Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

AKG K550 - первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Ломай меня полностью - говорят наушники.

Ну клей, ну токсичный. Некоторые его специально нюхают ))

Мне вот больше интересно что за гадость используют для обработки фруктов, чтобы они не портились. Которая не смывается как не мой, и проступает белой пленкой если облить яблоко кипятком... И ведь 99% людей не задумывается о том что за химикаты ест.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ели другие наушники не пахнут, то это не значит что они не токсичны :D

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

а вы их разбирали полностью или просто сняли и помыли?

я раньше фотки выкладывал, в таком состоянии и промывал, причем где то час лежали в мыльной воде, после просушки запах с них ушел полностью... а вот что делать с кожаной вставкой на оголовье не знаю, не хочет проветриваться никак.

что разбирал, наушники?

я вытащил поролон из амбушюров и замочил их.

сейчас третий раз их выжал и намылил. пахнут =)

думаю вообще заменить этот поролон нафиг.

однако, как вы и сказали - воняет оголовье.

вообще, меня беспокоит даже не сам запах, а его возможная токсичность.

конечно, это не фенол (он ожоги оставляет и пахнет по-другому), и все же.

эксперта пригласить бы...

я стирал не только поролон, но и амбушюры тоже, с оголовьем не знаю что делать, сам запах конечно уже не беспокоит с ним мериться можно было и в начале, но вот токсичность как проверить я не знаю.

Поделиться сообщением

я стирал не только поролон, но и амбушюры тоже, с оголовьем не знаю что делать, сам запах конечно уже не беспокоит с ним мериться можно было и в начале, но вот токсичность как проверить я не знаю.

понятно, постираю и их.

прогресс есть: запах поролона заметен только с 3х сантиметров.

Vict07R: слушал много разных жанров, разного качества, но не долго. Надо было запах побеждать.

из наблюдений: впервые для себя ощутил сцену, mp3 было слушать менее приятно, чем на м30.

басса сколько нужно, так что прижимать небыло смысла. Попробовал, получилась тупая долбежка.

Поделиться сообщением

понятно, постираю и их.

прогресс есть: запах поролона заметен только с 3х сантиметров.

Vict07R: слушал много разных жанров, разного качества, но не долго. Надо было запах побеждать.

из наблюдений: впервые для себя ощутил сцену, mp3 было слушать менее приятно, чем на м30.

басса сколько нужно, так что прижимать небыло смысла. Попробовал, получилась тупая долбежка.

так аудиофилия может обернуться токсифилией. А у кого с 2х сантиметров пахнет? ни у кого? то-то же, я крутой - идите в пень )))

М30 глуше и темнее наушники чем 550е, поэтому некачественные и яркие записи в них слушать, по идее, не так противно. А разница в классе должна быть заметна с первых же нот...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мне вот больше интересно что за гадость используют для обработки фруктов, чтобы они не портились. Которая не смывается как не мой, и проступает белой пленкой если облить яблоко кипятком... И ведь 99% людей не задумывается о том что за химикаты ест.

если правда интересно, то это в основном дифенил и парафин http://www.sila-voli.net/publ/videoteka ... /14-1-0-58

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

если правда интересно, то это в основном дифенил и парафин http://www.sila-voli.net/publ/videoteka ... /14-1-0-58

ТОЛЬКО счищать кожуру!!! :)

Поделиться сообщением

psys

Спасибо за ссылку.

jeka

Давно уже чищу.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Похоже, в связи с неистребимым запахом, AKG K550, сплавляют в Россию в массовом порядке и очень дешево! На сетереофонсе они стоят 4990 :stopit::D

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Вот оно, что делает привычка... Мне теперь после Melo+W3000, стало не хватать плотности на низах у K550 от ноута. Раньше, когда дома были стаксы, такого контраста не было. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

а что если подержать сабж под феном пару часов?

на разумном расстоянии, разумеется, чтобы температура не слишком высокая была.

или мож в картонную коробку положить и проветрить феном через дырку.

какая температура не вредна?

бтв в германию тоже привезли вонючую партию, но стоят они там все равно 224 евро.

Поделиться сообщением

если оставить разобранные амбушюры в приятнопахнущей мыльной воде на полчасика, а потом не сильно стараться их промывать в чистой воде, то после сушки приятный мыльный запах будет перебивать неприятный запах передовых технологий АКГ, проверено. Главное выбрать мыло с подходящим запахом. Шампунь думаю тоже подойдет, от ушей будет пахнуть приятной свежестью чистых волос, пригодится тем кто редко моет голову,

Поделиться сообщением

так надо чтоб корпус не вонял.

амбуши можно хоть самому сшить.

Поделиться сообщением

Вот и мне наконец-то они приехали, спустя 15 дней после заказа. Два часа назад привезли, распаковал, убедился что воняют они просто отпадно, как и ожидалось. Послушал немного свои "тестовые" записи (некоторые трэки с Pirates of the Caribbean, с Hole - Celebrity Skin, с СД дисков Сони Рекордс с классикой, ну и чуть прочего).

Перед тем, как написать свои впечатления, напишу с чем я их сравнивал.

Сначала хочу сказать, что опыта прослушивания разных наушников у меня не много, да и усилителя нет. ЗК у меня - X-Fi Titanium HD. Старые мои наушники - Sony MDR-CD470, куплены году в 98 и с тех пор исправно служили на разных ЗК. Но с приобретением THD я взял "на послушать" наушники у друга (Sennheiser HD 280 Silver) и был поражён услышанным. Сколько оказывается много инструментов есть в музыке, кто бы мог подумать :), на MDR470 просто невнятная каша по сравнению с HD 280. Разница была просто огромна. Особенно когда из полнейшей тишины начинало что-то тихо и очень чётко играть. Только вот басов в 280 явно было недостаточно, да и для чего они всё время пытались раздавить мне черепушку мне тоже было не ясно. К тому-же оказалось что в большинстве моей музыки есть щелчки! На MDR470 их не слышно совершенно (сначала думал ЗК глючная).

Поэтому было принято решение купить новые наушники. После пары дней выборов, выбор пал на K550. Ждал их с нетерпением, прочитал по ним всё что можно, послушал забугорные обзоры на ютубе. Дождался. Послушал. Ну... они, конечно, лучше чем MDR470, басы очень понравились, верхи есть, середина есть... Звук лучше безусловно намного. Но та же самая КАША, что и на MDR470, только намного более качественная, если можно так выразится. Ни о какой кучи инструментов, которая меня так восхитила в HD 280, здесь нет. Они все также размазаны как и у MDR470 (ну меньше, конечно, но похоже). И ещё появилось постоянное тихое шипение на фоне при прослушивании почти любой записи. Никакого "из полнейшей тишины начинало что-то тихо играть" тут нет, что меня очень расстроило, честно признаться :((

В общем вот мои первые впечатления на моей ЗК и на моих записях. Пошёл на работу, возьму опять HD 280, приду, буду сравнивать. Напишу если кому интересно впечатления...

P.S. Но вот Modern Talking играет просто великолепно! Басы то появились :D)

Поделиться сообщением

Вот и мне наконец-то они приехали, спустя 15 дней после заказа. Два часа назад привезли, распаковал, убедился что воняют они просто отпадно, как и ожидалось. Послушал немного свои "тестовые" записи (некоторые трэки с Pirates of the Caribbean, с Hole - Celebrity Skin, с СД дисков Сони Рекордс с классикой, ну и чуть прочего).

Сначала хочу сказать, что опыта прослушивания разных наушников у меня не много, да и усилителя нет. ЗК у меня - X-Fi Titanium HD. Старые мои наушники - Sony MDR-CD470, куплены году в 98 и с тех пор исправно служили на разных ЗК. Но с приобретением THD я взял "на послушать" наушники у друга (Sennheiser HD 280 Silver) и был поражён услышанным. Сколько оказывается много инструментов есть в музыке, кто бы мог подумать :), на MDR470 просто невнятная каша по сравнению с HD 280. Разница была просто огромна. Особенно когда из полнейшей тишины начинало что-то тихо и очень чётко играть. Только вот басов в 280 явно было недостаточно, да и для чего они всё время пытались раздавить мне черепушку мне тоже было не ясно. К тому-же оказалось что в большинстве моей музыки есть щелчки! На MDR470 их не слышно совершенно (сначала думал ЗК глючная).

Поэтому было принято решение купить новые наушники. После пары дней выборов, выбор пал на K550. Ждал их с нетерпением, прочитал по ним всё что можно, послушал забугорные обзоры на ютубе. Дождался. Послушал. Ну... они, конечно, лучше чем MDR470, басы очень понравились, верхи есть, середина есть... Звук лучше безусловно намного. Но та же самая КАША, что и на MDR470, только намного более качественная, если можно так выразится. Ни о какой кучи инструментов, которая меня так восхитила в HD 280, здесь нет. Они все также размазаны как и у MDR470 (ну меньше, конечно, но похоже). И ещё появилось постоянное тихое шипение на фоне при прослушивании почти любой записи. Никакого "из полнейшей тишины начинало что-то тихо играть" тут нет, что меня очень расстроило, честно признаться :((

В общем вот мои первые впечатления на моей ЗК и на моих записях. Пошёл на работу, возьму опять HD 280, приду, буду сравнивать. Напишу если кому интересно впечатления...

Похоже на то, что 65 Ома звуковушка кое как переваривает, а вот с более мелким импедансом уже садится совсем в лужу. В этом и причина каши. Сильно возрастают искажения, короче тупо не тянет она низкоомные уши - это вполне понятно. Нужен усилитель. Для низкоомных наушников усилитель намного важнее, чем для высокоомных, проверено практикой.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Наверное проблема в вашем тракте. У меня шипение появляется, когда выкручиваю громкость на полную, и то это потому что у меня тракт тоже :stopit:

П.С. А Вы откуда родом? По времени до меня наушники столько же шли)

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

так надо чтоб корпус не вонял.

амбуши можно хоть самому сшить.

корпус со временем перестанет вонять, он просто пропитался запахом от подложки и амбушюр.

Поделиться сообщением

Сильно возрастают искажения, короче тупо не тянет она низкоомные уши - это вполне понятно. Нужен усилитель. Для низкоомных наушников усилитель намного важнее, чем для высокоомных, проверено практикой.
В этом случае какой усилитель из того, что можно купить в DH, посоветует мне народ? В пределах до 10 тыр что-нить есть?

Кстати я тут собираюсь ресивер покупать недорогой, в районе 15-25 тыр. Скорее всего какую нибудь Ямаху. Но ещё не определился, я в них не эксперт, мягко говоря. Пока читаю то-сё. Он в роли усилителя для этих наушников подойдёт?

Наверное проблема в вашем тракте

П.С. А Вы откуда родом? По времени до меня наушники столько же шли)

Хотелось бы чтобы было так. У меня тракт простой, наушники воткнуты в THD, плеер foobar2000 через asio в Audio Creation Mode + Bit-Matched Playback. Вот и весь тракт. Как я говорил, с HD 280 шума нет, тишина абсолютная на любой громкости. Да и с MDR470 тишина...

П.С. Родом, или где живу? :) В Хабаровске я.

Поделиться сообщением

numpa

ресивер не прокатит в качестве усилителя, фоновый шум из-за того что карта хреновая а наушники очень чувствительные.

зачем вам дх, если у вас япония под носом, откуда можно заказать кучу всего

с нормальным усилителем и источником 550е намного круче 280х играют, 280 мне лично вообще не понравились, ничего хорошего про них не могу сказать

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

В этом случае какой усилитель из того, что можно купить в DH, посоветует мне народ? В пределах до 10 тыр что-нить есть?

Кстати я тут собираюсь ресивер покупать недорогой, в районе 15-25 тыр. Скорее всего какую нибудь Ямаху. Но ещё не определился, я в них не эксперт, мягко говоря. Пока читаю то-сё. Он в роли усилителя для этих наушников подойдёт?

Ямаха не подойдет категорически.

В приделах 10к усилитель из ДХ это:

1. Pro-Ject Head Box SE II

2. REGA EAR

3. Firestone Audio Cute Beyond

Поделиться сообщением

зачем вам дх, если у вас япония под носом, откуда можно заказать кучу всего
Знать бы ещё что заказывать, к тому же любой заказ из Японии сначала едет в Москву, а затем туда, где заказывали (такой вот русский дебилизм). Поэтому по срокам выходит в районе месяца и стоимость доставки не маленькая. К тому-же большая проблема с гарантией, цена в результате если и меньше, то не намного. Но я подумаю на этот счёт. У меня друг скоро собрался в японию ехать, может его попрошу купить там усилок. Знать бы ещё какой... :think:

Так же подумываю о покупке ONKYO SE-300PCIE, но не знаю как она в играх работает (отзывов об этом не видел). Хоть я играюсь редко (раз-два в год дня по 3-5), но тем не менее бывает. К тому-же возникает вопрос, нужен ли будет усилитель, если поменять THD на SE300?

Поделиться сообщением

но не знаю как она в играх работает (отзывов об этом не видел)
Если судить по чипу Креатива, то игры пойдут со всеми плюшками без проблем.
К тому-же возникает вопрос, нужен ли будет усилитель, если поменять THD на SE300?
Нужен.

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за подбор. Почитал по быстрому про них. REGA EAR вроде получше остальных по отзывам, но смущает шум в тракте на высокой громкости (в отзывах написано).

А Lehmann Audio Rhinelander как? Раз уж усилитель нужен однозначно, то и купить что-то более или менее тогда. Конечно уже подороже будет, но что делать...

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Rhinelander - деньги на ветер, модель старая, сейчас уже много лучше есть за ту же стоимость...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.