Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Поправьте меня, если я не прав хоть по одному пункту:

1) К550 в целом универсальны

2) Бас не сабвуферный, как у денонов или ультрасонов, но его очень даже прилично по количеству и он не гудит

3) Разрешение не ниже, чем у Баеров 880

4) К550 гораздо ровнее К/Q 701, и в то же время тоже хороши для классики/инструментала

5) Раскачиваются на раз и более менее прилично звучат от любого источника

6) Обладают нормальной сценой (по сравнению например с М50)

7) Стоят в 2.5 раза меньше, чем Z1000 и в 2 раза меньше Кенвудов К1000

По сочетанию качеств, как уже было сказано, лучшие наушники до 500$, переубедить меня в этом сможет разве что успех новых готовящихся топов от Сони ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

1. Ну не сказать чтоб прям так уж универсальные. Для вокала все-таки есть варианты поинтереснее за те же деньги. Особенно для мужского.

2. Бас так себе :notknow: у дт250 гораздо лучше.

3. Разрешение хорошее :good: Очень интересная середина.

4. К550 гораздо живее этого недоразумения. Для класики сойдут, хоть и не предел мечтаний.

5. Звучать громко будут от любой дырки. А вот чтобы их раскрыть полностью - готовьте денюжку на хороший ламповый усилитель с низкоомным трансформаторным выходом.

6. не обращаю внимания.

Поделиться сообщением

Похоже, Вас точит червь сомнения :D

Нет, я просто реально хочу, чтобы те, у кого не много лишних денег и кто не сидит часто по форумам и не особо в теме, знали, что купить себе в качестве первых и последних качественных наушников, а не покупали всякую шляпу типа ДТ770 или Битс и т.п. :stopit:

Лично для меня существуют только одни наушники, которые я финансово еще в состоянии купить и которые 100% во всем получше К550, так что у меня выбор простой - тратить еще кучу денег или нет :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Remilio

1. Ну не сказать чтоб прям так уж универсальные. Для вокала все-таки есть варианты поинтереснее за те же деньги. Особенно для мужского.

4. К550 гораздо живее этого недоразумения. Для класики сойдут, хоть и не предел мечтаний.

5. Звучать громко будут от любой дырки. А вот чтобы их раскрыть полностью - готовьте денюжку на хороший ламповый усилитель с низкоомным трансформаторным выходом.

6. не обращаю внимания.

Ну в целом они же вам нравятся, признайтесь :D Спасибо за отзыв! А какие-нибудь конкретные усилители под них можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Remilio

Да, мне они понравились :good: Слушал на архиповской связке комби+41. Хорошо поют даже на стоковых лампах.

Поделиться сообщением

Remilio

Да, мне они понравились :good: Слушал на архиповской связке комби+41. Хорошо поют даже на стоковых лампах.

Понял, спасибо! :praynew0:

Поделиться сообщением

Remilio

6. не обращаю внимания.

В каком смысле у DT250 лучше бас?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

В смысле как озвучивания нюансов так и скорости и собранности.

Поделиться сообщением

Khronos

В смысле как озвучивания нюансов так и скорости и собранности.

Значит ультра не играет с K550... в принципе арихиповские усилители вообще болеют большой избирательностью к наушникам. Так что наверное это нормально.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Сомневаюсь что дело в усилителе. :roll:

А я нет, потому что я хорошо знаю, что могут DT250 с разными усилителями и качество баса их конек только на фоне HD650, но никак не на фоне K550/Sony/ATH и т.д. Ну это мое ИМХО, не буду спорить.

Поделиться сообщением

ребята вам не кажется некорректным сравнивать открытые DT880 и закрытые K550 ?

подобные сравнения полная лажа

у этих 550 даже дырки в керне магнитной цепи нет, и дырочки как у советских телефонных динамиков в пластмассовой крышке, которая закрывает диафрагму

это типа фирма АКГ пытается таким путем АЧХ выровнять

Sennheiser себе такого не позволяет

уже давно этот горб на 10 кгц Sennheiser научился убирать, правильно проектируя диафрагму, ни в 600, ни в 650, ни в 380 ни в других его нет

уши эти так себе, для плеера очень неплохой вариант, только я вот еще HD380 не слушал, вдруг они будут лучше этих ..

Поделиться сообщением

Сенхайзеру бы закрытые наушники делать научится. А то одна модель нд380 сменяет другую нд280, а звук как был пласмассово-ведерным так им и остается, только тембры ещё хуже стали :stopit: Зато ачх вон, ровнее некуда.

Поделиться сообщением

Послушал AKG K550 в связке с Marantz SA-11S2, PS Audio Digital Link III, Musical Fidelity V-CAN, сравнивал с AKG Q701. 701-е понравились больше, из-за лучшего баса, детальности и открытости (ну понятно по какой причине :) ) В целом играли лучше и светлее. Что не нравится в обоих наушниках, это легкий металлический призвук, особенно ощущаемый на вокале. K550 у меня около месяца, прогрев заметно улучшает звук, запаха стало меньше и чувствуется только когда одеваешь наушники. В сравнение с ATH-A900, которые у меня были, могу сказать, что 900-е более универсальные, легче раскачиваются от портатива, удобнее в посадке, нет необходимости настраивать оголовье и чаши, для того что бы бас не пропадал, как это происходит в K550. Очевидный плюс для меня один, 550-е лучше играют джаз. Жду возвращения Colorfly CK4, что бы оценить насколько они будут хороши в связке с Laconic Lunch BOX HA-06. Пока слушаю с Cowon J3, играют неплохо, но не все, зависит от качества записи и желательно не сжатые форматы.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

пролистал по поиску в браузере всю тему, встретил тольк одно упоминание о главном конкуренте HD380, и 20 про вонючие амбюшуры

хорошая иллюстрация контингента ..

Поделиться сообщением

пролистал по поиску в браузере всю тему, встретил тольк одно упоминание о главном конкуренте HD380, и 20 про вонючие амбюшуры

хорошая иллюстрация контингента ..

Да, хорошая иллюстрация того, что HD380 им вообще не конкурент :D)

Поделиться сообщением

Сейчас народ активно покупает K550, а потом также активно будет от них избавляться. :D

Поделиться сообщением

Не исключено. Кмк, К240М или ДФ будут поинтереснее на любом матерьяле и менее требовательны к тракту.

Поделиться сообщением

Не исключено. Кмк, К240М или ДФ будут поинтереснее на любом матерьяле и менее требовательны к тракту.

Опять же у меня есть и 240DF и играют они однозначно грязнее, да и проблема у них на верхней середине, такое ощущение, что там пик искажений. Жаль нет оборудования измерить, как следует...

Да и требовательность к усилению у 240DF астрономическая, 88 dB/mW при 600 омах, да на этом фоне LCD-2/3, HE-400/500 десткие игрушки, раскачивающиеся любым усилителем. :D

Поделиться сообщением

Khronos

с верхней серединой у дф действительно проблемы:roll: Правда не сказать, чтобы там были какие-то искажения, скорее просто провал =(. Но на вокале дф заметно интереснее, как на мужском так и на женском. Дт150, правда, ещё интереснее на вокале, просто другой уровень.

Ну а требования хз, сейчас использую 240дф для ноутбука и плеера - вполне приличный звук получается. Высокое сопротивление отлично шунтирует помехи, а низкая чувствительность не дает перебарщивать с громкостью.

Поделиться сообщением

сейчас использую 240дф для ноутбука и плеера - вполне приличный звук получается. Высокое сопротивление отлично шунтирует помехи, а низкая чувствительность не дает перебарщивать с громкостью.

:stopit:

Из того что я успел послушать и сравнить - 240df однозначно лучше только на Барбре и на битлах\ролингах.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Послушал AKG K550 в связке с Marantz SA-11S2, PS Audio Digital Link III, Musical Fidelity V-CAN, сравнивал с AKG Q701. 701-е понравились больше, из-за лучшего баса, детальности и открытости (ну понятно по какой причине :) ) В целом играли лучше и светлее. Что не нравится в обоих наушниках, это легкий металлический призвук, особенно ощущаемый на вокале. K550 у меня около месяца, прогрев заметно улучшает звук, запаха стало меньше и чувствуется только когда одеваешь наушники. В сравнение с ATH-A900, которые у меня были, могу сказать, что 900-е более универсальные, легче раскачиваются от портатива, удобнее в посадке, нет необходимости настраивать оголовье и чаши, для того что бы бас не пропадал, как это происходит в K550. Очевидный плюс для меня один, 550-е лучше играют джаз. Жду возвращения Colorfly CK4, что бы оценить насколько они будут хороши в связке с Laconic Lunch BOX HA-06. Пока слушаю с Cowon J3, играют неплохо, но не все, зависит от качества записи и желательно не сжатые форматы.

вы 550е хотите воткнуть в паровоз? счастливого пути.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ребята вам не кажется некорректным сравнивать открытые DT880 и закрытые K550 ?

подобные сравнения полная лажа

у этих 550 даже дырки в керне магнитной цепи нет, и дырочки как у советских телефонных динамиков в пластмассовой крышке, которая закрывает диафрагму

это типа фирма АКГ пытается таким путем АЧХ выровнять

Sennheiser себе такого не позволяет

уже давно этот горб на 10 кгц Sennheiser научился убирать, правильно проектируя диафрагму, ни в 600, ни в 650, ни в 380 ни в других его нет

.

горб на 10кгц практически ничего не портит, сибилянтов практически нету. в отличии от 800х сеннхайзеров, баеров 880 и прочих прочих прочих

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Поправьте меня, если я не прав хоть по одному пункту:

1) К550 в целом универсальны

2) Бас не сабвуферный, как у денонов или ультрасонов, но его очень даже прилично по количеству и он не гудит

3) Разрешение не ниже, чем у Баеров 880

4) К550 гораздо ровнее К/Q 701, и в то же время тоже хороши для классики/инструментала

5) Раскачиваются на раз и более менее прилично звучат от любого источника

6) Обладают нормальной сценой (по сравнению например с М50)

7) Стоят в 2.5 раза меньше, чем Z1000 и в 2 раза меньше Кенвудов К1000

По сочетанию качеств, как уже было сказано, лучшие наушники до 500$, переубедить меня в этом сможет разве что успех новых готовящихся топов от Сони ;)

1. не универсальны по жанрам и капризные к яркости треков в следствии собственной заярченности.

3. 880баеры ниже по разрешению, в них вообще много чего не услышишь, что услышишь в 550х.

4. СЧ у 701х ровнее, а вот баса мало и ВЧ еще ядовитее.

По сочетанию качеств они конечно хороши... Из конкурентов по звучанию, я бы назвал А900. Самому интересно было бы их сравнить напрямую.

ну и fa-003 со счетов бы не стал списывать. Их яркость на СЧ покажется легкой "изюминкой" в сравнении с 550ми. А на ВЧ фишеры вообще темные. Это делает их более всеядными по жанрам (ИМХО). На фоне 550х звучат хоть и тускловато, но мягче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.