Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
irrlicht

Наушники и очки

Рекомендуемые сообщения

Совместимы ли модели сенхов от 555 до 650, баеры 770-990, german maestro 400 и тому подобные наушники, охватывающие ухо с душками от очков? Тут парень жаловался на 650-е с очками - душка оставляет неисчезаемый след на амбрушюрах. Дело в том, что дома я нахожусь в очках, а не линзах т.к. глаза устают с ними особенно перед монитором.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

irrlicht

в 770-ПРО в очках слушать тяжело, причём проблема не в следах на амбушюрах, а в том, что реально больно сидеть дольше часа

В денонах, аудиотехнике, акг, GMP400 нормально

в общем главное чтоб прижим не сильный был

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

На 880Pro существует такая проблема, хотя я за полгода уже привык. Дужка очков оставляет след на амбошюрах, но за несколько часов они восстанавливаются. Одевал у знакомого уже разношенные HD650, на них примерно также, как и на Баерах (насчёт следов от очков ничего сказать не могу, говорю только об удобстве). Германы 400 в Докторхэде мерял, на них такой проблемы нет (они лёгкие и прижим у них слабый). В общем тут всё дело в прижиме.

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

Много и подолгу разных наушников не слушал, что было: ATH w1000x пофиг следа от очков не остается на амбушурах, прижим слабый. Что чего то мешает не замечал. Осчастливил нового поклонника яркого звука экстерьер не пострадал - уши как новые.

To foxsziver

Неправда, Сенх650 - 1 месяц юзанья по 2 часа в день - увы, уже не продать. Неизгладимая рана-впадина на месте дужек. :?:

специально неделю не пользовался - фетр натянулся, провел пальцем-материал-демпфер похоже безнадежно просел.

Laptop ASUS (APlayer)->TEAC UD-301->Senh HD650

Давайте быть взаимно вежливыми,

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Всё дело в прижиме. Так у всех вышеперечисленных наушников амбушюры охватывающие, то давить будет, вопрос насколько сильно. Для того, чтобы можно было регулировать прижим, нужно выбрать наушники, у которых выдвигается стальная лента (HD600). Стальную ленту, в отличие от пластика(555, 595) можно разогнуть и Вуаля! Никакого дискомфорта. :smile83:

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Всё дело в прижиме. Так у всех вышеперечисленных наушников амбушюры охватывающие, то давить будет, вопрос насколько сильно. Для того, чтобы можно было регулировать прижим, нужно выбрать наушники, у которых выдвигается стальная лента (HD600). Стальную ленту, в отличие от пластика(555, 595) можно разогнуть и Вуаля! Никакого дискомфорта. :smile83:

Подтверждаю, по совету уважаемого golgen 007 разогнул ленту, стало комфортней, эффект клещей убавился.

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

To foxsziver

Неправда, Сенх650 - 1 месяц юзанья по 2 часа в день - увы, уже не продать. Неизгладимая рана-впадина на месте дужек. :?:

специально неделю не пользовался - фетр натянулся, провел пальцем-материал-демпфер похоже безнадежно просел.

Я не правильно написал, сейчас поправил, я имел ввиду только удобство ношения наушников с очками, по этому критерию особых отличий от Баеров не заметил. На Баерах амбошюры помягче, чуть-чуть удобнее. По поводу следов от очков на амбошюрах у Сенхов 650 ничего сказать не могу.

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

Наверное за годы вечерних посиделок в наушниках уже привык. Только если совсем прижим сильный у наушников, то давление на дужки и соответственно на виски чувствуется...

Самые легкие в этом отношении GMP400.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У сенхов после разгиба металлической ленты уходит сила прижима, на виски не давит (у меня и до мода не давило на виски - дужки мощные neolook оправа :smile83: спасала виски) но товарный вид амбушуров уходит, к сожалению.

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы :) как я часто вижу, german maestro 400 и ему подобные удобные, не давят, о баерах 770-880-990 обычно отзывы что комфортны, но встречаются что голова становится квадратной или давит первое время, 650 относительно 595-х более тесны и т.п. Сейчас у меня накладные, может давят немного и от душки, не только в челюсть. Ну что скажешь, очкарикам всюду сложней :smile83:

Кстать, что-то я модель сенхов 600 ещё не рассматривал, как забыл про неё, однако грят что провода могут отойти ( Y )

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Тоже ношу очки дома. Проблемой не заморачивался ибо когда сижу в наушниках, дужки от очков ложу сверху амбрашур. По поводу прижима 650, решил его не разгибанием, а оставлял пару ночей надетыми на родную коробку. Собственно сейчас по посадке просто прелесть :good: . Вначале же тиски-самое точное слово для них.

По поводу удобства 650 и 595, то 595 удобны тем, что после 650 их вообще не ощущаешь на голове. Поэтому собственно сейчас они отошли у меня для просмотра фильмов. :smile83:

Поделиться сообщением

Sif

"Проблемой не заморачивался ибо когда сижу в наушниках, дужки от очков ложу сверху амбрашур."

Не советую. :NOno: Я, не физик, но велосипед на носу с 6 лет, -7Д, дык если дужки поднимать не видно ж нефига, взгляд под углом. Когда зрение падает, а стекла старые - многие так делают, увеличивая силу линз.

Когда СЛУШАЮ МУЗЫКУ не фоном, очки снимаю и растворяюсь :smoke: а за компом-какое ж прослушивание? Или вокруг одни Юлии Цезари?

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Legat

Для меня разницы никакой. :notknow: Что так что эдак вижу одинаково. Во всяком случае, за то время что так их ношу с наушниками проблем и дискомфорта не возникало.

Когда СЛУШАЮ МУЗЫКУ не фоном, очки снимаю и растворяюсь :smoke: а за компом-какое ж прослушивание?

Тут полностью разделяю вашу точку зрения :smile83:

Поделиться сообщением

Дело в том, что дома я нахожусь в очках, а не линзах т.к. глаза устают с ними особенно перед монитором.
Я бы рассмотрел проблему с другой стороны. Либо вы недавно перешли на линзы и ещё не привыкли либо линзы подобраны не правильно.

Я после линз в очках чувствую себя как на костылях, линзы по диоптриям мне подобрали немного слабее чем очки.

Поделиться сообщением

Или вокруг одни Юлии Цезари?

у меня вот времени нет просто сесть и слушать (очень редко). Поэтому приходится быть Цезарем. Не вижу ничего смертельного в том что слушать музыку и параллельно делать какие либо дела. Поэтому наушниковая система у меня будет только возле компа и не метром дальше, а вот колоночную вынесу подальше :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Дело в том, что дома я нахожусь в очках, а не линзах т.к. глаза устают с ними особенно перед монитором.
Я бы рассмотрел проблему с другой стороны. Либо вы недавно перешли на линзы и ещё не привыкли либо линзы подобраны не правильно.

Я после линз в очках чувствую себя как на костылях, линзы по диоптриям мне подобрали немного слабее чем очки.

Да уж, точно это костыли. У меня линзы на -7, -7,5, проверялся - хотел делать лазерную коррекцию, так у меня роговица тонкая, операцию пока сказали точно и в мыслях не делать, и тонкая наверняка от линз - может быть ведь линза часто не одевается с первого раза - елозишь-елозишь ей по глазу или ресница попадёт - ресницы ежедневно выпадают от 1 до 4, но растут как-то. Линзы ношу 6 лет, года два остановился на одних, где влаги больше - вот в них лучше, но всё-равно дискомфортно - перед моником сразу муть начинает. У меня ещё после занятий эзотерикой в 2008 фигня перед глазами плавает - деструкция стекловидного тела видимо, предметы-люди немного светятся))

а как очки поверх наушников ?! :)) да, я тоже если хуже вижу делаю их под углом.

Малышеву в студию! Перепрофилируем форум! :roulette::D

Поделиться сообщением

Одевать очки под углом? :)

У меня было всё именно так: одевал очки после наушников. Забавно, что я потом вообще привык так носить очки, как придурок. Но мне нравилось. Не могу объяснить словами, но само ощущение дужки за ушами меня со временем стало очень раздражать.

Сейчас я вообще не ношу очки, т.к. они меня зае... Абсолютно точно могу утверждать, что очки постепенно сажают вам зрение. Это доказано честными учёными.

Лучше всего постепенно снимать очки, а не задавать вопросы, как вам с ними "дружить". Покупаете себе очки на пару диоптрий ниже, одеваете их только в крайних ситуациях и каждый час работы с глазами делаете зарядку. Подробности можете найти в и-нете: метод Бейтса.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Одевать очки под углом? :)

У меня было всё именно так: одевал очки после наушников. Забавно, что я потом вообще привык так носить очки, как придурок. Но мне нравилось. Не могу объяснить словами, но само ощущение дужки за ушами меня со временем стало очень раздражать.

Сейчас я вообще не ношу очки, т.к. они меня зае... Абсолютно точно могу утверждать, что очки постепенно сажают вам зрение. Это доказано честными учёными.

Лучше всего постепенно снимать очки, а не задавать вопросы, как вам с ними "дружить". Покупаете себе очки на пару диоптрий ниже, одеваете их только в крайних ситуациях и каждый час работы с глазами делаете зарядку. Подробности можете найти в и-нете: метод Бейтса.

Искренне рад за Вас, я вот занимался по Бейтсу пол года - как было -7,5D так и осталось :(( Или я слабо поверил?

А вот не носить совсем как то проблематично - запинаюсь за все, линзы противопоказаны.

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Legat

А вы точно следовали рекомендациям? Дело в том, что я просто не имею такой возможности; просто у меня совсем другой ритм жизни, чтоб делать эти самые упражнения во время и в нужном количестве. Наверное потому мне и не помогло существенно. К тому же я работаю за компьютером, а когда возвращаюсь домой, то опять сажусь за компьютер отдыхать.

Я их всё равно не одену ещё по некоторым причинам. Не нося очки, у меня прошли боли в глазах, существенно ниже утомляемость к концу дня.

А что это у вас в подписи такое написано? Ищете что-то успокаивающее? Попробуйте Fostex T50RP :good: . Я свои продал недавно, даже жалею немного.

Поделиться сообщением

Legat

А что это у вас в подписи такое написано? Ищете что-то успокаивающее? Попробуйте Fostex T50RP :good: . Я свои продал недавно, даже жалею немного.

Ищу какую нибудь фиговину (usb ЦАП, внешнюю карточку) которая позволит сделать звучание с ноута комфортным, без резкости, мягше :think: а то вот после квартетов захотел послушать всякий там Найтвиш, Театр трагедий, гитары давят усё, ярчит. Даж на электронной музыке порой некомфортно. Еще называется "темные" универсальные наушники (650) :sharm:

Без очков ходить пробовал-одни неудоства -7 не шутка :?:

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Legat

Без очков ходить пробовал-одни неудоства -7 не шутка :?:

и я так же )) даже чуть хуже на глаз, т.е. можно увидеть, где проход, где пол, где монитор, где клава, а вот четкость не дальше 15-17 см ( Y ) и коррекцию низя и линзы плохо, так вот инвалидам живется :D:sharm:

так очки можно наверное подбирать чтоб ближе к щекам не травмировать наушники (?)

Поделиться сообщением

Лирическое отступление, не столько о наушниках, сколько о зрении. :)

Коллега из соседнего отделения офтальмологии в свое время достаточно долго вел группы по коррекции зрении методом Бейтса, в итоге, из-за отсутствия хоть сколь-нибудь положительного результата прекратил. Всей подноготной не знаю, но по его словам были более-менее приемлемые данные по 6-7 пациентам ( из сотен) с астигматизмом, пресбиопией и начальными стадиями близорукости (в основном - у детей до 14 лет, с миопией до -2 D). У наблюдаемых с "застарелой" близорукостью, и с высокими цифрами коррекции ( от -6 D и выше) результат бы практически нулевым. Т.е. выводы каждый может сделать сам.

Что до "линзы - кака!", то если коррекция зрения с помощью линз сразу не удалась, и приносит неудобства, это в 99.9% случаев следствие как неправильно подобранных линз, так и жидкости для их хранения и промывания.

Обычно (даже чаще всего) врач в кабинетах контактной коррекции проверяет зрение, и определяет оптическую силу линз, не заморачиваясь при этом другими геометрическими параметрами линз, которые могут прямо влиять на удобство их ношения. А именно - диаметр линзы, отвечающий за область прилегания и базовую кривизну (параметр BC, радиус внутренней кривой поверхности линзы) отвечающий за плотность прилегания поверхности линзы к глазу. Тут два пути - либо методом замера, либо эмпирически - подбирать методом проб и ошибок (ибо далеко не в каждом офтальмологическом кабинете есть оборудование для измерения геометрических параметров глаза).

Теперь о жидкостях для промывания - часто встречается индивидуальная непереносимость компонентов, и если pH и солевой состав этих растворов практически у всех производителей одинаков, то дополнительные буферные фосфатные компоненты, компоненты смазки и антибактериальные составляющие могут разниться, и вызывать неприятные ощущения вплоть до жжения или "что-то в глаз попало". Т.е один хорошо переносит жидкости AOSEPT, а у второго от нее глаза на лоб лезут, и комфортно он себя чувствует при использовании растворов Oftyll mono или BioTrue. Глза довольно чуткий орган в плане внешнего химического воздействия, поэтому тоже - только подбирать и уже после того , как приобретена линза с ПРАВИЛЬНЫМИ геометрическими параметрами.

Теперь о самих линзах, фирм там тоже уйма ( от Cosonic до Stax :) ). Если есть возможность - то лучше брать что-то из ассортимента CIBA VISION, Ocular Sciences, Bausch & Lomb, и стараться избегать изделий от столь популярного в народе Johnson & Johnson.

Кстати, часто на рынке России и Украины появляются линзы-"выбраковки" от вполне уважаемых фирм (которые по хорошему должны уничтожаться производителем после установления несоответствия геометрических и оптических параметров). Так что, можно нарваться и на них, как правило обладают "вкусной" ценой, но сколько раз платит скупой, знают все, да и глаза это не то, на чем стОит экономить.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

legat

При такой близорукости полностью сразу снять наверное невозможно. У меня -2, так что мне попроще было: монитор с 50см вижу нормально.

А что касается метода, то он уже тем хорош, что избавляет от неприятных ощущений в глазах. Даже если метод не столь эффективен, в любом случае одевать на себя эти "скобки" я не буду.

ХД650 яркие? Ну у вас и слух :) . Я раньше любил всякие найтвиши в ДТ990 слушать на большой громкости. Во где ощущений много! :music:

Ну а если всерьёз, то вам бы какой-нибудь мультибитный цап винтажный и ламповый усилитель к нему. Ушки у вас как раз высокоомные. Правда это всё вылетит в сумму и на мобильность такая система никак не претендует.

Поделиться сообщением

legat

ХД650 яркие? Ну у вас и слух :) . Я раньше любил всякие найтвиши в ДТ990 слушать на большой громкости. Во где ощущений много! :music:

Ну а если всерьёз, то вам бы какой-нибудь мультибитный цап винтажный и ламповый усилитель к нему. Ушки у вас как раз высокоомные. Правда это всё вылетит в сумму и на мобильность такая система никак не претендует.

:D А теперь представьте что я испытывал слушая икс тысячники аудиотехники :D) Ультразвуковая сварка мозга.

Мне мобильность и не надо, старенький я уже, мне надо чтоб в кресле качалке у камина и что нить не очень дорогое-для инженера по доходу :D

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.