Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Сейчас народ активно покупает K550, а потом также активно будет от них избавляться. :D

Так и есть ) Те кто покупает их как единственные уши для дома очень вероятно будут их продавать.

240DF уровнем пониже чем K550, хотя звук у 240DF больше похож на звук мониторов.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сейчас народ активно покупает K550, а потом также активно будет от них избавляться. :D

Так и есть ) Те кто покупает их как единственные уши для дома очень вероятно будут их продавать.

интересно почему? у меня это единственные уши и я не собираюсь их продавать, кто там что бы не говорил :music:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Нормально все у K550 с универсальностью. Можно слушать абсолютно любую музыку. Я бы даже сказал, что К550 скучные, как CD3000, слишком ровные...

Яркость это прежде всего подъем 3-6 КГц. Этого у К550 как раз нет, но есть подъем 8,9 КГц и сибилянты они подчеркивают и довольно прилично, но из-за узости подъема делают это очень целенаправленно, на вполне определенном типе сибилянтов, и на вполне определенных записях. У HE-6 у которых задир идет начиная с 3 КГц и вплоть до небес, но при этом вроде бы на 8,9 КГц задир меньше, чем у К550, сибилянтов намного больше. Причина тут простая за сибилянты отвечает весь диапазон 2-10 КГц, какие-то частоты за яркости, другие за силу, третьи за тональность.

Основная проблема К550 это требовательность к усилению, те кто этого еще не понял, не слышали К550.

FA-003 ниже двумя, если не тремя классами, совершенно другой качественно звук, гораздо хуже во всем. Тут даже бессмысленно уже АЧХ обсуждать.

Ptirodaktill

У 240DF верхняя середина поднята, а не приспущена. Наушники довольно яркие. Сильно помогает мощный, качественный усилитель, который доводит НЧ до нужной кондиции и расширят сцену за счет чего яркость становится нормальной, легко переносимой, но искажения в этом диапазоне никуда не деваются, там явно пик, проблема очень похожа на SE-A1000.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Как по вашему вот такая связка будет нормальна: Audiotrak Prodigy HD2 DE + Семигор + К550 ?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Khronos,

вы так и не написали конкретных усилителей, которые раскроют К550 :) Или я где-то упустил? На чем больше всего они понравились? Вообще в пределах 1000$ есть что-то подходящее и при этом достаточно универсальное (думаю, все же не смогу удержаться от покупки ортодинамики :D )

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Khronos

Как по вашему вот такая связка будет нормальна: Audiotrak Prodigy HD2 DE + Семигор + К550 ?

Да, потому что Семигор создан для низкоомных ушей и отлично с ними работает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos,

вы так и не написали конкретных усилителей, которые раскроют К550 :) Или я где-то упустил? На чем больше всего они понравились? Вообще в пределах 1000$ есть что-то подходящее и при этом достаточно универсальное (думаю, все же не смогу удержаться от покупки ортодинамики :D )

Мело, Семигор, можно и нужно попробовать М куб на самом деле не так мало. У нас просто в России проблемы с усилителями и с разнообразием, и с лампой они отлично будут дружить.

Ортодинамика другие наушники и другие требования.

Поделиться сообщением

интересно почему? у меня это единственные уши и я не собираюсь их продавать, кто там что бы не говорил :music:

Потому что это обычное дело для тех кто общается на аудиофильских форумах :) И потому что уши среднего уровня. И если звукоизоляция не важна, и нет жестких ограничений по деньгам, то выбор наушников уровнем выше очень большой. Когда те же Фишеры были новинкой народ тут бил пяткой в грудь что они играют на уровне наушников в 2 раза дороже и как пирожки их раскупали.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Потому что это обычное дело для тех кто общается на аудиофильских форумах :) И потому что уши среднего уровня. И если звукоизоляция не важна, и нет жестких ограничений по деньгам, то выбор наушников уровнем выше очень большой. Когда те же Фишеры были новинкой народ тут бил пяткой в грудь что они играют на уровне наушников в 2 раза дороже и как пирожки их раскупали.

У меня есть W5000/W3000ANV, да и CD3000 были не так давно и я знаю, что я глухой, но что-то не слышу я никакого принципиального уровня выше, так шажок в лево в право. Вот берешь стаксы и там да, там уровень выше. Да когда K550 были совсем новые, звучали они как-то мутновато, но не теперь.

Поделиться сообщением

240DF уровнем пониже чем K550, хотя звук у 240DF больше похож на звук мониторов.

думаю, на тяжеляке и роке 240дф уделают к550.. и не в басу даже дело)

а уровень вонючести амбушур и проводов у 550 явно выше - тут я согласен) от fiio за 6 баксов так же воняет. 1 в 1 просто. но менее сильно - там только провода)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

У меня вот тоже пока не возникло желания их продавать. Зачем? :pardon: Если они меня вполне устраивают по звуку, я к счастью вроде пока не заразился аудиофилией, я скорее меломан :music: . И Фишеры у меня были, правда 004 :stopit: , и скажу что они унылое го*** по сравнению с 550. ГМП 8.40 у меня есть, и по сравнению с ними мне 550 больше нравятся.

Хочу купить ещё Градо ПС500, но это уже другие наушники, в итоге думаю оставлю себе 550 и ПС500, и больше нечего для счастья не надо, только тракт нормальный :Yesyes:

П.С. Всё ИМХО) под мои стили музыки всё отлично (В основном это вокал и инструментал) а вообще слушаю всё от пси-дарк-гоа-транса и дарксайд-терроркора до инструментального рока, классики и т.д.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

думаю, на тяжеляке и роке 240дф уделают к550.. и не в басу даже дело)

а уровень вонючести амбушур и проводов у 550 явно выше - тут я согласен) от fiio за 6 баксов так же воняет. 1 в 1 просто. но менее сильно - там только провода)

Не уделают, на тяже у 240DF сильнее вылезет проблема с искажениями. Я слишком хорошо знаю 240DF, чтобы не верить в чудеса про них, тем более что они у меня на крючке висят :D . Их достоинство это мониторный звук, не смотря на то, что ярчат, он все равно мониторный.

Поделиться сообщением

допустим не уделают. то есть 550е явно лучше? и деталей больше?

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

У меня есть W5000/W3000ANV, да и CD3000 были не так давно и я знаю, что я глухой, но что-то не слышу я никакого принципиального уровня выше, так шажок в лево в право. Вот берешь стаксы и там да, там уровень выше. Да когда K550 были совсем новые, звучали они как-то мутновато, но не теперь.

K550 играют слегонца попроще чем Кварты 450, а Кварты 450 на километр позади HE6. По детальности и тембрам. Если сравнивать только модели с хорошей звукоизоляцией, то наверно не так уж и много альтернатив. Но для дома сильная изоляция обычно не критична.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

допустим не уделают. то есть 550е явно лучше? и деталей больше?

Конечно 550ые детальнее.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

чисто психологическая фигня как мне кажется, если б 550е стоили не 5-6 тыс у нас, а 25-26 все бы говорили нифига солидный конкурент закрытым топам.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

K550 играют слегонца попроще чем Кварты 450, а Кварты 450 на километр позади HE6. По детальности и тембрам. Если сравнивать только модели с хорошей звукоизоляцией, то наверно не так уж и много альтернатив. Но для дома сильная изоляция обычно не критична.

В чем попроще конкретно?

HE-6 как и стаксы, как и LCD-2/3 и другие модели изодинамики это принципиально другой уровень качества. И единственные наушники в мире, которые там что-то способный противопоставить - это HD800.

Но при этом я что-то не наблюдаю армии поклонников изодинамики и стаксов, и дело далеко не только в цене. Я знаю даже с этого форума достаточно людей у кого есть деньги на эти наушники, но их покупать они не спешат. Потому, что качество, качеством, а нормальные люди музыку слушают.

Если у меня человек спросит, что ему купить для прослушивания музыку, и выбирать будет только из HE-6 и K550, мой совет будет K550. Даже при всем моем восхищении HE-6, я прекрасно себе отдаю отчет в том какие у них минусы. И для обычного человека, которому надо не гомосятину на записи выслушивать, а просто получать удовольствие, выбор очевиден.

psys да я даже не спорю, я выражаю свою позицию. Опыта у меня достаточно, а на мнение остальных мне в общем-то пофиг, любопытно знать, но пофиг.

Поделиться сообщением

Фух - как же всё закручено.... короч я понял что в мире существует два уровня качества наушников - это AKG K550 и стаксы. AKG K550 чуть проигрывают стаксам и поэтому все должны их покупать

Поделиться сообщением

Фух - как же всё закручено.... короч я понял что в мире существует два уровня качества наушников - это AKG K550 и стаксы. AKG K550 чуть проигрывают стаксам и поэтому все должны их покупать

Ну очень похоже на самом деле на правду. :D Поэтому зенхи со своими HD800 можно сказать, что сделали прорыв в технологии конструирования динамических наушников. :D Правда есть еще винтажные баеры, но это отдельная тема. :secret:

Вообще HD800 лучшее из динамических что я слышал, когда их одеваешь, сразу понятно, что все остальное там даже рядом не валялось. НО ИМХО не смотря даже на это, звучат HD800 просто блювотно-синтетически. :D

Поделиться сообщением

В чем попроще конкретно?

В деталях и тембрах.

HE-6 как и стаксы, как и LCD-2/3 и другие модели изодинамики это принципиально другой уровень качества. И единственные наушники в мире, которые там что-то способный противопоставить - это HD800.

Согласен.

Но при этом я что-то не наблюдаю армии поклонников изодинамики и стаксов, и дело далеко не только в цене. Я знаю даже с этого форума достаточно людей у кого есть деньги на эти наушники, но их покупать они не спешат. Потому, что качество, качеством, а нормальные люди музыку слушают.

Просто аудиофилия это такая штука что народ не может остановиться, и покупает все новую аппаратуру, пусть даже обладает лучшей аппаратурой на данный момент. Уверен что даже те кто имеют Стакс 009 все равно покупают другие наушники. А армии поклонников есть, я уверен.

Если у меня человек спросит, что ему купить для прослушивания музыку, и выбирать будет только из HE-6 и K550, мой совет будет K550. Даже при всем моем восхищении HE-6, я прекрасно себе отдаю отчет в том какие у них минусы. И для обычного человека, которому надо не гомосятину на записи выслушивать, а просто получать удовольствие, выбор очевиден.

Согласен, я бы тоже посоветовал K550. Потому что тот кто задал бы такой вопрос еще не в теме, и зачем ему советовать то, в чем возможно человек не нуждается, и что при этом стоит дофига... Но себе бы домой я конечно купил бы HE6.

Я не особо разделяю динамические и изодинамические уши, потому что усилитель для них можно использовать один. Вот стакс да, это другое дело, так просто на них не соскочишь, большую часть тракта менять придется.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В чем попроще конкретно?

В деталях и тембрах.

Согласен.

Просто аудиофилия это такая штука что народ не может остановиться, и покупает все новую аппаратуру, пусть даже обладает лучшей аппаратурой на данный момент. Уверен что даже те кто имеют Стакс 009 все равно покупают другие наушники. А армии поклонников есть, я уверен.

Согласен, я бы тоже посоветовал K550. Потому что тот кто задал бы такой вопрос еще не в теме, и зачем ему советовать то, в чем возможно человек не нуждается, и что при этом стоит дофига... Но себе бы домой я конечно купил бы HE6.

Я не особо разделяю динамические и изодинамические уши, потому что усилитель для них можно использовать один. Вот стакс да, это другое дело, так просто на них не соскочишь, большую часть тракта менять придется.

Спасибо, по поводу квартов я давно пребываю в смятении. Все разы, когда я слушал эти уши (400-ые), играл очень взрослый и крутой звук, поэтому меня всегда удивляло полное равнодушие к ним общественности. Для меня они ярковаты, но у них есть фишки, которые я тупо не слышал в других ушах. Если честно, то с интересом жду, выпустят ли они топовую модель. :think:

Ну а K550 ИМХО хороши сами по себе, без привязки к цене, люблю я такие уши, которые могут понравится, просто потому, что они есть, а не как HD800, которые всем нравятся, просто потому, что они играют на одном уровне со стаксами и топовой изодинамикой, больше у них плюсов и нет.

HE-6 я бы себе не купил, просто потому, что слишком пересидел я в стаксах, а теперь и LCD-3. :D Испортил я себе стаксами слух напрочь... LCD-3 вообще не мог принять никак, а тут последние 3 дня, просто не понимаю, как я без них раньше жил вообще, и правда ЛСД какое-то... :stopit: Бред на самом деле полный, но я понял, что проще не сопротивляться...

Поделиться сообщением

LCD-3 вообще не мог принять никак, а тут последние 3 дня, просто не понимаю, как я без них раньше жил вообще, и правда ЛСД какое-то... :stopit: Бред на самом деле полный, но я понял, что проще не сопротивляться...

Нелегка жизнь аудиофила :D

Поделиться сообщением

Не мог найти достоверных графиков К240DF :roll: Только эту самодеятельность http://www.changstar.com/index.php?topic=80.0

На слух после полки до 2.5кГц начинается спад с острыми пиками в районе 3.5кГц и 5кГц. Собстно, поэтому то пшибилятнов на них и не слышно =) . После чего идет нефиговый подъем а-ля дт48.

Про уровни наушников, кнчно позабавило. Особенно про НД800 :D) Я , кнчно, понимаю что у некоторых при виде надписи шенхайзер и четырехзначной цены в доллярах в штанах начинается определенное шевеление и головному моску начинает не хватать питательных веществ для нормальной работы и трезвого взгляда на вещи, но все же. Пора бы прекращать махровое ценникодрочерство и идолопоклонничество и спустится на грешную землю =)

Поделиться сообщением

Не мог найти достоверных графиков К240DF :roll: Только эту самодеятельность http://www.changstar.com/index.php?topic=80.0

На слух после полки до 2.5кГц начинается спад с острыми пиками в районе 3.5кГц и 5кГц. Собстно, поэтому то пшибилятнов на них и не слышно =) . После чего идет нефиговый подъем а-ля дт48.

Про уровни наушников, кнчно позабавило. Особенно про НД800 :D) Я , кнчно, понимаю что у некоторых при виде надписи шенхайзер и четырехзначной цены в доллярах в штанах начинается определенное шевеление и головному моску начинает не хватать питательных веществ для нормальной работы и трезвого взгляда на вещи, но все же. Пора бы прекращать махровое ценникодрочерство и идолопоклонничество и спустится на грешную землю =)

На хоботе были нормальные графики, но не смог откопать ветку. :stopit:

HD800 - уникальные наушники, ну а цена, что тут сделать? Вон SR-009 вообще 5000$, а чем они принципиально лучше, тех же 507-х, а чем 507 принципиально лучше 404/407? :stopit: Видно только ценой. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.