Volonter 8 404 Опубликовано 2 июня, 2012 ну вот, Даник сравнивал у себя дома 550е и А900х и выводы, что А900 звучат намного круче. Хотя тут может играть вкусовой фактор, типа нравится их характер звука, баланс частот. Но их владелец говорит, что они именно классом выше. Особенно пространством звука и качеством ВЧ.Форте, послушать хоть что-нибудь где-нибудь никак? Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 2 июня, 2012 одним постом отвечу:Разводить зоопарк наушников не хочу, т.к., что все равно все слушать не буду, поэтому считаю, что 601-е надо продавать, ибо слушаю их сейчас совсем редко (не значит, что разлюбил), но охладел.danik97, кто сказал, что не хочу? Честно у меня двоякие мнения сложились об этом бренде, точнее о звуке. Опишу лично свой опыт прослушки.Друг давал послушать АД-700. Общие впечатления - яркие (для меня слишком), заметный недостаток баса (хотя я не басхэд), широко играют (провожу параллели со своими К601). И вот вторая сторона - у меня уже как год в личном пользовании наушники ATH ES-7. Слушаю их часто, преимущественно с ноута или своего старого айпода. Вот в них ощутимо другой звук. Драйвовый, с басом ощутимо лучше, и не такие яркие (также ощутимо сразу). Вот я и не знаю к какому лагерю относятся, например А900х или А700х. Чем "Х" версия отличается от своих предшественников. Даник, если ты сравнивал А900Х с 550-ми, то можешь провести какие-то параллели, чтобы мне было проще представить их звук.Спасибо, возможно тогда и перенаправлю взгляд в сторону АТ ОФфтоп: я бы неглядя купил АТ-300, 5000, но ценник Да и не на моей же Сонар СТ их слушать ((( С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 2 июня, 2012 FORTEТут итак уже 90 страниц накатали, что еще писать? ) Нормальные наушники, бери вторыми, будут дополнять 601ые. Все равно врядли сможешь купить что то на много лучше за эти деньги, даже если продашь 601ые.нужно еще 90, как вот в этой темке viewtopic.php?f=103&t=4338 portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik97 21 11 Тракты Опубликовано 2 июня, 2012 FORTEСудя по тому, что я слышал о первых A900(без X), новые A900X имеют более драйвовое звучание. В них больше НЧ, чем в первых и в K550. При этом они не заслоняют середину, а дополненяют ее, делая звук более объемным. Середина и верха ясные, имея характерную АТ подкрашенность тембров, звук не утомляющий, а приятный. Вокал ближе, чем у К550, и он также приятный и не утомляет. Детальность замечательная, но не отвлекает. Если коротко, то можно описать так - объемное звучание, открытое, со звонкими приятными эффектными высокими. Особенно классно в них слушать разную инструменталку, послезвучия итд, все есть. Но и рок в них так же классно идет, эмоциональноK550 по сравнению с ними играют проще, ровненько, объема меньше, где то даже, и это точно, с некоторой грязнотцой. Звук не впечатляет. И не то, что АТ засчет подкрашенности дают больше эмоций, они действительно лучше во всем, кроме посадки- AKG удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 2 июня, 2012 нужно еще 90, как вот в этой темке viewtopic.php?f=103&t=4338Без сарказма никак? Я заметил, что не упускаете возможность меня подколоть. Мы пересекались в жизни, я вам на ногу наступал, в очередь не пустил, обидил? С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 2 июня, 2012 Даник, спасибо, довольно емко и в то же время я тебя понял, меня заинтересовали они.Если не секрет, почему продаешь свои А900х (и в какую цену) (можно в ЛС)? С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 808 Опубликовано 2 июня, 2012 FORTEСудя по тому, что я слышал о первых A900(без X), новые A900X имеют более драйвовое звучание. В них больше НЧ, чем в первых и в K550. При этом они не заслоняют середину, а дополненяют ее, делая звук более объемным. Середина и верха ясные, имея характерную АТ подкрашенность тембров, звук не утомляющий, а приятный. Вокал ближе, чем у К550, и он также приятный и не утомляет. Детальность замечательная, но не отвлекает. Если коротко, то можно описать так - объемное звучание, открытое, со звонкими приятными эффектными высокими. Особенно классно в них слушать разную инструменталку, послезвучия итд, все есть. Но и рок в них так же классно идет, эмоциональноK550 по сравнению с ними играют проще, ровненько, объема меньше, где то даже, и это точно, с некоторой грязнотцой. Звук не впечатляет. И не то, что АТ засчет подкрашенности дают больше эмоций, они действительно лучше во всем, кроме посадки- AKG удобней. A900X - не слушал, а A900 слушал - кривые по звуку сугубо вкусовые наушники. Не универсальны. К550 не столь "эффектны", но они честнее и универсальнее. Вот эта звонкость ВЧ и как раз и дает зачастую грязь на ВЧ. И еще А900 - из за звонкости ВЧ звучат утомительно. Вот потому что danik97 продает свои А900Х - вот поэтому они и вдруг стали резко лучше К550. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 2 июня, 2012 С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 2 июня, 2012 нужно еще 90, как вот в этой темке viewtopic.php?f=103&t=4338Без сарказма никак? Я заметил, что не упускаете возможность меня подколоть. Мы пересекались в жизни, я вам на ногу наступал, в очередь не пустил, обидил? нет, если бы я вас встретил, я бы вас запомнил просто я не понимаю, почему вы дотошно спрашивайте здесь, когда на том же хэдфае просто куча информации, читай-не-хочу.Серьезно, когда начал читать ветку про "кварты против акг" мне казалось, что ветку начал человек, которому 16 лет, но никак не 20 с лишним.не в обиду portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik97 21 11 Тракты Опубликовано 3 июня, 2012 A900X - не слушал, а A900 слушал - кривые по звуку сугубо вкусовые наушники. Не универсальны. К550 не столь "эффектны", но они честнее и универсальнее. Вот эта звонкость ВЧ и как раз и дает зачастую грязь на ВЧ. И еще А900 - из за звонкости ВЧ звучат утомительно. Вот потому что danik97 продает свои А900Х - вот поэтому они и вдруг стали резко лучше К550. Ппц.. приплыли. Я как бы и не рассчитывал что человек будет покупать их у меня. A900X я хвалил всегда. Они мне нравятся даже сейчас имея все что имею. У меня больная голова, болит всегда, из-за этого чувствительна и любое даже слабое продолжительное давление вызывает большую боль снаружи. В посадке АТ задействованы "лапки" которые упираются на голову, из за них я не могу долго просидеть в наушниках их не трогая. Если же менять положение и отводить их назад к затылку, то теряется прижим чашек и наушники начинают сползать. Из за этого же всего я опасаюсь брать верхние АТ, т.к. боюсь что тоже не подойдут, хотя другие участники форума каких то особых возражений на этот счет не делали. Я конечно понимаю что задел вашу любовь к 550м, но если они хуже во всем, кроме удобства, это никуда не деть. К тому же, сдается мне что я слушал обои этих наушников, а вы, нет... Пойдите послушайте, и выскажите свое мнение. А говорить что HD650 плохие потому что HD600 "не очень", по моему некорректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 3 июня, 2012 Я конечно понимаю что задел вашу любовь к 550м, но если они хуже во всем, кроме удобства, это никуда не деть. Фраза, достойная Нибелунга Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 3 июня, 2012 нужно еще 90, как вот в этой темке viewtopic.php?f=103&t=4338Без сарказма никак? Я заметил, что не упускаете возможность меня подколоть. Мы пересекались в жизни, я вам на ногу наступал, в очередь не пустил, обидил? нет, если бы я вас встретил, я бы вас запомнил просто я не понимаю, почему вы дотошно спрашивайте здесь, когда на том же хэдфае просто куча информации, читай-не-хочу.Серьезно, когда начал читать ветку про "кварты против акг" мне казалось, что ветку начал человек, которому 16 лет, но никак не 20 с лишним.не в обиду Кстати, давно это было (это я про тему), которую создавал. Даже и забыл уже Тог а тогда только начинал вникать во все тонкости. Да и щас далеко не про )) Но хотя бы уже парк переслушанных ушей вырос и опыт появился, как положительный, так и отрицательный.PS Хед-фай почитывал раньше, но как-то не вселяет мне доверия, что там пишут. Много противоречивых мнений там встречал. А порой мне совсем непонятно, что пишут американцы (не в плане языка). С уважением, Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 404 Опубликовано 3 июня, 2012 FORTE хочу вас предупредить, что k550 оказывается бывают крайне разные. Есть человек у нас на форуме, который сам обломался на этом, собираясь купить 550х другу. с рук. Сравнив свои и чужие (при том оба были прогреты) он ужаснулся насколько разный звук. Наушники как будто подменили: если его были очень ровные и не яркие с хорошим мощный басом, то вторые выносили мозг сибилянтами, яркость просто ппц была, баса намного меньше. Просто жесть. Я уже собирался покупать 550е, но после этого инцедента опасаюсь нарваться на экземпляр "яркой" партии. В чем причина такого разного звука одной и той же модели - так и не понятно. Но факт , что не в источнике и не в недостаточном прогреве Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 808 Опубликовано 3 июня, 2012 FORTE хочу вас предупредить, что k550 оказывается бывают крайне разные. Есть человек у нас на форуме, который сам обломался на этом, собираясь купить 550х другу. с рук. Сравнив свои и чужие (при том оба были прогреты) он ужаснулся насколько разный звук. Наушники как будто подменили: если его были очень ровные и не яркие с хорошим мощный басом, то вторые выносили мозг сибилянтами, яркость просто ппц была, баса намного меньше. Просто жесть. Я уже собирался покупать 550е, но после этого инцедента опасаюсь нарваться на экземпляр "яркой" партии. В чем причина такого разного звука одной и той же модели - так и не понятно. Но факт , что не в источнике и не в недостаточном прогреве А что боятся! Перед покупкой слушаешь - если то, что надо - берешь, если нет, то не берешь! Вы же в Москве живете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dave-M 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Всегда ржачно и радостно почитать труЪ аудиофилов Они всегда забывают, что обсуждаются недорогие наушники класса "для всех", а не их тысячедолларовые чудеса маркетинга)) Купил 550-е. Первое же впечатление - ощущение дорогой, хорошо сделанной вещи в руках, хоть они и почти копеечные. На вид чем-то неуловимо напоминают monster-ы всякие, но строже и серьезнее что-ли. АКГ постарались с дизайном, молодцы. Но запах от них - жесть просто. У меня на авто немного похоже начинает глушак вонять после пары-тройки часов в пробке в жаркий южный полдень. Надеюсь выветрится поскорее, это реально ужас. Даже непонятно, что там может так разить - металлических деталей куча, пластика не так много. Амбушюры, может. А может впитавшийся запах обильной на дешевый пластик коробки, которую еще и в целлофан загерметизировали))Вполне удобная посадка, велюровые амбушюры не люблю, да и на закрытых они были бы извращением, поэтому родные на 550 пришлись в самый раз. Оголовье, единственное что, могло бы быть и помягче. В остальном норм, ушам просторно, ничего нигде не давит и не жмет, а это редкое достоинство для наушников, тем более закрытых.Очень удобные. Выглядят надежно, в ключевых местах конструкции - металл.Кстати о закрытости. Наверное, напишу изрядный баян, но её не чувствуется. Никакой удавленности нет и в помине.Звук отличный. Всё на месте, "сцена" норм, басов норм, столько, сколько и нужно, больше - только фанатикам басоголовым, середина вообще прекрасная, очень детальная. Верхняя середина ярчит немного, но уверен, когда разыграются, это пройдет. Верха много, но он не режущий, и не высверливает мозги. Вообще, лучшие закрытые наушники, что доводилось слушать. Респект АКГ, смелые рекомендации всем) 550-е для этого достаточно универсальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik97 21 11 Тракты Опубликовано 4 июня, 2012 В них только баянную музыку слушать, и то скучно будет. Уж очень ровненькие и невыразительные. К тому же играют нечистенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dave-M 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Ждать от АКГ, что они не будут АКГ - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 797 Опубликовано 4 июня, 2012 Dave-M, Поздравляю! Отличный выбор! Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik97 21 11 Тракты Опубликовано 4 июня, 2012 А Q701 кто нибудь слушал? Как они, если их с нынешними сравнивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vict07R 334 Опубликовано 4 июня, 2012 Dave-MПосле прогрева звук еще лучше, и при том заметно DT990pro, К612 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
colorex 2 Опубликовано 4 июня, 2012 А Q701 кто нибудь слушал? Как они, если их с нынешними сравнивать?601 сразу больше понравились Asus one+muses \Yamaha cd-n500Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabaytsML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0ETI Express Hb\CuSupernova 6\Supra USB 2.0 A-BAMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-TuningSoundcare SuperSpiked feetETI Topper Resonance Control Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 808 Опубликовано 4 июня, 2012 Dave-M Поздравляю с покупкой. Как универсальные, играющие от любой дырки - наверое лучшие закрытые в классе до 15 тыр. С К550 мы надблюдаем редкое явление, когда звук и само качество изделия продаются за существенно меньшие деньги, чем обычно такого класса звук и качество стоят на рынке. Обычно как правило наоборот. В них только баянную музыку слушать, и то скучно будет. Уж очень ровненькие и невыразительные. К тому же играют нечистенько.Что? Плохо продаются А900Х? Тролим по тихоньку? Даже интересно стало , вдруг проглядели (прослушали/прошляпили - нужное подчеркунть )отличные закрытые уши. Специально выделю время и съезжу в ДХ послушать А900Х , чтобы расставить все точки над "Е" - . а может даже и.... согласиться с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik97 21 11 Тракты Опубликовано 4 июня, 2012 Специально выделю время и съезжу в ДХ послушать А900Х , чтобы расставить все точки над "Е" - . а может даже и.... согласиться с Вами.Я именно это Вам и предлагал. Только будьте максимально честным, с собой в первую очередь. А что до остального, даже говорить скучно. Не буду ничего говорить. Кстати, видимо только у нас 550е столько стоят, за границей они от 300 уе. То есть конкурентов валом, те же Сони MA900 я думаю куда интерсней 550х будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 4 июня, 2012 В них только баянную музыку слушать, и то скучно будет. Уж очень ровненькие и невыразительные. К тому же играют нечистенько. Кстати по поводу нечистой игры - это 100% го*** с трактом, наушники точно ни при делах. 550 довольно чувствительные, если есть проблемы по питанию, то они могут вылезти, тем более, что у 550 баланс такой, которой способствую выделению косяков. Скорее всего идти может от усилительной части. Это так совет проверить, хотя бы при помощи RMAA. С искажениями у К550 все нормально, а грязь не связанная с питанием на слух может быть только из-за них. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik97 21 11 Тракты Опубликовано 4 июня, 2012 KhronosСтранно, только с этими наушниками у меня такие замечания. У вас от ноутбука играют лучше?Надо на хафаймене послушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты