Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

тоже сравнивал 1.2 и 61, 1.4 не слушал. Впечатления похожие. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

тоже сравнивал 1.2 и 61, 1.4 не слушал. Впечатления похожие. :)

Спасибо.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Очень интересно взглянуть на этот скучный аппарат, освежить память о том что было сделано 10 лет назад.

Не затруднит выложить фото?

Статья о данном устройстве на вашем старом сайте (до 2014 г.) называлась "Последняя песня "Аналога": DAC + Lynx 20".

Если не найдете в собственных архивах - пришлите в личку емейл, скину pdf вариант.

Цап сконструирован на AD 1862N-J, ну - дифирамбы про ультралинейность и "аналоговую структуру звука" пересказывать не буду.

Ради забавы - собираюсь вот устроить сравнение, у меня как раз целый выводок разных цап, от "высших материй" до вроде равного (как бы) класа, посижу, послушаю еще раз.

Эх, жаль в г. Владивостоке не густо с остальными участниками данной ветки, так бы оценил кто еще своими ушами...

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А причём здесь статья? Все схемы и статьи у меня есть в наличии. Вы непосредственно фото аппарата выложите, очень большое желание на него посмотреть как он выглядит.

А потом уже и определим кем и когда данный девайс был собран.

Изменено пользователем Volos

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А причём здесь статья? Все схемы и статьи у меня есть в наличии. Вы непосредственно фото аппарата выложите, очень большое желание на него посмотреть как он выглядит.

А потом уже и определим кем и когда данный девайс был собран.

Дык не только фото, я вам и тест данного аппарата в очень приличной компании как бы собираюсь сделать. Одно "но" - прослушиваться он будет как сд-плеер, громоздить специальную плату для передачи сигнала из пк некуда (и незачем). Но (второе) из личной переписки - создатель этого чуда уверял что звучание сд и цифры с пк абсолютно идентично.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Очень интересно взглянуть на этот скучный аппарат, освежить память о том что было сделано 10 лет назад.

Не затруднит выложить фото?

Оно?

post-4859-0-66931500-1413687834_thumb.jpg

post-4859-0-07905700-1413687880_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

И что конкретно? THETA я никогда не занимался, MERIDIAN по определению, за его убогость как конструкции так и звука даже не взялся бы, KENWOOD (???) было переделано 6 аппаратов, конкретно тот что на фото мне ни о чём не говорит, т.к. я не вижу что у него внутри, и как это сделано.

Тесты можете оставить для себя, т.к. они не представляют и малейшего интереса для меня, как и личную переписку с создателем сего чуда который что либо утверждал. Если Вам крайне важно и интересно, то к великому Вашему разочарованию "камень в мой огород" не попадёт, т.к. это не моё изделие - раз, и никому, ничего я не утверждал - два.

К вышесказанному добавлю, что только один CD-проигрыватель KENWOOD из переделанных мною имеет выход для подключения к компьютеру по USB, да и тот, до сих пор работает, и радует звуком моего товарища в Питере.

Изменено пользователем Volos

Поделиться сообщением

@Volos,

??????!

Что " конкретного" то требуется?

Угадать чье изделие? Ну - сами же пишите что статьи и фото имеются, покажите облик. Вот, стоит. Сомневаетесь что "made in"??? Наверное зря - можно конечно раскопать личную переписку с создателем, как никак - заплачено за шедевр (довольно давно) несколько тысяч "бакинских", да и само изделие вы на своем сайте расписали весьма подробно - чего уж.

Другое дело что "поезд ушел" - как прибор для "извлечения hiend звука с пк" (с платой клока синхронизации и прочими "приблудами" - это уже Виндоус XP...). Остается - концепция.

Что вы Theta никогда не занимались, а Meridian презираете за "убогость концепции" - проблема (понятно) не Меридиан и не Theta, что, впрочем не мешает сравнить "убогих" с рысаками - вдруг поскачут одинаково.

На фоне, в качестве фотообоев Бурмейстер 970-969 - вам конечно не указ, на хоть выпал шанс вашему изделию в такой компании "потусоваться".

Спич к тому, что "пальцы веером" - это не догма и не стиль для разговора, порадовались бы тому что ваше изделие внимательно как бы слушают в такой приличной компании (пред - Nagra P-LP, ламповые моноблоки 300В made in Viktor, B&W Silver Signature и тд (шнурочки перечислять не буду)).

Понятно, что рассказывать "что как играет" на фоне "авторского звука" - не в тему. Если кому интересно - распишу.

Поделиться сообщением

Юрий, так Жуков же пишет, что не его изделие. Как то странно его сравнивать с другими. Остальные же девайсы - что на шильдике, то и внутри.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Volos,

??????!

Да немногое требуется, отвечать за свои слова. А свои голословные заявления оставьте для себя. Да, крайне интересно, раскопайте переписку, думаю не имени ни фамилии моей там нет и не было никогда, потому что для особо не понятливых, я повторю, это изделие я не делал.

С Бурмейстером, не только с изделиями, но и техническим директором сей компании было неоднократное общение и взаимные консультации по техническим вопросам. Вам этого достаточно?

"Пальцы веером" скорее у Вас, я человек скромный, мало где что то пишу, ну а доказывать о звуке, с "пеной у рта" вообще не в моём стиле. К тому же звук для меня это не работа, а хобби :)

"Приличная компания" ????? Извольте, она у каждого своя, я ничего не имею против Вашего выбора, Вам с ним жить :)) И заметьте, " дерьмица" в эту ветку, причём с упоминанием меня, добавили именно Вы, причём совершенно безосновательно.

Поделиться сообщением

@Volos,

??????!

Да немногое требуется, отвечать за свои слова. А свои голословные заявления оставьте для себя. Да, крайне интересно, раскопайте переписку, думаю не имени ни фамилии моей там нет и не было никогда, потому что для особо не понятливых, я повторю, это изделие я не делал.

С Бурмейстером, не только с изделиями, но и техническим директором сей компании было неоднократное общение и взаимные консультации по техническим вопросам. Вам этого достаточно?

"Пальцы веером" скорее у Вас, я человек скромный, мало где что то пишу, ну а доказывать о звуке, с "пеной у рта" вообще не в моём стиле. К тому же звук для меня это не работа, а хобби :)

"Приличная компания" ????? Извольте, она у каждого своя, я ничего не имею против Вашего выбора, Вам с ним жить :)) И заметьте, " дерьмица" в эту ветку, причём с упоминанием меня, добавили именно Вы, причём совершенно безосновательно.

Если "дерьмецо" - это сравнение вашего изделия с другими устройствами (не всегда в пользу именно вашего), уж извиняюсь: что слышим то и "поем". Приятнее слушать одни хвалы - ну так сразу и обозначьте: мы тут только наслаждаемся, иное не приветствуется.

Ругать я ваш Линкс 20 кстати и не собирался - играет и играет, кому то (?) такой технически "правильный" звук и нравится. Категорически он не подходит всяким Байерам, а вот LCD 3 - как бы "в тему".

Что "все бренды (на фоне !!!!) полное гуано" - это понятно чушь, ни до уровня Theta, ни до Meridian G 68 ваш адаптированный Кенвуд не дотягивает, ну так у него и ценник как бы поменьше, так что - ...

А дальше конечно вам "портить праздник" незачем, тч откланиваюсь.

Поделиться сообщением

Дня Доброго!

Есть намерение приобрести свой первый ЦАП (а потому наверное скорее относительно бюджетный) в систему, предварительно остановился на D68. Так как HA61-ый у меня сборки от Алексея, то и первые вопросы по этому ЦАП'у я начал задавать ему (люблю все же когда все эти коробки напичканные электронникой объдиняет общая черта в дизайне :)). Выяснилось , что в реализациях Алексея теперь интерфейс Charleston, а вот в варианте с Болеро отсутствует поддержка коаксиала. Соответственно и вопрос- слышал кто в реале D68 c Charleston, и заметна ли разница с Bolero, если да, то в чем они чисто субъективно выражаются на слух? или вообще пока остановиться на проверенном варианте - Майтеке?

P/S: Совсем забыл, повторюсь - это мой первый ЦАП, а потому глупых вопросов от меня Вам не избежать :roulette: . Первый - оптика , это актуально еще сегодня, а тем более когда их два выхода?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Чарльстон - это независимость от джиттера при подключении от устройств ниже классом (и даже выше). Гарантирует (теоретически) отсутствие оного при подключении хоть от встройки на компе. К сожалению, 68й с Чарльстоном не слушал. Сомневаюсь, что разницу с болеро можно услышать.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что разницу с болеро можно услышать

Вот собственно в этом и вопрос, теоретические выкладки понятны, что в реале? Заказать Болеро только с ЮСБ и без коаксиала тоже вариант не очень, практичности будет ощутимо нехватать :think: Ну да подождем тех кто вдруг уже слышал и сравнивал.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Вот собственно в этом и вопрос, теоретические выкладки понятны, что в реале? Заказать Болеро только с ЮСБ и без коаксиала тоже вариант не очень, практичности будет ощутимо нехватать Ну да подождем тех кто вдруг уже слышал и сравнивал.

Чарльстон и Болеро имеют один и тот же преобразователь USB, поэтому разницы нет, можете заказать у Алексея 68-й с собственным SPDIF (коаксиальным) входом т.к. на борту цапа он имеется, плюс для USB приобрести отдельно Болеро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можете заказать у Алексея 68-й с собственным SPDIF (коаксиальным) входом т.к. на борту цапа он имеется, плюс для USB приобрести отдельно Болеро.

Примерно так и договорились. Спасибо за совет

Поделиться сообщением

Хочу вкинуть свои 5 копеек про рысей.

Для начала, смотрим внимательно и изучаем тему ( http://forum.vegalab...?t=35274&page=3 ) про ЦАП АК, сообщение ( http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=35274&p=974042&viewfull=1#post974042 ) и внимательно читаем высказывания Д.Андронникова.

Потом переходим к теме ( http://forum.vegalab...ead.php?t=51509 ) о даке Lynx D60, внимательно изучаем даташит http://www.lynxaudio...df?t=1413379985

И о боже, прошёл год, а человек в корне поменял своё мнение, ЦАП АК чудесным образом превратились из визгливых в спокойных и ровных!!!

Так как повидал уже много рысей, в том числе и в исполнении С.Жукова, могу смело сказать, как бы они не утверждали, что собранные только ими изделия играют достойно, а остальное это жалкое подобие, это не так.

Имел возможность слушать изготовленные им цапы, и одни звучат шикарно, вторые имею мёртвый звук. От чег о почему, ему лучше знать, но почему они в таком раскладе не дают возможности манибека??

Полно разработчиков кто даже в половину стоимости предоставляет возможность услышать сначала свою продукцию, а не ультимативно верить в богоподобность их творений.

То что изделия качественные, красиво исполненные слов нет, но вот повторяемость изделий, если можно высказаться помягче, НУЛЕВАЯ.

Исходя из этого, хочу предупредить будущих покупателей оной продукции, вы можете получить шикарно звучащее устройство, а можете получить красивый макет, который не имеет отношения к звуку.

Более того, пока вы платите, с вами охотно общаются и разговаривают, отвечают на почту на телефонные звонки, как только возник спорный момент, в том факте что устройство вам не по душе, с вами прекращают общение и перестают отвечать на телефон и почту.

Я долго терпел, но накопилось уже много опыта от разных людей, и говорю не только за себя, продумайте возможность приобретения ваших устройств с прослушиванием. Это уберёт всякую возможность появления подобных сообщений в будущем.

Сергей@Volos, надеюсь вы меня правильно услышали в данном сообщении, войны развязывать никакой не хочу, хочу лишь полноценного открытого общения и получения ответов на поставленные вопросы.

Потому как недавнее прослушивание Lynx D60 из Ростова-на-Дону, вашего исполнения, привело в шок не только меня, он уступил по звучанию не только Д47 а так же http://forum.vegalab...ead.php?t=45427 ЦАПу Гелиос 153.

С уважение О.Городецкий.

Изменено пользователем Axel-FPS

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Более того, данные разработчики состоят в сговоре с единовластным администратором форума ВЕГАЛАБ.

На мой прямой вопрос Дмитрию в теме http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=51509&page=10

меня забанили на месяц!!!!!! За что, за прямой вопрос, почему слова разработчика расходятся с его собственными сказанными чуть ранее?!

Так более того, скажу, что остальные разработчики, кто со мной на 100% согласен, боятся на этом форуме слово вымолвить в мою поддержку.

Мотивируя именно тем фактом, что не хотят портить отношения к себе "божков" мира того форума.

А самое смешное, что администратор форума, позволяет себе ещё и оскорбления в личных сообщениях.

Так, что на ВЕГАЛАБЕ, правду не ищите, её тщательно удаляют. А неугодных банят, банально смешно, но прям репрессии с стиле Сталинщины!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, по поводу повторяемости не согласен - D68-е которые поставляет мне команда ЛинксАудио все как на подбор.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36826&p=1040231

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Алексей, я говорю за D47 и D60 в данном конкретном случае, D68 имеет минимум деталек, и пропорционально сложно его испортить.

Я поднял этот гневный пост благодаря администратору ВЕГИ, в личке получил много позитивных ответов людей, которые в красках дали мне понять, что оный (администратор), подтирает неудобные посты в темах по Linx (по факту может оказаться что нет сговора, просто у него есть желание таким образом Дмитрию оказывать медвежьи услуги, тоже вариант).

Так надо полагать, свободы слова у нас в стране нет, печально. Подобного беспредела не собираюсь без ответа оставлять, на зарубежных оставлю так же планирую сделать очерк, плюс ещё на аудиопортале и сундуке.

Люди должны понимать, что если что сказал, то отвечай за свои слова, С.Жуков не привык за свои слова отвечать. Бизнес по РУССКИ, нахлобучка ценами и загрузка графиками, а звука 0.

А разве трудно было ответить, почему тут мы говорим так, а там мы говорим так, зачем затыкать рот????? Извините, но это право перебор!

Поделиться сообщением

но вот повторяемость изделий, если можно высказаться помягче, НУЛЕВАЯ

Lynx D60 из Ростова-на-Дону, вашего исполнения, привело в шок не только меня, он уступил по звучанию не только Д47 а так же http://forum.vegalab...ead.php?t=45427 ЦАПу Гелиос 153

а скажем два D60-х единовременно, в одной системе не получилось сравнить, просто иначе не очень корректно (...если можно высказаться помягче...) сравнение, а следовательно и Ваше утверждение.

Поделиться сообщением

По повторяемости - клиент заказывает изделие, ему озвучивают цену, часто клиент в шоке и просит подешевле, ему делают и как результат - страдает качество. Вина не клиента тут конечно, не нужно идти на поводу исполнителям. Но... наверное есть но. :)

Может мне везет и я слушал только удачные варианты изделий от Линксов, как и Антон Алипов и Алексей (energetik)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ, Тут проблема в том, что 60й уступил 47му ( что может быть вполне, ибо вкусовое) и 153му (чего быть не может, там просто на порядок разница, я слушал).

Поделиться сообщением

@dikvertin, часто клиент в шоке и просит подешевле, ему делают и как результат - страдает качество

Вот тут не надо, плата была заказана в максимальном качестве и было заверение Жукова, что тот старый вариант Д47 она просто порвёт (не мои слова), с ценой на тот момент за 65тр за плату Д47 и плату РГ + голую БП.

И было условие, конкретное, что будет звучать не хуже дака, того что есть на прослушивании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.