Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться фотографией усилителя Lynx HA61 от Energy Audio (т.е. собранного Энергетиком) с небольшим внешним модом от меня.

post-11905-1364684468,5814_thumb.jpg

post-11905-1364684468,6174_thumb.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Melsig

оффтоп

Пассау, небольшой немецкий город на стыке границ Баварии, Австрии и Чехии, стоит посетить сразу по нескольким причинам. Во-первых, здесь прекрасно сохранился большой старинный центр. Он остался в наследство от Средних веков, когда город был одним из крупнейших в Европе центров производства оружия, а заодно и главным перевалочным пунктом на «Золотой дороге» контрабандистов из трех прилегающих стран. Во-вторых, здесь великолепный ландшафт: Пассау стоит среди холмов, на слиянии рек Инн, Ильц и Дунай. В-третьих, стоит увидеть крепость XIII века, которую никто никогда так и не смог взять, хотя пытались многие. И, наконец, послушать самый большой в Европе орган в местном соборе Святого Стефана.

В прошлом году к этим четырем причинам прибавилась пятая — аббатство Энгельсцель, в 30 километрах от Пассау, уже с австрийской стороны границы (полчаса езды вдоль Дуная на машине или полтора-два на велосипеде, по велодорожке, проложенной аж до самой Вены). Аббатству — семь с лишним столетий, но с архитектурной точки зрения оно вполне заурядно, таких в Австрии и Баварии десятки: несколько хозяйственных построек, кельи да недавно отремонтированная церковь XVIII века, симпатичная, но тоже не впечатляющая. Ехать в Энгельсцель нужно потому, что в этом монастыре, единственном за пределами Бельгии и Голландии, в прошлом году начали варить редкое траппистское пиво.

Трапписты — небольшой монашеский орден, более распространенный на самом западе Европы, во Франции и Испании. Его официальное название — Орден цистерцианцев строгого соблюдения. В конце XI века несколько монахов-бенедектинцев, недовольных тем, что их собратья недостаточно строго соблюдают устав святого Бенедикта, основали новый Орден цистерцианцев. Монахи должны были сами трудиться и зарабатывать себе на пропитание, а не держать крепостных или сдавать земли в аренду, как делали в других монастырях. Но со временем правила смягчились, а в конце XVII века настоятель французского цистерцианского монастыря Ла-Трапп решил, что монахи слишком обленились, и основал Орден цистерцианцев строгого соблюдения (в народе их называли траппистами).

Сейчас траппистских монастырей в мире 178, деньги на жизнь они зарабатывают по-разному: французские трапписты делают сыр и вино, немецкие и австрийские — травяные настойки и ликеры, а бельгийские — пиво. Это крепкое, до 10%, пиво верхней ферментации, дозревающее уже в бутылке, как хорошее вино. Варят его исключительно на территории аббатства и ни в коем случае не для прибыли: все деньги, заработанные на продаже и не пошедшие на повседневные нужды монастыря, жертвуются на благотворительность. Поэтому и варят совсем немного. Все семь монастырей — шесть в Бельгии и один в Голландии, — где варили траппистское пиво, до открытия завода в Энгельсцеле производили в общей сложности чуть более 400 000 гектолитров в год. Для сравнения, один провинциальный чешский пивоваренный завод Пршеров, о котором за границей Чехии почти никто не слышал, производит в год 740 000 гектолитров. Благодаря своей редкости — и, разумеется, вкусовым качествам — траппистское пиво стало одним из самых дорогих и востребованных в мире.

Монахи Энгельсцеля ни о каком пиве поначалу не думали. Однако, чтобы отремонтировать церковь, монастырю пришлось взять кредит, а возвращать его было нечем. Продажа ликеров, производство которых было основной хозяйственной деятельностью семи проживающих в Энгельсцеле монахов, не приносило достаточно денег. Тогда Петер Крамер, владелец небольшой семейной пивоварни неподалеку, посоветовал аббату варить траппистское пиво, приносящее такой хороший доход. Совет был скорее шуткой, но аббат воспринял его всерьез, и в феврале 2012 года, с помощью Крамера и его сотрудников, маленький, всего на 2,5 гектолитров, пивной заводик заработал. Через несколько месяцев совет траппистских монастырей присвоил ему свой «знак качества» — право ставить на бутылки шестиугольник с надписью «настоящий траппистский продукт».

Пока здесь варят лишь один сорт — темный тройной Gregorius, крепостью 9,7%. Монахи говорят, что у местных жителей, привыкших к более светлым и легким сортам, их пиво особым спросом не пользуется. Но, возможно, скоро кое-что появится и для них: в мае монахи планируют выпустить светлое пиво, 7% крепости. Называться оно будет Benno.

При этом возврат кредита идет полным ходом. Хотя производство только началось, больше половины продукции уже вывозится в США. Другая половина никуда не экспортируется и продается в монастырской лавке туристам — пивным гурманам. Пиво австрийским траппистам удается на славу, и, по их собственным словам, сворачивать производство они не намерены даже после полного возврата кредита.

:drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Не травите душу! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Gleb

И не Lynx и не Energy получился усь, ЕА61 какой-то. Думаю - ни Алексей ни Lynxы с такой надписью не согласились бы. Хотя это все вторично, главное - усь хороший. Источник, я так понимаю, пока в планах?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Это все здорово, но вот наладить бы канал из Бельгии по Вествлетерену... остальное, думаю, решаемо. Мне какие-то мужики привезли как-то Вествлетерена бутылок 6, по 3 8 и 12, осталась парочка, берегу...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хочу поделиться фотографией усилителя Lynx HA61 от Energy Audio (т.е. собранного Энергетиком) с небольшим внешним модом от меня.

333956-2010.09.21-01.39.33-bomz.org-lol_quot;jtbiyval_nakazanie_na_11severequot;.gif

Чем то напомнило наколку СЕВЕР на кисте руки :stopit: , хотя да - главное чтоб это играло :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

собрал вчера свой ha61

правда, слишком сильно обрезал штангу, так что пока регулирую потенциометр внутри рукой) попробую найти другую штангу)

первые впечатления - очень положительные.

музыка течет слитно и душевно, отлично контролирует бас, не давая никуда залезать.

правда, есть ощущение легкого закругления на ВЧ, но мне это даже нравится.

попрогреваю еще, естественно, с недельку

фотографии будут позже :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai :good:

Я к 61-му приступлю в понедельник :D:ok:

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

что-то я не то намутил наверное.

на "громких" положениях потенциметра слышен фон.

когда прикасаюсь к потенциометру (или к корпусу самого усилителя), фон усиливается.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

собрал вчера свой ha61

правда, слишком сильно обрезал штангу, так что пока регулирую потенциометр внутри рукой) попробую найти другую штангу)

первые впечатления - очень положительные.

музыка течет слитно и душевно, отлично контролирует бас, не давая никуда залезать.

правда, есть ощущение легкого закругления на ВЧ, но мне это даже нравится.

попрогреваю еще, естественно, с недельку

фотографии будут позже :)

Во сколько обошёлся? Если не секрет конечно. ;)

Поделиться сообщением

Budulai

фото конструктива можно посмотреть?

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik

фотика нет.

но чувствую, что намудрил я где-то здесь:

http://i48.tinypic.com/2ylwppz.jpg

Поделиться сообщением

Budulai

да, получается петля по земле. Надо сделать одну точку, например я делаю её на альпсе, куда будут сходится все земли - от RCA, от корпуса и уже оттуда эта земля идёт на HA61.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

energetik

спасибо. про это и думал.

то есть две земли, соответственно, от RCA в потенциометр, и из тех же мест в потенциометре обе дальше выводим на ha61?

Поделиться сообщением

Budulai

на альпсе нужно соединить земли левого и правого канала - это и будет точкой куда будут сходится все земли. От RCA до альпса и от альпса до HA61 вести либо свитой парой, либо экранированным проводом + на эту точку соединить корпус усилителя проводом минимальной длины. RCA при этом должны быть изолированы от корпуса.

Поделиться сообщением

Возможно, что петля по "нулю" может появляться при не оптимальной разводке выходного сигнала, лучший вариант - выводить на 4 пиновый разъем, не соединяя ноль на джеке. Если же "ноль" Джека -общий -то имеет смысл его использовать в качестве "точки схода" , Плюс проверить "землю", где и как она соединяется с нулем (если соединяется).

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

на входе в сам линкс, на самой плате, хоть и есть два входа для сигнальной земли, но они между собой закорочены.

то есть вроде получается, что как ни крути, все равно прямо на входе у усилитель после потенциометра она будет объединена

ЗЫ. Усилитель таки разыгрывается)

оооочень комфортно слушается.

я от баса удивлен.

я не ожидал, что у моих w3000 он идет настолько низко.

при этом - ощущения от него интересные. не бьет по перепонкам, но ощущается материально - как основа музыкального полотна.

Поделиться сообщением

Budulai

но они между собой закорочены

вот эту точку и надо использовать в качестве "коллектора" нулей. Хотя , лучше всего, сделай хороший снимок, опиши досконально проблему и обратись к Линксам.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Если есть интерес, то вот, очень вкусное предложение.

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/59896-ЦАП-Lynx-D47-с-вариантами-…

Эх :stopit: , искусился я и взял себе этот комбоцап, ещё толком не послушал, но LynxD47 сразу подкупает своим драйвом :music: послушаю, наберусь впечатлений и отпишусь.

p.s. lyoha - спасибо за наводку :drinks:

p.s.p.s. чуть фоток и описания на суд народный :)

post-9502-1364684482,9082_thumb.jpg

post-9502-1364684482,6159_thumb.jpg

Слева на передней стенке корпуса общий включатель (аппарат полностью обесточен), сзади корпуса подключается отсоединяемый сетевой кабель, установлен разъем с предохранителем.

В фронтальной части вертикально размещены 5 трансформаторов (все на виброизоляционных прокладках), трансформаторы имеют заземляемую обмотку. Слева маленький трансформатор, который питает плату управления и запитывает светодиоды.

При включении аппарата сразу включается один из ЦАПов. Перемычкой на плате управления можно установить режим включения срзу того ЦАПа, который работал последним при выключении. Кнопка переключения цапов справо на передней стенки (один раз нажал работет один цап, другой раз нажал включается другой, соответственно другой полностью обесточивается и не мешает работать другому.

В конструкции применены меры для устранения и уменьшения помех и наводок. Так все трансформаторы отделены перегородкой от плат, сами платы находятся между собой между перегородками.

Вход с зади, только USB, его кабель считается очень фонит, хотя он в экранной оплетке, но этот кабель проложен в металлическом желобе и приходит на карточку Фломенко. Сама плата Фломенко в железном корпусе, запитывается отдельным питанием, а не через компьютер, на ней стоит адумка (микросхема) полность разделяющая земли компьютера и ЦАП. Выходные провода расходятся на входа ЦАПов (они специально коротки, т.к. считается идут сильные помехи, на них одеты ферритовые кольца-насадки). При этом Фламенко передает автоматическое управление в зависимости от поступающей разрядности музыкального файла на управляющие контакты D47 (т.е. делается переключение между 16-44 и 24-96). Блок питания D47 установлен не стандартным образом (перевернут кверху ногами) на это пришлось пойти из-за укорочения проводов, подходящих к цапу D47. Хотя радиаторы БП опрокинуты вниз, они почти не греются и в этой плате имеются отверстия для прохода горячего воздуха. Под платой управления еще находится сетевой фильтр фирмы Epcos, класса D.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

abasia

Выкините к чёрту плёночные конденсаторы в питании цапов SM5865 по 1 мкф! Там должны стоять хорошие полимеры на 820-1500 мкф, только в этом случае обеспечивается нормальная работа самих цапов а также низкие искажения. С плёнкой в этом месте звук сильно грубеет и упрощается, не место им там! А то всякие эксперементаторы-слухачи насуют чего поподя и восхищаются кривым звуком.

Поделиться сообщением

Budulai

я от баса удивлен.

я не ожидал, что у моих w3000 он идет настолько низко.

при этом - ощущения от него интересные. не бьет по перепонкам, но ощущается материально - как основа музыкального полотна.

Чувствуется кожа бочки, а не последующий плюх?

abasia, да не за что :) Надеюсь, потом проклинать не будете :D:drinks:;)

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Volos

Спасибо за рекомендации, обязательно учту :drinks:

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Budulai

У Вас корпус соеденён с землёй платы ушника? Так же необходимо миминизировать длину проводов от входа до РГ и выполнить их экранированным проводом.

Поделиться сообщением

Volos

Здравствуйте.

да, корпус с землей платы соединен.

провода от входов до РГ- короче некуда. оч. плотно к задней стенке расположил

Поделиться сообщением

Budulai

Ну тогда подождём фото вашего конструктива, не видя, трудно что либо посоветовать по компоновке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.