Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

connect2812

помогите определить оригинальность Sennheiser IE80

Рекомендуемые сообщения

Как сотрудник сц при магазине торгующим продукцией sennheiser, могу с полной уверенностью заявить что сейчас подделывают весь ассортимент затычек без исключения. При чем продвацы зачастую сами не знают что продают подделки. 100% гарантией оригинальности может служить только покупка у sennheiser напрямую, потому как видел подделки даже у официальных диллеров. Последние реплики настолько изощренные что отличить практически не возможно, нет никаких мелочей к которым можно было бы придраться, за исключением звука. И только послушав оригинал понимаешь насколько подделка хуже. Сами были вынуждены отказаться от закупок у некоторых поставщиков за которыми были замечены подделки. Цена кстати не отличается :D

Помню в каком был сам шоке когда держал в руках 2 пары ie8 и не видел вообще никаких отличий ни на самих наушниках, ни на коробке. Только вот одни из них звучали как положено, а другие от силы на 1000р. Потом облазив их едва ли не с микроскопом заметил почти неуловимые отличия, но при покупке заметить их абсолютно нереально, даже если знаешь как должно быть. Вот такие пироги.

Поделиться сообщением

Вот и у меня чувство, что звучат они не плохо, но далеко не на 300 с лишним долларов.... То есть получается, что нет никаких объективных способов отличить подделку? Можно пойти в другой магазин и послушать эту же модель, но где гарантия, что у них на полке оригинал?))) Я уже реально жалею, что с сенхами связался... Это в первую очередь минус производителю, который не может разработать эффективных механизмов защиты своей продукции, хотя бы топовых моделей... Самое обидное, что перед покупкой перелопатил кучу информации, чтоб купить оригинал... А сейчас чувствую себя лохом, страдающим паранойей за свои же 350уёв, потому как разрулить ситуацию нет возможности и идти за правдой некуда :angry:

Поделиться сообщением

Потом облазив их едва ли не с микроскопом заметил почти неуловимые отличия, но при покупке заметить их абсолютно нереально, даже если знаешь как должно быть. Вот такие пироги.

А можно поподробнее про отличия? Микроскоп найдем! :D

Поделиться сообщением

бывает что и гораздо более дорогие уши звучат дерьмово и подделки тут не при чем

конкретно эти сеннхайзеры как раз из этой оперы

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

бывает что и гораздо более дорогие уши звучат дерьмово и подделки тут не при чем

А все множественные позитивные отзывы о них - слуховые галлюцинации аудиофилов и происки жадного дедушки Зинхайзера?

Поделиться сообщением

А все множественные позитивные отзывы о них - слуховые галлюцинации аудиофилов и происки жадного дедушки Зинхайзера?

в чем вопрос?

если в том, что множество людей любят что-то, то это однозначно характеризует предмет обожания как нечто восхитительное?

в таком случае гитлер практически бог, его любили миллионы, а тех, кому копрофагия кажется прекрасным занятием, вполне вероятно больше чем почитателей этой модели наушников.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

в чем вопрос?

если в том, что множество людей любят что-то, то это однозначно характеризует предмет обожания как нечто восхитительное?

в таком случае гитлер практически бог, его любили миллионы, а тех, кому копрофагия кажется прекрасным занятием, вполне вероятно больше чем почитателей этой модели наушников.

Вопрос в определении оригинальности. Вопросы вкуса - субъективны. Мне например нравится звучание IE4, эта модель "из той же оперы", но другого ценового сегмента значит должна быть хуже? Где логика, товариСЧ? Так что философствуете правильно, но не конструктивно, характер звучания это одно - дело вкуса, а вот оригинал или фейк по цене оригинала другое дело. В этой теме и пытаемся разобраться, если что ;)

Поделиться сообщением

Вот тут можно посмотреть все в деталях (коробку, чехол):

http://riever-ret.blog.so-net.ne.jp/2011-12-17

Да внешний вид вроде тот же. Кроме лицевой части коробки. Вообщем остается одно... Ждать пока Докторхед "препарирует" фейковые "восьмидесятки" и покажет куда смотреть)

Большое спасибо всем откликнувшимся!!! :praynew0: Если все таки удастся разобраться или появится новая информация- обязательно подниму тему. ;):music::music::music:

Поделиться сообщением

Всем привет! Владельцы сабжа, проверьте пжл номер артикула (504770 или 504771), внизу коробки? И в чем отличие, кто знает? Вот у меня 770-й, есть нарекания на звук и коробка отличается (в начале поста фото), люди у кого 771-й - наоборот отмечают хороший детальный звук :think:

Поделиться сообщением

и еще один момент: в штатах, а также на ибее эти уши идут по 450 баксов, почему тогда у нас на столько дешевле?

Поделиться сообщением

У меня артикул 504771, покупал за 218 уе. в никсе. Возможно тебя просто не устраивает звук именно этой модели? или не правильно подобрал амбашюры? Во всяком случае скоро появятся сравнения с фейками.

Поделиться сообщением

на фотках логотипа нет нигде, интересно, это только на фоках или и на "ушах тоже"... и на этих поверхность вроде более блестящая

Поделиться сообщением

У меня артикул 504771, покупал за 218 уе. в никсе. Возможно тебя просто не устраивает звук именно этой модели? или не правильно подобрал амбашюры? Во всяком случае скоро появятся сравнения с фейками.

звук устраивает: trance, instrumental - звучат отлично, но детальности в нем очень и очень мало, тот же metal несколько кашеобразно звучит, просто казалось, что в наушниках этого класса не должно быть таких моментов

ну и регулятор сколько не крутил - разницы так и не услышал. Вот вышеописанное и стало причиной не большой паранойи + под рукой IE4, с которыми на одних и тех же треках постоянно сравниваешь, и часто кажется странным, что некоторые моменты "четверки" лучше прорабатывают. Слушая тот же Nightwish, в ИЕ4 все более-менее разборчиво, а в ИЕ80 ритм и соло гитары на "быстрых" моментах сливаются в одну какофонию, из которой очень сложно вычленить где что играет и напоминает беспорядочный шум, который тупо давит на мозг. А dance-стили - звучат отлично. Ну и все таки отчего разные артикулы? товар то один... Владельцы артикул 504771 наоборот говорят о проработанном детальном звучании

Поделиться сообщением

Логотипы то они специально стирают на фотках, чтобы потом проблем не было )

Я вот думаю, если у меня вдруг фейки и звуком я доволен, то как будут тогда играть оригиналы?

Поделиться сообщением

Логотипы то они специально стирают на фотках, чтобы потом проблем не было )

Я вот думаю, если у меня вдруг фейки и звуком я доволен, то как будут тогда играть оригиналы?

Вот эта мысль и не дает покоя) Думаешь: вот так будешь юзать год-полтора их, мириться с некоторыми не приятными моментами, описанными выше и тут... доведется услышать "настоящие"... каким лохом потом будешь себя чувствовать, что насиловал уши год, а то и больше фейком!!! :D

Поделиться сообщением

В обзорах ie 8 пишут что они вроде не так хороши для тяжелых стилей, сам я не слушаю тяжелое ) Можешь назвать композицию и место где играют это соло, хочу прослушать

Поделиться сообщением

В обзорах ie 8 пишут что они вроде не так хороши для тяжелых стилей, сам я не слушаю тяжелое ) Можешь назвать композицию и место где играют это соло, хочу прослушать

Выложу на файлообменник для чистоты эксперимента и скину ссылку. Отпишись пжл. потом о результатах

Поделиться сообщением

http://narod.ru/disk/42448672001.6b7848 ... r.rar.html

Ссылка на тестовый трек, который на IE4 звучит детально и на приемлимом уровне, а на IE80 кашеобразно и не разборчиво (упаковал в архив, т.к. на Народ не хотел чего то флак загружаться).

jipex, проверь пжл. на своих сенхах, тот же "компот"?

Поделиться сообщением

Проверил, слушал на пк. Каши так таковой не заметил, но на 1.04 я не могу различать бас гитару. То же самое проверил на hd448, тоже не смог. Детальность ie 80 и 448 на одном уровне, просто сам звук у них разный. Очень хочу послушать теперь ie 4.

Поделиться сообщением

Проверил, слушал на пк. Каши так таковой не заметил, но на 1.04 я не могу различать бас гитару. То же самое проверил на hd448, тоже не смог. Детальность ie 80 и 448 на одном уровне, просто сам звук у них разный. Очень хочу послушать теперь ie 4.

Что значит на 1.04?

Поделиться сообщением

Это время в песни, где я описывал звук )

Поделиться сообщением

connect2812

Твоя запись оказалась не качественная.

Решил сравнить с другой записью, эту же песню: скачал "2000 - Wishmaster (Spinefarm Records)" (839 мб, отдельно песню не скачать) t=3146019

На остальных 3х альбомах wishmaster тоже качество лучше чем на твоей

начиная с 2.50 легко заметить разницу. Скачай проверь. На твоей записи искажения

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.