Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

есть переходники XLR-RCA Cardas,может с ними лучше будет

Не будет. Переходник сделан для совместимости. Например цап с выходом только RCA, а усилитель только со входом XLR (пример SPL Auditor)

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо,пойду "греть" дак,авось прорежется.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста предварительный усилитель и усилитель для наушников в моделях 8200dq и 8200cdq одинаковые? "Крутилка" на лицевой панели у 8200dq отвечает за громкость?

И еще такой вопрос из разряда домыслов. У всех цапов с поддержкой 24/192 по USB для этого необходим специальный драйвер от производителя. Как вы думаете, возможен ли такой вариант, что в будущем Audiolab выпустит драйвер и появится такая поддержка, теоретически, установленный в эти модели USB вход поддерживает такую частоту?

Поделиться сообщением

усилитель для наушников в моделях 8200dq и 8200cdq одинаковые?

Да.

"Крутилка" на лицевой панели у 8200dq отвечает за громкость?

Громкость усилителя для наушников и пред усилителя.

Как вы думаете, возможен ли такой вариант, что в будущем Audiolab выпустит драйвер и появится такая поддержка, теоретически, установленный в эти модели USB вход поддерживает такую частоту?

Нет. USB чип не поддерживает 24/192 и драйверами это не исправится.

Поделиться сообщением

Если сабре так хорош почему на нем так мало цапов делают? Как он кстати в сравнении с Архиповским 1541? Цена одинаковая, может 1541 взять? :think:

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня все музыка 16/44 flac. единственное я люблю высокое разрешение в композициях, архипов не убивает детализацию?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо! А с подобным комбайном от Cambridge Audio (Azur 851C или Azur 840C) сравнивать не доводилось?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, сабр очень интересен.

Сорри за оффтоп, но нет ли где отдельной ветки "ЦАПы на сабре"? (вроде списка 24/192 USB DACs).

Очень интересны толковые реализации в разных ценовых сегментах.

Например, вот, случайно наткнулся на такой вот девайс.

SIM Audio MOON 380D MiND - ЦАП на сабре + сетевой стример

simaudio_380d.jpg

http://www.avcomfort.ru/good47033.html

И всего-то на пару килобаксов дороже пёрфектвейва MKII))

Буду благодарен за редирект в нужную тему или за отдельные ссылки.

2clubnewmen

Где-то в ветке видел, что планируется сделать замеры АЧХ 8200DQ с разными фильтрами. Было бы интересно интересно взглянуть.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

clubnewmen

CA Azur 840C и 851C на двойном AD1955. Об этом цапе что-нибудь сказать можете в сравнении с Sabre? Хотя и сам понимаю, что микросхема - не главное.

Просто я озадачился подбором комбайна и наушников или полочников. Источник - компьютер с лосслесом и хайрезом. Послушать, как зачастую случается, возможности нет. Жанровые предпочтения - рок, металл.

Поделиться сообщением

Есть ещё пара вопросов к обладателям и знатокам.

1. Слушаю 8200DQ с отключенным встроенным предом.

В этом режиме функции преда визуально отключены - например, не регулируется выходной уровень сигнала, баланс и пр.

Но режим преда - цифровой либо аналоговый - по-прежнему доступен, переключается с пульта.

Кто знает, это визуальный глюк? Или действительно с линейки доступно два разных выхлопа?

2. Знаю, что для приёма HDCD по S/P DIF нужен специальный декодер (PMD100, кажется).

А что же по USB?

Когда подаю на свой 8200DQ по USB HDCD-контент, на дисплее кажет попеременно 17bit-24bit.

Означает ли это, что все 20bit, заложенные в HDCD, пролезли? Или просто визуальный глюк?

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

CA Azur 840C и 851C на двойном AD1955

Точно. Наконец то компания взялась за ум. :smile83: Но все равно Sabre интереснее.

Хотя и сам понимаю, что микросхема - не главное.

При одном и том же выхлопе замена микросхемы может кардинально поменять звук.

1. Там так сделано, что если выключено, то выключено. Но можно активировать с пульта

2 Не пробовал

Поделиться сообщением

Ура! Теперь я обладатель сокровенного Аudiolab M-DAC. Послушал я его в салоне на акустике, система с хорошим питанием, бюджет около 150 000 руб. Усилитель 60 000. С первых секунд звук впечатлил. Чувственный и проникновенный. Слушал пол часа, меняли межблочники, сетевые кабеля у усилителя, все чувствительно и хорошо слышно на слух. В конце сравнили с прогретым Electrocompaniet PD-1 (бюджет 79 000) М-DAC его сделал.

В магазине сказали, что на 10 проданных м-даков приходится всего один любой другой из всего ассортимента :)

Дома подключен через USB, пробывал через spdif конвертор Firestone Bravo, звук другой, вроде лучше, середина богаче, но как то больше слушается с USB.

Поделиться сообщением

слушатель

можно и поздравить :drinks: Вам в запечатанной коробке вынесли или как? У меня УРА! с первого раза не получилось.

Поделиться сообщением

ose: Да вынесли запечатанный. Дома первое подключение не впечатлило, особенно по USB. C конвертором Firestone Bravo было лучше, но и не сильно чем с прошлым ЦАПом Firestone Spitfire MKII(12 000 руб.) Прогрев сейчас уже часов 40 и все поменялось. С Браво звук утвердительно хуже, цап играет так, что выключать не хочется и точно могу сказать, такого шикарного звука у меня раньше не было.

Если вас не устраивает результат обратите внимание на другие компоненты, влиять будет все начиная от розетки, не говоря уже про сам тракт.

Второе. В магазине при прослушивании меняли сетевики на усилителе, разница была существенная, я отчетливо слышал разницу не просто разных сетевиков но и различал прогретый от нового. Утром музыка меня не впечатляет, звук мутный, ватный, медленный. Вечером как будто другую систему слушаю. Это индивидуальные особенности организма.

Не расстраивайтесь но слух у всех разный и в этом тоже может быть причина.

Поделиться сообщением

слушатель

не Я не расстраиваюсь,мне переделали бп и все заиграло.Просто выводит это раздолбайство когда всех дел на 2-3 тысячи и результат поражает.Покупаешь типа фирменное и разбить об башку этим уродам хочеться.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Мне тут добыли бит перфект тест,сижу туплю.Вы же Эксперт ,разжуйте пожалуйста.Что,где и как с этим боротся.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Оse, у вас не исправен был блок питания, как ДАК вообще работал? Или вам его проапгрейдили, заменили кабели, разъемы?

Поделиться сообщением

слушатель

Именно проапгрейдили,но не мой а где-то другой добыли.Вот теперь ЗВУК и все остальные прелести.Вы из установок D3E какую выбрали?Мне посоветовали"частичное подавление".

Поделиться сообщением

Про апгрейд БП было бы интересно по подробнее узнать, а насчет D3E я лично вообще не вкурил, звук ни как не меняется :notknow:

Поделиться сообщением

D3E не менял, попробую, а вот фильтр больше нравится "оптимал спектрум". Интересно было бы узнать про блок питания, кто делает, по чем и как повлиял на звук, колитесь дорогой ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.