Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Запуск даже в мелкую серию (а о крупной не может быть и речи в данном случае) девайсов уровня Lynx Audio не удешивит, а наоборот удорожит их.

Вся необходимая информация для сборки и настройки девайсов своими силами в открытом доступе, а также в личной переписке с авторами. То что получается после сборки - полностью на совести сборщика. Для покупающего не авторский экземпляр это лотерея. Авторская же сборка гарантирует предельно возможное качество устройства.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

бездельные советы- это говорить людям что надо зарабатывать больше чтобы купить "авторскую сборку" за 200 с потрохами за 50...

усложнить - не всегда значит сделать лучше, поэтому противоречий в своих словах не вижу

Цена определяет клиента, вы же не идёте в автосалон и не жалуетесь, мол как так,стоимость деталей 10 тыс доларов, в продают авто за все 30 тыс дол. Так что ваши притензии весьма не уместны.

А вы где-нибудь видели рекламу Линксов в модных мурзилках?

я им вообще лишь процветания желаю, как и всем соотечественникам, мурзилки естественно не показатель, но Линксам было бы не хуже от того, что их изделия оценили там.

Оплата журналядей пока не входит в планы Дмитрия, так что думаю если и будут статьи, то не заказные, а просто ценителей.

И много ли вы находили схем западных производителей в свободном доступе?

нет. Пасс например.

Меня удивляет другое, попробую донести еще раз...

Ребята продают как платы для самостоятельной сборки с описанием и схемой в открытом доступе, так и предлагают готовые изделия на заказ с оговоренными сроками исполнения и т.д.

Если изделия так сложны(капризны режимы, тонкая стабилизация, хитрый монтаж, отстройка параметров и т.п.) почему сразу не предоставить некий faq с указанием обратить внимание на такие-то участки, проверить контрольные точки на плате тем-то мультиметром(да хоть с указанием модели), прогнать сигналом с тем-то осциллографом, учесть экранировку трасс в таких то местах при монтаже...

Нет же, из поста в пост бывалых линксоводов только и видим что автор чуть ли не Бог, и только он знает все хитрости и ноу-хау, поэтому будьте добры выложить за его ручной труд в 3-4 раза больше чем стоимость деталей...подкрепляя это примерами самосборщиков, которые мягко говоря, "не звучат".

А Пасс выкладывает всё выше описанное вами? На сколько я знаю, Дмитрий и Сергей с удовольствием помогают советами как через форум, так и через почту, в чём я не особо уверен со стороны Нельсона. Да и Пасс выкладывает конструкции для DIY, а не то, что он продаёт. Так что это разного класса разработки.Вы попросите Нельсона предоставить вам схемы ХР30 или Х-1000.5, что запущены в серию. Указание куда идти последует немедля.

Так а зачем вообще тогда предоставлять конструкторы со схемами, и не продавать исключительно готовые изделия? Потешить чувство собственного превосходства гения инженерной мысли?

Это опять же решать Дмитрию, а не нам с вами. А манией величия Дмитрий не страдает ни сколько, иначе бы он не помогал людям советами

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Антон, у вас как всегда здравые мысли, спасибо

energetik, по-моему понял о чем речь, именно с позиции исключительно сборщика

KHD, ваши сравнения становятся неинтересны, авто- источник повышенной опасности, там я еще и о близких думаю. Вы наверное много сборщиков-гаражников перевидали с доступом к оригинальным запчастям, чьи поделки можно на учет поставить, не говоря уже что жизнь доверить.

Еще раз для вас: собираем трансформаторный аттенюатор- регулятор громкости, изготавливать самому там ничего не надо(точнее не получится, ибо нечего), кроме пряморукости при монтаже- читай квалификация сборщика.

1) на совтерах, возьмем условно их цену в 1000$

2) заказные silk audio(стоят сейчас у меня) - 1500$

3) stevens-billington tx 102 silver - 2750?

при условии что сам лично тяну комплектующие из-за бугра на свой риск(имею ввиду страховку, таможню и т.п.) и заказываю у рысей только сборку, цена работы должна быть одинаковой для всех трех вариантов, или нет, как по-вашему?

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Давайте ближе к теме. У вас бы D47 или HA61 в какую цену бы вышел? С комплектующими и сборкой. Учтем небольшой перерасход комплектухи, время на сборку и добавим чуток сверху.

Может и потянется к вам народ.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Urez, Давайте ближе к теме. У вас бы D47 или HA61 в какую цену бы вышел? С комплектующими и сборкой. Учтем небольшой перерасход комплектухи, время на сборку и добавим чуток сверху. Может и потянется к вам народ.

держите ближе к себе свой сарказм, у меня бы очень дорого вышло, т.к. я дружу с паяльником очень редко, могу выступить посредником за скромный %, если сильно хотите, любой каприз за ваши кровные. Чем то задел вопрос адресованный не вам?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Совсем не задел меня вопрос. И без сарказма. Просто часто встречаюсь с ситуацией, когда на бумаге не дорого, а на деле - умножаем на пи бумажные прикидки.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Просто часто встречаюсь с ситуацией, когда на бумаге не дорого, а на деле - умножаем на пи бумажные прикидки.

говорит об уровне тех, с кем вам приходится иметь дело. При чем здесь я непонятно, не занимаюсь сборкой, настройкой или еще чем либо, выступаю конечным пользователем, которому небезразлично из чего собрали устройство и просят 200, а потроха тянут на 50 максимум...имею на это право?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, А вам какой коэффициент больше импонирует? Я с фармацевтикой и БАД работаю. Там коэфф. больше 10 обычно. В пищевке больше 3-4. С другими отраслями не сталкивался в серьёз.

Поделиться сообщением

Забыл про важное - есть еще равновесие спроса и предложения. HA61 за 10т.р. от Жукова и он умрет с паяльником.

Поделиться сообщением

Urez, А вам какой коэффициент больше импонирует? Я с фармацевтикой и БАД работаю. Там коэфф. больше 10 обычно. В пищевке больше 3-4. С другими отраслями не сталкивался в серьёз.

Я в нефтепереработке, и что, коэффициенты от добычи, до лючка бензобака расписать? В переходных физико-химических процессах совсем другие условия и оборудование. Могу привести пример коэффициентов стоимости ведра собранной картошки, в зависимости от приближения к МКАД.

Мне импонирует человек, собравший полностью усилительно-регулирующую часть тракта, который расписал мне смету c ФИКСИРОВАННОЙ n суммой за сборку и монтаж устройства(в самом дорогом случае-компонента она была меньше общей стоимости девайся на порядок), а не (n+1/2/3) в зависимости от варианта выше.

dikvertin, спасибо, ваша позиция ясна, ответьте только "Сказочник" вам за троелсов разную цену за изготовление корпусов и настройку назначал в зависимости от возможно применимых голов, или одну(примерно одинаковую)?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez

Команда Lynx, насколько я знаю, не выступает в роли сборщиков. Это всегда авторские работы с гарантией качества. И цена тут может быть любая. Она определяется исключительно покупательной способностью клиента и желанием Рысей идти навстречу клиенту. В любом случае, в личной переписке всегда возможны какие то компромиссы и уступки. Но на то она и личная переписка. Цена Линксов -это прежде всего пожизненная гарантия качества готового изделия.

В качестве аналогии могу привести пример с инструментом от Милуоки, у которых все стоит как минимум в два раза дороже. Но при этом - пожизненная гарантия и сервис на замену в течении 24 часов. То есть, если у вас во время работы полетел тяжелый перфоратор -то по звонку к вам приезжает представитель компании и привозит точно такой же, новый,а ваш забирает в ремонт. (правда в России эта байда не работает. Ко мне в Дагестан не захотели приезжать почему то :notknow: )

А платы, которые они продают и консультации по сборке и настройке - это огромный бонус для сторонних сборщиков и энтузиастов. За это -отдельное спасибо.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Urez, Разную цену, но не от голов, а от доп. апгрейдов зависящую. Еще шпон выбирали, тоже очень влияет. По аналогии - D47 в зависимости от наворотов тогда был от 80 до 120 примерно.

Поделиться сообщением

Urez, Разную цену, но не от голов, а от доп. апгрейдов зависящую. Еще шпон выбирали, тоже очень влияет. По аналогии - D47 в зависимости от наворотов тогда был от 80 до 120 примерно.

да это понятно, я не про навороты говорю, естественно комплектующие вы оплачивали, цена, цена сборки/изготовления от этого же не сильно плясала, и не стоила в 3 раза больше чем стоимость всех деталей

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

SharapoFF ясный перец, сломался.

Твой диск наконец заполнился под завязку SACD образами. Как смогу передвигаться -отправлю!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вон- Милуоки сломался, а вы от линксов что-то требуете :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Urez, Конечно! Так то Сказочник собирал! :) А вот если бы мне их сам Троелс сделал, то работа была бы явно дороже!

Нет, Сказочник, конечно хорошо делает, может даже лучше Троелса.... В общем я думаю так - каждый волен заказать там, где кошелек позволяет.

Поделиться сообщением

Вчера слушал еще один экземпляр D60.В отличии от предыдущего приносимого в мою систему он был собран(из готовых, набитых плат) заказчиком.Звучание не буду описывать чтобы не вышла антирекламма.В чем дело не знаю, крышку не снимали, только слушал.Если получится еще раз послушать у себя в системе первый экземпляр, можно будет делать выводы.После прошлого сравнения домашний ЦАП, и система в целом были доработаны.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

KHD, ваши сравнения становятся неинтересны, авто- источник повышенной опасности, там я еще и о близких думаю. Вы наверное много сборщиков-гаражников перевидали с доступом к оригинальным запчастям, чьи поделки можно на учет поставить, не говоря уже что жизнь доверить.

Доступ к оригинальным дуталям имеет любая авто-ремонтная мастерская. ТОлько зачем им собирать авто, которое можно спокойно купить. Да и собрать авто из оригинальных деталей будет значительно дороже, потому как много промежуточных звеньев. Поэтому ваша аналогия совершенно не к месту.

Еще раз для вас: собираем трансформаторный аттенюатор- регулятор громкости, изготавливать самому там ничего не надо(точнее не получится, ибо нечего), кроме пряморукости при монтаже- читай квалификация сборщика.

1) на совтерах, возьмем условно их цену в 1000$

2) заказные silk audio(стоят сейчас у меня) - 1500$

3) stevens-billington tx 102 silver - 2750?

при условии что сам лично тяну комплектующие из-за бугра на свой риск(имею ввиду страховку, таможню и т.п.) и заказываю у рысей только сборку, цена работы должна быть одинаковой для всех трех вариантов, или нет, как по-вашему?

не факт, что она будет одинаковой.

В авто тот же ГРМ поменять будет стоить зависимо от марки авто. Не столько от стоимости лошадки, сколько от сложности.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

@Pitterson, Не бойтесь антирекламы. Расписывайте звук. :) Что там не так?

Поделиться сообщением

Доступ к оригинальным дуталям имеет любая авто-ремонтная мастерская. Только зачем им собирать авто, которое можно спокойно купить. Да и собрать авто из оригинальных деталей будет значительно дороже, потому как много промежуточных звеньев. Поэтому ваша аналогия совершенно не к месту.

к узлам и агрегатам возможно, к деталям только у авторизованных дилером/сц- у них промежуточных звеньев нет. Аналогия с авто действительно не к месту, почему- написал ранее, и не надо ее приписывать мне, она ваша.

В авто тот же ГРМ поменять будет стоить зависимо от марки авто. Не столько от стоимости лошадки, сколько от сложности.

в уважающих себя монобрендовых сервисных центрах платят за человека-час, и неважно приехала дама на А-классе с перегоревшей лампой поворотника / S'ка с проблемной коробкой передач. И возьмут с них за работу с n'м количеством наработки часов(я не говорю про стоимость деталей на замену). Надеюсь так вам будет более понятно о чем я говорю, раз вам так трудно отлипнуть от темы авто. Придумайте наконец что-либо поинтереснее.

не факт, что она будет одинаковой.

конечно, ведь "цена определяет клиента", думаю что впарить вам такую авторскую распайку за более чем 2750?(это ж стоимость только "рассыпухи", как тут выражаются) никто не откажется...

post-2434-0-25956200-1379998397_thumb.jpg

ну в вашем случае может быть еще в аккуратные жгуты сплетут всю мотню, культура производства как-никак, магия мастера...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!!!

Хочу выразить свою точку зрения на обсуждаемый вопрос.

1. Думаю мы все поняли, что наш коллега Urez, считает неоправданно высокой стоимость авторских изделий Lynx. На то может быть множество причин, но это его право. Думаю нам с вами нужно прекратить его убеждать в обратном!

2. Все вопросы касаемо стоимости изделий Lynx предлагаю прекращать обсуждать в данной ветке! Те люди кто действительно заинтересован в авторских изделиях Lynx, обратятся непосредственно к авторам и все узнают. А плодить никчемные разговоры считаю не конструктивными, и даже деструктивными действиями.

А для тех кто еще не знаком с ценообразованием, могу лишь озвучить что авторские Lynx стоят дорого!

Надеюсь быть услышанным по данному вопросу!

Давайте обсуждать звук изделий в сравнении, и не скатываться в полемику ценообразований, и заглядывания в чужие кошельки!!!

Lynx Audio: Kenwood DP7090+D47, P67, VTA56, VTA65, Adcom 5400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, пора прекращать. Или в ветке про Сенхи или LCD-3 продолжить.

Ждем сообщение от Pitterson, чем ему D60 не угодил по сравнению с ... о! а по сравнению с чем?

Изменено пользователем dikvertin

Поделиться сообщением

@dikvertin,я опишу.

Косяк действительно есть. Перемудрил с фильтрами, и получилась раздражающе выпяченная верхняя середина. Пока не могу определиться с проводниками для разводки, и пока всё висит на очень дешевых терминалах. Pitterson не сказал, какие проводники использует он, возможно очень секретные.

Зато мы с товарищем послушали его систему, и попробую описать, что Пётр восхваляет.

В некоторых композициях создавалось ощущение, что играет моно. Всё строго по центру чтобы отделить второй план нужно прилично напрячься в отличие от Линкса, включив который, хоть и с раздражительной серединой, можно спокойно рассматривать первый, второй и последующие.

Очень драйвово не спорю, но достаточно представить какую-нибудь соульную композицию в драйвовой интерпретации... Атмосферность - нужно себя сильно убедить, чтобы что-то представить.

Я особо не эксперт, но с товарищем мы пришли к однозначному выводу, что такое у себя в домах мы слушать не хотим, та естественность, о которой постоянно говорит Пётр, ИМХО, абсолютно специфическая и индивидуальная.

И Пётр, я думал мы поняли друг друга. Договорились же что устройство на стадии сборки, думал ты мне поможешь, а ты себе еще одну звезду хочешь прилепить. Надеюсь, без обид и мы с тобой продолжим общаться.

Поделиться сообщением

pavelch, убеждать в чем-либо взрослых людей вообще неблагодарное занятие. Согласен с вами, позиции по вопросу ясны и каждый сделает выводы сам, заказав что, где и как ему надо, не "растопыривая пальцы"(как делают некоторые "коллеги"), с лозунгом "копите деньги, нищеброды".

Это единственное что я хотел донести до людей. Все касательно данного вопроса одним постом внес ясность energetik страницей ранее.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.