим АТ. Викторов у меня тогда не было для сравнения.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Alexander пытается от нас отделиться

Мы его на "партячейке" пропесочим.

А потом будем принимать зачёт по "48-м". С выходом (его) на докторскую.

Материала у него много. Ну а мы опонентов подберём.

Чего с "ушлёпков" взять. Вот и будем "ушлёпывать".

И чего всё так возбудились по вопросу "БСО в "1000-х". Валера услышал, да и Саша (AlAnBek) скажем то же не возражал - ну слушает кто-то БСО в них и хорошо (ему, кто слушает). Всё же любим мы категоричность. С полу-тонами нам как-то иногда сложно смириться. Устраиваем себе постоянно чёрно-белую житуху.

:drinks:

Alexander просто так шутит. :sorry: Не надо меня на "партячейке" песочить. Я может только жить начинаю, новые викторы покупать собираюсь . :)

Поделиться сообщением

Не надо меня на "партячейке" песочить. Я может только жить начинаю, новые викторы покупать собираюсь . :)

Покупать за такую цену наушники, которые будут в основном лежать... :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Alexander просто так шутит. :sorry: Не надо меня на "партячейке" песочить. Я может только жить начинаю, новые викторы покупать собираюсь . :)

Александр, а новые-то зачем? По состоянию, насколько я помню твои лучше моих выглядят. А вот по звуку вообще не понятно от чего он зависит от порядкового номера или от частоты использования.

Nifrigel, Вам как показалось мой экземпляр по сравнению с Вашим новым отличаются?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Nibelung, ну, если бы скрипка превращалась в виолончель, это, наверняка, заметил бы Борис, когда слушал 1000е у меня. У него как раз были претензии по звучанию скрипок в W5000 на фоне Викторов даже. По поводу скрипок, альтов и вилок - в Шахерезаде с Рейнером есть место, где одна и та же тема поочередно играется на скрипке, вилке и альте. Я его люблю использовать как для оценки тембров струнных, так и для оценки работы с пространством, т.к. эти три инструмента не должны, очевидно, звучать из одной точки. Вот на Викторах расстановка читается великолепно и тембры, на мой взгляд, отлично соответствуют своим инструментам. А на Денонах от Лавтон Аудио с перекопанным Асус Ксонар Ван в качестве источника мне в свое время показалось, что все сыграно на одном струнном инструменте с диапазоном в 4 октавы, стоящим в одном месте. На Беркли ситуация была получше, но все равно Деноны сильно проигрывали моим АТ. Викторов у меня тогда не было для сравнения.

Ну хорошо, коли так, я только рад буду за Андрея.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Александр, а новые-то зачем? По состоянию, насколько я помню твои лучше моих выглядят. А вот по звуку вообще не понятно от чего он зависит от порядкового номера или от частоты использования.

Я новые хочу не из-за звука, а из-за новизны. Хочется новые деревянные наушники. Такие приятно не только слушать, но и держать в руках. С Вадимом определились, что у меня что-то типа аудиофильного фитишизма. :D А насчет звучания - я думаю, что резкость из-за непрогрева. И абсолютно не факт, что новые будут лучше по звуку, абсолютно не факт. :NOno:

Поделиться сообщением

Я новые хочу не из-за звука, а из-за новизны. Хочется новые деревянные наушники. Такие приятно не только слушать, но и держать в руках. С Вадимом определились, что у меня что-то типа аудиофильного фитишизма. :D А насчет звучания - я думаю, что резкость из-за непрогрева. И абсолютно не факт, что новые будут лучше по звуку, абсолютно не факт. :NOno:

Если новизны и звука берите Фостексы 900. Недавно статью солидного немецкого аудио журнала прочитал- пишут это вааще лучшиие всех времён и народов динамические. Хочется проверить :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Если новизны и звука берите Фостексы 900. Недавно статью солидного немецкого аудио журнала прочитал- пишут это вааще лучшиие всех времён и народов динамические. Хочется проверить :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nifrigel, Вам как показалось мой экземпляр по сравнению с Вашим новым отличаются?

Да практически одинаково. Па памяти уже отличий не назову.

Nifrigel

А на какой конкретно минуте Шахеризады Рейнера? Так интересно описано, тоже захотелось послушать :)

Самое начало первой минуты.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

denry

+1, для БСО не особо.. хотя слушать можно. Да и для камерной не супер..

Да и вообще они не супер. :D

Очень хороши для ушлепков-басофилов :) Наряду с Денонами.. :secret:

:stopit: W3000 и этого не умеют :D)

Да да да вы правы....плохого они не умеют.. :smile83:

Поделиться сообщением

но вы же не слушайте БСО, верно

Предположение неверное, Евгений.

Слушаю. И последние два года, как засел на форуме, интенсивность только возрастает.

М.б. круг "слушки" (композиторы) нет так широк. Это да.

Теперь слушаю в 99% на "911".

Но и "1000-е" проскакивают, ради интереса. И Shure 1840 иногда влезает.

В далёких планах "800-е" м.б., а может и нет. Кассетки и вторая система (под них) сейчас поглащают почти всю энергию.

Да и ушное усиление у меня наверно не до конца "кашерное" :) , на и Burson и FHA 1.1 меня пока полностью устраивают в этой части.

Alexander

Саша, думаю, что ячейка учла твои выводы :) , всё будет :ok: .

И будем ждать твоих новых изысканий по "48-м". Меня они заинтересовали. И даже м.б. больше чем "800-е".

Наверное есть смысл о них подумать более "плотно".

А "1000-е" интересные наушники. И очень рад, что наконец их имею в "собрании".

М.б. как и ты тоже подумаю о второй паре.

Хоть мои на "слушке" и были последними, но зато номер 0083 греет душу.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Хоть мои на "слушке" и были последними, но зато номер 0083 греет душу. :drinks:

Ты бы погрел свои основательно, а потом сравнил еще раз с экземпляром Дмитрия! :drinks:

Поделиться сообщением

И будем ждать твоих новых изысканий по "48-м". Меня они заинтересовали. И даже м.б. больше чем "800-е".

Наверное есть смысл о них подумать более "плотно".

Была идея написать о разных амбушках и оголовьях 48-х, выпущенных в разные годы, их совместимость и влияние на звук. Но не думаю, что это будет интересно кому-нибудь кроме меня. :D 48-х - это уже просто история. :)

Поделиться сообщением

Ты бы погрел свои основательно, а потом сравнил еще раз с экземпляром Дмитрия! :drinks:

О, да это можно сказать повод :drinks:.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Люди, может чем заказывать вторые Викторы лучше попытаться найти грамотного фрезеровщика и заказать у него металлические держатели? Ни у кого нет знакомого мастера?

Поделиться сообщением

Люди, может чем заказывать вторые Викторы лучше попытаться найти грамотного фрезеровщика и заказать у него металлические держатели? Ни у кого нет знакомого мастера?

Отличная идея! :good:

Поделиться сообщением

О, да это можно сказать повод :drinks:.

И прекрасный повод! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Давно обсуждали этот вопрос с Валерой, но пока никто не решился.

Поделиться сообщением

А чего решаться-то? Был бы мастер, для меня это проблема, а отвинтить держатель и отдать в качестве образца я готов.

Поделиться сообщением

А чего решаться-то? Был бы мастер, для меня это проблема, а отвинтить держатель и отдать в качестве образца я готов.

Да не у меня, не у Валеры Викторы, в итоге, очень долго не задержались.

Поделиться сообщением

Но не думаю, что это будет интересно кому-нибудь кроме меня. 48-х - это уже просто история.

Саша если ты найдёшь силы и желание, то было бы просто блестяще.

Мне кажется, что "историчесой темы" на форуме немного не хватает.

Пожалуй ты и Валера - можно сказать основные историки.

Ты бы погрел свои основательно, а потом сравнил еще раз с экземпляром Дмитрия!

И прекрасный повод!

Теперь другой Саша. И Дима.

Я думаю, что мы примем этот повод "факультативно". А ещё сообразим основной.

И поможет нам здесь, я уверен. Дмитрий (Demograf) когда сделает для другого Дмитрия "грави-ЦАПу".

Практически Банзай.

Только что расстались с Антоном. Получил в подарок кучу вкусняшек - кассеток. Поболтали, испили немного нефильтрованого.

Опять Банзай получается.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Я этим именно сейчас и занимаюсь.... :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я этим именно сейчас и занимаюсь.... :secret:

Понял, жду! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.