Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

JVC/Victor HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Это они у вас мучились :D , а у меня их ждет счастливая полноценная жизнь. :good:

Поделиться сообщением

Валера, еще там вычитал, что замена кабеля Викторам 1000 очень показана, а ты не советуешь. Почему?

:stopit:

:stop:

:D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:duel:

Похоже, что Викторы закончили свое путешествие. :)

Падут смертью храбрых! :D

Отмучаются. :burr:

:duel:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это они у вас мучились :D , а у меня их ждет счастливая полноценная жизнь. :good:

Ужасно рад и за Вас и за Викторы!!!! :drinks: Они того стоят! Эх, кабы мне подходящий тракт..... :((

Поделиться сообщением

Ужасно рад и за Вас и за Викторы!!!! :drinks: Они того стоят! Эх, кабы мне подходящий тракт..... :((

Продайте теперешний и купите новый. :think:

Поделиться сообщением

Хочу повторить свой вопрос, так как никто не откликнулся!

При проведении темы в крайнем басу в фуге к "Дорийской токкате" на моих АС с межблочником от Демограф крайние глубокие басы доминировали над более высокими!! Казалось, должно быть наоборот, у моих 130 АС - Электроники-029 большой спад ниже 60-ти Гц, до 12dB на 20 Гц включительно! Так по графикам разработчиков с осцилографом. Тема фуги основана на восходящем движении, со скачками на кварту вверх. И как раз верхние тоны этих скачков становятся все более слабыми, блеклыми и бесхарактерными! Совершенно такая же динамика проведения темы в басу была на ХД800 при подключении их к Аудитору с аналогого выхода Винсента. На этой основе я ставил в вину 800-м нарушение целостности органного регистра!

Ведь на Викторах DX1000 не было никакого ослабления звучания при восхождении темы, всё звучало мощно, ровно, и наполненно!!!

А мои АС точно повторили динамику ХД800-х (у которых завала суббаса вовсе нет)!! Здесь возможны 2 варианта интерпретации этого явления:

1/ Это либо реальная динамика труб органа в соответствующем регистре, либо запись такая!! А Викторы просто выравнивают, красиво сглаживают и округляют реальную звуковую картину, как считают Молокофф и Хазарин.

2/ Только Викторы полностью вытягивают из записи реальный замысел звукорежиссёра. При этом и 800-е и мои АС искажают реальную динамику по причине своего несовершенства и кривости своей АЧХ!

КАКУЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ ВЕРНОЙ????

Вопрос прежде всего Самому VVK-Валерию и Юрию Шарапову!!! А также AlАnBeky, Immozarty, Игорю-Longryny, новому хозяину Викторов Александру из Королёва и всем другим, слышавшим Викторы DX1000 и ХД800-е и желающим вникать в эту проблему!!

Поделиться сообщением

Более подробная информация в моем сообщении на стр. 36 этой ветки.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Alexander писал(а):

Продайте теперешний и купите новый. :think:

Легко сказать!! Я и этот-то с таким трудом собрал....

Поделиться сообщением

1/ Это либо реальная динамика труб органа в соответствующем регистре, либо запись такая!! А Викторы просто выравнивают, красиво сглаживают и округляют реальную звуковую картину, как считают Молокофф и Хазарин.

2/ Только Викторы полностью вытягивают из записи реальный замысел звукорежиссёра. При этом и 800-е и мои АС искажают реальную динамику по причине своего несовершенства и кривости своей АЧХ!

Обе! :ok:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Обе! :ok:

Как это??? Они же взаимно исключают друг друга?!

Поделиться сообщением

immozart

Если бы Вы были так любезны объяснить, как у Вас мирно уживаются две взаимоисключающие интерпретации. Вы всё-таки из тех, кто имел возможность спокойно послушать дома те и другие наушники! Знаю, что Вы не большой любитель подробных аналитических сравнений. Просто хотелось бы знать, что Вы имели в виду?!

Поделиться сообщением

Борис, а что для Вас важнее в прослушивании музыки: как отыграл тот или иной инструмент, как взята та или иная нота или какое впечатление на Вас произвело исполнение в целом, что внутри Вас осталось после прослушивании произведения? Интересно понять как Вы слушаете музыку. И если можно поподробнее.

Поделиться сообщением

Alexander

Ну понятно же что инфрабас.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

immozart

Если бы Вы были так любезны объяснить, как у Вас мирно уживаются две взаимоисключающие интерпретации. Вы всё-таки из тех, кто имел возможность спокойно послушать дома те и другие наушники! Знаю, что Вы не большой любитель подробных аналитических сравнений. Просто хотелось бы знать, что Вы имели в виду?!

Я, кажется, понимаю мысль Вадима и разделяю его взгляд.

Поделиться сообщением

immozart

Поясни ;)

Поделиться сообщением

immozart

Поясни ;)

Попробую.

Если говорить о формальностях передачи звучания инструмента, то тут преимущество у 800-х. Да и то невеликое. так как прозрачностью 800-е тоже не так уж и блещут. Но у Викторов, все-таки, за счет той самой изрезанности АЧХ тут явно не все идеально.

Но когда говорим о передаче музыки, интерпретации, атмосферы зала, то лидерство однозначно за Викторами, на мой взгляд.

В 800-х слушаешь, как играют, в Викторах - что играют и кто играет.

Определенный парадокс звучания 800-х заключается в том, что при отнюдь не высокой, для топовых наушников, прозрачности звучания, они довольно аналитичны. Впрочем, это беда многих современных наушников. А Викторы этим не страдают!

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Но когда говорим о передаче музыки, интерпретации, атмосферы зала, то лидерство однозначно за Викторами, на мой взгляд.

Определенный парадокс звучания 800-х заключается в том, что при отнюдь не высокой, для топовых наушников, прозрачности звучания, они довольно аналитичны. Впрочем, это беда многих современных наушников. А Викторы этим не страдают!

Вот как-то так.

+1. Викторы несмотря на свои косяки в звуках прекрасно передают музыку. Это хорошо слышно на архивных записях.

Поделиться сообщением

Борис, а что для Вас важнее в прослушивании музыки: как отыграл тот или иной инструмент, как взята та или иная нота или какое впечатление на Вас произвело исполнение в целом, что внутри Вас осталось после прослушивании произведения? Интересно понять как Вы слушаете музыку. И если можно поподробнее.

Nibelung писал(а):

AlAnBek писал(а):

Borlebsin писал(а):

immozart

Поясни ;)

Попробую.

Если говорить о формальностях передачи звучания инструмента, то тут преимущество у 800-х. Да и то невеликое. так как прозрачностью 800-е тоже не так уж и блещут. Но у Викторов, все-таки, за счет той самой изрезанности АЧХ тут явно не все идеально.

Вот как-то так.

Ну, милые мои, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Я, кажется, задал вполне конкретный вопрос, см. выше выделенным шрифтом, перечитайте внимательно (подробнее на стр. 36). По поводу проведения темы фуги в глубоком басу. Музыкальная сторона вопроса заключается в том, что при восхождении мелодии естественным динамическим оттенком является крешендо, то есть постепенное усиление звучности. Даже самый плохой пианист подобную тему так и исполнит! А вот на органе и клавесине динамика фиксированная. Причем в некоторых регистрах (кажется, язычковых, в отличие от основных голосов) звучность усиливается в обратном, нисходящем направлении, при погружении вглубь. Проведение в этих регистрах активно восходящей темы воспринимается как менее естественное, это не самый удачный выбор регистровки, хотя его иногда и применяют, в особенности во второй половине фуги, когда свежесть восприятия темы утрачена, и Бах старается главный интерес мелодического развития переместить в другие голоса.

В фуге к дорийской токкате темы в глубоком басу (как раз активно восходящие!) вступают после длительной паузы (возвращение педальной клавиатуры!) и поэтому обращают на себя пристальное внимание. Поэтому в этом случае ослабление звучности вместо естественного усиление особенно бросается в глаза. В моих АС и в 800-х наушниках именно это и происходит! А вот в Викторах (как и в старых 990-х и 901-х) этого нет! тема проводится торжественно и ровно, без спада звучности при восхождении. В этом корень моего вопроса. А теперь перечитайте сам вопрос немного выше, он узко-конкретный.

А Вы вместо ответа пускаетесь в общие рассуждения о прослушивании музыки на 800-х и на Викторах! Что такое формальности в передаче инструмента, мне непонятно. При хорошей интерпретации в хорошей записи каждый инструмент должен передавать выразительность музыкальной фразировки, сохраняя индивидуальную характерность своего звучания. Если этого нет, это плохо. Как может быть выразительность и характерность формальной, я не понимаю. Если формально, то это возможно и грамотно, но никак ни характерно и выразительно.

Слушать музыку в наушниках удается, к сожалению, крайне редко, предпочитаю АС, а в наушниках успеваю заниматься последнее время большей частью аудиофильской аналитической хренотенью! Но есть наушники, в которых иногда невольно начинаешь слушать музыку, и их не хочется снимать! Таковы 911-е с Деноном, таковы были и Викторы, сил нет рассказать, как мне не хотелось их возвращать назад Вадиму!

При прослушивании музыки естественно воспринимаю сочинение в целом, проникаясь его характером и настроением. Только целое-то состоит из деталей, и смазывание наиболее важных из них ох как мешает слушать музыку. При вдохновенном возвышенном исполнении обычно слушаешь всё в целом, не обращая внимания на мелкие погрешности исполнения, и уж тем более, записи. А вот при формальном невыразительном исполнении от скуки невольно быстро переходишь на аудиофилькую хренотень .

Поделиться сообщением

Ну, милые мои, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Я, кажется, задал вполне конкретный вопрос, см. выше выделенным шрифтом, перечитайте внимательно (подробнее на стр. 36). По поводу проведения темы фуги в глубоком басу. Музыкальная сторона вопроса заключается в том, что при восхождении мелодии естественным динамическим оттенком является крешендо, то есть постепенное усиление звучности. Даже самый плохой пианист подобную тему так и исполнит! А вот на органе и клавесине динамика фиксированная. Причем в некоторых регистрах (кажется, язычковых, в отличие от основных голосов) звучность усиливается в обратном, нисходящем направлении, при погружении вглубь. Проведение в этих регистрах активно восходящей темы воспринимается как менее естественное, это не самый удачный выбор регистровки, хотя его иногда и применяют, в особенности во второй половине фуги, когда свежесть восприятия темы утрачена, и Бах старается главный интерес мелодического развития переместить в другие голоса.

В фуге к дорийской токкате темы в глубоком басу (как раз активно восходящие!) вступают после длительной паузы (возвращение педальной клавиатуры!) и поэтому обращают на себя пристальное внимание. Поэтому в этом случае ослабление звучности вместо естественного усиление особенно бросается в глаза. В моих АС и в 800-х наушниках именно это и происходит! А вот в Викторах (как и в старых 990-х и 901-х) этого нет! тема проводится торжественно и ровно, без спада звучности при восхождении. В этом корень моего вопроса. А теперь перечитайте сам вопрос немного выше, он узко-конкретный.

А Вы вместо ответа пускаетесь в общие рассуждения о прослушивании музыки на 800-х и на Викторах! Что такое формальности в передаче инструмента, мне непонятно. При хорошей интерпретации в хорошей записи каждый инструмент должен передавать выразительность музыкальной фразировки, сохраняя индивидуальную характерность своего звучания. Если этого нет, это плохо. Как может быть выразительность и характерность формальной, я не понимаю. Если формально, то это возможно и грамотно, но никак ни характерно и выразительно.

Слушать музыку в наушниках удается, к сожалению, крайне редко, предпочитаю АС, а в наушниках успеваю заниматься последнее время большей частью аудиофильской аналитической хренотенью! Но есть наушники, в которых иногда невольно начинаешь слушать музыку, и их не хочется снимать! Таковы 911-е с Деноном, таковы были и Викторы, сил нет рассказать, как мне не хотелось их возвращать назад Вадиму!

При прослушивании музыки естественно воспринимаю сочинение в целом, проникаясь его характером и настроением. Только целое-то состоит из деталей, и смазывание наиболее важных из них ох как мешает слушать музыку. При вдохновенном возвышенном исполнении обычно слушаешь всё в целом, не обращая внимания на мелкие погрешности исполнения, и уж тем более, записи. А вот при формальном невыразительном исполнении от скуки невольно быстро переходишь на аудиофилькую хренотень .

Дорогой Вы наш Борис!

Для того, чтобы точно ответить на Ваш "узко-конкретный" вопрос, надо иметь на руках данный музыкальный материал и обсуждаемые наушники. У меня уже нет ни тех. ни других. Так что... :notknow:

Что касается непонимания того, что есть "формальности в передаче инструмента", то Ваши же дальнейшие рассуждения показывают, что Вы это все прекрасно понимаете. Просто выражаете несколько иначе. :drinks:

Вы абсолютно верно отметили, что есть наушники, в которых невольно начинаешь слушать музыку. И указали вполне конкретные экзепляры. :D

Поделиться сообщением

Первый вариант. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А я то думал, что Вы своих (и моих) любимчиков защищать будете!

Поделиться сообщением

А я то думал, что Вы своих (и моих) любимчиков защищать будете!

Я их не идеализирую. :)

А вам как слышится?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я их не идеализирую. :)

А вам как слышится?

Я это предполагал! Слишком большой завал по басу у моих АС, а картина та-же. Наверное все же запись такая. Хотя идеализируют и выравнивают ее не только Викторы, но и Байеры, 901-е, 990-е, и даже 911-е! Как это понять?

Поделиться сообщением

Не знаю в какую ветку писать, ну пусть будет здесь.

В субботу имел счастье посетить Диму (Демографа). Цель поездки была прослушивание СД транспортов, т.к. я задумываюсь о замене СД плеера, Дима меня и пригласил, что бы я составил свое представление о звучании различных моделей. Слушали две Сони 555ES и старую тяжеленную с деревянными торцами, Филипс, Вадию и С.Е.С. Мне больше всего понравилась старая Сони, у Димы в приоритете был Филипс. Филипс играет честнее, а Сони красивее. Наушников мы не трогали, все шло через Димины акустические системы. Звучание мне очень понравилось, но поскольку к наушникам это не имеет отношения (разве что возникает желание отказаться от них полностью), то расписывать не буду, два часа прослушивания пролетели практически незаметно.

Дима сбросил мне на флешку диск с японскими барабанами, эта музыка меня очень впечатлила своей необыкновенной мощью и драйвом. Дома перекатал ее на болванку и все воскресение слушал наверное более 10 раз. На акустических системах слушать все это великолепие намного интереснее, но жена долго не выдержала, да и соседей решил пожалеть, так как слушать на малой громкости такую музыку бессмыслено, а громко тяжело для окружающих.

Дальнейшее прослушивание проходило в наушниках и тут Викторы очередной раз порадовали, играли практически идентично колонкам та же мощь такой же глубокий бас, такой же драйв. Борис всегда пишет, что орган это конек Викторов, похоже я нашел еще один жанр идеально подходящий для прослушивания в этих наушниках. А вот Сейхайзеры 800 совсем потерялись, возможно они еще у меня не полностью прогрелись, но звучат они на такой музыке совсем хлипко, мелко как дешевый музыкальный центр 90-х годов. хотя может чуть более разборчиво чем Викторы.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.