Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Странно, только с этими наушниками у меня такие замечания. У вас от ноутбука играют лучше?

Грязи нет вообще. Конечно при прямом сравнении с W3000/W5000 звучат они проще, но грязи нет. Т.е. вообще никаких ощутимых на слух искажений, как скажем в FA-003 или SE-A1000 на некоторых записях.

Но на фоне W3000/5000 действительно звучание скучное, но мне же работать надо, а не хаером трясти, так что для работы в самый раз. Для дома, если нужны в вторые закрытые в пару к отрытым, при наличии денег я бы взял W3000, D7000, CD3000 возможно W5000, если подойдут. Ну и конечно про DX700/1000 не надо забывать.

В целом к концепции "ровный звук" ближе всех W3000/CD3000 из дорогих. Так же довольно близки W5000 с оговоркой на СЧ и правильную посадку. А К550 дают это за дешево, но несколько проще.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Короче это не усилитель ни х..а, это коннектор-адаптер 1/4 плохо был насажен. Его нужно было заятянуть с услием. Шум явный появлялся когда я его за провод подергал-туда сюда, когда он вставлен был.

В общем звиняйте, господа. Грязи и правда нет, перепроверил на скрипке. Хотя играют они конечно менее эмоционально и крикливей на верхней середине, с меньшим объемом звука и ширины сцены, чем А900х. Ах, если бы можно было объединить удобство одних и звук других. :praynew0:

Кто не согласен, идите слушайте.

Поделиться сообщением

Khronos

Короче это не усилитель ни х..а, это коннектор-адаптер 1/4 плохо был насажен. Его нужно было заятянуть с услием. Шум явный появлялся когда я его за провод подергал-туда сюда, когда он вставлен был.

:stopit:

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Dve65

Но манера то подачи никуда не делась. Как была простенькой и крикливой, так и осталась. :notknow:

Поделиться сообщением

Dve65

Но манера то подачи никуда не делась. Как была простенькой и крикливой, так и осталась. :notknow:

Что-то я не очень понимаю :notknow:

В t50 по вашему мнению, совсем нет высоких, манера подачи 550-х напротив крикливая.

У меня есть эти наушники, и те и другие нравятся, конечно 550-е почти универсальны, чего не скажешь о t50.

550-е по мне чуть ярковаты, но именно чуть, на 95% записей? которые я слушаю, это не ощущается.

Фостексы не отнесешь к ярким наушникам, это без вопросов :) , но и утверждать, что высокие отсутствуют, я бы поостерегся, а ведь мне, наверное годков поболее будет, чем вам. Так, что странно все это... Возможно, дело в индивидуальных особенностях строения слуховых аппаратов.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

чем А900х

Где можно на их ачх глянуть? Совпадает с просто 900-ми, или это что-то сильно другое? А то может зря я этого производителя никогда всерьез не воспринимал.

С К550 мы надблюдаем редкое явление, когда звук и само качество изделия продаются за существенно меньшие деньги, чем обычно такого класса звук и качество стоят на рынке.

А их цену на нашем рынке вообще хоть кто-нибудь объяснить может? :)

Поделиться сообщением

Есть версия - вонючая партия :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

да уж, 300$ на спам :notknow: это 10200р. :shok:

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Dve65

Что-то я не очень понимаю :notknow:

[/color]

В t50 по вашему мнению, совсем нет высоких, манера подачи 550-х напротив крикливая.

У меня есть эти наушники, и те и другие нравятся, конечно 550-е почти универсальны, чего не скажешь о t50.

550-е по мне чуть ярковаты, но именно чуть, на 95% записей? которые я слушаю, это не ощущается.

Фостексы не отнесешь к ярким наушникам, это без вопросов :) , но и утверждать, что высокие отсутствуют, я бы поостерегся, а ведь мне, наверное годков поболее будет, чем вам. Так, что странно все это... Возможно, дело в индивидуальных особенностях строения слуховых аппаратов.

Понимаете, когда в личной переписке я говорил в такой манере что: " Т50 я не понял, высоких нет вообще, глухая мутная середина и только бас можно заметить", то должно быть понятно что не может не быть ВЧ вообще, просто их на мой слух преступно мало. Я не знаю какая может быть в них "музыкальность" будучи такими очень темными? Некоторые говорят так, что "сначала кажется что звук глухой, но через какое то время начинаешь понимать что все всего хватает, середина вполне ясная итд..." (это в магазине в отзывах можете посмотреть.) То есть по всей видимости это адаптация слуха (это не хорошо-не плохо). Поэтому привыкнув к более темному звуку, светлые наушники могут казаться яркими. Но меня нельзя в этом упрекнуть, есть разные наушники, а темные т50 я почти не слушаю. Так к чему я веду это, а к тому, что все таки наверно возможно определить "яркие" наушники от "крикливых". 550м для баланса не хватает среднего и верхнего баса, из за этого середина играет тоненько, плюс к тому подъем на верхней тоже выделяется и крикливый, вот я о чем.

Конечно если такая манера зовется максимально приближённой к "ровному" звуку, то, значит получается я не могу воспринимать такой "ровный" звук.

Поделиться сообщением

чем А900х

Где можно на их ачх глянуть? Совпадает с просто 900-ми, или это что-то сильно другое? А то может зря я этого производителя никогда всерьез не воспринимал.

http://www.digitalversus.com/headphones ... /test.html

Поделиться сообщением

Но меня нельзя в этом упрекнуть, есть разные наушники, а темные т50 я почти не слушаю. Так к чему я веду это, а к тому, что все таки наверно возможно определить "яркие" наушники от "крикливых". 550м для баланса не хватает среднего и верхнего баса, из за этого середина играет тоненько, плюс к тому подъем на верхней тоже выделяется и крикливый, вот я о чем.

Конечно если такая манера зовется максимально приближённой к "ровному" звуку, то, значит получается я не могу воспринимать такой "ровный" звук.

Боже упаси кого-то то в чем то упрекать. мы же вроде как наушники обсуждаем :drinks:

Насчет верхнего баса (или нижней середины), пожалуй соглашусь. Есть некая упрощенность воспроизведения тенора того же, о чем нибелунг писал. С крикливостью не согласен, да нет там никакой крикливости, во всяком случае, в подавляющем большинстве записей. Слушал Богушевскую, например, все нормально, ничего не раздражало.

Никто не утверждает, что нет недостатков в этих наушниках. Ценность их в том, что любой меломан, не готовый к килобаксовым тратам, может заплатить 5 деревянных, воткнуть их практически в любую дырку, и наслаждаться очень даже приличным звуком, не напрягаясь на тему конвертеров, цапов, усилителей и прочих аудиофильских забав :D

Поделиться сообщением

Dve65

Главное не забивать себе голову аудиофильскими штучками и слушать музыку которая нравится :drinks:

Поделиться сообщением

Dve65

Главное не забивать себе голову аудиофильскими штучками и слушать музыку которая нравится :drinks:

С этим трудно не согласиться :drinks:

Поделиться сообщением

Насчет верхнего баса (или нижней середины), пожалуй соглашусь. Есть некая упрощенность воспроизведения тенора того же

Это кому как) В 240-х обилие этой части диапазона лично меня даже раздражает. В общем даже рад, что 550 от этого подъема избавлены.

Поделиться сообщением

Насчет верхнего баса (или нижней середины), пожалуй соглашусь. Есть некая упрощенность воспроизведения тенора того же

Это кому как) В 240-х обилие этой части диапазона лично меня даже раздражает. В общем даже рад, что 550 от этого подъема избавлены.

Да нормальный там мидбас и нижняя середина. Упрощенность теноров (а именно некоторая нездоровая уточненность) именно из-за приподнятости верхней середины.

Поделиться сообщением

Еще на что я сразу обратил вниание, в К550 нет таких продолжительных послезвучий. Звук резко прерывается, где мог медленно тихо и красиво затухать. Особенно заметно на инструментальной музыке, ну и на Алане Парсонсе и Майке Олдфилде, они часто используют всякие струнные, клавишные, и не только инструменты. Хм, сейчс пытаюсь вспомнить как было в Вестонах UM3X :think: с марта их не слушал. По моему там даже лучше с этим был и звук более сбалансирован был. Нужно будет их сравнить. :idea:

Поделиться сообщением

danik97, думаю рано делать какие-то окончательные выводы, может дать им прогреться неделю другую, с прогревом звук меняется и пропадает крикливость :smile83:

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Еще на что я сразу обратил вниание, в К550 нет таких продолжительных послезвучий. Звук резко прерывается, где мог медленно тихо и красиво затухать. Особенно заметно на инструментальной музыке, ну и на Алане Парсонсе и Майке Олдфилде, они часто используют всякие струнные, клавишные, и не только инструменты. Хм, сейчс пытаюсь вспомнить как было в Вестонах UM3X :think: с марта их не слушал. По моему там даже лучше с этим был и звук более сбалансирован был. Нужно будет их сравнить. :idea:

Ну здесь же все согласились, что звучание К550 хоть и весьма и весьма хорошо, но все-же местами простоватое, что и выражается в том числе и в продолжительности послезвучий и бедности прочих аудиофилических примочек. А Вы что, еще продолжительных послезвучий хотели или разрешения как у стаксов, но за 5-6 тыр?

Зато у них есть главное - нормальный ровный тональный баланс (не без мелких не достатков, но все-же) чего зачастую нет на дорогих моделях, где в наличии все аудиофилические примочки (в хорошем смысле). И играют нормально практически от любой дырки давая "простым" людям просто наслаждаться музыкой. Вот и оборачивается их недостаток в виде невозможностьи выслушать "кто же там пукнул в 5-м ряду" в их достоинство- на них не сильно слышно убогости некоторых источников (как-то обычных плееров, выходов встроенной звуковухи в компе и др.), что позволяет сосредоточится именно на музыке целиком.

Поделиться сообщением

А Вы что, еще продолжительных послезвучий хотели или разрешения как у стаксов за 5-6 тыр?

Да нет, продается просто плохо :D

Поделиться сообщением

:think: Думаю это помощь странам третьего мира :idea:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

danik97

А900х уже продали...? :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

:think: Думаю это помощь странам третьего мира :idea:

скорее вонючие амбушюры и провода евроСЭС какую-нить не прошли

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Так у буржуинов тоже воняет.

Поделиться сообщением

Черная подкладка в коробке является источником очень неприятного запаха,пологаю наушники преобретают тот же запах в период транспортировки.После покупки лучше сразу выбросить или убрать вообще из желища.А ухи просто бомба!Сбалансированный и атмосферный несмотря на закрытость исполнения звук.

:D грамматика аффтара.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.