Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

ну вот, Даник сравнивал у себя дома 550е и А900х и выводы, что А900 звучат намного круче. Хотя тут может играть вкусовой фактор, типа нравится их характер звука, баланс частот. Но их владелец говорит, что они именно классом выше. Особенно пространством звука и качеством ВЧ.

Форте, послушать хоть что-нибудь где-нибудь никак?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

одним постом отвечу:

Разводить зоопарк наушников не хочу, т.к., что все равно все слушать не буду, поэтому считаю, что 601-е надо продавать, ибо слушаю их сейчас совсем редко (не значит, что разлюбил), но охладел.

danik97, кто сказал, что не хочу? :)

Честно у меня двоякие мнения сложились об этом бренде, точнее о звуке. Опишу лично свой опыт прослушки.

Друг давал послушать АД-700. Общие впечатления - яркие (для меня слишком), заметный недостаток баса (хотя я не басхэд), широко играют (провожу параллели со своими К601). И вот вторая сторона - у меня уже как год в личном пользовании наушники ATH ES-7. Слушаю их часто, преимущественно с ноута или своего старого айпода. Вот в них ощутимо другой звук. Драйвовый, с басом ощутимо лучше, и не такие яркие (также ощутимо сразу).

Вот я и не знаю к какому лагерю относятся, например А900х или А700х. Чем "Х" версия отличается от своих предшественников.

Даник, если ты сравнивал А900Х с 550-ми, то можешь провести какие-то параллели, чтобы мне было проще представить их звук.

Спасибо, возможно тогда и перенаправлю взгляд в сторону АТ :idea:

ОФфтоп: я бы неглядя купил АТ-300, 5000, но ценник :stopit: Да и не на моей же Сонар СТ их слушать (((

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Тут итак уже 90 страниц накатали, что еще писать? ) Нормальные наушники, бери вторыми, будут дополнять 601ые. Все равно врядли сможешь купить что то на много лучше за эти деньги, даже если продашь 601ые.

нужно еще 90, как вот в этой темке viewtopic.php?f=103&t=4338

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

FORTE

Судя по тому, что я слышал о первых A900(без X), новые A900X имеют более драйвовое звучание. В них больше НЧ, чем в первых и в K550. При этом они не заслоняют середину, а дополненяют ее, делая звук более объемным. Середина и верха ясные, имея характерную АТ подкрашенность тембров, звук не утомляющий, а приятный. Вокал ближе, чем у К550, и он также приятный и не утомляет. Детальность замечательная, но не отвлекает. Если коротко, то можно описать так - объемное звучание, открытое, со звонкими приятными эффектными высокими. Особенно классно в них слушать разную инструменталку, послезвучия итд, все есть. Но и рок в них так же классно идет, эмоционально

K550 по сравнению с ними играют проще, ровненько, объема меньше, где то даже, и это точно, с некоторой грязнотцой. Звук не впечатляет. И не то, что АТ засчет подкрашенности дают больше эмоций, они действительно лучше во всем, кроме посадки- AKG удобней.

Поделиться сообщением

Без сарказма никак?

Я заметил, что не упускаете возможность меня подколоть. Мы пересекались в жизни, я вам на ногу наступал, в очередь не пустил, обидил?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Даник, спасибо, довольно емко и в то же время я тебя понял, меня заинтересовали они.

Если не секрет, почему продаешь свои А900х (и в какую цену) (можно в ЛС)?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Судя по тому, что я слышал о первых A900(без X), новые A900X имеют более драйвовое звучание. В них больше НЧ, чем в первых и в K550. При этом они не заслоняют середину, а дополненяют ее, делая звук более объемным. Середина и верха ясные, имея характерную АТ подкрашенность тембров, звук не утомляющий, а приятный. Вокал ближе, чем у К550, и он также приятный и не утомляет. Детальность замечательная, но не отвлекает. Если коротко, то можно описать так - объемное звучание, открытое, со звонкими приятными эффектными высокими. Особенно классно в них слушать разную инструменталку, послезвучия итд, все есть. Но и рок в них так же классно идет, эмоционально

K550 по сравнению с ними играют проще, ровненько, объема меньше, где то даже, и это точно, с некоторой грязнотцой. Звук не впечатляет. И не то, что АТ засчет подкрашенности дают больше эмоций, они действительно лучше во всем, кроме посадки- AKG удобней.

A900X - не слушал, а A900 слушал - кривые по звуку сугубо вкусовые наушники. Не универсальны. К550 не столь "эффектны", но они честнее и универсальнее. Вот эта звонкость ВЧ и как раз и дает зачастую грязь на ВЧ. И еще А900 - из за звонкости ВЧ звучат утомительно. Вот потому что danik97 продает свои А900Х - вот поэтому они и вдруг стали резко лучше К550.

Поделиться сообщением

:)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Без сарказма никак?

Я заметил, что не упускаете возможность меня подколоть. Мы пересекались в жизни, я вам на ногу наступал, в очередь не пустил, обидил?

нет, если бы я вас встретил, я бы вас запомнил :)

просто я не понимаю, почему вы дотошно спрашивайте здесь, когда на том же хэдфае просто куча информации, читай-не-хочу.

Серьезно, когда начал читать ветку про "кварты против акг" мне казалось, что ветку начал человек, которому 16 лет, но никак не 20 с лишним.

не в обиду :):drinks:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

A900X - не слушал, а A900 слушал - кривые по звуку сугубо вкусовые наушники. Не универсальны. К550 не столь "эффектны", но они честнее и универсальнее. Вот эта звонкость ВЧ и как раз и дает зачастую грязь на ВЧ. И еще А900 - из за звонкости ВЧ звучат утомительно. Вот потому что danik97 продает свои А900Х - вот поэтому они и вдруг стали резко лучше К550.

:stopit: Ппц.. приплыли. Я как бы и не рассчитывал что человек будет покупать их у меня. A900X я хвалил всегда. Они мне нравятся даже сейчас имея все что имею. У меня больная голова, болит всегда, из-за этого чувствительна и любое даже слабое продолжительное давление вызывает большую боль снаружи. В посадке АТ задействованы "лапки" которые упираются на голову, из за них я не могу долго просидеть в наушниках их не трогая. Если же менять положение и отводить их назад к затылку, то теряется прижим чашек и наушники начинают сползать. Из за этого же всего я опасаюсь брать верхние АТ, т.к. боюсь что тоже не подойдут, хотя другие участники форума каких то особых возражений на этот счет не делали.

Я конечно понимаю что задел вашу любовь к 550м, но если они хуже во всем, кроме удобства, это никуда не деть. К тому же, сдается мне что я слушал обои этих наушников, а вы, нет... Пойдите послушайте, и выскажите свое мнение. А говорить что HD650 плохие потому что HD600 "не очень", по моему некорректно.

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю что задел вашу любовь к 550м, но если они хуже во всем, кроме удобства, это никуда не деть.

Фраза, достойная Нибелунга :good::stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Без сарказма никак?

нет, если бы я вас встретил, я бы вас запомнил :)

просто я не понимаю, почему вы дотошно спрашивайте здесь, когда на том же хэдфае просто куча информации, читай-не-хочу.

Серьезно, когда начал читать ветку про "кварты против акг" мне казалось, что ветку начал человек, которому 16 лет, но никак не 20 с лишним.

не в обиду :):drinks:

Кстати, давно это было (это я про тему), которую создавал. Даже и забыл уже :) Тог :) а тогда только начинал вникать во все тонкости. Да и щас далеко не про )) Но хотя бы уже парк переслушанных ушей вырос и опыт появился, как положительный, так и отрицательный.

PS Хед-фай почитывал раньше, но как-то не вселяет мне доверия, что там пишут. Много противоречивых мнений там встречал. А порой мне совсем непонятно, что пишут американцы (не в плане языка).

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE хочу вас предупредить, что k550 оказывается бывают крайне разные.

Есть человек у нас на форуме, который сам обломался на этом, собираясь купить 550х другу. с рук. Сравнив свои и чужие (при том оба были прогреты) он ужаснулся насколько разный звук. Наушники как будто подменили: если его были очень ровные и не яркие с хорошим мощный басом, то вторые выносили мозг сибилянтами, яркость просто ппц была, баса намного меньше. Просто жесть.

Я уже собирался покупать 550е, но после этого инцедента опасаюсь нарваться на экземпляр "яркой" партии.

В чем причина такого разного звука одной и той же модели - так и не понятно. Но факт , что не в источнике и не в недостаточном прогреве :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

FORTE хочу вас предупредить, что k550 оказывается бывают крайне разные.

Есть человек у нас на форуме, который сам обломался на этом, собираясь купить 550х другу. с рук. Сравнив свои и чужие (при том оба были прогреты) он ужаснулся насколько разный звук. Наушники как будто подменили: если его были очень ровные и не яркие с хорошим мощный басом, то вторые выносили мозг сибилянтами, яркость просто ппц была, баса намного меньше. Просто жесть.

Я уже собирался покупать 550е, но после этого инцедента опасаюсь нарваться на экземпляр "яркой" партии.

В чем причина такого разного звука одной и той же модели - так и не понятно. Но факт , что не в источнике и не в недостаточном прогреве :stopit:

А что боятся! Перед покупкой слушаешь - если то, что надо - берешь, если нет, то не берешь! Вы же в Москве живете.

Поделиться сообщением

Всегда ржачно и радостно почитать труЪ аудиофилов :stopit::D

Они всегда забывают, что обсуждаются недорогие наушники класса "для всех", а не их тысячедолларовые чудеса маркетинга))

Купил 550-е.

Первое же впечатление - ощущение дорогой, хорошо сделанной вещи в руках, хоть они и почти копеечные. На вид чем-то неуловимо напоминают monster-ы всякие, но строже и серьезнее что-ли. АКГ постарались с дизайном, молодцы.

Но запах от них - :stopit: жесть просто. У меня на авто немного похоже начинает глушак вонять после пары-тройки часов в пробке в жаркий южный полдень. :D Надеюсь выветрится поскорее, это реально ужас. Даже непонятно, что там может так разить - металлических деталей куча, пластика не так много. Амбушюры, может. А может впитавшийся запах обильной на дешевый пластик коробки, которую еще и в целлофан загерметизировали))

Вполне удобная посадка, велюровые амбушюры не люблю, да и на закрытых они были бы извращением, поэтому родные на 550 пришлись в самый раз.

Оголовье, единственное что, могло бы быть и помягче. В остальном норм, ушам просторно, ничего нигде не давит и не жмет, а это редкое достоинство для наушников, тем более закрытых.

Очень удобные. Выглядят надежно, в ключевых местах конструкции - металл.

Кстати о закрытости. Наверное, напишу изрядный баян, но её не чувствуется. Никакой удавленности нет и в помине.

Звук отличный. :music: Всё на месте, "сцена" норм, басов норм, столько, сколько и нужно, больше - только фанатикам басоголовым, середина вообще прекрасная, очень детальная. Верхняя середина ярчит немного, но уверен, когда разыграются, это пройдет. Верха много, но он не режущий, и не высверливает мозги.

Вообще, лучшие закрытые наушники, что доводилось слушать. Респект АКГ, смелые рекомендации всем) 550-е для этого достаточно универсальны.

Поделиться сообщением

В них только баянную музыку слушать, и то скучно будет. Уж очень ровненькие и невыразительные. К тому же играют нечистенько.

Поделиться сообщением

Ждать от АКГ, что они не будут АКГ - ;)!

Поделиться сообщением

Dave-M,

Поздравляю! Отличный выбор! :Yesyes:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А Q701 кто нибудь слушал? Как они, если их с нынешними сравнивать?

Поделиться сообщением

Dave-M

После прогрева звук еще лучше, и при том заметно :ok:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А Q701 кто нибудь слушал? Как они, если их с нынешними сравнивать?

601 сразу больше понравились

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Dave-M

Поздравляю с покупкой. Как универсальные, играющие от любой дырки - наверое лучшие закрытые в классе до 15 тыр. С К550 мы надблюдаем редкое явление, когда звук и само качество изделия продаются за существенно меньшие деньги, чем обычно такого класса звук и качество стоят на рынке. Обычно как правило наоборот.

В них только баянную музыку слушать, и то скучно будет. Уж очень ровненькие и невыразительные. К тому же играют нечистенько.

Что? Плохо продаются А900Х? Тролим по тихоньку? Даже интересно стало :think: , вдруг проглядели (прослушали/прошляпили - нужное подчеркунть ;) )отличные закрытые уши. Специально выделю время и съезжу в ДХ послушать А900Х , чтобы расставить все точки над "Е" - . а может даже и.... согласиться с Вами.

Поделиться сообщением

Специально выделю время и съезжу в ДХ послушать А900Х , чтобы расставить все точки над "Е" - . а может даже и.... согласиться с Вами.

Я именно это Вам и предлагал. Только будьте максимально честным, с собой в первую очередь.

А что до остального, даже говорить скучно. Не буду ничего говорить.

Кстати, видимо только у нас 550е столько стоят, за границей они от 300 уе. То есть конкурентов валом, те же Сони MA900 я думаю куда интерсней 550х будут.

Поделиться сообщением

Кстати по поводу нечистой игры - это 100% го*** с трактом, наушники точно ни при делах. 550 довольно чувствительные, если есть проблемы по питанию, то они могут вылезти, тем более, что у 550 баланс такой, которой способствую выделению косяков. Скорее всего идти может от усилительной части. Это так совет проверить, хотя бы при помощи RMAA.

С искажениями у К550 все нормально, а грязь не связанная с питанием на слух может быть только из-за них.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Странно, только с этими наушниками у меня такие замечания. У вас от ноутбука играют лучше?

Надо на хафаймене послушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.