Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AAA

Внешняя звуковая карта для наушников GermanMAESTRO.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

У меня довольно стандартная проблема: недавно купил себе наушники GermanMAESTRO 8.35 (на 35 Ом). Не могу сказать что я от них в восторге, но на свои деньги они играют отлично (покупкой доволен). Сейчас планирую купить еще GMP400 или GMP450 (по 300 Ом каждые). Сначала заинтересовался этой фирмой из-за низких цен, но потом она мне очень даже понравилась.

И вот теперь прицеливаюсь купить вместе с ними еще и звуковую карту.

И так что дано:

Макбук Про;

GMP 8.35;

GMP 400/450 (в перспективе);

Желание за адекватные деньги получить хороший саунд.

Нужна звуковая карта, которая споется с этими наушниками. Требования:

Устройство должно быть внешним (Usb, FireWire);

Хорошая работа с низкоомными и высокоомными наушниками (35-300 Ом);

Совместимость с Мак ОС и Виндоус;

Максимальное качество звука за свою цену;

При этом мне не нужны функции звукозаписи с микрофона, гитары и тд. Карта нужна только для прослушивания музыки. Жесткого ограничения по деньгам у меня нет, но я не думаю, что к ушам за $200 разумно покупать что-то дорогое, поэтому рассчитываю купить карту где-то за $200 - $250.

Ну и еще хотелось бы услышать ваше мнение на счет усилителя. Нужен ли он мне или хватит одной карты? Если нужен, то какой? Или лучше взять коробочку "все в одном"? Опять же, если да, то какую?

Я не аудиофил и в этих делах не силен, потому прошу вас подробно описать карточку. В Стольном Граде Киеве магазинов уровня ДокторХэд, к сожалению, нет, поэтому, возможно, прийдется покупать "вслепую" с ебея.

Заранее благодарю за помощь!

Поделиться сообщением

Teradak хорошо спевается. Купить можно на ебае, вот например http://www.спам.com/itm/DarkVoice-336SE ... 2a16f56ff8 но он не подойдет для 35 ом, можно M3 или Matrix M Stage.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

AAA

На спам и на оф. сайте nu force можно заказать nu force ido

Полная совместимость с мак, но местных отзывов нет, ищите на head-fi

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

CEntrance DACport. Если б/у найти, то можно в 200-300 уложиться.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Большое спасибо вам за ответы.

Но я вот что еще хочу узнать: TeraDak v3.1, Centrance DACport и тд - это DACи, тоесть ЦАПы, но не звуковые карты.

Отсюда вопрос: насколько я понимаю, саундкарта - простая схемка, где перед выводом на наушники стоит этот самый ЦАП. Он и есть самым главным и дорогостоящим элементом карты. От него зависит качество звука.

Вы мне советуете чисто ЦАП. Тоесть он будет работать не ВМЕСТО встроеной звуковушки, а ВМЕСТЕ с ней, просто улучшая звук, правильно? Чем лучше купить только ЦАП, а не всю звуковую карту вместе с ЦАПом?

И, насколько я понимаю, ЦАП (например TeraDak v3.1) - чисто аналоговое устройство. Его нужно просто подключить и все? Вот нашел какой-то бедненький дэскрипшн:

http://www.shenzhenaudio.com/teradak-v3 ... p-102.html

Там есть строчка: Plug & Play, no installing drivers or software.

Вроде бы все хорошо, но на строчку выше пишут: supported OS: MS Windows 2000, XP, VISTA, Win 7.

Как вообще такое может быть??? Если не нужен драйвер, то почему есть ограничение по ОС?

Думаю ответы на эти вопросы будет интересно почитать не только мне, но всем новичкам, кто собиреатся купить любую аудиосистему домой.

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Вы мне советуете чисто ЦАП. Тоесть он будет работать не ВМЕСТО встроеной звуковушки, а ВМЕСТЕ с ней, просто улучшая звук, правильно? Чем лучше купить только ЦАП, а не всю звуковую карту вместе с ЦАПом?

Какраз ЦАП и будет работать вместо встроеной звуковой карты.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Он и есть самым главным и дорогостоящим элементом карты. От него зависит качество звука.

нет , усилитель воспроизведет то что ему подаст цап . на цапе качественно подать сигнал , дело усилителя этот сигнал на стабильной мощности (напряж.) подать в уши .

Как вообще такое может быть??? Если не нужен драйвер, то почему есть ограничение по ОС?

ОС васи пупкина не считаются .

Чем лучше купить только ЦАП, а не всю звуковую карту вместе с ЦАПом?

цап и есть звуковая карта . усилитель это усилитель мощности . встроенная ЗК в ноутбук идет лесом и не задействуется .

AAA вы вместо холиваров , лучше напишите границу вашего "Жесткого ограничения по деньгам у меня нет"

Поделиться сообщением

Желание за адекватные деньги получить хороший саунд.

в эти деньги его нет .

хотя http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=1890 300$ (с усилителем) . в зависимости от китайских вариантов , здесь хотя-бы есть некая гарантия нормального звука .

Поделиться сообщением

samara1532, ну если внешняя ЗК и внешний ЦАП - одно и то же, тогда для этих устройств по-любому нужен драйвер. Это по-любому. А на офф сайте терадак (буду брать его как пример) пишут, что драйверы не нужны. И вот это я пока понять не могу. Но я так понимаю, там будет в комплекте диск с хоть чем-то.

По поводу ОС Пупкина я не говорил. Просто в версии TeraDAC 3.1 (http://www.teradak.com/en/product_view.asp?ID=202) - Винда и Маконтош. Поэтому и спрашивал.

И вы, наверное, уже меломан со стажем и можете позволить себе фразы типа : "в эти деньги его нет", а я не могу.

Думаю если я куплю себе связку уши+ЦАП(ЗК)+усилитель по 200-300 баксов за каждый элемент, то мне этого хватит на годы.

А магазине, когда покупал GMP8.35 и слушал GMP450, мне вообще сказали что усилитель не нужен будет. Хватит только ЗК.

Поделиться сообщением

А магазине, когда покупал GMP8.35 и слушал GMP450, мне вообще сказали что усилитель не нужен будет. Хватит только ЗК.

Продавцам абы продать, так что наговорить могут чего пожелаете. В магазине какую музыку и на какой апаратуре слушали GMP450 ?

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist, вот на счет апаратуры - не знаю. Сам сейчас жалею, что не поинтересовался. Но апаратура там приличная была. Непосредственно уши я в ламповый Лаконик (я не уверен) тыкал. Когда я включил GMP450, то аж рот раскрыл от удивления, что уши за 1500грн могут так играть! И это при том, что они не прогреты были. Там что дают послушать, то и продают. То что пишут здесь про резкие ВЧ и сибилянты я просто не услышал. Может у меня слух такой... А на западных докторхэдах вообще Германы темными считают.

Сейчас ищу на чем эти уши слушать, а то начитался этих форумов и теперь боюсь, что они и у меня пищать начнут. Но я как пойду покупать, поспрашиваю у них. Может потом, когда куплю это все, в этой же теме напишу результат. Поделюсь опытом, так сказать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня gmp-400. Слушал их на самых разных системах, в том числе и на достаточно дорогих (с цапом $1.5k и усилителем за $3.5k). В общем и целом, меня устраивает звучание этих наушников с Audio-GD NFB-5 (+OPA Moon): $355 + доставка (думаю, $100 где-то в среднем). Дрова ему не нужны. В качестве источника цифры для комбайна использую Musiland USD 01 ($65 с бесплатной доставкой), так как сам аппарат с usb звучит похуже. Насчёт дров под музиленда под мак - не помню, пусть кто-нибудь уточнит.

В целом, это очень хорошие уши для определённых жанров (джаз и камерная классика). Думаю, что система дороже $1.5-2к (цап, усь, конвертер, провода) для них излишество, но и $200 маловато. У меня получилось потратить $500 и получить очень хорошее соотношение цена/качества для моего слуха. К примеру, я пробовал сравнивать как источник цифры музиленд (1800 рублей) и RME 9632 (10000 рублей за б/у), но для меня разница составила каких-то 2-3%. Ещё можно было бы попробовать не комбайн, а отдельно цап и какой-нибудь ламповый усилок, так как GM вообще любят лампу, но в бюджетной ценовой категории ничего лично меня не впечатлило, хотя Laconic 06 нормальный вариант для начального уровня и на вторичке стоит совсем недорого.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, я ваш тракт скорее всего не смогу повторить. Audio-GD NFB-5 не Ибее не продают, инфы по ней мало, так же как и по TeraDAC. Покупать кота в мешке как-то стремно.

Но вот вы пишите, что между этими комбайнами и компьютером нужно еще одно звено - какая-то цифровая карта. Я так понимаю, она мне нужна будет вне зависимости от того что я куплю? Я только что начал читать про такие карты, но информация пока только отрывками. Может вы в двух словах опишите зачем она нужна и как ее выбрать? Или может подскажите где можно почитать про них.

Вот сейчас смотрю на CEntrance DACport. На западе ее хвалят. Там есть версия этого ЦАПа без встроеного усилителя, то может мне ее и купить? Ну и докуплю уже лампу какую-то (Лаконик или ДаркВойс, тот что выше советовали). Как такая связка с наушниками ГерманМаестро будет???

Или не выпендриваться и купить CEntrance DACport с встроеным усилком?

Поделиться сообщением

AAA

То что драйверы для какого то ЦАПа не нужны, это не значит что их нет :) Просто используется какой то стандартный драйвер и не требуется ни чего дополнительно. У Терадака есть USB вход, можно так подключать его, но от USB он играет хуже. Лучше звучит если его подключить по SPDIF, этот выход есть почи на всех материнских платах и почти на всех звуковых платах. То есть если нет SPDIF в материнке, то можно купить не дорогую звуковую карту с цифровым выходом и подключить. При подключении по SPDIF операционная система вообще не видит ваш ЦАП, она работает со звуковой картой, а карта посылает цифровой сигнал на ЦАП. Причем эта связь только в одну сторону, передающему устройству (звуковухе) вообще все равно принял ЦАП ее сигнал или нет, она просто шлет его постоянно и все.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer, спасибо что обьяснил.

Только я вот смотрю что этот SPDIF далеко не везде есть. Например, в CEntrance DACport его нет. Это из-за того что он сильно бюджетный? Разницу между ЮСБ и СПДИФ будет слышно на апаратуре уровня CEntrance DACport и Терадак?

Поделиться сообщением

У меня 400-ые на Дарквойсе 336-м, так наушники с головы снимать не хочется, 400-ые без лампы, это как парусник без парусов.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Teradak хорошо спевается. Купить можно на ебае, вот например http://www.спам.com/itm/DarkVoice-336SE ... 2a16f56ff8 но он не подойдет для 35 ом, можно M3 или Matrix M Stage.

Прислушайтесь к этим советам. Полностью поддерживаю. :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AAA

CEntrance DACport штуковина конечно стильная, но я почему то ооочень сомневаюсь что GM400 и GM450 будут с ним нормально играть. Даже сомневаюсь что эта штука будет играть лучше чем встроенная звуковуха.

У Терадака разница довольно ощутимая между USB и SPDIF.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer,

если ТераДак 3.1 так хорош, то может вы знаете еще что-то похожее на него? Просто пишут, что он совместим только с Виндоус. ТераДак 4.0 поддерживает и Макинтош, но его нет на Ибее... Или если я куплю Карту с СПДИФом + ТераДак 3.1, то проблема решится сама собой?

Вы это писали:

При подключении по SPDIF операционная система вообще не видит ваш ЦАП, она работает со звуковой картой, а карта посылает цифровой сигнал на ЦАП.

Как вы считаете?

Поделиться сообщением

Во всех моделях Теадак используются одинаковые микросхемы, поэтому не может быть такого чтобы один поддерживался Маком, а другой нет.

Насчет похожего. Похожего то много, это мультибитный ЦАП на TDA1543, все ЦАПы на этой микросхеме теоретически похожи. Так же есть много мультибитных ЦАПов на других микросхемах получше, но и подороже, например на TDA1541. Тут зависит от цены, за эти деньги я считаю Терадак вариант один из лучшех.

Или если я куплю Карту с СПДИФом + ТераДак 3.1, то проблема решится сама собой?

Да. Только еще нужен усилитель :)

-----------------------------------------

Поправочка! Оказывается микросхемы в старых версиях другие использовались, поэтому действительно может быть поддержка на разных операционных системах отличаться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Прислушайтесь к этим советам. Полностью поддерживаю. :drinks:

:old::D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Так же есть много мультибитных ЦАПов на других микросхемах получше, но и подороже, например на TDA1541.

кстати, а VVK его ЦАП 47 Lab "4715" на TDA1543 нравится больше, чем цапы на TDA1541. :)

Поделиться сообщением

Так же есть много мультибитных ЦАПов на других микросхемах получше, но и подороже, например на TDA1541.

кстати, а VVK его ЦАП 47 Lab "4715" на TDA1543 нравится больше, чем цапы на TDA1541. :)

Ну это уже другой вопрос, нравиться конечно может больше, но все же изначально преобразователь 1541 уровнем повыше :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В моей системе это дело вкусовое. :blush:

А вот конкретно для GM да я бы действительно выбрал источник на TDA1543 или PCM56 даже среди мультибитных. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.