Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Trafomatic Audio Experience HEAD ONE

Рекомендуемые сообщения

Не слабо, дайте чем и как, замерю.

Если бы у меня было "чем". Я бы на этом форуме даже ради развлечения не сидел, а давно бы делал толковые железки. :notknow:

А по теме у меня было около 15-ти 6SN7, все мерил в RMAA, когда было интересно. Отклонений в АЧХ не было ни у одной, разные бренды, разные конструкции, и т.д. и т.п. Иногда разница между лампами была на грани "показалось", иногда явная и очевидная. Явной привязки ни к АЧХ, ни к TDH/IMD это не имело. :notknow:

Опять все к 5-ти параметрам подгонять будем? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Да я просто спросил что такое "полновесные СЧ".. в свою очередь предположив что это не изменения АЧХ.

Разница между лампами явная и очевидная меняет класс звучания усилителя?

Лично я слышу разницу, но она не настолько велика на мой взгляд, чтобы говорить что со стоковыми лампами усилок никакой, а замена их на более старые поднимает его на новые высоты. Мож у меня слуха нет.. :sharm:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

OWL

Да я не против.. в данном случае я учитываю опыт коллег, в частности с АП и форума Сергеева.. где было мне сказано что разница в звучании 6с15п и 6с45п очень невелика. (вроде бы Бокарев говорил, правда надо учесть что он не любит эту лампу, не нравится ему ее звучание вообще).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Khronos

Да я просто спросил что такое "полновесные СЧ".. в свою очередь предположив что это не изменения АЧХ.

Разница между лампами явная и очевидная меняет класс звучания усилителя?

Лично я слышу разницу, но она не настолько велика на мой взгляд, чтобы говорить что со стоковыми лампами усилок никакой, а замена их на более старые поднимает его на новые высоты. Мож у меня слуха нет.. :sharm:

Класс? Только в одном случае такое слышал, когда с совсем неудачных ламп, на удачные. У нас в СССР много выпускалось говноламп, копий западных, вот они чаще всего полное дерьмище и никуда не годятся, тогда может быть разница в 2-3 класса. Есть у нас серии ламп вполне удачные и там западные или вообще хуже или мало, что выигрывают, а скорее вообще выкусовщина. Так что нужно смотреть в каждом конкретном случае. Я бы ничего не исключал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Дык в том то и дело что в Трафоматике используется уникальная лампа, аналогов которой нет за рубежем. И покупатель обречен слушать только ее звук.. с небольшим улучшением в виде 6с15п, которую еще фиг найдеш.

Поделиться сообщением

VVK

Никакие, но я доверяю мнению опытных ламповиков что разница минимальна.

Открою большую тайну E55L звучит ещё хуже,такая же высокая крутизна и усиление,а звук с трансформаторной нагрузкой режет как пила.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Увы, мне вот совсем не режет. Наоборот.. :stopit:

Поделиться сообщением

александр шумилов

Увы, мне вот совсем не режет. Наоборот.. :stopit:

Да я про транс в курсе,вот как пробьёшь ему полосу в верх так и ужаснешься.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Дык в том то и дело что в Трафоматике используется уникальная лампа, аналогов которой нет за рубежем. И покупатель обречен слушать только ее звук.. с небольшим улучшением в виде 6с15п, которую еще фиг найдеш.

Хорошо- что такое полновесные СЧ в моём понимании относительно сравнения этих двух ламп.

1. Лучше прослушивается нижняя середина.

2. Слышна звонкость там где она должна быть

На 6с15п этого нет особенно второй пункт страдает- из-за этого и отстраненность- не хватает жизни, живости в звуке 6с45п по крайней мере в стоковых 2000ггг.

Второе- не забывайте про кенотрон- в стоке он гадит сильно, добавляя свиста, визгливости и сухости. Даже гдр

вские кены дают ощутимую прибавку в звуке даже в паре со стоковыми 6с45п. ;)

И вообще, о чем спор- эмперика самое главное- возьмите послушайте. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Ну ежели выиграю 901, возму, так и быть.. :drinks:

А пока у меня только стаксы и 770 в наличии.. с ними смысла не вижу.

Поделиться сообщением

VVK

Ну ежели выиграю 901, возму, так и быть.. :drinks:

Не поддавайся! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Ну виш как уговаривают.. :smile1:

Поделиться сообщением

У меня есть в достатке пятнашки (60,61 года)и сказать что они лучше чем сорокопятки :think: ну, если только козыряют номерной табличкой внутри колбы и золочением, в остальном схожи.

Поделиться сообщением

У меня есть в достатке пятнашки (60,61 года)и сказать что они лучше чем сорокопятки :think: ну, если только козыряют номерной табличкой внутри колбы и золочением, в остальном схожи.

Мы говорим про конкретный усилитель.

Я говорю про конкретные изменения в звуке конкретного усилителя при смене стоковых Совтеков 2000гг. на Фрязевские 6с15п 68г.(по отзывам- лучшие пятнашки).

Ещё говорю про сильное влияние кенотронов конкретно в этом усилителе и плохое впечатление от стоковых.

Заметьте- всё конкретно- указываю года, заводы изготовители.

Я сильно подозреваю, что 45-ки 70гг не хуже по звуку чем 15-шки. Мало того слышал что 6с45п-ДР- вообще лучше звучат чем пятнашки, но они ещё большая редкость чем 6с15п.

Про кардинальные различия никто не говорит. То что они схожи это да. Байеры 48-ые 60гг выпуска и 2010 тоже схожи но...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

[quote="VVK"Мы говорим про конкретный усилитель.

Я говорю про конкретные изменения в звуке конкретного усилителя при смене стоковых Совтеков 2000гг. на Фрязевские 6с15п 68г.(по отзывам- лучшие пятнашки).

но...

Так, я всю ветку прочитал,он всё ещё греется или уже можно сказать что за зверь вышел у наших братьев славян.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.