Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Как источник онико не особо впечатляет. Точнее сказать совсем не впечатляет. :NOno:

Поделиться сообщением

а вы предложите что может быть лучше в пределах 10к...

другой вопрос, что у стоковой карты очень большой потенциал, раскрывающийся при доработки, а это так же вложения и время.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Встроенное аудио. Абсолютно бесплатно =)

А доработка звуковых карт это весело, кнчно, только бессмыслено чуть более чем полностью.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill вы не правы, карта карте рознь. Онкио200, доведенная до ума, по словам ее сравнивших с внешними ЦАПАми, играет на уровне ЦАПов ~ 20к. руб.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Это всего-лишь говорит о низком качестве новодельных цапов за 20к рублей, не более того. :stopit: Что поделаешь, повальное увлечение вольфсонами и копеечными операми, бездумная компоновка и непомерная жадность нынешнего поколения дает о себе знать. :stopit:

Поделиться сообщением

Ну если новые ЦАПы такого плохого уровня, тогда лучше наверно возьму Онкио200.Там получается замена ОУ на 900р.+ перепайка, но говорят оно стоит того.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

В наш ДНС (Новокузнецк) привезли К550 за 5790 руб. Подумал, цена хорошая, поэтому рискнул, купил даже не вскрывая коробку. Послушал на Asus ST, оказывается ST очень даже не плохая звуковая карта, на К550 звук то, что надо! В целом звук понравился, я не знаю как описать и с чем сравнивать, кстати сравнил К550 с Sennheiser HD650, 650 середина темнее, как и пишут на форуме, но у К550 звук интересный, не такой аналитический, но все как надо, это мой звук, мне такой и надо было, у 650 звук более глубокий, динамичный, но сильно чистый, от 650 быстро устаю почему-то, в этом плане 550 то что надо, не так динамично, но воспринимается именно как звук, голова не раскладывает на разные цик цик и энц, энц...бас, мид бас всё как надо. До этого были Audio-Technica ATH-A700, подарил их сразу же, их звук слишком приглажено-подробно-слащаво-припухлый, не мой звук, почему то в целом не воспринимается как звук. А вот К550 думаю приживется. Пока они разигрываются, да в общем и не хочу особенно вслушиваться в детали, музыку слушать интереснее)))) Ради интереса послушал на плеерах, это Sony NWZ-S754, Sony NWZ-S764. Громкость где-то на 20 делений из 30. Плееры наушники нормально раскачали, 754 больше понравился по звуку, чуть избыток песка, но это к плееру относится, это его особенность, 764 заглажено играет, более вычищенно, но это опять таки подчерк плеера. В общем даже на плеере К550 слушать приятно, первый раз услышал, чтоб большие наушники выдали звук лучше в плане музыки, чем комплектные наушники 754 (а наушники у этого плеера хорошие), кстати плееры Sony хороши в плане низких искажений и низкого выходного сопротивления. Пока конечно прислушиваюсь, но что-то мне подсказывает, что наушники как раз для музыки расчитаны...что касается чуть приподнятого верха...как пишут на форуме...возможно, хотя на Asus ST всё в порядке...возможно, что чуток акцент есть, но с другой стороны он воспринимается как звук, а не как обычно цик, цик или шик, шик...В общем на мой взгляд наушники бьютифульные, для музыки и цена...все уравновешено лучшим образом.

Хотел сказать спасибо clubnewmen и Khronos за рекомендации, надо было раньше прислушаться, а не тратить деньги на Audio-Technica ATH-A700, Sennheiser HD515 и пр...много бы съэкономил денег и времени)))

P.S. Что касается запаха, да есть и приличный, как только фирма могла такую оплошность сделать, есть покупатели, которые сразу вернут...но не я...мне звук понравился, коробку отложил, амбрашюры выветрятся...Кстати коробка оригигальная и качественная, запечатанная пластковой упаковкой, видно, что с нуля.

Поделиться сообщением

А про усилители до 20 тыр. что можете сказать? Почитал я про них, повыбирал. С Китая заказывать не буду, самосбор тоже не хочу, поэтому выбирал из готового. Собрался брать MS Audio Laboratory FHA 1.2. Цель, чтобы с К550 играл хорошо и был "на вырост" (целюсь на HiFiMAN HE-4). Вроде говорят, что усилитель очень ровный. Но, смотря на фотки его внутренностей с точки зрения дилетанта и сравнивая их с другими усилителями, он кажется уж очень простым каким-то.

Подскажите, пожалуйста, пойдёт ли он для такого применения?

P.S. ЦАП буду покупать позже, через полгода-год. Что-то вроде Moon 100D, хочу уложиться до 30 тыр. Хотя если что-то будет сильно лучше того-же Moon 100D и при этом стоить до 40, то буду брать то что лучше. В любом случае думать об этом буду потом.

Поделиться сообщением

numpa

на мой взгляд 550е лучше чем хе4. конечно изодинамика имеет свои плюсы, но с тем задиром что у хе4 на верхней середине их просто невозможно слушать. к тому же мсаудио их не прокачает скорее всего

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

psys

Может не HE-4, может HE-5LE, вроде у них меньшие требования к усилению. Пока не определился. Но хочу изодинамику взять к K550.

Поделиться сообщением

psys

Может не HE-4, может HE-5LE, вроде у них меньшие требования к усилению. Пока не определился. Но хочу изодинамику взять к K550.

ну они тоже у меня были, похожий звук, такой же вынос мозга. к550 сравнительно с ними темны как ночь

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

numpa

Собрался брать MS Audio Laboratory FHA 1.2. Цель, чтобы с К550 играл хорошо и был "на вырост" (целюсь на HiFiMAN HE-4). Вроде говорят, что усилитель очень ровный.

ага, очень ровный. Такой ровный что на нем вокалиста от вокалоида хрен отличишь. Замучаетесь продавать потом =). Ну и хайфаймены это немного для других целей. На К550 хотя бы музыку можно слушать, на хе4 - только тестовые диски.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

А многие хвалят... По крайней мере отзывы лучше чем у других до 20. Но если не FHA 1.2, то что тогда? Я уже замаялся выбирать, честно признаться. Если бы была возможность послушать самостоятельно, не было бы проблем. Но такой возможности нет. Какой усилитель вы бы посоветовали? Что брать то тогда? Пусть не до 20, но всё равно в пределах разумного. Если дороже 30, то может сразу ЦАП с усилителем? Я ведь не аудиофил, 30+ тыр только за усилитель это дороговато...

Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь из того что можно реально купить и не пожалеть?

Поделиться сообщением

А что можете сказать об этом аппарате http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... FB12EN.htm

каких вменяемых отзывов не нашел, а по цене неплохо получается :think: интересно как он будет по сравнению с Онкио 200?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

psys

ну они тоже у меня были, похожий звук, такой же вынос мозга. к550 сравнительно с ними темны как ночь

А HE-500 не слушали? Они сильно ярче, чем АКГ?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

взял на прослушку шуры 840. в очередной раз убедился насколько круты 550е, открыл яндекс-маркет и офигел второй раз, 4760 рублей. это блин просто подарок, я наверное куплю еще одни просто так, подарю кому-то из друзей.

шуры в принципе красивые наушники, но если у акг не чувствуется практически закрытости, то у шуров она сразу очевидна и меня лично напрягает. середина у шуров местам звучит приятней чем у акг но далеко не везде, только на тех записях где голос у акг попадает на начало вч-горба, их не так и много. у шуров кстати горб еще больше, но расположен чуть дальше, их высокие порой слишком навязчиво звучат. мидбаса у шуров побольше чем у акг, а вот самого нижнего баса у шуров значительно меньше, для меня это весьма важно, это делает звук гораздо более весомым и масштабным, не зря я 3 раза покупал деноны 5000е, которые меня впервые поразили именно инфрабасом, а не подъемом мидбаса, который кроме долбежки и забивания им сч ничего не дает.

Поделиться сообщением

Господа, очень интересует сравнение в звучании AKG K550 и Shure SRH 940, ну и, насколько они тугие, что легче раскачать средним портативом?

Поделиться сообщением

Sent какую музыку слушаете? но Если брать за основу шуры840, 550е должны быть интереснее. Среди закрытых им в такой цене нет конкурентов.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

А многие хвалят... По крайней мере отзывы лучше чем у других до 20

их хвалят, потому что они "технически" хороши

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

сижу слушаю 550е, которые мне предоставил Urbano.

После прослушки в ДХ я говорил, что они ярчат на СЧ и верхней СЧ - беру слова назад. СЧ совсем не ярчит. Ровная очень. центральная как у CD3000, а верхняя даже потемнее (у сони она осветлена). В итоге имеем очень натуральные тембры, комфортный в целом звук. Подъем есть, но где-то выше 5 кгц, вероятно на 5-8 и на 8 :notknow: Но этот подъем не критичен - сибилянты есть - иногда и не сильные.

Бас немного подзадран, причем не только банальные 100гц, а глубже, возможно даже есть холм на 50гц и ниже :think: При этом не сказать, чтобы он был смазанный. Четко прорабатывается, атака-затухания хорошие, тон баса хорошо слышен. я удивлен... На роке и метале круто звучит. Рапсоди в них очень понравился.

Вообще весь нижний регистр взросло звучит, начиная с нижней СЧ и кончая инфрой. Баса даже перебор, иногда начинает подгуживать нижние струны гитар. Отвлекает внимание на себя. Но на роке это только в тему.

Все это очень радует, но есть и явно слабая сторона: сцена довольно линейная, ощущение глубины подавлено, или формально. Тоесть вообразить реальное пространство довольно сложно. Звуки хорошо льются с боков, проходя через голову, лоб или оголовье наушников. Но не дальше. Конечно это еще от записи сильно зависит.

Сравнил с 003ми. Фишеры не имеют такого мощного и проработанного баса. Имеют более кричащую, яркую середину. Хуже разделение инструментов (в 550х намного проще прослушать при желании любой играющий инструмент). Более кашеобразный звук. Более узкая сцена.

Но есть неоспоримые плюсы: нет звука в голове, он всегда выносится чуть вперед, поэтому 3д эффект больше выражен. И женский вокал намного красивее, выразительнее звучит (а в 550х- острее, жестче, из-за 6-7 кгц.) Попросту бабское пение в фишерах меня цепляет, а в 550х нет. Хотя тембрально АКГ звучат правильнее.

Вывод - 550е наушники более высокого класса, чем фишеры, с более ровным, техничным звуком. Но кое-в чем и уступает.

С cd3000 и правда похожи по СЧ и тембрально. Но Сони светлее, ярче, без доминирующего баса, и с намного более масшабным пространством. Именно есть воздух, расстояние, глубина. А в 550х она(глубина и масштабность) весьма условная.

550е Были бы очень крутые наушники, но имея такую линейную сцену, недотягивают конечно до ТОПОВ :(

Поделиться сообщением

Sent какую музыку слушаете? но Если брать за основу шуры840, 550е должны быть интереснее. Среди закрытых им в такой цене нет конкурентов.

Особых предпочтений в музыке нет, слушаю всё подряд, люблю более яркий звук с фундаментальным быстрым басом и хорошей, но ненавязчивой серединой.

Поделиться сообщением

"люблю более

яркий звук с фундаментальным

быстрым басом и хорошей, но

ненавязчивой серединой."

хоть сам понял че ***?

Поделиться сообщением

Поддавшись всеобщему психозу поехал сегодня послушать AKG K550 в ДХ. Где то часих в них просидел пропотел хорошенько.

И таки да - всю дорогу от магазина до метро было ощущение что объелся пластмассы или меня облили уайтспиритом.

Хотел купить их для замены своих FA-003 которые слушаю через ASUS Xonar Essence One. При прослушивании в ДХ через ASUS Xonar Essence One мне показалось что AKG K550 вообще от ASUS Xonar Essence One не играют, не то что плохо а просто куча искажений. Учитывая мой маленький опыт попрошу , если кто будет на прослушке в ДХ послушать AKG K550 через ASUS Xonar Essence One, или я в чём то ошибся или ASUS Xonar Essence One наушники 32 ом вообще не контролирует. Хотя у меня есть ATH M50 38ом играют хорошо на асусе.

Послушал AKG K550 ещё на энерджи и с фонитора. Сцена широкая, но она тааак растянута и проходит практически слева на право через голову или перед носом. Один иструмент далеко слева другой далеко справа а средний перед носом. такое ощущение что я из зала залез на сцену а все исполнители разбежались от меня в разные стороны. Наушники не яркие громкости мона добавлять скоко хочеш но высоких очень много, а на плохом тракте ещё и цыкают. Закралась такая мысль что AKG K550 хорошо играют или от интегрированного реалтека, или от плеера , или от тракта за 40к. За сим пока остаюсь со своими FA-003. Всё написанное имхо.

Ну послушайтееееееее кно нить на асусе он пожалуйстааааааааа

Поделиться сообщением

Да ГоVно полное :stopit: мне тоже не понравилось с оне

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.