Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

слушатель

Вам и так понравилось "зачем генерить тараканов в голове"(цитата)

Берем Руководство пользователя на русском,стр 1параграф"важные замечания по электропитанию" и внимательно читаем первый абзац,повторяю,внимательно!

Поделиться сообщением

Ни хрена там интересного не написано, мне кажется, все что там можно сделать (если руки чешутся) поменять сетевик от розетки до БП, на что-нибудь по дороже.

Поделиться сообщением

Ose а можно без загадок, что с бп не так?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

andrey83ru

Расшифровываю для не умеющих читать

Там написано что в природе существует не только адаптер поставляемый в страны 3его мира но и блок питания поставляемый в более развитые страны.Я же писал читать внимательно!

слушатель

Извините помочь не могу я его доставал через 3-4 руки с лекцией"корпоративная этика и комерческая тайна"

Поделиться сообщением

ose

Хоспади, намутил то :stopit: ... Так и скажи сам не знаю, что мне дали

....Ребят, чё вы паритесь? нормального электронщика с руками и нормальный линейник вам спаяет за пол дня, а этот "зарядник от сотика", что у мдака выкините и забудите, как страшный сон :stopit:

Если возьму мдак, займусь вплотную переводом его на линейное питание. И если дело стоит свеч распишу всё, на худой конец, дам адрес мастера.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

andrey83ru

Расшифровываю для не умеющих читать

Там написано что в природе существует не только адаптер поставляемый в страны 3его мира но и блок питания поставляемый в более развитые страны.Я же писал читать внимательно!

слушатель

Извините помочь не могу я его доставал через 3-4 руки с лекцией"корпоративная этика и комерческая тайна"

А по моему, это вы не умеете читать, по напридумывали какието заговоры, про не качественные блоки, для 3-его мира :stopit: К слову сказать, я свой M-DAC прямиком из Англии выписал, и мне вот очень интересно, чем же там блок питания отличается от тех, которые приходят в тот же ДХ?

Поделиться сообщением

Трансформатор довольно массивный, для цап-а вполне отлично, ну а усилитель все равно отдельный лучше брать.

Поделиться сообщением

Ну вот и разобрались, а то ose комедию какую то устроил.... Наверное кровью подписывался, о неразглашении... И адаптер ему с гваделупы присылали, через четвёртые руки :D) ...Всё это смешно конечно выглядит... вобщем очередной тру-ля-ля... Не обращайте внимание, наслаждайтес девайсом. :drinks:

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

У Оse наверно уже такой, инженерный образец :D

Что будет если запитать цап от этой штуки?

http://ecovolt.ru/catalog/chistaya_sinusoida_na_vykhode/invertor_sinusoidalnyy_300vt_12v_220v_is2_12_300/

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

слушатель

Там искажения синуса на выходе до 4х процентов, у вас дома сколько? не факт что хуже. + У такого инвертора с временной стабильностью величины выходного напряжения от нагрузки думаю не особенно хорошо, никаких продвинутых схем стабилизации, по типу force feedback там точно не используется, наверняка простейшаяя ООС, а значит при мгновенном увеличении энергопотребления напряжение сначала просядет, а только потом поднимется до номинала, в итоге если дома в электросети не полный мусор, то классический транс будет интереснее, только чтоб не думалось с запасом по мощности крат в 5 от штатного, да и все. Если с штатного БП идет просто переменка, значит схема выпрямления, сглаживания и возможно стабилизации (а может и без нее) внутри самого дака, ее в первую очередь и надо дорабатывать чтоб получить высокий результат. Надеюсь они там не зафигачили непонятно для чего схему умножения напряжения, как сделали на Мьюзикал фиделити внутри своего X-DAC для питания аналоговой части двухполярным напряжением +-12, при выходе с БП 13В переменки, причем там еще и на диодах и кондерах в этом умножителе съэкономили :) Все ради питания всей линейки от одинаковых стандартных фирменных БП и возможности впаривания внешнего опционального суперкачественного блока питания

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

Что дает развязывающий транс?

Поделиться сообщением

слушатель

вы меня не поняли. Смотрели ли вы по ссылке ранее начинку штатного БП? Там внутри обычный понижающий трансформатор и ничего более. Предлагается заменить его на такойже, но с большим запасом по мощности и все, потому как все остальные компоненты БП находятся внутри ДАКа, надо туда лезть, если хочется чтото серьезно доработать.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

Ссылки смотрел, очень внимательно. Ребята ставят два торр. транса, высококачественный выпрямитель и подают постоянный ток на вход для переменки.

Для начала можно было бы заменить штатный транс на два тора, отдельно цифра и аналог, проводку на хорошую например на монокристалл и вилку фурутек. Это самое простое решение, а потом можно подумать о качественном выпрямителе, его можно заказать там ссылки были, цена 12 баксов за готовую схему.

Поделиться сообщением

Я конечно не большой знаток в электротехнике, но есть ли смысл подавать постоянный ток, на вход для переменки, может лучше в обход ЦАПовского преобразователя :notknow:

слушатель

И еще вам такой вопрос, сравнивали ли вы свой WireWorld Ultraviolet с обычными кабелями, заметна ли разница, и на сколько сильно?

Поделиться сообщением

andrey83ru

Если подавать постоянку на вход дака, не надо курочить дак со всеми вытикающими, просто новых качественный блок питания. Я если и буду заморачиваться с БП то без трансов, на аккумуляторах.

Ультравиолет сравнивал с дешевым за 50 руб. Разница есть но очень, очень маленькая, на уровне плацебо :) Сравнивал на прошлом цапе, ниже уровнем. т.е. на М-даке должна быть разница больше.

Поделиться сообщением

Аккумуляторы... это уже хай-эндом попахивает, и стоить наверно будет :stopit: меня звук и так устраивает, и прежде чем все таки менять блок, целесообразней (мне лично) будет сначала протянуть отдельную линию питания, да розетки сменить.

Спасибо что просветили по поводу шнурка, свой HP за 350р. менять стало быть не буду, 60$ для меня как бы деньги :drinks:

Поделиться сообщением

слушатель

Ну желание допилить фирменное изделие и трепетное отношение к перепайке 6ти проводков внутри цапа сочетаются плохо. Подавать постоянку на вход переменки всетаки не особенно грамотное решение, просто отключить внутренний БП и подать с продвинутого бп, коль уж там и выпрямители и стабилизаторы уже будут сразу на платы гораздо логичнее

Поделиться сообщением

clubnewmen

В мануале к 8200dq для coaxial входа указаны параметры 24/96, а для M-DAC 24/192. Писали, что вроде продукты 8200 серии со встроенным цапом тоже поддерживают 24/192 по SPDIF. Вы проверяли 8200dq на поддержку 24/192?

И правильно ли я понимаю, что во всех USB цапах встроен USB-SPDIF конвертер, и что M2TECH Hiface более качественный, чем встроенные в большинство USB цапов, и имея его все взаимодействие с компьютером происходит через его драйвер?

А если в цапе встроен аналогичный по качеству конвертер, не ухудшит ли звук использование M2TECH Hiface, все-таки дополнительный элемент в цепи (это на случай наличия нескольких цапов, чтобы не устанавливать разные драйвера на компьютер)?

Никто еще 8200dq с Mytek 192 DSD не сравнивал?

Поделиться сообщением

muzofil

Coaxial без проблем получает 24/192 проверял даже с плеера Colorful C4 PRO.

USB у m2tech со своими драйверами и он лучше чем набортный Audiolab без драйвера.

Поделиться сообщением

Если я использую выходы RCА есть возможность отключить ушной усилитель? В инструкции не нашел.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Достаточно не подключать в него наушники.

Судя по отзывам, в теме про Audiolab M-DAC САМОЕ ГЛАВНОЕ определиться -

1. Зачем фирма наделила недешевый продукт таким говенным БП?

2. Достаточно ли этого штатного БП, вдруг он не говенный?..

Поделиться сообщением

Да нормальный там БП, ну а для любителей переделывать, нет предела для совершенства ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.