Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

что еще можно до 30 тыс. посмотреть вместо м-дака, в том числе б/у по Москве?

На следующей неделе уже буду брать, все никак не определюсь.

усь Parasound a23, транспорт пк, в дальнейшем еще планирую консоль нового поколения к нему подключить и взять пред возможно Parasound P3.

Вот например Teac UD501

Поделиться сообщением

Вот например Teac UD501

Серьезный апарат, жалко что ОУ в тракте.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Аудиолаб Мдак отличный ЦАП, его просто нужно правильно использовать в системе. Он будет таким каким вы его хотите путем подбора кабелей и остальных компонентов. Если вас, что-то не устраивает в вашем тракте, ищите причину не в Мдаке.

Посоветуте, как затемнить звук? Некоторого затамнения я добился переходом на Cplay c Aplayer. Межблоки медные.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Бас и нижняя середина в норме? Если нет, то подумайте о новом расположении АС или о сабвуфере. С последним нужна настройка. Если нехватает низов, а середина ясная и верха в порядке, может сложится ощущение яркости.

Сетевик к усилителю попробуйте без серебра, межблок медь с разъемами из позолоты. Может Аналайзис хорошо подойдет.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Вот например Teac UD501

Серьезный апарат, жалко что ОУ в тракте.

У многих серьезных аппаратов ОУ в тракте. У Тика одни из лучших. Которые даже меня устраивают.

Поделиться сообщением

извините за оффтоп в этой ветке.

clubnewmen

Можно смело брать в качестве своего первого ЦАПа? )

до этого только ЗК были E-MU Tracker Pre, сейчас стоит ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe.

Поделиться сообщением

На авито сейчас несколько предложений по аудиолабам мдак 26-28 тыс, можно ли брать или лучше воздержаться?

одно из

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _140419542

Можно пробовать сторговать 2-3 т.р. (от 26) И будет нормально. Че-то народ сдает МДАКи... Хотя, уровень звука неплохой. ..

да не сдают их. БУ шных на вторичке нет.

эти предложения на авито от продавцов дилеров. аппараты новые. все они с одного склада берут, что барыги на авито, что пульт ру. скидки от ритейла не хилые на авито. я себе заказал на пн 8200CDQ

Поделиться сообщением

М-ДАК очень хороший дак за свои деньги, а продают всё и m2tech young и Mytek 192, смело можно брать, он более универсален чем юлонг д18, а чего стоит дисплей! :good:

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

так на чем остановиться, на м-дак или Teac UD-501?

Поделиться сообщением

Выходное сопротивление усилителя для наушников у M Dac - 0.5 Ом и постоянное по всему частотному диапазону :)

Поделиться сообщением

Edi

Я на M-DAC перешел как раз с Xonar 1.3 Deluxe

m-dac очень нравится! слушаю через конвертер m2tech rca (через usb m-dac звук не нарвится)

но выход на наушник мне не нравится даже на сони 7506

а вот с балансных выходов - супер!

Поделиться сообщением

да не сдают их. БУ шных на вторичке нет.

эти предложения на авито от продавцов дилеров. аппараты новые. все они с одного склада берут, что барыги на авито, что пульт ру. скидки от ритейла не хилые на авито. я себе заказал на пн 8200CDQ

Два было здесь недавно.... Один я взял :D . Дилер за 26 сдавать не будет...

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Дилеры по 29-30 продавали, те что 25-26 это вторичка, но продажу пары устройств сливом я бы не назвал, просто всем не угодишь, кому то не понравился :notknow:

Поделиться сообщением

Дилеры по 29-30 продавали, те что 25-26 это вторичка, но продажу пары устройста сливом я бы это не назвал, просто всем по не угодишь, кому то не понравился :notknow:
Согласен, давайте понаблюдаем ради любопытства... Мне в МДаке иногда не нравится излишнее подчеркивание мелких второстепенных деталей. Чем-то Пегас напомнило (владел недолго) тот тоже как то отдельные звуки выпячивал.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Edi

Я на M-DAC перешел как раз с Xonar 1.3 Deluxe

m-dac очень нравится! слушаю через конвертер m2tech rca (через usb m-dac звук не нарвится)

но выход на наушник мне не нравится даже на сони 7506

а вот с балансных выходов - супер!

Всегда было интересно, сильно ли отличается звук через usb и m2tech и чем конкретно?

Кстати, пробовал ли кто-нибудь подключать наушники к балансным выходам и отличается ли звучание?

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Всегда было интересно, сильно ли отличается звук через usb и m2tech и чем конкретно?

Вкратце - более "прозрачный".

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

А какие вы владельцы M-DACа используете межблочники для связи с усилком?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb

У меня в подписи. Проводки достаточно бюджетные, но по лучше чем самосборные Canare :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Gleb

У меня в подписи. Проводки достаточно бюджетные, но по лучше чем самосборные Canare :)

6800 - не шибко то бюджетно))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb

6800 - не шибко то бюджетно))

Я БУ брал, да и провода то уж точно надо на вторичке брать, имхо. Мельком послушав их понять не удастся, а если не подойдут, то поменять проще :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

У меня м-дак соединен с ламповым усилком (Art. Audio Lab.14.3 se - триод 50ватт ) проводами acrotec 8n, есть еще kimber cable (серебро) - с ним все динамичнее и прозрачнее, но мне нравится сейчас нравится звук потемнее, помутнистее, более обволакивающий. Надоест такой звук - опять поменяю на kimber cable - ощущения будут совсем другие :)

Поделиться сообщением

У меня м-дак соединен с ламповым усилком (Art. Audio Lab.14.3 se - триод 50ватт ) проводами acrotec 8n, есть еще kimber cable (серебро) - с ним все динамичнее и прозрачнее, но мне нравится сейчас нравится звук потемнее, помутнистее, более обволакивающий. Надоест такой звук - опять поменяю на kimber cable - ощущения будут совсем другие :)

Ну судя по моим наушникам мне потемнее и надо)

Поделиться сообщением

межблоки не так много добавляют, проще уж цап сменить, если нужен звук темнее и менее резкий, чем покупать за 5тыр шнур к мдаку :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

межблоки не так много добавляют, проще уж цап сменить, если нужен звук темнее и менее резкий, чем покупать за 5тыр шнур к мдаку :notknow:

очень странное заявление, у меня две разные системы с разными межблочниками и одним цапом. М-Дак заставил меня снова слушать стационар. У меня раритетный classe cdp.3 (сидюк) по коаксиалу заставил меня пересмотреть мое отношение к моим "любимым дискам" - слишком уж М-дак выявляет степень оцифровки записей - если запись GOOD - ловлю музыкальный кайф и аудифилийных блох (препемешку). Качество записей теперь на самом первейшем (почетном) месте - вся техника со всеми апгрейдами ушла на второй план. Становлюсь истинным меломаном (после 20 лет аудиофилии) - чего и всем желаю!

p.s. По usb через ноут звук больше нравится - мне детальности хватает с лихвой, слушаю на минимальной или средней громкости громкости - "достает" по динамике как раньше на максимальной без цапа. :drinks:

Поделиться сообщением

Valaev71

между межблоками разница есть, конечно, но мой взгляд она очень мала, особенно в случае перехода от того же канаре л2т2с на какой-нибудь медный брендовый за 5-10тыр - тут я вообще разницу особо не различаю, хоть на колоночном, хоть на наушниковом тракте. Вот разница между колоночными и наушниковыми шнурами уже ощущается, а иногда и очень сильно, в том числе и по субъективному тональному балансу. :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.