Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maxannuke

Creative Sound Blaster Recon3D

Рекомендуемые сообщения

Компания Creative Technology официально представила в рамках IFA 2011 несколько своих последних разработок в области компьютерных аудиосистем, объединенных в линейку Sound Blaster Recon3D. В число новинок, в основе которых лежит первый в мире четырехъядерный аудио и голосовой процессор Sound Core3D, входят звуковые карты и специальное устройство, подключаемое через USB интерфейс и обеспечивающее "беспрецедентную" реалистичность звука и четкость звучания голоса на самых разных платформах.

USB устройство Sound Blaster Recon3D имеет компактный размер, сравнимый с компьютерной мышью, и легко подключается к игровым приставкам Xbox 360 и PS3, а также к компьютерам PC или Mac. Оно заметно улучшает качество воспроизведения и восприятия звука благодаря набору технологий THX TruStudio Pro, а также благодаря оптическому входу поддерживает стандарт Dolby Digital, обеспечивая полноценное объемное декодирование 5.1-канального звука.

В сочетании с технологией THX TruStudio Pro Surround это гарантирует, как сообщается в пресс-релизе, "невероятную" точность и пространственное позиционирование звука при использовании игровой гарнитуры, а при просмотре фильма в наушниках создает эффект присутствия множества динамиков. Кроме того, Sound Blaster Recon3D повышает качество звука при голосовой связи за счет функции обработки CrystalVoice и оснащено специальными средствами управления для моментальной регулировки громкости, усиления микрофона и параметров улучшения качества звука THX TruStudio Pro. А режим Scout Mode дает возможность точно вычислять мишени в шутерах от первого лица.

Для обеспечения наилучших аудиохарактеристик при использовании любой игровой гарнитуры в комплект поставки Sound Blaster Recon3D входит первоклассный предусилитель наушников/микрофона. На устройстве предусмотрены следующие гнезда и разъемы: Micro USB, вход для стереомикрофона/наушников/линейный выход, а также линейный или оптический вход с декодированием Dolby Digital для воспроизведения объемного звука. В продаже новинка появится в октябре по цене 99,99 евро.

Что касается серии звуковых карт Sound Blaster Recon3D на базе аудио и голосового процессора Sound Core3D, она включает в себя высококлассные модели Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion, Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional и Sound Blaster Recon3D. Функциональность этих решений включает опции акустического эхоподавления и звуковой фокусировки, а также подавления фоновых шумов, автоматической регулировки громкости голоса и изменения голоса с помощью различных эффектов. Подробности о сроках выпуска и “цене вопроса” станут известны позднее.

Источник: http://www.ferra.ru/ru/multimedia/news/ ... r-Recon3D/

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027

http://www.creative.com/soundblaster/products/gaming/

Что думаете господа?4-ых ядерный аудио процессор!? :shok::D

Denon AH-D2000, Ritmix RH-508; Creative Aurvana Live! (Mode) требуют ремонта.

Поделиться сообщением

Что думаете господа?4-ых ядерный аудио процессор!? :shok::D

думаю это бомба и долгожданный прорыв, всем срочно необходимо продавать свои дорогущие цапы и закупаться креативом

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Да уж, по моему скромному мнению, даже упоминание этой новой поделки от компании Creative, на этом форуме, мягко говоря неприемлимо. :stopit:

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

оно от встройки почти не отличается

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Блин, их не запарило использоватьимя Фаталити в своих продуктах. Это ж помимо маркетинга, ещё и удорожание. Скоро уже не все геймеры про этого товарища и знать будут.

А то, что линейку обновили - это здорово, давно пора. Сколько лет уже x-fi мусолят. Интересно, будет качественный скачок?

Дом: Onkyo SE-200 PCI LTD ---> German Maestro GMP 400, Sony MDR-Z1000

Портатив: Nokia N9 64 Gb ---> Sony MDR-Z1000, Fischer Audio Consonance

Поделиться сообщением

Блин, их не запарило использоватьимя Фаталити в своих продуктах.

Пора начинать эксплуатировать Animality. :praynew0:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да просто назвали бы как-нибудь по-другому и цену рублей на 200-300 снизили. Ну кому нафиг этот фаталити нужен.

Nifrigel А этот анималити тоже что-ли геймер или это так шутка, я давно уже не играл, поэтому отбился от общества...

Кстати, а зачем звуковухе 4-х ядерный процессор??? Если, я так понял, возможности x-fi то не на 100% использовались... Да и приложения где найти, которые звук на 4 канала параллелят. :stopit:

:idea: Хотя, маркетинговый ход сильный. Сейчас тренд на многопоточность. Вот и они свои 5 копеек внесли.

Поделиться сообщением

Кстати, а зачем звуковухе 4-х ядерный процессор??? Если, я так понял, возможности x-fi то не на 100% использовались... Да и приложения где найти, которые звук на 4 канала параллелят.

Это по-сути тот-же "квартет", только "облегченный". Если не в курсе, об архитектуре X-Fi можете почитать на iXBT. И да, это заблуждение, что процессор X-Fi не используется на 100%. Конкретно о цифре "100%" не скажу, но там одни SRC две трети "мощи" отъедают.

Поделиться сообщением

Adept13

Могу и ошибаться - не мастер спорта. Спасибо, что просвятили - буду знать! :idea:

Поделиться сообщением

iLmagine

Описывая новые карты, производитель использует термин «четырехъядерный», фактически же, речь идет о четырех наборах DSP. Два из них реализуют технологии Creative CrystalVoice и THX TruStudio Pro, посредством которых улучшается звучание сжатого звука, формируется объемная звуковая картина, выравнивается уровень громкости, повышается разборчивость диалогов и восполняется недостаток нижних частот. Кроме того, повышается качество голосовой связи и появляется возможность изменять голос, например, в многопользовательских играх.

Поделиться сообщением

для компа неплохой вариант и удобно вставил в отсек 3.5 и всё что нужно спереди компа

Поделиться сообщением

najli цена какая-то безумная... красная цена всему этому делу тыщи 3. Через месяца 3 ажиотаж уляжется и возможно цены опустят. Поживем-увидим.

Более интересен вопрос, насколько эти карты лучше в плане воспроизведения, чем топовые набортные кодеки на материнках. За текущую цену Fatality-версии можно прикупить Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional, которая во всех отношения смотрится выигрышнее. Впрочем, каждый сам выберет, то, что ему нужно. :)

Поделиться сообщением

SUPER ULTRA EXTRA MEGA PREMIUM STUDIO DELUXE AUDIOPHILE EXTREME HD 3D PRO SOUND

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Совершенно непонятная карта. Она не для аудио, и даже не игровая. На кого рассчитана - непонятно. Купить её - значит выбросить деньги, а для игроков всё ещё продаются X-Fi с аппаратным 3D звуком и EAX. Конечно, ЭТО лучше встроенного звука - но всё равно ЭТО не стоит своих денег.

Проблема в том, что из карты вырезали старый X-Fi процессор, а тот помимо улучшайзеров много чего умел интересного делать, например SRC на 128 каналов одновременно в реальном времени. Теперь же микшер полностью софтовый а DSP трудится над одними лишь улучшайзерами, над изменением тона голоса и иным безобразием. Да-да, игровой звук здесь софтовый.

Думаю это последний неандерталец.

Поделиться сообщением

willow

С одной стороны, логика людей из Creative понятна: во времена "тотального засилья" программного звука в играх (не без помощи последних ОС от Microsoft и консолей), вкладываться в аппаратные эффекты - пустая трата денег. С другой: во-первых цена. За эту цену карта не кому не нужна. Согласен, ее все равно будут покупать (причем многие, не разбирающиеся, из-за "яркой обертки", в кои можно зачислить имя компании и броский дизайн самих карт). Во вторых (вытекает из первого) качество звука за эту цену не выдерживает никакой критики. Получилась практически софтовая карта, из чего следует то, что в угоду оптимизации и облегчению нагрузки на основной ЦПУ жертвой станет звук. Прибавим к этому отсутствие более-менее нормально ЦАП (хотя-бы тот-же CirrusLogic 4382), по причине того что сам кодек сам "умеет". В итоге имеем чисто маркетинговый продукт. Видимо их исследования показали, что рынок сейчас больше нуждается в кинотеатральных эффектах среднего качества (а-ля THX TruStudio) и прочих кристалайзерах и улучшателей звука микрофона.

Поделиться сообщением

но там одни SRC треть "мощи" отъедают

больше 2/3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Adept13,

Скорее всего креатив поставили не на ту лошадь. Blu-Ray проигрыватели, игровые консоли - и даже телевидение скорого будущего отчаянно требуют нормального ресивера 5.1 или 7.1 с правильно организованным сетапом. По качеству ЦАП важен только выход на наушники от карты, остальные аналоговые каналы честно говоря правильнее организовать как в Recon3D, потому что так дешевле. Это же только для галочки выходы, а так всё внимание сейчас должно быть на цифру. Удобство коммутации и использования намного важнее профессионального исполнения продукта, это в креатив понимают правильно, но ставят не на ту лошадь. Не та лошадь потому что уже есть HDMI-звук, идущий бесплатно как приложение к видео-подсистеме, одним шнурком подключается к ресиверу, он же HDMI хаб, и ещё одним шнурком подключается к монитору. Причём, большая часть инфраструктуры, а возможно и ресивер у пользователя уже есть. Все последние игры работают исключительно на софт движке, генерят 7.1, а ресивер уже это дело обрабатыват по необходимости.

Моё ИМХО. Абсолютно безнишевый продукт, я не могу придумать ему применение, даже "применение кинотеатральных эффектах" не выдерживает никакой критики. Изо всех сил пытался это себе представить - но на это уже есть HDMI, всё, поезд ушёл - и обсуждаемая здесь карта это скорее инородный элемент. Ей и за бесплатно с трудно найти применение.

----

Хотя я не могу так уж зарывать продукт целиком в грязь, мне очеь нравится такое использование одного из Recon3D в режиме Xbox360

http://support.creative.com/kb/ShowArti ... ?sid=96619

т.е. 5.1 на наушники с полной обвязкой по микрофону в том числе. :good: Дорого конечно, но это пример отличного применения.

Поделиться сообщением

Ilya-s спасибо, я это и хотел сказать. Исправлю. :)

Поделиться сообщением

willow

Я согласен с Вашей точкой зрения. Видимо "эра SoundBlaster" закончилась. В дальнейшем аудиокарты, как класс, видимо, будут экзотикой. Буду платы для проф. применения и решения для любителей качественного звука на топовых компонентах. Наступила эра цифры. Точнее не так: аналоговый звук покинул пределы ПК.

Поделиться сообщением

creative в x-fi вкладываться не будет уже, поздно, и смысла нет никакого.

разработчики ради 5% игроков не будут тужиться и тратить деньги издателя, разве что если движок уже "обкатан" и вполне позволяет (например UE3). у MS свой "новый" API - XAudio, которому до x-fi дел особо нет никаких.

А если еще и вспомнить сколько на иностранных форумах жалоб на драйвера (хотя в основном это конфликты с другим оборудованием) - проще hardware-based карт не делать вообще, ну по крайней мере не развивать дальше CA20K, а делать host-based карты.

Хотя та коробочка для консолей, что у них сейчас получилась, больше похожа на конкурента Astro mixamp, но последний хотя бы беспроводной.

Поделиться сообщением

Ilya-s,

Пример UE3 неудачен, поскольку в данный момент он переводится под софт звук, а именно FMOD и XAudio. Под OpenAL будут писать энтузиасты за бесплатно, по сути сами для себя потому что им жалко тех карт что они купили. Знаю о чём говорю, сам переводил игры под OpenAL.

По поводу драйверов, это принципиальный вопрос, я думаю что мало кт о об этом задумывался. Было бы принципиально верным решением их открыть. Опять же энтузиасты и разработчики middleware смогли бы полностью решить все проблемы и кроме того, популяризовать аппаратный звук. Подтверждаю, CA20K это нереальная мощь, и даёт фантастически низкую латентность при использовании набортной памяти. Когда говорят про аппаратный звук то почему-то забывают про задержку звука. Это не получиться заменить чем-то программным, никак.

Интересным было бы отметить, что открыть код драйверов (пусть даже частично) не поздно даже сейчас, потому как возможности вроде упомянутого SRC множества каналов в реальном времени не могут устареть принципиально.

Вернёмся в прошлое. Помните времена когда софт к SoundBlaster писали исключительно стороннние разработчики? Отличный был софт. Фирма росла взрывными темпами. Ситуация стала стремительно деградировать когда Creative стала выпускать свои драйвера, потом добровольно-обязательные утилиты, потом тонны обязательных программных обвесов, и как венец этого некроза мозга маркетологов Creative - переключение режимов X-Fi. У кого есть или был X-Fi тот моментально понял о чём я говорю. Сейчас креатив выпустила по сути софт карту с собственным программным обвесом. Конец драмы. Финальные титры. Уборщица убирает рассыпанный кем-то попкорн.

Поделиться сообщением

willow

раз вы переводили, то вам виднее)

как я понял, UE3 может использовать ALAudio, ISACTAudio, FMOD, Xaudio2 (хотя наверняка может использовать и всякие miles)

первые три используют/могут использовать доступ к железу, а последние два еще и свои специальные аудио-форматы имеют.

я особой тенденции не заметил, Xaudio разве что red orchestra 2 использует (других не знаю :) ).

Разработчики сами хотят облегчить себе путь и уйти подальше от "железа".

Сомневаюсь, что creative откроют что-то из архитектуры/драйверов. Им проще продавать свои чипы сторонним фирмам, при этом экономя на рекламе, они всё равно будут зарабатывать деньги. Энтузиазм может у некоторых и возрастет, но особой прибыли не принесет, а они и так за последнее время работают в минус. Хотя по отзывам некоторых иностранных юзероф о сабже в заголовке этой темы, маркетинг всё еще работает, а марка пока худо-бедно продается.

Но кому из 99% пользователей карты реально нужен не в играх SRC 128 каналов + кач.звуковые эффекты? :)

PS. Переключение режимов - сложная шутка! :D Кольцевая архитектура для решения "широкого" круга задач :stopit:

PPS про задержки - оно и понятно, любые попытки абстракции от железа только лишнюю прослойку добавят, а в итоге всё равно поток идет через драйвер. чтобы там MS не заявляли, когда представляли публике Win 6.0 и её звуковую подсистему лет пять назад.

Времена саундбластера не застал. у меня тогда и компа то не было. и я мяч пинал. во дворе :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.