Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Тут я думаю, главное чему будут ради люди, и в первую очередь Антон - поддержка DSD. Как Дмитрий долго не видел смысла в реализации этой опции, но всё таки переосмыслил и сделал. Низкий полкон ему за это (вот бы ещё в Д60 это ;) )

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

@KHD, Дмитрий в описании так пишет про поддержку dsd, что понимаешь - не хотел, но достали, нате вам :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А я уже неделю как слушаю акустику с неправильной полярностью (на разных АС) :( Вот я дебил! Куда бас пропал, что то не то со сценой, что то сломалось и т.п.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Здоровенные!

IMG 4524a

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin, Михаил, помогал другу отстроить звук в комнате прослушивания, и обратил внимание, что телевизор заметно ухудшает звук. От экрана дюже хорошо звуки отражаются. Попробовал использовать чехол из звукопоглощающего материала - стало лучше.Теперь. когда домашний театр не работает -на экране висит такой симпатичный "коврик"

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

телевизор заметно ухудшает звук
может он просто внимание отнимает на себя ?

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Да, Антон! Так и есть. Вместо подушки он там и будет стоять пока ТВ смотрят :) Стерео картинка ухудшается заметно от панели.

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, я рекомендую также за циклопами наклеить на стену акустические панели, как минимум на уровне СЧ голов. Ну, ловушки из мин ваты в углы комнаты, мохнатый ковёр на пол и такие же шторы на окна. Со стенами больше возни и сложно оставить в эстетичном виде. Я то уже год как не могу оформить комнату после ремонта. Такой позор. Хотя с 2-мя карапузами слушаю свой сет ап в лучшем случае раз в месяц )))

Изменено пользователем KHD

Поделиться сообщением

@KHD, Угу, теперь займусь изоляцией. Cara считала, теперь знаю с чего начать и что куда клеить.

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, я вот такой вариант рекомендую (в моем случае работает на 5+).

По углам - вот это

http://www.primacoustic.com/cumulus.htm

post-4859-0-53839500-1423542406_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юра, спасибо! угловые понравились. А через кого их купить то?

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/pNu9xF4peaBTT

Записал кое что. Не как на фото. На пол кинул одеяло и покрывало на ТВ. В общем RT60 такое получилось. Без глушилок звенит, конечно, сильнее.

post-3534-0-02213700-1423552916_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юра, спасибо! угловые понравились. А через кого их купить то?

Я как раз буду заказывать через Виктора, можешь присоединиться. Как раз вернусь 17-18, еще раз прикину (цвет и сколько) и (может быть) что то еще (из панелей). Так что подумай пока.

Но я бы советовал тебе на те панели что на стенах висят обратить внимание. Очень выровняли звучание, убрали "эффект хлопка" полностью и (как - неведомо?) обеспечили более "сочный" бас с чрезмерной даже натуральностью всяких виолончелей-контрабасов.

Их у нас покупал, по объявлению на Сундуке.

Поделиться сообщением

@KHD, но только не минеральную вату- неважно какой она фирмы и плотности -она пылит. Причем вечно, для того, что бы не пылила, ее саму надо закрывать специальным материалом, а он резко снизит КПД поглощения.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Войлоком полипропиленовым или обычным мин.вата отлично закрывается и не пылит.

Поделиться сообщением

Скоро попробуем Lynx D70 и новый мощник. :)

D70 в новой версии с поддержкой PCM от 44,1 до 384 кГц + DSD 64-256, УМ - на комплементарных полевиках в выходном каскаде, 50Вт/канал.

Изменено пользователем dikvertin

Поделиться сообщением

Скоро попробуем Lynx D70 и новый мощник. :)

D70 в новой версии с поддержкой PCM от 44,1 до 384 кГц + DSD 64-256, УМ - на комплементарных полевиках в выходном каскаде, 50Вт/канал.

Михаил, интересно будет узнать ваше мнение по поводу Д70. Но ещё более интригующе мнение о РA72 (я так понимаю, что он едет к вам).

Дмитрий, конечно, молодец, Творческий потенциял продолжает радовать.Жаль, что проект на германиевых транзюках ушёл в дальний ящик стола и ламповый РA67 остался в сыром виде...

Да, на сайте Lynx Audio появились уже и фотки РА72 и D70A. Ох и не покладая паяльник старается мастер.

Поделиться сообщением

Скоро попробуем Lynx D70 и новый мощник. D70 в новой версии с поддержкой PCM от 44,1 до 384 кГц + DSD 64-256, УМ - на комплементарных полевиках в выходном каскаде, 50Вт/канал.

Общественность заинтригована! Не поторопились ли мы со своими D60? :?:

И новый мощник особенно интересен, уже скоро как полгода общественность ждет публикации об этом проекте. А так только одну фотку рассматривать приходится.

ЦАП: Lynx D60

HeadAmp: Lynx HA61

HeadPhones: ТДС-15 Snorry SuperMod

Поделиться сообщением

@ivbasul, с D60 поторопились? Ну, это вы зря. Я понимаю, что ДСД информативнее рсм, но при помощи плагинов в том же фубаре можно перевести в формат, который Д60 понимает, и наслаждаться. Возможно полученный формат будет менее инфармативен. Подобные эксперименты делал Антон Алипов.

Поделиться сообщением

Не поторопились ли мы со своими D60?

ivbasul, с D60 поторопились? Ну, это вы зря.

Жалко, здесь нет смайлика "сарказм", а то бы я его обязательно присовокупил к своему высказыванию :yes:

Я очень удачно в начале прошлого лета обзавелся платами D60 и HA61, заказывал у Сергея Жукова (спасибо ему не только за платы, но и за ответы на мои местами дурацкие вопросы) в базовой комплектации. Как чуял, что тянуть не надо! Комплектом этим очень доволен, слушаю через Баеры 770 и ТДС-15 Снорри.

Что касается ПЦМ версус ДСД, то мне это, наверное, пофиг. Если запись хорошая и звукорежисер не напортачил, то конвертация из дсд в пцм если и повлияет, то некритично. Произведение, его исполнение и дальнейшая его запаковка в финальный трек многократно перевесят, кмк, различия дсд и пцм. И я тут внезапно понял, что аудиофилия (а с ней и полировка проводов) мне пока что не грозит, когда выяснил, что мое одно из самых любых исполнений Венгерсий рапсодий Ф.Листа - любительская концертная запись с ютьюба, поэтому я совершенно не переживаю за небольшую потерю информативности при конвертации в фубаре дсд в пцм. :music:

На самом деле, очень хочется инфы про новый мощник, на чем и как сделан.

Поделиться сообщением

Не поторопились ли мы со своими D60?

ivbasul, с D60 поторопились? Ну, это вы зря.

Жалко, здесь нет смайлика "сарказм", а то бы я его обязательно присовокупил к своему высказыванию :yes:

Я очень удачно в начале прошлого лета обзавелся платами D60 и HA61, заказывал у Сергея Жукова (спасибо ему не только за платы, но и за ответы на мои местами дурацкие вопросы) в базовой комплектации. Как чуял, что тянуть не надо! Комплектом этим очень доволен, слушаю через Баеры 770 и ТДС-15 Снорри.

Что касается ПЦМ версус ДСД, то мне это, наверное, пофиг. Если запись хорошая и звукорежисер не напортачил, то конвертация из дсд в пцм если и повлияет, то некритично. Произведение, его исполнение и дальнейшая его запаковка в финальный трек многократно перевесят, кмк, различия дсд и пцм. И я тут внезапно понял, что аудиофилия (а с ней и полировка проводов) мне пока что не грозит, когда выяснил, что мое одно из самых любых исполнений Венгерсий рапсодий Ф.Листа - любительская концертная запись с ютьюба, поэтому я совершенно не переживаю за небольшую потерю информативности при конвертации в фубаре дсд в пцм. :music:

На самом деле, очень хочется инфы про новый мощник, на чем и как сделан.

Дмитрий лишь намекнул, что может быть опубликует какую-то информацию о РА72, может быть. Так что вариант один - брать под залог на прослушку или напрашиваться в гости к обладателю этого усилителя.

Поделиться сообщением

Дмитрий лишь намекнул, что может быть опубликует какую-то информацию о РА72, может быть. Так что вариант один - брать под залог на прослушку или напрашиваться в гости к обладателю этого усилителя.

Я постепенно делаю активную акустику. Сейчас пока упражняюсь на TDA, но попозже хочу сделать усилительные модули более высокого качества. Но поскольку электроника для меня - занятие не профильное, не хочу изобретать велосипед, хочу оттолкнуться от какого-то хорошего проекта. Сейчас пока подумываю о усилителях по принципу L17, но меньшей мощности. 3 полноценных L17 на три полосы - больно круто получается. Потому хочется именно технической информации о примененных транзисторах и режимах их работы. В качестве разработки Дмитрия сомневаться не приходится, а если новый усилитель окажется на не самых дорогих и относительно несложно доставаемых компонентах, то было бы вообще здорово:)

Разумеется, эти мои высказывания - это не попытка затребовать интересующую меня информацию от разработчика. Как работник умственного труда, периодически тоже прикладывающий руку к созданию интеллектуальной собственности, я хорошо понимаю значимость такого труда и уважаю право разработчика раскрывать или не раскрывать эту информацию широкой общественности. По большому счету, очень хорошо даже просто то, что такие инженеры у нас не перевелись, продолжают активно работать и показывают хороший пример другим, как надо работать:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@BesPav, ветку почитал немного ранее, там и Р72 обсуждался. А что до стоимости комплектующих, ну стоят сколько стоят, важен же эффект в первую очередь, а не количество нулей в цене. (Если есть дешевле комплектующие равноценные в замене, то Сергей Volos всегда предложит)

И будет очередной отзыв о плавающем качестве изделий Lynx.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@ivbasul,если честно, то мне не понятен огород с активной аккустикой и Lynx 17. Неужели в пассивной акустике с Линксами нет жизни?

Я то могу ошибаться, но на мой взгляд трёхполоска и Линкс 17 вполне себе вариант.

Поделиться сообщением

D70 в новой версии прибыл. Вот это просто сюрприз, я про новую версию! Про сам девайс в новой версии меня попросили без подробностей, в плане звука - все что угодно. :) Разве что вес сообщу - 3.44 кг. :) И не спрашивайте - в чем сюрприз, Линксы сами сообщат.

post-3534-0-22960100-1426229172_thumb.jpg

Изменено пользователем dikvertin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.