Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Уговорили, чертяки. Купил себе такие. :stopit:

Поздравляю!!!

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Так они уже у тебя?

Они еще в Японии. Надеюсь, не оперативность ЕМС.

Во как всех на дерево потянуло. :good:

Хочется тепла... весны. :)

Андрей, как надумаешь продавать, я в очереди - первый!!!

;):drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

VVK, AlAnBek проигнорировали меня :((

Прошу прощения, зевнул.

Предложение интересное, но я как-то нацеливался на другую сходку. :D

А завтра, боюсь, просто не получится.

Ты тоже к Дмитрию собираешься? :):good:

Если получится, то да! :)

Поделиться сообщением

У каждого мужчины должны быть Викторы(победы), перестаньте торговать святым, только покупать. :drinks:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Валерий, жаль! Но помимо Сенхов будут и японские произведения искусств в дереве, уж по Денонам пройдемся по полной, а усилитель от Димы очччень интересный. Все напишем после встречи.

Если бы знал- передал бы на сходку W11JPN. Просто мой 4733 в гостях до воскресенья. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У каждого мужчины должны быть Викторы(победы), перестаньте торговать святым, только покупать. :drinks:

Каждый мужчина должен стремиться побеждать. И уметь встречать поражения.

Остальное не важно.

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!

Погодь. :) Пусть сначала приедут.

как надумаешь продавать, я в очереди - первый!!!

Учту. :ok:

Никуда не денутся.

Я серьезно. :drinks:

Поделиться сообщением

Аудиочеловеков собирается много, пора бросать медицину и открывать кабачок "ухи и транзисторные лампы".

Так где это состоится и во сколько?

Поделиться сообщением

Аудиочеловеков собирается много, пора бросать медицину и открывать кабачок "ухи и транзисторные лампы".

Это в ветке про дуэль 800 и ЛСД3. :)

Система:

Поделиться сообщением

Это в ветке про дуэль 800 и ЛСД3. :)

Там другое мероприятие :)

Поделиться сообщением

А если я сам Виктор? :) Что у меня должно быть?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster, Я в растерянности, пусть специально для Вас лозунг будет: "Каждому настоящему Виктору Семигор и деревянную Аудиотехнику" :drinks: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

У Аудитора не упрощенное, а неокрашенное звучание.

+1

Поделиться сообщением

О как! :)

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

:NOno: Это не мое. С хэдфая. :)

:D)

Да что ж это такое!!! :notknow:

Я уже хотел вспомнить, про мою рекордную поставку из Японии за 7-мь дней...... ;)

Поделиться сообщением

Это же от Денонов. :good:

Поделиться сообщением

Да что ж это такое!!! :notknow:

Спокойствие. Только спокойствие. :D

Посмотри на оголовье. Оно не от Викторов. ;)

Да я уже просек, решил не палиться.... :D):drinks:

Ох уж эта привычка, по форуму одним глазом пробегать во время работы..... :notknow:

Поделиться сообщением

Это же от Денонов. :good:

Это старая фишка. Раз Викторы элементарно не могут сделать нормальное оголовье, то народ придумывает потихоньку. :(

Поделиться сообщением

по форуму одним глазом пробегать

Жень, ты лучше двумя ногами бегай :good::secret: .

Точно тебе говорю :) .

Ты про 16.03 не забыл?

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

по форуму одним глазом пробегать

Жень, ты лучше двумя ногами бегай :good::secret: .

Точно тебе говорю :) .

Ты про 16.03 не забыл?

Я сегодня вечером и руками и ногами, пока пару километров не проплыву.... Не забыл. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

К Викторам оголовье от Денонов подходит? Или допиливать надо?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

К Викторам оголовье от Денонов подходит? Или допиливать надо?

Допиливать надо....

Система:

Поделиться сообщением

Благодаря denry предоставившему наушники и borslebsin нашедшему время приехать с ними ко мне в гости, имел сегодня возможность ознакомится с сабжем.

Для непосредственного сравнения имелись Audio-Technica ATH-W5000 и ATH-W1000, которые были подключены ко второму выходу усилителя AT-HA5000 и слушались параллельно. Также в прослушивании участвовали DT911 и HD800 (и те, и другие - Бориса), эти играли от SPL Auditor и сравнение с ними происходило по памяти. Хочу добавить, что с Борисом вообще очень приятно иметь дело - таких продуктивных прослушиваний на моей памяти еще не было. Слушали только и исключительно классическую музыку, причем у каждого была своя, но с большим интересом слушали записи друг друга.

Victor HP-DX1000 меня очень приятно удивили. Половина прочитанного мною о них оказалась совершенно мимо кассы, что только о железе тех, кто эти отзывы строчил позволяет некоторые выводы сделать. По сравнению с ATH-W5000 глубокого баса у Викторов заметно больше, а вот мидбаса поменьше. Поэтому басовитыми их назвать у меня язык не повернется. Низов там хватает, это да, но на соседний диапазон они не залазят и повышенного внимания к себе не привлекают. Глубокий бас выступает приятным бонусом на некоторых записях органа. Звуковое давление ощущается лучше чем на ATH-W5000, что для восприятия полезно, но не обязательно. Порадовала атака на низах. Первые и пока последние наушники после ATH-W5000 у которых четкий и тактильно осязаемый фронт НЧ на пиках. Причем у Викторов он еще более осязаемый, чем у АТ. Без этой осязаемости считать герцы у тех же DT911 или HD800 смысла никакого не вижу. Организация пространства достаточно толковая, но по сравнению с АТ инструменты и солисты отодвинуты от слушателя. Если АТ это 1й ряд, то Викторы где-то эдак 15й. И то, и другое неплохо, но только для инструментальной классики. На опере и на вокале, на мой взгляд, отстраненность солистов на Викторах становится проблемой. Причем сами голоса звучат изумительно, но далековато. Разборчивость на тихих звуках очень высокая, разделение партий тоже на высоте. На хоре с оркестровым сопровождением слышно каждый голос и каждый инструмент. Тут они ни в чем не уступают АТ. Духовые и струнные звучат великолепно. Рояль на Викторах был очень крутой - если говорить только о тембре, то не хуже чем на АТ (HD800 и DT911 тут в полнейшем пролете). Но подают они его все-таки немножко странно, как-то черезчур искристо и игриво, это далеко не везде уместно. Резюмируя, Викторы 1000е - единственные наушники кроме ATH-W5000 на которых лично мне не обломно слушать классику любую. DT911 и HD800 после них мне вообще никак. Первым в плюс можно записать только то, что они солистов всегда выделяют, вокал и опера на них звучат в целом лучше, чем на Викторах, но ввиду никчемной организации пространства и слабенькой артикуляции, слушать на них я бы все равно ничего не стал, а на Викторах стал бы много чего. HD800 это недо-911, с раздутым, но как попало слепленным пространством. И те и другие напомнили мне звучание STAX SR-009, но только в качестве довольно жалкого их подобия. АТ и Викторы - самобытны. ATH-W1000 ни Викторам, ни ATH-W5000 не конкурент, главным образом из-за ограниченного пространства, БСО в них не помещается. На камерной музыке хороши. Орган и клавесин в них цепляет не меньше чем в Викторах, несмотря на отсутствие глубокого баса. Но с переходом на симфоническую музыку W1000 отваливаются.

Посадка у Викторов очень приятная, прилегают очень плотно и на голове сидят очень удобно. А вот надежность, судя по всему, очень паскудная, прослушиваемый экземпляр был весь в дефектах, борозды на чашках, крепления оголовья раздрочены в хлам, наушники с таким косметическим состоянием лично мне даже в руки брать неприятно. С учетом того, что к дорогим наушникам, как правило, относятся достаточно бережно, рискну предположить что виной всему бестолковость самой конструкции, а не грубая эксплуатация. Это останавливает меня от покупки Викторов себе, в целом мысли взять в коллекцию были и даже сейчас посещают.

Внесу и свою лепту!

Во-первых спасибо Игорю за возможность послушать хорошие наушники в связке с техникой фирмы Беркли - Цапом и конвертером. В целом все наушники звучат в этой связке лучше и раскрываются полнее. В отличие от Игоря я слушал только W5000, Victor HP-DX1000 и немного свои лучшие любимые 911-е.

W5000 + НА5000 Только теперь я понял все сильные стороны этой связки. Когда Игорь одалживал свой НА5000 мне на неделю домой, впечатление от этой связки без Беркли куда было более бледным. Музыкальность и потенциал W5000 можно было почувствовать и тогда, но дома я не обнаружил не особо интересного пространства, ни скорости, ни басовитости, о которых так много писали.

В этот раз на моих записях построение пространства в ширину не уступало моим 800-м, а порой и превосходило. Впечатлили масштабность и быстрота наушников, а также четкое позиционирование инструментов БСО, которое тоже часто напоминало 800-е. Правда, по глубине пространства W5000 всё-таки не достигают уровня 800-х, и на некоторых записях отдельные реплики звучали слишком уж справа и слева. В восьмисотых они были хотя бы слегка отодвинуты вперёд. Но в целом у W5000 потрясающая стереофоничность, и в построении пространства они претендуют на роль лидера среди закрытых наушников. Тем более, что сама эта закрытость практически не ощущается, звучание свободное и не зажатое. И в отношении баса, W5000 хоть и уступают на органе Викторам, но разница была вовсе не так уж разительна, к отличие от прошлого раза. А уж в БСО с басом вообще никаких проблем. Так что описание W5000 в профильной ветке в целом соответствует истине.

Тем не менее я именно в этот раз окончательно утвердился в том, что звук АТН совершенно не мой. После 800-х и 911 тембры БСО в W5000 кажутся какими-то искусственными, неестественными, а звучание довольно резким из-за неумеренно приподнятого участка 1000 - 2300 Гц. У 911-х в этой области подъёма нет, а у 800-х здесь глубокий спад (около 5 dB), указывающий на полностью противоположную концепцию звука. 1000 - 2300 Гц - это важнейшие певучие вокальные гармоники первого - второго порядка, но чрезмерный подъём им не на пользу, и способствует резкости звучания. Тем более, что есть еще и более высокие обертоны, от 5 до 9 КГц, тоже весьма важные для вокала. У W5000 в этой области здоровенный спад, который обедняет темры и и не даёт возможность проявиться богатству нюансировке во всей её полноте.

В оперных фрагментах из коллекции Игоря звучание лучше чем в моих записях, возможно и по качеству, но прежде всего чувствуется, что записи тщательно подбирались в соответствии с его вкусами и под его систему. Но именно по этим записям я сделал ряд наблюдений. Стереофоничность пространства чрезвычайно велика, скорее преувеличена, порой звучит, как в большом каньоне (к примеру, в "Летучем голландце"). Экспрессия звучания весьма велика и позиционирование солистов и их передвижений на высоком уровне. НО!!! Голос вокалистов не летит, заполняя сцену, как в 911-х, не хватает этих самых высших гармоник. А самой сцене всё-таки порой не хватает заднего плана, настоящей глубины.

Но главное - это тембры. Самое слабое место W5000 - это звучание высоких струнных, в особенности скрипок, ну не могут они так в зале звучать, это явно запись, фонограмма. Единственная запись, где запись скрипки более менее похожа - это соло из Шехерезады, вероятно действительно высокого качества. Но и там звучание инструмента не отличается особым богатством, а уж определить что это там играет, Гварнери, Амати или Страдивари, не представляется возможным.

Вот с низкими виолончелями и контрабасами, а также со звучанием тромбонов, дело намного лучше. Вообще, масштабности W5000 не занимать. И духовые в целом звучат в W5000 лучше струнных. Но даже и в этой области для меня на коне несомненно HD800!! И в отношении реалистичности пространства, где голос и звучание скрипок какое-то летящее, и волной заполняет сцену, и в отношении нейтральности и натуральности тембров!

Вот Викторы хоть и подкрашивают, но в отношении натуральности могут успешно спорить и с 800-ми и с 911-ми, при этом побеждают и те и другие на органе и клавесине. Короче, при прослушивании органа в DX1000 с закрытыми глазами на умеренной звучности вновь возникало желание потрогать руками трубы органа. Но главная радость - на камерной музыке ("Ноктюрн" из 2-го квартета Бородина) Викторы успешно конкурировали на струнных с Самими лучшими 911-ми, а это что нибудь да значит!!! Тут еще несомненно заслуга усилителя НА5000 в связке с системой Беркли.

Поделиться сообщением

borlebsin, как раз сегодня получил теперь уже свои собственные HP-DX1000. Результат нашей тогдашней встречи. :)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А сколько Викторы прогревать нужно до окончательного устаканивания звука? Часов 10 достаточно? Два прежних владельца похоже их вообще почти не слушали.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.