Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Crus

Сравнение закрытых наушников (CD3000, DX700, W5000, W3000)

Рекомендуемые сообщения

Спрошу здесь.

Мне кажется идеально подходящей для моих ушей АЧХ ESW10. Какие из топовых деревянных АТ ближе всего по звуку к ESW10?

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Спрошу здесь.

Мне кажется идеально подходящей для моих ушей АЧХ ESW10. Какие из топовых деревянных АТ ближе всего по звуку к ESW10?

ATH-W5000.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

- В целом вокал понравился, никакого провала на середине не заметил (даже в сравнении с W5000, но слушал их всё-таки мало и не на своей системе).

странно. Я заметил что там вокал задвинут немного назад, по сравнению с W5000

Немного задвинут, согласен. Для меня не критично показалось. В целом вокал понравился, только немного сибилировал. В Соньках намного сильнее задвинут. Дома бы послушать, да прогретые.

Стас, предлагаю на неделю поменяться-Архипова Ultra EL с 700 на Семигор с 5000 ;)

Охота послушать АТ прогретые и очень печалит что так случилось с Нирваной на Викторах у тебя :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

VVK, нет, ATH-W3000ANV ближе к ESW10JPN. Я в свое время сравнивал их с пятитысячными - десятки басовитее и ровнее были.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos

Вы бы сперва дали W5000, а после CD3000, думаю результат был бы противоположный.. )

У нее сейчас и те и другие, посмотрим, что скажет. Мне любопытно, потому что слух у нее НАМНОГО лучше, чем у меня. :( Захерил я себе все наушниками...

Женщины большое внимание уделяют внешнему виду.. :) Тут CD3000 полюбому проигрывают W5000.

А W3000ANV еще круче чем W5000 выглядят.. :)

зы. Вот тут писали что магазинные источники (в частности Бурсон, на котором я так удобно сравнивал усилки), фигня полная..

А у меня в голове он засел, как зучащий лучше моего текущего ЦАПа..

Думаю надо будет следующей покупкой ЦАП выбрать..

Соньки кстати, вызывают позитивные эмоции внешним видом, но конечно с Викторами их сравнивать сложно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Вы бы сперва дали W5000, а после CD3000, думаю результат был бы противоположный.. )

У нее сейчас и те и другие, посмотрим, что скажет. Мне любопытно, потому что слух у нее НАМНОГО лучше, чем у меня. :( Захерил я себе все наушниками...

Женщины большое внимание уделяют внешнему виду.. :) Тут CD3000 полюбому проигрывают W5000.

зы. Вот тут писали что магазинные источники (в частности Бурсон, на котором я так удобно сравнивал усилки), фигня полная..

Соньки кстати, вызывают позитивные эмоции внешним видом, но конечно с Викторами их сравнивать сложно.

Как по мне, позитивные эмоции они вызывают только в одном случае - когда смотришь на человека, который их одел. :D)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Khronos

Как по мне, позитивные эмоции они вызывают только в одном случае - когда смотришь на человека, который их одел. :D)

Ну, не все так плохо ;) Отнюдь. хорошая закрытая альтернатива 800 с несколько более правильными тембрами.

Меня вот задело за живое то, что Стасу 700 не понравились. Мучаю себя Death Alley Driver :) Тащусь вернее. Это Рейнбоу, мурашки размером с дом, басы в порядке.

Знаю что местами они чуть лупят на мидбасе, но не с Сильванией, видимо. До того слушал Мумий тролля живой концерт - типа в олимпийском.... Думаю, что же такое жестокое поставить еще, где бас вообще безумный :think:

А может и фиг с ним, я -то знаю, что Архипов Ультра ЕЛ не бубнит с 700 по одной единственной причине ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Ну, не все так плохо ;) Отнюдь. хорошая закрытая альтернатива 800 с несколько более правильными тембрами.

Меня вот задело за живое то, что Стасу 700 не понравились. Мучаю себя Death Alley Driver :) Тащусь вернее. Это Рейнбоу, мурашки размером с дом, басы в порядке.

Знаю что местами они чуть лупят на мидбасе, но не с Сильванией, видимо. До того слушал Мумий тролля живой концерт - типа в олимпийском.... Думаю, что же такое жестокое поставить еще, где бас вообще безумный :think:

А может и фиг с ним, я -то знаю, что Архипов Ультра ЕЛ не бубнит с 700 по одной единственной причине ;)

Да я про внешний вид, не про звук.

Я нацелился на 1000-е. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

что же такое жестокое поставить еще, где бас вообще безумный

Massive Attack.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

что же такое жестокое поставить еще, где бас вообще безумный

Massive Attack.

Нету. Поставил Slayer "World Painted Blood" :D)

Поделиться сообщением

Так с торрента скачать недолго. А всякие митолы особо басом не отличаются. Сухой такой долбеж, совсем без мяса. Я даже деноны на митоле не могу заставить пердеть. А вот атака - да. Наяривает басом так, что аж голова в наушниках сжимается.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Khronos

Да я про внешний вид, не про звук.

Я нацелился на 1000-е. :drinks:

Ух ребята, когда продавать будете 1000-шепните ;)

Мне кажется, Вы не совсем понимаете, с чем придется иметь дело.

А вообще, факт скорого появления 1000 у многих обнадеживает ;)

Поделиться сообщением

Ну я еще не знаю как скоро это произойдет.

Меня привлекают байки про сладкий вокал. Т.к. я оч. большой поклонник - женского вокала.

Поделиться сообщением

Поставил качать их студийные альбомы в Lossless. А пока слушаю Total Disaster от Destruction :)

Поделиться сообщением

Ну я еще не знаю как скоро это произойдет.

Меня привлекают байки про сладкий вокал. Т.к. я оч. большой поклонник - женского вокала.

Вокал там наверняка сладкий.

Елки а Дистракшен все-таки могли, да..... не ожидал.

В молодости на дискманах мы считай что вообще ничего не слышали :D)

Поделиться сообщением

В молодости на дискманах мы считай что вообще ничего не слышали

Ой, таки за дискмены не надо. А то щас начнем панас версус сони :D

Я тоже на 1000-е нацелился. У кого-бы взять на своей системке погонять.

Поделиться сообщением

Не тот случай...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Это может явно не проявляться, но присутствует всегда.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Khronos

Ты меня убеждаешь? Или себя? Человеку вообще подавай SR-507, которые внешне чуть лучше помойного ведра...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ты меня убеждаешь? Или себя? Человеку вообще подавай SR-507, которые внешне чуть лучше помойного ведра...

супер сказал!!! лучше помойного ведра :good::good::D):D)

вообще-то женщины еще бОльшее внимание обращают на удобство посадки. Это вообще первостепенно. Хотя не всегда только женщины ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вчера часа 4 слушал W3000 и сравнивал с CD3000 на своей системе.

Выводы не утешительные.. существенного преимущества у W3000 не нашел.

Более четкий и детальный бас, что значительно приятнее при прослушивании БСО. В частности слушал скрипичные концерт Чейковского в исполнении Хейфеца и Чикагского ФО в SACD, а так же Byron Janis: Rachmanioff Piano Concerto 2 & 3 SACD. W3000 тут выигрывает.

В фортепьяно без оркестра разница сильно меньше, тут сложно определить что лучше, обои наушники нравятся. Слушал ноктюрны Шопена в разных исполнениях. Паритет.

Оперные арии, я люблю сопрано. Слушал Нетребку SACD и CD запись Хеллен Квон (моя любимая запись, царица ночи из Волшебной Флейты Моцарта). Так же прослушал и несколько других случайно выбранных. Тут CD3000 выиграли, т.к. на привычной для меня громкости(люлю оперу слушать очень громко) W3000 начинали резать уши. На чуть меньшей - нормально. В принципе после небольшого привыкания, за счет лучшего баса, нормально слушать и на меньшей громкости, динамического диапазона хватает. Но все же тут я ставлю CD3000 выше.

Духовые пассажи - тоже люблю иногда послушать. Имеется 2 любимые композиции - "Star Wars: The Empire Strikes Back: The Original RSO Recordings", рип с винила, - Имперский марш. И SACD версия "Great western themes" Carl Davis 2005, композиция 10. Rawhide Та же история что и с сопрано. CD3000 несколько выигрывают (но обои проигрывают DX700, кстати)

Пока не решил какие лучше.. обои нравятся.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

(но обои проигрывают DX700, кстати)

Здесь можно пожалуйста поподробней? :)

Поделиться сообщением

Жаль что DX1000 на тесте не было. Очень было бы интересно посмотреть на результаты.

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

(но обои проигрывают DX700, кстати)

Здесь можно пожалуйста поподробней? :)

А что подробнее? Духовые в 700-х звучат отлично, никакой рези даже на высокой громкости (я имею в виду не более чем в живом инструменте). За счет басовитости духовые получаются более полновесные чтоли..

Поделиться сообщением

заметил одну приятную особенность у cd3000. Они как бы "наводят резкость" на объекты. К примеру у простеньких К550 такого нет.

Наглядно можно сравнить с фотографией, когда один и тот же кадр снят с разной глубиной резкости: одна фотка снята мыльницей, где все видно одинаково четко, и при этом чуть замыленно (это 550е), а другая снята на зеркалку с хорошей оптикой, резкость наведена на основные объекты, выделяя их из общего фона. При этом, почему-то, все второстепенные объекты тоже видны очень ясно, но не заглушая основной.

Это улучшает фактуру звука от объектов сцены, особенно солистов. Сам солист становится более осязаемым, объемным и как-будто имеет физический размер.

Поскольку так происходит в любой записи, не исключено, что это особенность подачи именно данных наушников, они так объемно рисуют чисто "от себя" :notknow: А сами записи проще...

Ну и не могу не отметить колоссальное преимущество cd3000 по сравнению с К550 в разрешении и качестве ВЧ. Когда напрямую сравнивал запись с многочисленными колокольчиками, то в АКГ теряется около половины информации, их просто не слышно. В качестве: у АКГ все колокольчики звучат одинаково и грубо, просто тупо. в Сони слышны все мельчайшие обертона, (тембральные оттенки) большое разнообразие и более чисто и натурально звучат.

Ну.. баса у Сони кажется просто МАЛО после АКГ, и на драйвовой музыке это разочаровывает. Но зато после прослушки Сонек, одеваешь АКГ и понимаешь, какой грубый и примитивный звук они выдают, отчасти из-за ВЧ, отчасти из-за бОльшего кол-ва НЧ, отчасти из-за плоской подачи сцены.

даже не обвиняю K550 в этом, они просто не должны тягаться с ТОПами, ввиду своей цены. Они имеют кучу других преимуществ, за счет которых они вовзвышаются над всеми

закрытыми ушами до 10тыс.р, в т.ч. и над fa-003.

Специально для Вити(Кроноса): сравнение проводил с плеера ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.