Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
author422

Наушники для музыканта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Занимаюсь музыкой с детства, за спиной муз школа и муз училище. Сейчас планирую поступить в консерваторию. До этого был захудалый плеер samsung и koss porta pro уши поламались, плеер хочу выкинуть =) но пока пусть лежит.. Бюджет до 10000р хочу сначало определится с наушниками а потом собирать на хороший плеер, дома звуковая не встроенная но тоже не дорогая creative, но все же хотелось что то подобрать для портатива, но больших наушников я не боюсь =) главное что бы душки поверх оголовья небыло а то у меня рост 2.03 и буду ходить как лесной олень =) слушаю различную музыку но в приоритете классика джаз так же слушаю мелодичный рок, и все остальное но в более малом кол-ве... Представления о хорошем звуке более абстрактное, считаю что басс не должен быть в приоритетах так как мелодия и гармония музыки это главное а басс это основа и только... Хочется хорошей детальности, красоты =)))) ну как то так вообщем... Слушал m50 +j3 у друга.. Ну как бы понравилось... Но слушал не долго и в эквалайзере были убраны средние частоты... Конечно впечатлила громкость и басс но друг сказал что он завышен в эквалайзере и я не сильно так чувствовал прослушку высоких и средних.. Но долбило сильно =).. Какие модели нравятся? вот такие: GRADO SR 80i, m50, Beyerdynamic T 50 P-дороговаты, Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm очень интересна эта модель,

Зарание спасибо.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Послушайте Bowers & Wilkins P5. GRADO SR 80 не советую, очень неудобные наушники с никакой звукоизоляцией и провод с мизинец. Единственное что в них звучит это женский вокал. В баерах на улице будете напоминать сбитого летчика. Наушники которые я вам посоветовал очень ровные с теплым звуком, я думаю для классики отлично подойдут.

Поделиться сообщением

Разрешите рассмотреть еще какой нибудь эконом вариант 6-8 тысяч... Dok наушники наверно очень, но неужели только они?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Занимаюсь музыкой с детства, за спиной муз школа и муз училище. Сейчас планирую поступить в консерваторию. До этого был захудалый плеер samsung и koss porta pro уши поламались, плеер хочу выкинуть =) но пока пусть лежит.. Бюджет до 10000р хочу сначало определится с наушниками а потом собирать на хороший плеер, дома звуковая не встроенная но тоже не дорогая creative, но все же хотелось что то подобрать для портатива, но больших наушников я не боюсь =) главное что бы душки поверх оголовья небыло а то у меня рост 2.03 и буду ходить как лесной олень =) слушаю различную музыку но в приоритете классика джаз так же слушаю мелодичный рок, и все остальное но в более малом кол-ве... Представления о хорошем звуке более абстрактное, считаю что басс не должен быть в приоритетах так как мелодия и гармония музыки это главное а басс это основа и только... Хочется хорошей детальности, красоты =)))) ну как то так вообщем... Слушал m50 +j3 у друга.. Ну как бы понравилось... Но слушал не долго и в эквалайзере были убраны средние частоты... Конечно впечатлила громкость и басс но друг сказал что он завышен в эквалайзере и я не сильно так чувствовал прослушку высоких и средних.. Но долбило сильно =).. Какие модели нравятся? вот такие: GRADO SR 80i, m50, Beyerdynamic T 50 P-дороговаты, Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm очень интересна эта модель,

Зарание спасибо.

J3 не может раскрыть весь потенциал M-50, говорю как бывший владелец - данной связки. Вообще тяжело Вам будет наушники под себя найти, если столько занимаетесь музыкой - знаете, что такое натуральный тембральный баланс. Для портатива - нереальный уровень, к сожалению.

P.S. Хотя Вы - скорее творческий человек, у Вас миропонимаение - своеобразное, не поленитесь - съездите в магазин, и послушайте, что больше понравиться в "бюджете", то и берите. ИМХо - самое правильное решение. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-ES7 как бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

Ой ребят большое Вам спасибо, ксожалению живу я очень далеко от этого магазина и от вашей замечательной страны =) Jey- все сказанно именно в точку по поводу личности =). Все понятно буду мучатся =) но созревает другой вопрос, Bowers & Wilkins P5-стоит ли брать с тем же j3 расскроет ли этот плеер такие ушки? Есть возможность купить плеер hi fi man 601 б у но боюсь за брак и множество поломок, множество людей жалуются на эту модель :( что очень прескорбно... Выше j3 не могу пойти не хватит кошелька хотя прекрасно знаю что те же hi fi man это более приятный уровень...

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Ой ребят большое Вам спасибо, ксожалению живу я очень далеко от этого магазина и от вашей замечательной страны =) Jey- все сказанно именно в точку по поводу личности =). Все понятно буду мучатся =) но созревает другой вопрос, Bowers & Wilkins P5-стоит ли брать с тем же j3 расскроет ли этот плеер такие ушки? Есть возможность купить плеер hi fi man 601 б у но боюсь за брак и множество поломок, множество людей жалуются на эту модель :( что очень прескорбно... Выше j3 не могу пойти не хватит кошелька хотя прекрасно знаю что те же hi fi man это более приятный уровень...

Все верно, я бы с B&W - Не заморачивался, конторка не плоха, но не на этом уровне. :secret::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

По просьбе актора топика высказываю свое мнение (в лс общаться я не любитель, вдруг кому еще полезно :ok:

B&W 5 - хорошие наушники в "яблочном" сементе, но больших музыкальных чудес от них ждать не стоит. Купленные "по случаю" Re: ATH-ESW10 переиграли их "в одни ворота" и по части выразительности подачи и по натуральности звучания инструментов. "Серьезные" Градо Аллесандро Про, которые всего на 15% дороже в ритейле, бьют их по всем спектрам не просто ногами, но - и по лицу и в пах и куда угодно - при лобовам сравнении на колорфлае С4 5 изобразили лишь унылое мявканье.

В своем диапазоне играют понатуральнее и получше (незначительно) Bose q15, но у боус 100% шумоподавление в (ОГРОМНОМ) плюсе, тогда как BW5 внешний шум фильтруют весьма относительно - пока летел в них в самолете 14 часов башка гудела (поэтому обратно летел в Q15)...

Ну в общем - я в затруднении их как то рекомендовать. Те же АТ гораздо более достойная альтернатива (имхо) ну и вообще - :(

Поделиться сообщением

По просьбе актора топика высказываю свое мнение (в лс общаться я не любитель, вдруг кому еще полезно :ok:

B&W 5 - хорошие наушники в "яблочном" сементе, но больших музыкальных чудес от них ждать не стоит. Купленные "по случаю" Re: ATH-ESW10 переиграли их "в одни ворота" и по части выразительности подачи и по натуральности звучания инструментов. "Серьезные" Градо Аллесандро Про, которые всего на 15% дороже в ритейле, бьют их по всем спектрам не просто ногами, но - и по лицу и в пах и куда угодно - при лобовам сравнении на колорфлае С4 5 изобразили лишь унылое мявканье.

В своем диапазоне играют понатуральнее и получше (незначительно) Bose q15, но у боус 100% шумоподавление в (ОГРОМНОМ) плюсе, тогда как BW5 внешний шум фильтруют весьма относительно - пока летел в них в самолете 14 часов башка гудела (поэтому обратно летел в Q15)...

Ну в общем - я в затруднении их как то рекомендовать. Те же АТ гораздо более достойная альтернатива (имхо) ну и вообще - :(

B&W C5 или P5? :smile83:

HiSoundAudio Rocco P + Westone UM3X RC.

Поделиться сообщением

author422

Сразу определяйтесь с покупкой усилителя. Если готовы себе такое позволить, то выбор хорошо звучащих моделей достаточно велик. А так... Уж и не знаю, достижимо ли качество без усилителя.

Баер без усила - деньги на ветер.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

SnoX b&w p5

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Усилок планирую покупать но пока незнаю какой... Что сначало выбирать уши плеер или усилок?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Самое главное, что вы понимаете его необходимость. Если это так, то моделей способных дать хороший звук не так уж и мало.

Если вы любите слушать погромче, то баер довольно таки мазохистское удовольствие, хотя мне такое иногда очень даже нравится. Большинству людей я бы не рекомендовал.

Ээээ... Ой! Пардон! А вы для портативного использования что ли ищете модель?

Поделиться сообщением

Ну вообще то да =) чесно говоря ребята извените если мучаю вам головы, ну уж очень хочу себя порадовать звуком... Усилок конечно надо наушники серьезные рассматриваем, это же не porta pro..

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Да всё нормально. Просто мне кажется вы не того хотите, чего бы вам на самом деле бы понравилось. Весь портатив в боевых условиях - фигня, которая в серьёз не может доставить удовольствие :secret: . Ну или может я один такой; хотя сомневаюсь.

Про младшие градо пишут, что в них ушам тесно, да и вообще посадка не очень.

Вы не можете точнее определить как будете использовать наушники?

Ушёл дрыхнуть. Завтра отвечу.

Поделиться сообщением

Сейчас все изложу, мучал в приват бойцов ГУРУ. Сказали наушники нужно подбирать под музыку. Музыку слушаю старые записи великих людей, Шаляпин, Рахманинов и т д... Классика вообще =) , но в старых записях там особо качество не прослушаешь, там хоть бы интонацию и некоторые моменты разглядеть =)))) люблю Джаз 30-х годов и опять же винил..... Но слушаю так же и рок группы типа Charon (слушаю все кроме очень тяжелого рока, современного ПОП -ибо можно здуреть. Блатняк тоже не жую.. Нравится в музыке все красивое... Могу и Armina послушать...Нравятся эффекты :D

Использую... Ну нету у меня тяг покупать студию =) или там крутые цапы звуковухи, поймите нам музыкантам надо что бы музыка была ВЕЗДЕ.. Я лично не привязанн к дому, люблю бродить где то, гулять... Не считаю что на уличе нельзя слушать музыку осознанно, главное себя настроить подобрать подходящее место... Конечно же это будет портатив... Куда всталвять? Ну телефон есть современный но это :stopit: каша полная... бе бе бе даже не хочу вспоминать.. Слушал m50 с телефоном :D

плеер пока старый Samsung YP-U3A но думаю о покупке старого доброго старичка: qls 350 или SONY NW-HD5 внешний вид первого несколько не смущает. Плеер не гаджет а то что дает звук.

Смогу если оправданно будет купить j3 или что то с cowon может ихний без экранчика... Но это тоже отдельный разговор..

Не нравится что в плеера пихают рисовалки, картинки, подключение в TV микроволновке, холодильнику... эммм сори...

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Сейчас все изложу, мучал в приват бойцов ГУРУ. Сказали наушники нужно подбирать под музыку. Музыку слушаю старые записи великих людей, Шаляпин, Рахманинов и т д... Классика вообще =) , но в старых записях там особо качество не прослушаешь, там хоть бы интонацию и некоторые моменты разглядеть =)))) люблю Джаз 30-х годов и опять же винил..... Но слушаю так же и рок группы типа Charon (слушаю все кроме очень тяжелого рока, современного ПОП -ибо можно здуреть. Блатняк тоже не жую.. Нравится в музыке все красивое... Могу и Armina послушать...Нравятся эффекты :D

Использую... Ну нету у меня тяг покупать студию =) или там крутые цапы звуковухи, поймите нам музыкантам надо что бы музыка была ВЕЗДЕ.. Я лично не привязанн к дому, люблю бродить где то, гулять... Не считаю что на уличе нельзя слушать музыку осознанно, главное себя настроить подобрать подходящее место... Конечно же это будет портатив... Куда всталвять? Ну телефон есть современный но это :stopit: каша полная... бе бе бе даже не хочу вспоминать.. Слушал m50 с телефоном :D

плеер пока старый Samsung YP-U3A но думаю о покупке старого доброго старичка: qls 350 или SONY NW-HD5 внешний вид первого несколько не смущает. Плеер не гаджет а то что дает звук.

Смогу если оправданно будет купить j3 или что то с cowon может ихний без экранчика... Но это тоже отдельный разговор..

Не нравится что в плеера пихают рисовалки, картинки, подключение в TV микроволновке, холодильнику... эммм сори...

Усилок может мне друг спаять или на худой конец куплю но позже... Но точно куплю =)

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Часть жизни провел с:

junost301_3.jpg

Другую, с:

elektronika302_3.jpg

До сих пор не могу получить столько-же удовольствия, сколько получал - слушая музыку на них. :notknow:

Все в нашей жизни - относительно. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Да у меня отца убили когда было 1 год живу с мамой с детства постоянно то в муз школе то аккордион тягал =) после на вокал перешел ибо новый аккордион стоил тогда 7 тысяч евро, только евро появились =) конечно же если бы кто то показал хотя бы как включать... Лежит что то и то мама повыкидывала многое. Завидую вам =)

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

слушаю различную музыку но в приоритете классика джаз так же слушаю мелодичный рок, и все остальное но в более малом кол-ве...

Audio-Technica ATH-ES10

Отличный вариант для плеера и ваших музыкальных предпочтений. :ok:

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-ES10 присмотрелся... Довольно таки вкусное предложение, детализация наверно там хорошая? Я так полагаю максимальная что можно ожидать от портатива? (в свою очередь в дырке Flac+усилитель например ibasso ну и плеер допустим на вырост j3.) Да?

Но почему то у нас они стоят 550 $ ниче так однако.. :( (Украина)

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

stanton 60s - если прям для работы. умилок желателен, но не обязатлен

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

слушаю различную музыку но в приоритете классика джаз так же слушаю мелодичный рок, и все остальное но в более малом кол-ве...

Audio-Technica ATH-ES10

Отличный вариант для плеера и ваших музыкальных предпочтений. :ok:

верно, эти наушники хороши для портатива, и звук у них детальный, звонкий на ВЧ.

Тон. баланс у них далеко не мониторный, тоесть есть задир на мид басе, есть задир на СЧ, есть провал на верхних СЧ и есть подъем на ВЧ ~ 10 кгц.

Тоесть звук у них не ровный, а подкрашен, и удачно кстати подкрашен. Сочная середина, звонкие ВЧ (в отличии от фишеров), бас тоже помощнее (поглубже) лупит(чем в фишерах)

если же не брезгуете внешним видом 003х, то они отлично подойдут для вашей музыки. У них более ровная СЧ, мягкие ВЧ (без сибилянтов). Ну и, конечно, за 5-10к не найти лучших закрытых наушников для классики, джаза и легкого рока.

Я бы даже не сказал, что es10 лучше 003х. У них просто очень разное звучание.

еще можно обратить внимание на Сони 7506. Они мне нравились именно на классике и джазе, и купил я их именно ради этих стилей. Но они имеют яркий звук, тоесть верхняя середина и ВЧ - приподняты. Появляются сибилянты, Но все-таки, женский вокал, скрипка и флейта в них классно звучит, эмоционально так, аж трогает за душу!

Они очень эргономичные, складные, крайне удобные. Единственный их минус, ( он же и плюс, который добавляет им эмоциональности) - это светлый ярковатый звук, от которого можно немного утомляться.

М50 - наушники для тяжа и электроники, преимущетсвенно, бас там берет на себя большую часть внимания. Для классики и джаза - они - грубоватый вариант, да и сцену строят линейно.

Все баеры вообще не из той оперы. скорее К м50 ближе.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

вы как музыкант, должны примерно представлять, что такое частотный баланс, и уметь делать выводы из графиков АЧХ.

приведу АЧХ, измеренные в ДХ к предложеным 3м вариантам:

ES-10: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... s10/fr.png

fa-003 : http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 003/fr.png

7506: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 506/fr.png

и сопоставьте эти графики с описанием, которое я привел выше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Успехов в музыкальной сфере, уважаю :drinks: , сам раньше играл в духов оркестре на баритоне

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.