Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@smc4pro, Я уже писал, что живой звук сильно отличается от записанного. Шарапов тоже отмечал http://forum.doctorh...625#entry467488 и далее вниз

Как может быть похож звук, если микрофон перед артистом стоит, а вы его слышите с 10-20 метров? Резче и динамичнее будет на записи и ВЧ будет больше.

Ещё как может быть похож. Для этого достаточно походить не по одним-двум залам, а по 10-20. Я в этом месяце ходил на три оперы, два балета и один концерт. На всех операх я был близко к оркестру. В одном случае это была классическая постановка: сначала оркестровая яма, потом сцена с фактическим расстоянием до солистов - тем самые 10-20 метров. В другом: концертное исполнение оперы в концертном зале с расстоянием до солистов в 4 метра. В третьем случае: постановка в концертном зале с крохотной ямой и расстоянием до солистов - 5-10 метров, в зависимости от действий. На концерте тоже вокальные партии были, уже с расстоянием метров в 5-6 от меня.

Микрофоны перед артистами стоят только в случае студийной записи. Живые записи, хоть из Петербурга, хоть из Байройта пишутся с адекватного расстояния. Ну, как можно поставить микрофон перед солистом, если он по сцене бегает? Что любопытно даже в студийных записях при сведении оркестровой музыки сейчас модно создавать эффект воздуха между оркестром и микрофоном, чтобы воссоздать ощущение концертного зала. При этом студийная запись оперы и её концертное исполнение по звуку часто будут похожи. "Резчить" может и живое исполнение. На "Военном реквиеме" в МТ был такой специфичный баритон, что у меня от него постоянно звенело в ушах. "Ярчат" всегда тарелки, часто флейты. Резкими могут быть даже скрипки, если сесть близко к оркестру (например, в БЗФ) могут и "на ВЧ песочить".

Мне достаточно сложно говорить о выборе между беркли и D60. Дело в том, что явно у D60 есть преимущество в прозрачности, детальности, но с моим комплектом наушники/усилитель было резче, чем нужно. С беркли 911-е подружились легко и сразу. Отвечая на вопрос Pitterson'a: конечно, к живому звуку была ближе связка беркли и 911-х, нежели D60 и 911-х. Беркли звучит "мягко и деликатно" по сравнению с D60, но каких-то проблем в передаче экспрессии я не замечаю.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вот почему-то меня эта тема - "в живую", особенно заводит и злит даже :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@iow, Ну вы то особенный случай - "Для этого достаточно походить не по одним-двум залам, а по 10-20" У вас не только есть образец, но и критика к звуку "вживую". Конечно, при богатом опыте прослушивания можно оценивать и запись. Но нас, которые ходят редко, большинство и я думаю, что большинство не способно критически оценить то, что слушали и что записано.

Я не применительно к сравнению ЦАП говорю, а вообще, в принципе. Звукорежиссер определяет, что мы услышим на записи в гораздо большей степени чем ЦАПы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

<p>

<br />В живую всё звучит так мягко, "деликатно"? <br />
<br /></p>

Был на концерте Марка Нофлера в Петербурге в КЗ "Октябрьский". Драйва и напора хватало с избытком, но не было никакого намека на резкость. Очень комфортный звук в течение всего концерта. По памяти - значительно меньше высоких, чем выдают оба дака.

Думаю, что оба аппарата сильно отклоняются от реальности, только каждый в свою сторону.

На записи- инструменты и вокал в ближнем поле.На концерте вы даже в первых рядах будете раз в 5 дальше сидеть.Потому аппаратура, бывает, воспроизводит больше деталей чем в зале слышно.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Меня опередили :) .И добавлю- любая апп-ра ухудшает динамику, очень сильно.Наиболее похоже на живое исполнение звучат записи классики и лав-джазовые/блюзовые вещи.Видимо потому-что пишутся на отдалении от исполнителей.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

у D60 есть преимущество в прозрачности, детальности, но с моим комплектом наушники/усилитель было резче, чем нужно. С беркли 911-е подружились легко и сразу. Отвечая на вопрос Pitterson'a: конечно, к живому звуку была ближе связка беркли и 911-х, нежели D60 и 911-х. Беркли звучит "мягко и деликатно" по сравнению с D60, но каких-то проблем в передаче экспрессии я не замечаю.

Не смогу прокомментировать степень приближенности к живому звуку, но большую прозрачность и детальность D60 подтверждаю.

Некоторую жесткость(напористость) тоже.

Я кстати D60 именно за эту самую напористость и люблю.

Если кому то кажется, что жестковато, можно скорректировать межблоками.

А Беркли да, "мягко и деликатно" ))

Кстати, после подключения через SOtM с клоком звук стал еще прозрачнее и одновременно с этим мягче.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Cousteau

Поделиться сообщением

О жесткости D60.

У самого были подозрения, что таковая присутствует. Но оказалось, что с цапом всё нормально.

Я даже заменил у себя яркий (в хорошем смысле слова) буфер LME49713 на "тёплый и пушистый" BUF03. Но оказалось, что дело было не в бобине...

Проблема была в остальном тракте. Так вот, при смене умощняющего буфера цапа (выхлопа) я сильно удивился, потому как характер звучания изменился, а хрипотца и какая-то назойливая яркость (и хлесткость по ушам) остались. Причем это особенно не влияло на сцену или на что-то другое, а именно на комфортность и психологию восприятия - когда уши говорят: и всё же что-то тут не то! Оказалось, что нужен просто более линейный тракт - и дело в шляпе!

Секрет линейности моего теперешнего тракта заключается в ультра-линейном блоке питания (aka Lynx D60, D48, HA49 и т.п.) + УПТ на очень линейных транзиторах, т.е. никаких разделительных конденсаторов и электролитов, чистый усилитель тока. Всё это работает на наушники и на небольшие колонки, мне этого было достаточно, чтобы почувствовать разницу. Сейчас характер моего D60 с новым трактом - это абсолютно естественное и свободное звучание, в котором есть и драйв и мягкость, вот так.

Изменено пользователем sindbad07

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

@sindbad07,

Снимаю перед вами шляпу, как перед человеком думающим и создающим. Потому как большинство - просто потребители.

Были ли у вас возможность провести слепой тест (на себе или знакомых) с усилителем тока.?

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

@KHD, спасибо на добром слове! Весьма впечатлён вашим набором компонентов! Воистину шикарный набор!

По поводу тестов: пока не знаю даже с чем сравнивать, может с "Семигором", но это прибор другого класса, там целых две емкости на пути сигнала, одна из них вообще электролитическая. Я из него и пытался выжать всё возможное, пока не попробовал УПТ. Хочу отметить, что даже со средней руки звуковой (ESI Maya) новый предусилитель (по совместительству ушник) выдал ровный и достаточно приятный звук, с очень спокойной, но глубокой подачей. Конечно при этом было слышно невысокое разрешение карточки и муть на высоких, но по ощущениям звучало очень приятно и расслабляюще. Я думаю, что есть смысл сравнить как раз с Lynx HA49 и подобными приборами. Об этом можно будет подумать, когда конструкция обретет корпус и более-менее законченный вид, пока ей всего две недели отроду...

Поделиться сообщением

@KHD, спасибо на добром слове! Весьма впечатлён вашим набором компонентов! Воистину шикарный набор!

Спасибо за оценку, как от себя лично, так и от Дмитрия. Потому как оценить авторские работы не по заказным статьям, а по тех характеристикам, зная, что за ними стоит, на форуме могут не многие.

По поводу тестов: пока не знаю даже с чем сравнивать, может с "Семигором", но это прибор другого класса, там целых две емкости на пути сигнала, одна из них вообще электролитическая. Я из него и пытался выжать всё возможное, пока не попробовал УПТ. Хочу отметить, что даже со средней руки звуковой (ESI Maya) новый предусилитель (по совместительству ушник) выдал ровный и достаточно приятный звук, с очень спокойной, но глубокой подачей. Конечно при этом было слышно невысокое разрешение карточки и муть на высоких, но по ощущениям звучало очень приятно и расслабляюще. Я думаю, что есть смысл сравнить как раз с Lynx HA49 и подобными приборами. Об этом можно будет подумать, когда конструкция обретет корпус и более-менее законченный вид, пока ей всего две недели отроду...

По поводу НА49: один человек очень удивлися, как зазвучали его любимые наушники.

А вы не планируете собирать РА21 ? Настоятельно рекомендую. Очень доволень сим аппаратом, о чём писал немного ранее.

Поделиться сообщением

А вы не планируете собирать РА21 ? Настоятельно рекомендую. Очень доволень сим аппаратом, о чём писал немного ранее.

Вообще в планах есть, но только уже не в этом году. Пока что нужно закончить свой пред, придать ему форму. Я сейчас плотно "сижу" на наушниках, но думаю и до акустики дойдет в следующем году. :)

Поделиться сообщением

Вот так, с Д60, все "тестеры" оценивают не сам ЦАП, а недостатки системы.Беркли выходит вообще мутно звучит?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Вот так, с Д60, все "тестеры" оценивают не сам ЦАП, а недостатки системы.Беркли выходит вообще мутно звучит?

Просто лично у меня проблема заключалась в том, чтобы довести уровень своего тракта и его разрешения до приемлимого и еще, чтобы раскрыть потенциал цапа D60, а также HD-фонограмм. На проработку вопроса у меня ушел примерно год (макетирование, прослушивания, подбор компонентов и т.п.).

Естественно это касается только тех, кто самостоятельно пробует что-то собирать. В остальных случаях разумно было бы использовать и другие компоненты также от LynxAudio (если позволяют финансы), можно сказать, для максимальной взаимной синергии устройств (берем пример с KHD).

Изменено пользователем sindbad07

Поделиться сообщением

Ну, это палка о двух концах. Подозреваю, что в мире акустики есть возможность выстроить ультра-линейный тракт, адекватно играющий академическую классику, а с наушниками так не получается по факту. Вот мои DT911 резковаты с D60. Это просто как факт. А заменить их нечем. Можно очень постараться и перепрыгнуть на какой-нибудь новодел, заточенный под классику, но связка D60 + какие-нибудь спокойные наушники мне понравится с вероятностью близкой к 1 меньше, чем 911 + мутный ЦАП.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы не довольны именно резкостью или огрублением вокала?Никакой резкости у экземпляра собранного самим Андронниковым не было.Резкость может быть от одного кабеля или не удачной детали.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, Я думаю речь идет о вкусовых предпочтениях. Lynx здесь не причем. Я тоже заметил определенное ухудшение звучания 911 на D60+Ha61 в сравнении с Conterpoint+Opera (лампы), но так как для меня 911 -не фавориты, то это ухудшение мне совершенно не мешает. На HE6 и особенно Snorry Mod TDS15 линкс звучит просто волшебно. А для @iow, 911 -основные наушники -поэтому подача материала Линксом ему не очень подходит. Вот и все.Речь не о -лучше-хуже, а о предпочтениях.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вы не довольны именно резкостью или огрублением вокала?Никакой резкости у экземпляра собранного самим Андронниковым не было.Резкость может быть от одного кабеля или не удачной детали.

Резкостью вообще. При этом она слышна была и не акустике, и на HE6, и на 911. При подключении конвертера сотм было звук был адекватнее. Потом владелец D60 (Cousteau) послушал полный набор сотм и там, по его словам, всё было куда лучше в этом отношении - и мягче, и прозрачнее, нежели со штатным usb болеро.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@Pitterson, Я думаю речь идет о вкусовых предпочтениях. Lynx здесь не причем. Я тоже заметил определенное ухудшение звучания 911 на D60+Ha61 в сравнении с Conterpoint+Opera (лампы), но так как для меня 911 -не фавориты, то это ухудшение мне совершенно не мешает. На HE6 и особенно Snorry Mod TDS15 линкс звучит просто волшебно. А для @iow, 911 -основные наушники -поэтому подача материала Линксом ему не очень подходит. Вот и все.Речь не о -лучше-хуже, а о предпочтениях.

Нет, там действительно с болеро был резковат D60 и на акустике, и на обоих наушниках, но с 911-ми это просто достигает определённого предела, при котором я готов скорее уж мириться с мутным звуком, нежели терпеть резкость. Это не страшно при желании погонять несколько треков, совсем другое дело - сесть с либретто слушать трёхчасовую оперу.

ТДС15 с модом от Snorry я, кстати, уже заказал. Должны ещё приехать CD3000.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

А не с Болеро все ОК?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

В глаза смотреть, в глаза!!

:blum:

Поделиться сообщением

Просто лично у меня проблема заключалась в том, чтобы довести уровень своего тракта и его разрешения до приемлимого и еще, чтобы раскрыть потенциал цапа D60, а также HD-фонограмм. На проработку вопроса у меня ушел примерно год (макетирование, прослушивания, подбор компонентов и т.п.).

Естественно это касается только тех, кто самостоятельно пробует что-то собирать. В остальных случаях разумно было бы использовать и другие компоненты также от LynxAudio (если позволяют финансы), можно сказать, для максимальной взаимной синергии устройств (берем пример с KHD).

Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Тут на форуме есть ещё один человек с такой же ситемой - Антон Алипов. Да, и у Михаила не менее достойная. Круг почитателей Линкс растёт, правда не очень быстро - реклама в мурзилках модных брэндов даёт о себе знать.

Изменено пользователем KHD

Поделиться сообщением

А не с Болеро все ОК?

Просто с конвертером явно получше в этом плане, с полным набором (+питание +клок) не слушал.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Послушайте при случае с "мультиформатный usb транспорт", и отпишитесь.А как вы Болеро и Сотм переключали?С них по и2с оба??

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Послушайте при случае с "мультиформатный usb транспорт", и отпишитесь.А как вы Болеро и Сотм переключали?С них по и2с оба??

Да нет, мы просто через кокс подключали конвертер сотм, а болеро был встроен в цап вместе с платкой согласования, я в технические детали не вникал, так как в этом ничего не понимаю. Естественно, что мы там не столько болеро и сотм сравнивали, сколько болеро и приёмник+сотм+цифровой кабель, но с практической точки зрения это не так важно. Просто к usb были претензии, сейчас всё для владельца стало более-менее ясно.

При случае послушаю эту штуку, конечно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Нет, там действительно с болеро был резковат D60 и на акустике, и на обоих наушниках, но с 911-ми это просто достигает определённого предела, при котором я готов скорее уж мириться с мутным звуком, нежели терпеть резкость. Это не страшно при желании погонять несколько треков, совсем другое дело - сесть с либретто слушать трёхчасовую оперу.

ТДС15 с модом от Snorry я, кстати, уже заказал. Должны ещё приехать CD3000.

Добавлю информации.

В моей системе сейчас стоят межблоки XLO Ultra+ и AC подключены посеребреной моножилой VDH, которые ярчат, возможно жесткость от сюда.

Планирую в этом разобраться

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.