Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Просто лучше утвердился в своих впечатлениях о них. и расставил некоторые акценты. Исключил аутсайдеров. (для себя).

А обзор писался в т.ч. и для людей, которые находятся в поиске ТОПовых наушников. Подыграл им :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Справедливости ради, добавлю, что у викторов плюс к объемности (выпуклости) звуковых образов - еще и исключительно прозрачные, чистые, кристальные ВЧ, самые-самые верхние. Их правда мало. Но по своему качеству они пожалуй бьют всех, кто сегодня участвовал в прослушке.

На втором месте по качеству ВЧ будут fa-003 (даже у стоковых не плохие ВЧ, а кабель от Демографа сыграл свою значимую роль). LCD3 где то рядом - тоже хорошо.

cd3000 чуть хуже, погрубее. и hd800 тоже грубоватые с металлическим отзвуком. Пытаются количеством взять и многие ведь на это клюют ;)!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Образ такой: как будто страстная, пышная негритоска - поет для тебя своим баском. И вот она все ближе и ближе к тебе.. уже наступает тебе на ноги, пытается заключить тебя в свои объятия (хочешь ты того или не хочешь).

Еще немножко - и завалит в пастель как растерянного котенка. И ты понимаешь - деваться то... некуда :shok::notknow: : :drinks:

Кошмар какой! Как их слушать теперь?

:D):D):D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

:notknow::D:D)

сам жру немогу от того, что написал)))

сори. бедные викторы

Поделиться сообщением

Zontik

Кого ты жрешь? Одолевающих негритосок? )))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Zontik

C твоей вегетарианской комплекцией особенно забавно )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Справедливости ради, добавлю, что у викторов плюс к объемности (выпуклости) звуковых образов - еще и исключительно прозрачные, чистые, кристальные ВЧ, самые-самые верхние. Их правда мало. Но по своему качеству они пожалуй бьют всех, кто сегодня участвовал в прослушке.

На втором месте по качеству ВЧ будут fa-003 (даже у стоковых не плохие ВЧ, а кабель от Демографа сыграл свою значимую роль). LCD3 где то рядом - тоже хорошо.

cd3000 чуть хуже, погрубее. и hd800 тоже грубоватые с металлическим отзвуком. Пытаются количеством взять и многие ведь на это клюют ;)!

То что басы налезают на СЧ можно без проблем исправить усилителем.

Живой пример Трафоматик (с хорошими лампами)- с ним Викторы не бубнят и СЧ во всей красе.

Для меня Викторы великоваты и раскрываются они на хорошей мощности, при которой громкость наружу становится недопустимой для меня.

Просто Викторы наушники с подходом. Со своим подходом. И в плане вкусов и в плане усилителя. У меня они пережили много усилителей- и со всеми они представали в разном свете.

В целом твои впечатления верны. Если к ним подходить с точки зрения с точки зрения сравнительной 2-3 часовой прослушки. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо за подробный отзыв и сравнение, без преувеличений и стёба.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Хорошие отзывы. Но в подобных отзывах всегда есть проблема "коротких дистанций". Имею ввиду то, что лучшие наушники, выявленные на короткой дистанции, могут не оказаться таковыми при более продолжительном забеге. :)

Самые правильные забеги - организовываются своими ушами и на своем тракте. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

VVK не, басы басами, они не налезют на СЧ (там ведь даже провальчик есть на 300 гц, отделяющий бас от СЧ).

Басовитый вокал достигается не столько за счет подчеркивания мид баса, сколько за счет сильного смещения общего тонального баланса в темную сторону - сильный подъем 500-600 гц на фоне проваленной верхней СЧ.

Не думаю, что какой-либо усилок сможет существенно убрать это смещение.

"Эдакий концентрат теплых гармоник" - это же не плохо. Кому это нравится - больше ни в одних наушниках такой звук не получит! при том еще и без резкости. Но у меня видать степень аудиофильства слишком большая :stopit:

Поделиться сообщением

Попытаюсь немного отвлечься от празднования, хотя это и не легко, и описать свои впечатления от встречи. Первым делом отмечу Илью(Zontik) :praynew0:. Холодная голова, горячее сердце не знаю можно ли назвать человека профессионалом в прослушивании наушников, но так серьезно к этой процедуре подходил только Илья и до этого конечно же Борис(Borlebsin). Я, когда приглашаю к себе людей, надеюсь получить приятные впечатления не только от знакомства с новой техникой, но и от простого человеческого общения. Поэтом, когда пришли Андрей (Bahobaho) и Александр (alexblack58) мы, в меру своих возможностей, послушали Деноны 7000, ЛСД-3, Баеры T5р и Сенхайзеры 800. Поскольку гости приходили со своими дисками, то я был приятно удивлен, что и Андрей и Александр принесли альбомы, которые и в моей коллекции занимают далеко не последнее место (Miles Davis "Kind of Blue"(для меня, да и во всем мире - безоговорочный шедевр) и Christian McBride "Getting to It" (настоящий современный Джаз, а сейчас посмотрел на год издания альбома 1995, получается и не самый современный, но альбом-то шикарный). Поэтому, можно сказать, что обсуждение любимой музыки, обмен мнениями о любимых артистах и просто разговоры "за жизнь" занимали во время встречи далеко не последнее место.

Теперь более конкретно о наушниках:

Beyerdynamic T5p - наушники, которые были выпущены, насколько я понял, для использования с портативом. В моем тракте звучали явно ярче, чем остальные, но при этом я бы не назвал их звук дешевым и не заслуживающим внимания, просто конкуренты были выше классом. Александр-хозяин сказал, что по его мнению они далеко не такие яркие, как их описывают, и ему на портативе даже не хватает высоких частот. Для нас с Андреем на моем усе они были достаточно яркими, и утверждение Александра, даже вызвало некоторое недоумение. Потом я воткнул эти наушники в свой Ковон х7, и был поражен, яркости как не бывало, я услышал очень качественный звук, они явно звучали лучше чем мои Shure 530. В общем впечатление от этих Баеров у меня сложилось совсем не однозначное, так получилось, что их внимательно никто особенно и не послушал, слишком красивы и вкусны оказались остальные наушники.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

О любимых Викторах мне писать, наверное, и не стоит. Любовь слепа. Но все-таки они для меня не "толстая потная развратная негритянка" (Zontik молодец повеселил) для меня это самые музыкальные, уютные, теплые и ласковые наушники. Я бы их сравнил скорее с любимой бабушкой, которая тебя обожает, в отличие от родителей никогда не будет ругать, у неё всегда самые мягкие и ласковые руки, а пироги, пельмени, торты и блины не возможно забыть, попробовав хоть раз в жизни. А Ильи про какую-то негритянку :D). Кстати он большой молодец, отметил, что они здорово воспроизводят самые высокие частоты, действительно, есть у них такое свойство, треугольник (по-моему так называется этот инструмент) в увертюре к "Щелкунчику" звучит нежнейшим образом и радует слух. В общем я скорее всего далеко не объективен по отношению к эти "японским деревяшкам", что никогда и не скрывал. Скрипки Страдивари, Гварнери, Амати тоже, наверное, "окрашивают звук", а Викторы-то намного дешевле :D.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

Не слушал 1000 Викторы, но вообще пока ни разу не слышал реально звучащего треугольника в записи, если сравнивать с живым звуком. :think:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

VVK, когда ждать от вас обзора новых 2000-x викторов? :D

A-DX2000-d.jpg

Поделиться сообщением

A-DX2000-d.jpg

Интересно, на японском оф. сайте - тишина пока. А так, да интересно послушать. Все-таки, позиционируют как новый топ.

И кто-нить у нас купил вкусные 1000-е на яху за 625$ или как?

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

A-DX2000-d.jpg

Спасибо за наводку. :drinks: Как только привезут. :ok:

Система:

Поделиться сообщением

[quote name="Jey

Интересно' date=' на японском оф. сайте - тишина пока. А так, да интересно послушать. Все-таки, позиционируют как новый топ.

И кто-нить у нас купил вкусные 1000-е на яху за 625$ или как?[/quote]

Я пока только увидел пост уважаемого Solitudo, но судя по абревиатуре это вариант только для Европы (JVC HA...) . :think:

Система:

Поделиться сообщением

[quote name="Jey

Интересно' date=' на японском оф. сайте - тишина пока. А так, да интересно послушать. Все-таки, позиционируют как новый топ.

И кто-нить у нас купил вкусные 1000-е на яху за 625$ или как?[/quote]

Я пока только увидел пост уважаемого Solitudo, но судя по абревиатуре это вариант только для Европы (JVC HA...) . :think:

Ага, и сделаны в Китае.... :notknow:

Хотя что тут гадать, как получится послушать - все станет ясно! :think::drinks:

Поделиться сообщением

Они сделаны в Китае? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Судя по тому, что появились в первую очередь на китайском оф сайте, мне кажется ответ очевиден.... :notknow:

Поделиться сообщением

Судя по тому, что появились в первую очередь на китайском оф сайте, мне кажется ответ очевиден.... :notknow:

Я думаю они японские..

Мало того у меня сильное подозрение что крепление не пластиковое... :think:

Система:

Поделиться сообщением

Не думаю, что сделаны в Китае,просто несогласованность и китайцы первыми выложили.

Цена правда что-то низкая, всего 1700 долларов, учитывая что 1000 порядка 1200 стоили. :think:

Поделиться сообщением

Не думаю, что сделаны в Китае,просто несогласованность и китайцы первыми выложили.

Цена правда что-то низкая, всего 1700 долларов, учитывая что 1000 порядка 1200 стоили. :think:

Появились ещё и новые IEM-HA-FX800

И тоже на китайских сайтах... Не думаю что они производство сосновых и березовых ушей в Китай перенесли... :think:

Система:

Поделиться сообщением

Кстати сосна у новых 2000 новозеландская, а у 1000 и 700 -чилийская. :D

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.