Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

да за эти деньги вы хотите обменять шилу на милу ? хороший тракт дело дорогостоящее, к сожалению :((

VVK, только если это винтажные баеры, то лучше. А современные тупо другие но не лучше в целом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наушники зашибенные, не знаю что еще сказать, очень нравятся. Но они точно не под портатив, уровень всяких айподов, айпадов сквозь них очень заметен.

Поделиться сообщением

Что-то они мне все меньше нравятся :stopit: .

Поделиться сообщением

Что-то они мне все меньше нравятся :stopit: .

не удивительно, ведь

http://www.changstar.com/index.php/topic,373.0.html

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

85155825_ele.jpeg

:D)

Насчет упрощенных тембров у K550 я тоже писал, а в остальном не знаю за что на них так гонят. Возможно они покупали их за 300 евро и ожидали большего. На 80% уверен, что косяк с тембрами и подгуживание корпуса (которое видимо и вызывает те искажения о которых сказано по ссылке) можно легко вылечить, заполнив пустое пространство внутри чашек поролоном. А вообще 1% искажений это вроде не очень то и много для наушников. И кроме того не сказано как и на какой громкости проводилось тестирование.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А кто нибудь уже пробовал заполнять пустое пространство паралоном? Я бы попробовал, но точно не знаю что как сделать :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А кто нибудь уже пробовал заполнять пустое пространство паралоном? Я бы попробовал, но точно не знаю что как сделать :think:

Насчет пробовал или нет не знаю. А заполнять просто - вырезаете кружки по размеру и вставляете между чашкой и динамиком, затем закручиваете все как было. Ни чего клеить и изменять внутри не надо.

Не знаю только где купить поролон. Нужен мягкий, с маленькими порами, и толщиной до сантиметра.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Засунув поролон внутрь ничего хорошего вы не добьетесь. :NOno:

Поделиться сообщением

ringer

Засунув поролон внутрь ничего хорошего вы не добьетесь. :NOno:

вот и мне так думается, если бы так реально звук стал лучше, инженеры АКГ, сами бы его туда засунули, паралон все таки не дефицит дорогущий, что бы на нем экономить.

Поделиться сообщением

вот и мне так думается, если бы так реально звук стал лучше, инженеры АКГ, сами бы его туда засунули, панталон все таки не дефицит догорающий, что бы на нем экономить.

Именно. Даже не надейтесь поправить что-то дешевым и простым тюнингом, "лежащим на поверхности". В АКГ инженеры явно не глупее здесь собравшихся.

Да и поправлять там особо нечего. Одни из лучших закрытых наушников.

Поделиться сообщением

вот и мне так думается, если бы так реально звук стал лучше, инженеры АКГ, сами бы его туда засунули, панталон все таки не дефицит догорающий, что бы на нем экономить.

Именно. Даже не надейтесь поправить что-то дешевым и простым тюнингом, "лежащим на поверхности". В АКГ инженеры явно не глупее здесь собравшихся.

Да и поправлять там особо нечего. Одни из лучших закрытых наушников.

А что тюнинг должен быть сложный и дорогой? )) Там ни чего сложного и не требуется, всего то убрать гул корпуса и переотражения от чашки.

Разницу я наблюдал в MBQuart 450. Там как раз все внутри заполнено поролоном. Я вытаскивал поролон и слушал так около месяца, потом вернул его назад. Общее количество баса с поролоном станет немножко меньше, звук станет точнее, меньше гула, меньше искажений. На количество ВЧ и СЧ повлиять не должно.

Но конечно любителям теоретизировать и не любителям DIY делать ни чего не надо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Там ни чего сложного и не требуется, всего то убрать гул корпуса и переотражения от чашки.

А почему этого уже не сделано? На заводе?

Догадываюсь потому, что с этим "модом" 550-е станут обычными придушенными закрытыми наушниками.

Поделиться сообщением

Dave-M

Придушенным звук будет если демпфировать между ухом и динамиком. А если демпфировать между динамиком и чашкой, то звук наоборот должен стать прозрачнее. А негативным эффектом может стать изменение АЧХ в нижней части, так как погасится часть переотраженного звука от пластиковой чашки.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если демпфировать между чашкой и динамиком, то вч начнут выносить моск, середина провалится, а на верхнем басу образуется характерный передемпфированный горбик.Всю эту ерунду уже проходили с фостексами т50рп, кои после любых модификаций звучали гарантированно хуже чем до.

Поделиться сообщением

уменьшение закрытого объема чашки на которую работает мембрана не айс, как минимум нарисуются проблемы со сценой если она конечно была)

для уменьшения переотражений и резонансной вибрации чашек юзают динамат или наш его аналог и покрывают сверху тонким слоем поролона, в автосалонах в том числе продаются комбинированный материал, с одной стороны аналог динамата, с другой спец звукоизоляционный материал похожий на поролон.

в отношении к 550 не вижу в этом смыла, имхо все там нормально.

Поделиться сообщением

horh

Обклеивание тоже вариант, но так пути назад не будет. С поролоном способ простой, дешевый и полностью обратимый. А насчет сцены и яркости - в MBQuart 450 все внутреннее пространство задемпфировано поролоном (то есть не заполненного объема там нет вообще), и с ним сцена лучше чем без него, и на яркость наличие/отсутствие поролона там не влияет. Без поролона НЧ и нижних СЧ становится чуть больше (на 1 дБ наверно), появляется гулкость, ухудшаются тембры и сцена. В общем если подходящий поролон у меня появится то я попробую задемпфировать свои, а обклеивать ни чего не хочу, вдруг обклею и не понравится результат.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну вот я уже неделю почти с сабжем :)

Для меня это первые закрытые наушники, поэтому сравнить особо не с чем. Только с Westone UM2 :D ну и в принципе по памяти с Ultrasone Pro 900, которые я слушал напрямую через Cowon C2 и через, помоему, Dr.Dac2.

Ну особого чуда я конечно от встроенного Realtec не ожидал, но тем не менее WOW эффект у меня первые 2 дня был :)

На данный момент скажу, что впечатление очень хорошее. По поводу запаха - не знаю, мб у меня партия другая, но чтобы вся квартира провоняла - не было такого. Да есть запах на наушниках и в коробке, но он не такой ядовитый и сильный как тут отписывали.

Когда слушал в своё время Ultrasone Pro 900 понял что уши звучат конечно хорошо, но я бы себе такие не взял бы) ибо слишком сухо. Как и описал мне мой дядя - бас и верх. Середина слишком тонкой прослойкой.

K550 порадовали детальностью, пространством и приятным басом. Он ощущается на нужных инструментах, бочка хорошо чувствуется. Вокал вполне приятен. Понравились так же и звуки перкуссии, тех же тарелочек, хорошо на мой слух звучат. Звук сам по себе довольно мощный, но какой-то мешанины не замечал, всё на уровне, нигде ничего не вылезает, всё слышно.

На голове сидят удобно, регуляция размера нормальная. Уши конечно потеют после примерно часа прослушивания, но не сильно. Оголовье может слегка поджимать на макушке, однако сейчас вроде нашёл хорошую посадку и не ощущаю дискомфорта :)

В плане музыки в основном слушаю The Doors, Megadeth, Rage Against the Machine, Audioslave. Электронику в виде The Octopus Project ещё не пробовал :)

По перечисленным группам - нареканий в звуке нет, именно наслаждаюсь звуком (слушаю в основном flac оцифровки винила, в том числе и хай-рез).

Наушниками доволен :)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

сменял. в целом, не уши, а го***. тдс-3 лучше чесслово.

k240df лучше на голову.. на 10 голов.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

Это вы о чем?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

сменял. в целом, не уши, а го***. тдс-3 лучше чесслово.

k240df лучше на голову.. на 10 голов.

Да вы батенька Мифбастер :D

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

го*** называю говном :D

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

ладно дам щас последний шанс им

скиньте треки на ЯМ, которые типа круто с ними слушать)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

ерунда. все. на продажу их.

связка -- здорвый iriver + fiio

даже не буду к винт. цд плееру их подрубать - не заслужили)

реально тдс 3 лучше)

ребят, нас всех развели на бабки)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

ерунда. все. на продажу их.

связка -- здорвый iriver + fiio

даже не буду к винт. цд плееру их подрубать - не заслужили)

реально тдс 3 лучше)

ребят, нас всех развели на бабки)

О да! ТДС3 это шедевр совецкого наушникостроения с резиновыми амбушюрами и таким же оголовьем. А уж про звук я даже вспоминать не хочу :stopit: .

Поделиться сообщением

тем не менее я оставляю тдс3 и меняю к550 обратно на к240дф

кстати зонтик тоже избвляется от к550 и оставлет себе тдс3)

в общем черт с ними с тройками. главное к550 - го***

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.