Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

а как насчет ЗК Prodigy HD2 DE, у нее вроде есть встроенный усь, будет нормально играть с этими ушами?

ну так встроенный усь так или иначе есть в любой карте где есть выход на наушники, как бы оно иначе вообще играло

все эти усилки полный хлам, для сколько-нибудь толковых ушей они вообще не годятся

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Понятно. получается что встроенные усилители фигня :think: а может есть какие нибудь старые советские усилители с выходом на наушники?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Понятно. получается что встроенные усилители фигня :think: а может есть какие нибудь старые советские усилители с выходом на наушники?

наверняка есть, только там этот выход тоже хлам, что в старых, что в новых, что в зарубежных, что в отечественных, сделан для галочки

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

А если собрать какой нибудь Семигор, нормально будет играть? а то 10к на новый усь у меня пока нет...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А если собрать какой нибудь Семигор, нормально будет играть? а то 10к на новый усь у меня пока нет...

я не слушал, но судя по всему должно быть нормально, насколько я понимаю семигор не качает только тугие и высокоомные, а с такими вот как акг наоборот должен быть хорош

Поделиться сообщением

еще один момент, почему то фубар плохо играет хоть флак, хоть мп3 :smile1: А вот яндекс музыка, или вконтакте на порядок лучше, я в шоке :stopit: На м30 все наоборот, странно

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

"странно" - это когда твоя система не вытягивает 5 ом :D

думаю, эти акг сильно подешевеют - какую-нить евроСЭС не пройдуйт, а у нас бабло даже людей можно стрелять.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

в силу обстоятельств слушал вчера часа 2 550ые от НЕ601, играет связка в целом очень приятно и не раздражает, все в звуке на месте, хоть и ощущается, что из ушей можно куда больше выжать. Посадка тож удобная, за 2 или 3 часа совсем не устал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я конечно не в этой теме спрошиваю, но все таки. В чем принципиально отличие в звуке, если использовать усилитель с балансным входом и переделать скажем в балансный 6.3 от K550, от использования обычного 6.3мм джека

Поделиться сообщением

Я конечно не в этой теме спрошиваю, но все таки. В чем принципиально отличие в звуке, если использовать усилитель с балансным входом и переделать скажем в балансный 6.3 от K550, от использования обычного 6.3мм джека

сильно зависит от наушников и источника, вообще в балансе кроме как прокачки тугих наушников и расширенного на несколько дб динамического диапазона смысла особо и нет, для 550х особого смысла в нем не вижу, тем более там скорее всего просто сам штекер перепаять не получится, придется отрезать и делать отдельный новый провод к каждой из чашек.

Поделиться сообщением

psys

Спасибо за разъяснения.

Поделиться сообщением

наверняка есть, только там этот выход тоже хлам, что в старых, что в новых, что в зарубежных, что в отечественных, сделан для галочки

Неправда Ваша, ой неправда.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Сижу вот сравниваю их с HD 280. Напоминаю, подключено всё к X-Fi Titanium HD. Что я могу сказать, грустно всё это. HD 280 их переигрывает по всем статьям вообще. Звук чище, живее, естественнее, да и в целом гораздо приятнее. На некоторых композициях с современной оркестровой музыкой аж мурашки по кожи бегут. Отлично прослушиваются все инструменты. Разница просто огромна. Хоть баса в HD 280 и меньше, но он намного собранее и чётче. У K550 он какой-то невнятный вообще, бубнящий и надоедливый. Оркестр на них звучит просто ужасающе. Сейчас удаются им разве что бомбилки. Но я их не слушаю вот только.

Неужеле усилитель сможет настолько изменить звучание K550? Т.к. сейчас они звучат не сильно лучше моих древних Sony MDR-CD470. Чище, да, баса больше, но впечатления в целом очень похожи.

Почитал я на тут форуме про усилители до 20 тыр. Приглянулся мне пока только MS Audio Laboratory FHA 1.2. Как он для K550 будет, как думаете? Кто нибудь слушал с ним?

Поделиться сообщением

аргументируете? я вот сейчас воткнул акг в этот лаксмен http://audio-database.com/LUXMANALPINE- ... 68a-e.html у которого есть встроенный пред, вполне вероятно выход на наушники через него идет а не просто через сопротивление с усилителя мощности. ну нормально играет только все равно хуже, это очевидно сразу стоит переткнуть штекер обратно в бенчмарк. даже недорогой адекватный наушниковый усилок, хотя бы клон лемана за 200 баксов будет заметно лучше. между этот усилок в свое время был из топовых моделей и стоил 2000 баксов, что тут говорит о бюджетных советских усилках.

Поделиться сообщением

аргументируете? я вот сейчас воткнул акг в этот лаксмен http://audio-database.com/LUXMANALPINE- ... 68a-e.html у которого есть встроенный пред, вполне вероятно выход на наушники через него идет а не просто через сопротивление с усилителя мощности. ну нормально играет только все равно хуже, это очевидно сразу стоит переткнуть штекер обратно в бенчмарк. даже недорогой адекватный наушниковый усилок, хотя бы клон лемана за 200 баксов будет заметно лучше. между этот усилок в свое время был из топовых моделей и стоил 2000 баксов, что тут говорит о бюджетных советских усилках.

Ну я лично пробовал приличное кол-во наушниковых усилков, чтобы составить какое-то мнение, в результате остановился на древнем интегральнике, поэтому не стал бы грести всё в одну кучу и навешивать ярлык "хлам". Хотя в принципе Вы конечно правы, особенно по части современных ресиверов.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Сижу вот сравниваю их с HD 280. Напоминаю, подключено всё к X-Fi Titanium HD. Что я могу сказать, грустно всё это. HD 280 их переигрывает по всем статьям вообще. Звук чище, живее, естественнее, да и в целом гораздо приятнее. На некоторых композициях с современной оркестровой музыкой аж мурашки по кожи бегут. Отлично прослушиваются все инструменты. Разница просто огромна. Хоть баса в HD 280 и меньше, но он намного собранее и чётче. У K550 он какой-то невнятный вообще, бубнящий и надоедливый. Оркестр на них звучит просто ужасающе. Сейчас удаются им разве что бомбилки. Но я их не слушаю вот только.

Неужеле усилитель сможет настолько изменить звучание K550? Т.к. сейчас они звучат не сильно лучше моих древних Sony MDR-CD470. Чище, да, баса больше, но впечатления в целом очень похожи.

Почитал я на тут форуме про усилители до 20 тыр. Приглянулся мне пока только MS Audio Laboratory FHA 1.2. Как он для K550 будет, как думаете? Кто нибудь слушал с ним?

Странно это. Мне HD280 не показались интересными даже в сравнении с Аудиотехникой ES7. А 550ые переигрывают ES7 легко.

Тембры у 550ых не особо естественные, с этим согласен. Достаточно сравнить их с Баерами 880 или 990, или GM450, и это сразу бросится на слух.

Но зато в АКГ очень ровная АЧХ по сравнению с большинством наушников. Нет крутых спадов и подъемов (изрезанности). Там есть подъем в области верхней серидины и ВЧ, но этот подъем не изрезанный а весьма ровный. За счет этого звучание легко можно подстроить эквалайзером по вкусу. К примеру если вам не хватает "плотности" звука, то немножко (2-3 дБ) опустите участок от 9 до 14 килогерц и плавно бугорком поднимите участок от 100 до 500 герц. Самый нижний бас поднимать при этом не надо, по мозгам долбить будет. Только всегда нормализуйте, чтобы верхняя точка не выходила выше 0 дБ, ато будет клиппинг.

Насчет усилителя - он конечно добавит жизни, но прям кардинально не изменит их звучание. Я сравнивал их звук на двух не плохих усилителях, и не могу сказать что звук очень сильно меняется по сравнению с встроенным усилителем звуковой карты. 20 тысяч мне кажется многовато для усилителя под них. Это уже цена усилителя для HE6. Что нибудь типа Семигора или Лемана (клона разумеется) будет оптимальным по цене/качеству. Это 7-10 тыр.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

numpa

а если подключись через rca , а не через ушной выход звук меняется? Осьма странно что отзывы такие УЖ разные%

Поделиться сообщением

ringer

Мне тоже странно то, что я слышу, после того, как я почитал про них отзывы. Звук у них очень неожиданный для меня. Я никак не думал что они будут так звучать. Я пробовал уже баловаться с эквалайзером. 31 гц я поставил в -5, уши перестали болеть. Остальное оставил в 0. Пробовал и поднимать/опускать 4/8/16 кгц, и 100-500 крутить. Звук меняется, конечно, в соответствии с тем что выставил. Но общая кашеобразность никуда не деётся. Вот она то меня как раз совершенно и не устраивает. Всё таки надеюсь на усилитель, мне тут гуру уже писали что 32 ома для звуковухи совсем плохо. Очень надеюсь что так и есть.

Если усилитель не изменит их звучания и оно так и останется бубняще-невнятным, то я буду покупать другие наушники (эти останутся для кино, они довольно удобные). Если бы я не слышал как играют HD 280 на Titanium HD (на XtremeMusic они никак не играют) , а сравнивал K550 лишь с MDR470, я бы остался доволен. Просто бы подумал: "Значит мои старые соньки были вполне неплохими наушниками". Но после 280-ых, я MDR470 вообще слушать не могу, они совсем бяка. K550 могу, но не хочется. Поэтому, я думаю, что может быть покупка нормального усилителя и не такая глупая затея, тем более не зная с какими наушниками ему придётся играть?

Сегодня буду читать что Семигор (уже читал, но не очень подробно) и Леман. И про то где их берут тоже :)

abvgd

Не пробовал. Нет такого кабеля/переходника. Но вопрос, конечно, интересный...

Поделиться сообщением

купи, попробуй, он стоит копейки 150- 200р . А что за программку используешь?

Поделиться сообщением

abvgd

Надо будет попробовать зайти в пару магазинов. Только я таких кабелей и не видел даже :)

Для прослушивания музыки? foobar2000, вывод через asio. Всё это в Audio Creation Mode. Улучшайзеры отключены, кроме EQ (в нём только 31 гц в -5).

Поделиться сообщением

abvgd

О, кабель! Вот и увидел :) Полезный. Надо будет купить где-нибудь, если тут такие есть вообще. Не за 7 тыс. км. же его заказывать...

А что значит без всякой чепухи? Не через asio, а через что тогда? Через WASAPI Exclusive? Ведь не через DirectSound же. Я, конечно, не уверен что пройду слепой тест между DS и ASIO/WASAPI Excl, но зрячий тест говорит о том, что DS ставить не надо. Между ASIO и WASAPI Exclusive разницы не услышал. Мне просто ASIO удобней. Но могу поставить и что-то другое чтобы проверить. Почему нет.

А почему эквалайзер не должен работать? Он не работает если поставить галочку Bit-Matched Playback, если её не ставить, то очень даже работает. С галочкой звук такой-же, только уши у меня болеть быстро начинают (от этого 31 в -5 и поставил, разницы не слышно, а уши не болят).

Поделиться сообщением

вот покупай пробуй и пиши что получилось. А с асио не должен работать экв. Если ты конечно там какую нибудь сборку используешь сказочную то не знаю тогда. И про усилитель в звуковых картах забудь раз и на всегда. В днс каком нибудь посмотри кабеля

Поделиться сообщением

хороший эквалайзер, если кому нужен, лучше прикрутить в фубар через vst-бридж, выбор эквиков огромный. Соответственно и будут работать при любом выводе звука, насколько я понимаю, т.к. это ж будет внутрифубарная обработка перед выводом. Всяко лучше чем после вывода из фубара по DS обрабатывать сигнал эквалайзером софта звуковухи. После фубара лучше, чтоб сигнал битперфектно шел прямо на устройство вывода.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Как думаете есть ли смысл поменять для этих ушей ЗК Xonar DX на Prodigy HD2 DE ? разница в звучании будет заметна, или шило на мыло?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.