Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

А на счет слепых тестов вы в корне не правы -именно аудиофилы их бояться как черт ладана, так как всегда вылазит правда о волшебных проводах , смазках, пирамидках и прочих атрибутах аудиофильской жизни. .

Это настолько элементарно, что удивительна сама необходимость объяснять такие вещи. Разумеется, если человек не может в слепом тесте определить, скажем, лучший из цапов, то это не значит, что разницы нет, более того, это не значит, что эту разницу он не слышит.

На человека в тесте обрушивается плотный информационный поток и ему без соответствующего опыта крайне сложно это правильно сходу интерпретировать. Если вы возьмете "слухача", который провалится на слепом тесте, но дадите ему возможность два месяца ежедневно поупражняться в такого рода тестированиях, то ему по прошествии этого времени будет на порядок проще ориентироваться в собственных впечатлениях.

Все ведь знают про "вау-эффект" от некоторых устройств и про утомляемость, которую эти устройства могут вызвать при длительном прослушивании. Мы часто отдаем должное желанию человека дать свою оценку по прошествию длительного периода практического использования железки, так как это "серьезный подход". При этом требуем от людей за минуту определить, где какой кабель, когда они, скорее всего, никогда даже не пытались этого делать. Да, так можно зарвавшегося слухача поставить на место, так как подобные люди слишком оптимистичны в отношении своих способностей, но к фактической разнице этот процесс редко когда будет иметь прямое отношение.

Слепой тест, как правило, это простой и грубый метод, который может выявить огромную разницу между устройствами, но далеко идущие выводы по нему делать не стоит.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

iow

Соглашусь. Правда не со всем.

По мне слепой тест нужен когда я слышу высказывание -"я поменял сетевой шнур и звук сразу стал на порядок (порядки, разы (хотя наверно люди не знают, что порядок -это в десять раз)) лучше!!! , ну и другие, подобные.

Слепой тест позволяет с статистической достоверностью определить наличие разницы -и все.

Слепой тест, как правило, это простой и грубый метод, который может выявить огромную разницу между устройствами, но далеко идущие выводы по нему делать не стоит.
-вот это как раз и не правильно. Огромную разность, и просто разность позволяют выявить приборные измерения тракта. Слепой тест -как раз очень тонкий инструмент, позволяющий найти разницу тогда, когда приборы бессильны. Не лучше-хуже -а ФАКТ наличия статистически достоверной разницы. Если разница слышна только когда видишь, какой кабель втыкаешь в розетку -то это исключительно результат работы психики. Звук здесь не при чем.

Насчет "грубого"- ну это как проводить. Можно создать и очень комфортные условия, и никуда не спешить.

Собрать с десяток экспертов (без кавычек), обладающих абсолютным музыкальным слухом. Оплатить им работу. Поселить на пару недель в оборудованном комнатами прослушивания , комфортном коттедже, за городом, в тишине, после чего заняться прослушиванием и сравнением изделий номер 1,2,3,4 и так далее. Да, надо еще что бы все были в хорошем здравии, не болели и не испытывали депрессий и стресов. Тогда результат будет приближен к абсолютному. Можно даже попросить оценить разницу в звучании в денежном эквиваленте. Условном. (Один раз подобное сделали, большая часть слушателей признала звучание дорогого Крелля лучше в сравнении с хорошим наймом, но вот выкладывать сумму в 30 раз большую никто не думал. Разница в цене была оценена в 2-3,5 раза, не более :D )

Но таких тестов никто не делал и навряд ли будет делать, так как , кроме потребителей -то есть нас -в них никто больше не заинтересован. Скорее наоборот.

Поэтому все что есть у нас -наши субъективные ощущения -нравиться не нравиться -а дальше, возможно, анализ этих ощущений -почему нравиться и почему не нравиться. Но даже до этого не всегда доходит.

Я пришел к звуку Линксов не сразу, придя, попытался понять -что мне в нем импонирует. О чем и писал в этой ветке. Я не люблю перетыкать девайсы - в попытке поймать мгновенную разницу. Она обманчива. (911-800 :D) ) Я слушаю в течении длительного времени а потом анализирую свои ощущения, если возникает желание поменять усилитель-цап-наушники -то есть куда стремиться. Если нет -то на данный момент цель достигнута. Свой звук найден.

При этом считаю, что говорить о "правильности" звука того или иного девайса нам не корректно.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Да, если говорить об экспертах, то мне видится даже такой сценарий: берём два межблока, которые якобы дают разный окрас, потом подробно при прослушивании описываем разницу, где она может всплыть. Затем предварительное тестирование с описанием, потом снова занимаемся выискиванием нюансов на конкретных записях. Через какое-то время такой скрупулёзный подход обязан дать свои плоды и человек действительно сможет отличить два разных по звуку межблока, если он действительно слышит разницу (если не слышит, то руки у него опустятся ещё на стадии предварительных тестов). При этом нет никакой гарантии, что эту разницу эксперт сможет сходу выявить на других записях, которые он не анализировал предварительно. По крайней мере, именно так я вижу правильно слепой тест. Ясное дело, что в бытовых условиях всё это соблюсти слишком сложно и слепой тест слишком часто превращается в обычную прилюдную порку зазнавшихся аудиофилов. :) Впрочем, наблюдал в том числе и реальных слухачей, которые сходу отличали правильный мп3 с высоким битрейтом от сд-качества на незнакомой аппаратуре и незнакомых записях; я-то и на знакомых не слышу. :)

Говоря о "правильности" звука, люди всё-таки имеют в виду не объективную реальность, не личные вкусовые предпочтения, а именно что о соответствии звука их собственным представлениям о правильном звуке. Те же скрипки могут совсем по-разному звучать. Я уже приводил в пример Мариинку-3, где в партере они вполне себе похожи на 911, а в амфитеатре приглушены - как в моих 800-х на моём тракте. И первый вариант более-менее реалистичен (покрасивше только), и второй (немного скучноват), но точного совпадения с действительностью ожидать сложно. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Прошу заметить, что Дмитрий, в мануале к своим творениям о звуке всегда пишет слово "субъективно", т.е. на его взгляд и возможно нескольких привлечённых к созданию, либо просто прослушке того или иного устройства. А писать, что "этот девайс играет правильнее" абсолютный бред. По скольку такового явления существовать вообще не может по причине того, что каждый человек слышит по своему (как и видит), да и то что достраивает мозг после прослушки тоже не мало-важно.

Поэтому только слепое тестирование. О чём неоднократно писал Антон.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

А писать, что "этот девайс играет правильнее" абсолютный бред

То есть купив цап Линкс и имея встроенный звук риалтек, я, написав, что Линкс играет правильнее встройки, буду нести абсолютный бред? И мне всенепременно надо будет пройти слепой тест, чтобы установить, что играет лучше, дабы не оказывалось давление ценника,и все различия, которые я слышу, являются не более чем моими фантазиями?

Поделиться сообщением

Solitudo

Писать вы можете все что угодно. Вопрос -какова в таком случае цена ваших постов :D)

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Немного упустил нить дискуссии.

А для чего вообще нужны эти слепые тесты?

Чтобы что кому и зачем доказать?

Мы ведь слушаем музыку для удовольствия и с аппаратурой "играемся" для удовольствия, а не для выявления "истины-натуральности" :)

Наше хобби - источник позитивных эмоций.

Если человек получает кайф от прослушки музыки и наивно верит во что-то (даже если это что-то и не существует),

то можно только порадоваться за него! :drinks:

А не пытаться опустить на землю грешную с прозаичной "цифро-измерительной" реальностью.

В современном мире итак осталось мало чудес, на мой взгляд! :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Писать вы можете все что угодно. Вопрос -какова в таком случае цена ваших постов

А вы сравнивали двойным слепым ваш Линкс? А то может тоже, фантазии, что он вам показался лучше того, что у вас было до этого? :D

Поделиться сообщением

Pitterson :notknow:

так ведь вы же указали

Система попроще:старый плеер на тда1541,Ноосфера а8,полочники на СС8542&9700 по мотивам Г.Крылова доработанные,кабели все самодельные.Вторая:плеер с авто Denon dct-a1 доработанный,Ноосфера Эхо,макет 4х полоски Крылова,только пассивная часть,кабели Кимбер акустические,Игвина межблочные.Транспорт в обоих случаях Сони 333ес

TDA1541A

Noosfera ECHO SEv3

ScanSpeak 25W/8565-00, 18W/8542, D2905/9700 и Vifa D75MX

Конечные выводы о ЦАПе мы сделали в другой системе,более прозрачной.Собственно все мои описания оттуда.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Solitudo

Я вижу , что вам просто охота поспорить в этой ветке. И точно вижу что вы не читаете чужие посты. На оба Ваших вопроса я отвечал. :music:

Добавлю только, что сейчас слушаю только Lynx D60- это -70-75% и Conterpoint DA10-UA -оставшиеся -на мультибите хорош джаз, малые коллективы, и вокал (тоже джазовый) в сочетании с лампами и 911. Остальные цапы пылятся в шкафу.

Thom_Yorke

речь о тестах зашла в связи с утверждением о том, что какой то девайс звучит "правильно" а какой то -нет. (по всей видимости с точки зрения абсолютного музыкального слуха)

И вы , практически слово в слово повторили мою фразу -

Мы ведь слушаем музыку для удовольствия и с аппаратурой "играемся" для удовольствия, а не для выявления "истины-натуральности"

Но когда человек начинает настаивать на своей точке зрения, преподнося ее как абсолютную, основываясь при этом на личных предпочтениях -то это становиться смешно. И как раз в этой связи и были притянуты тесты.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Но когда человек начинает настаивать на своей точке зрения, преподнося ее как абсолютную, основываясь при этом на личных предпочтениях -то это становиться смешно. И как раз в этой связи и были притянуты тесты.

А, ну тогда да, согласен!

Если кто-то берет на себя роли Судьи, которому вЕдомы абсолютные категории (где эталон натуральности, "правильности" и т.п.),

и начинает свысока учить всех уму разуму - то да, тут слепые тесты могут и пригодиться :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Говоря о "правильности" звука, люди всё-таки имеют в виду не объективную реальность, не личные вкусовые предпочтения, а именно что о соответствии звука их собственным представлениям о правильном звуке. Те же скрипки могут совсем по-разному звучать. Я уже приводил в пример Мариинку-3, где в партере они вполне себе похожи на 911, а в амфитеатре приглушены - как в моих 800-х на моём тракте. И первый вариант более-менее реалистичен (покрасивше только), и второй (немного скучноват), но точного совпадения с действительностью ожидать сложно. :)

Ничего что ЦАП подчеркивал буквы на любых записях?Выкинуть записи,оставить ЦАП? :smile1:

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

iow

Я слушаю в течении длительного времени а потом анализирую свои ощущения, если возникает желание поменять усилитель-цап-наушники -то есть куда стремиться. Если нет -то на данный момент цель достигнута. Свой звук найден.

При этом считаю, что говорить о "правильности" звука того или иного девайса нам не корректно.

Всегда есть куда стремиться,т.к. никогда аппаратура не воспроизведет в точности то что спели.А те кого "устраивает то что есть" могут иметь и муз.центр и комплект стерео за 10млн.Разница познается только в сравнении с более лучшим.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Вы подобрали ЦАП к своему Тракту -поздравляю. Причем здесь "Правильность" -у меня нет сибилянт. -Значит прав я а не Вы. :duel:

Пустое это, :drinks:

Важна цепочка -Исполнитель-Звукооператор_Мастер записи_носитель_Источник- Преобразователь (Цап, Винил, магнитоыон)-усилитель-акустический преобразователь-Помещение-Ваши Уши И если при этом в том, что между ушами-возникают положительные эмоции -значит все в порядке.

Но это не имеет отношения к "правильному звуку" :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

Solitudo

Нас было 5 человек,выводы сделали одинаковые.Вы же один и причем не слышали тот ЦАП на pcm63,но уже сделали выводы о окраске звучания.Телепат?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Вы подобрали ЦАП к своему Тракту -поздравляю. Причем здесь "Правильность" -у меня нет сибилянт. -Значит прав я а не Вы. :duel:

Пустое это, :drinks:

Важна цепочка -Исполнитель-Звукооператор_Мастер записи_носитель_Источник- Преобразователь (Цап, Винил, магнитоыон)-усилитель-акустический преобразователь-Помещение-Ваши Уши И если при этом в том, что между ушами-возникают положительные эмоции -значит все в порядке.

Но это не имеет отношения к "правильному звуку" :D

Где я писал про сибилянты?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Ну, если Вам важен сам путь а не цель -то это уже тем более не имеет отношения не только к "правильности" звука, а и к звуку вообще. :D

Боюсь только что Вы несколько о другом. Не похожи Вы на "воина" или "человека пути" (кастанеда) -все ваша таки цель -максимальное удовольствие от любимых игрушек -аппаратуры, воспроизводящей звук (я не пишу о глобальной Цели, ради которой человек живет ) - и в этом всегда нужен баланс. Золотая середина -иначе погоня за новым достижением лишит Вас радости от наслаждения музыкой.

Подчеркивание звуков букв -это и есть сибилянты.

:)

Телепат, само собой :) Горы, Энергетика, Чистый воздух.....

(Заметьте, я не ругаю Ваш замечательный тракт и не менее замечательный преобразователь на 63. Я только не могу согласиться с Вашим утверждением о истинности Ваших понятий о правильности звука :D )

Мой тракт

Поделиться сообщением

У меня нет ЦАПа вообще.У меня есть планы в аудио на ближайшие лет 10 минимум.Считаю что хуже когда человек не хочет развиваться,не важно чего это касается,аудио или другого.Мне это нравится,зачем запрещать себе делать то что нравится?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Нас было 5 человек,выводы сделали одинаковые.

дык это ж не выборы, чтобы большинство решало. Или вы считаете, что большинство всегда право?

Коперника Вам мало в качестве примера?

Считаю что хуже когда человек не хочет развиваться,не важно чего это касается,аудио или другого.Мне это нравится,зачем запрещать себе делать то что нравится?

никто Вам ничего не запрещает. Вас просят не делать столь категоричных выводов, подавая их как объективные.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Pitterson

А у меня куча цапов -но я для души деревья сажаю. За свои деньги покупаю семена, саженцы, привожу экзоты из Москвы и сажаю. Там, где они никогда раньше не росли. В тишине, под пенье птиц и музыку ветра. Иногда цикады с кузнечиками да жаворонки с иволгами на сцену выходят., путь такой. Без цели, ну или почти без цели. Если не считать целью-надежду, что праправнуки будут там со своими друзьями отдыхать :D Уже целый парк получился.

:drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Большинство всегда тупая масса,повторяющая то что делает большинство.У нас же был небольшой коллективчик с общей целью.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Большинство всегда тупая масса,повторяющая то что делает большинство.У нас же был небольшой коллективчик с общей целью.

Оскорблять неимущих, в данный момент, не надо, сегодня пусто завтра густо, что значит тупая масса, Вы в не в адеквате что ли, все мы братья по интересам и унижать ни кого не надо, стоит вопрос технической реализации, а он на очень высоком уровне в этой теме, просто не развито у нас отношение к НАШИМ "брендам" но это вылечиться со временем и не надо с говном мешать тех кто не может себе позволить Lynx но всёж ходит постоянно в консерваторию и знает как должно в живую звучать. Давайте уважать друг друга :drinks:

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Неимущие не есть масса.Я сам не много имущий.Я сам не могу позволить себе ни один из обсуждаемых ЦАПов.Масса не живет на форуме по пол года выбирая одну железку.Если я и обидел,то тех кто на этом форуме не бывает.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

У нас же был небольшой коллективчик с общей целью
-небольшой коллектив разработчиков? Любителей хорошего звука? членов Аум-Синрекё :secret: ?

Я не думаю что Вы кого то обидели, ваше высказывание о "Массе" не адресовано кому то персонально. Просто вы, по непонятной причине, упрямо не хотите признать ошибочность своего высказывания. Подчеркиваю -ОШИБОЧНОСТЬ -относительно описания звука обсуждаемого цапа. Тем самым вводя в заблуждение читателей.

Напишите "Наш коллектив, из пяти человек, прослушав А и Б отдал предпочтение А, так как нам показалось, что звук естественей..!- и все :notknow:

Вы же почему то уперлись в абсолютности своей оценки - и это совершенно не понятно :notknow::stopit:

Впрочем -пожелаю вам найти свой звук, найти работу, которая была бы любимой, и при этом позволяла приобрести, или еще лучше -собрать самому себе то устройство, которое Вам хочется -безотносительно правильности - :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Я не имущий по сути своей, то что иму родне отдаю и что, я про то, что давайте зрело обсуждать устройства, которые заслуживают этого, просто сам немного в теме схемотехники и раздражает пренебрежение наших разработчиков и потенциальных пользователей, которые часто много выше по уровню западного планктона и на этом форуме много адекватных и образованных людей, деньгами далеко не всё решается, думаю lynx-ы меня поддержат, давайте уважать друг друга, так продуктивнее будет. ИМХО.

p.s. сам жду ушной усилок от Lynx и хоть скептически отношусь к применению оперов в схеме, но посмотрев их схемы, горжусь, что есть ребята, так скрупулёзно относящиеся к моделированию устройств. Я про то, чтоб не разводить пустой холивар, а поддержать наших производителей. Сорри если в личность спустился :drinks:

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.