Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
irrlicht

Выбор, Beyerdynamic 990 Pro? : пара вопросов

Рекомендуемые сообщения

Подбираю наушники, ценой до 7-8 т.р. примерно, +/- Думал о сенхах 598 (есть в городе). Советуют (спасибо :smile83:) 990. Начитался о хрипах с волосами в 990, расстроился, ещё у меня шнур через заднюю стенку стола - нужно около 180-200 см. Шнур в 990 витой как читал длиной чуть меньше метра. Мне написали что он растягивается (3 м), но я боюсь что будет тянуть наушники вперёд и вниз. Он тугой или легко тянется? Очень важно, как и я понял что хороша связка Asus ST, OPA 827 + паровозик + 990. Без уся басы дистрофичны и с искажениями (цитирую). Без уся на год, может меньше может больше, так ли фигово играют 990 без усилка от усилителя только Essence? Тогда уж 598, как более скромный вариант, хотя там 50 ом и для ST лучше высокоомные. Советовали Audiotechica M-50, Fisher 003, хорошо, но мне открытые желательны и первые могут быть тугие, вторые мордой не нравятся.

Если 990 с одной Asus ST играют страшно может тогда Sennheiser HD650 лучше со встроенным усилком? Но они и дороже, на озоне за 12200, а о сравнении 990 и 650 противоречивые мнения, на вкус кому как, мне нужны универсальные :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Начитался о хрипах с волосами в 990, расстроился

Не замарочивайтесь. Мерседесы тоже ломаются, но не у всех и не всегда. Все там нормально с качеством.

ещё у меня шнур через заднюю стенку стола - нужно около 180-200 см. Шнур в 990 витой как читал длиной чуть меньше метра. Мне написали что он растягивается (3 м), но я боюсь что будет тянуть наушники вперёд и вниз. Он тугой или легко тянется?

Тогда 990 не вариант. Он хорошо скручен и на постоянку его вытягивать плохо, будет тянуть наушники.

Тогда уж 598, как более скромный вариант

А вот этого не надо. Такой "более скромный" вариант стоит чуть ли не как 990., а классом ниже.

может тогда сенхи 650 лучше со встроенным усилком

Только если собираетесь и дальше развивать тракт.

Поделиться сообщением

шнур витой в про версии, в эдишн обычный.

но вообще я бы с рук взял 650е

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

но вообще я бы с рук взял 650е

Учитывая, что все-таки:

мне нужны универсальные

Неплохо, но опять же с прицелом дальнейших апгредов

Поделиться сообщением

650 сенхи не универсальные. Можно взять 880 байеры.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

650 сенхи не универсальные. Можно взять 880 байеры.

880 универсальны для меня тем, что любую музыку я на них слушать одинаково не могу. :D

Поделиться сообщением

Подбираю наушники, ценой до 7-8 т.р. примерно, +/- Думал о сенхах 598 (есть в городе). Советуют (спасибо :smile83:) 990. Начитался о хрипах с волосами в 990, расстроился, ещё у меня шнур через заднюю стенку стола - нужно около 180-200 см. Шнур в 990 витой как читал длиной чуть меньше метра. Мне написали что он растягивается (3 м), но я боюсь что будет тянуть наушники вперёд и вниз. Он тугой или легко тянется? Очень важно, как и я понял что хороша связка Asus ST, OPA 827 + паровозик + 990. Без уся басы дистрофичны и с искажениями (цитирую). Без уся на год, может меньше может больше, так ли фигово играют 990 без усилка от усилителя только Essence? Тогда уж 598, как более скромный вариант, хотя там 50 ом и для ST лучше высокоомные. Советовали Audiotechica M-50, Fisher 003, хорошо, но мне открытые желательны и первые могут быть тугие, вторые мордой не нравятся.

Если 990 с одной Asus ST играют страшно может тогда сенхи 650 лучше со встроенным усилком? Но они и дороже, на озоне за 12200, а о сравнении 990 и 650 противоречивые мнения, на вкус кому как, мне нужны универсальные :smile83:

С волосами действительно бывает, но не настолько часто, да и многие устраняют сами.

Нужен будет удлинитель, витой шнур тянется плохо.

Не заморачивайтесь, берите 990е и слушайте их на СТ. Если вдруг что-то не будет устраивать - замените ОУ, а потом и усь добавите.

У меня сейчас уже 2ые Баеры 990, несмотря на то, что первые убил из за волос. Сейчас опять волосы донимать стали, но надеюсь удастся побороть без жертв эту напасть)

Использую удлинитель 2м как раз из за такой же ситуации как у Вас. Карточка СТ, стоковая, ОУ не менял, слушаю с "усиленного" выхода. Плеваться не хочется, что-то менять пока тоже (то есть меня всё устраивает).Слушаю много различной музыки. Поэтому ещё раз повторюсь - хотите слушать музыку, а не заниматься изысканиями - покупайте, собирайте удлинитель и слушайте на здоровье, будете довольны)

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Поделиться сообщением

Спасибо за оттветы, пока я в очереди за 650 постою, не получится тогда баеры, так и быть) Ну хоть с удлинителем можно, уже хорошо!

А Сенхи разве не универсальные? ну т.е. относительно всеядные?

Слушаю в основном техно-трансы (старенькие 90-х), Kraftwerk) "диско" как я называю - это Bad Boys Blue, Radorama, Savage.. и часто new age, ambient - как Жарр тот же, но больше Tangerine Dream, Klaus Schulze, что-то среднее между всем этим, а классику, митол, дарковое что-то гораздо реже, Mylene Farmer.

Т.к. я не представляю толком как различаются 650 и 990, тыкаю пальцем в небо, преимущество у 650 (за 7500р) из-за волос и даже поломок 990-х :smile1:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

650 и 990 сравнивать вообще никак нельзя. Абсолютно разные не только по звуку, нои по требованиям к тракту. 650 от карточки будут звучать так, будто они стоят тыщу рублей. :stopit:

990 Про в Вашей ситуации подходят лучше. И звук у них динамичнее. Поэстетствовать (как с 650 вместе с дорогими источником и усилком) конечно не получится. Но звук Вы уже от карточки получится качественный и увлекательный.

Имейте в виду, проблемы так или иначе возникают у всех наушников со временем, и это очень круто, что у баеров конструкция настолько простая, что все можно устранить самостоятельно.

Поделиться сообщением

да уж, чтобы ракрыть 650е во всей красе, нужно заплатить как минимум в 2 раза больше их собственной стоимости. Но зато :Yesyes:

В общих чертах отличия таковы: У 990х очень мощный, раскатистый бас, который пробирает до мурашек и это круто (если вы такое любите). Высокие - звонкие, искристые, звон тарелочек эффектно выделен. Но в этом же и загвоздка - иногда этот звон и сибилянты могут утомлять, особенно на резкой и едкой асус ессенс(видите сколько букв "с" в названии? :D ) Хотя привыкнуть то можно ко всему :stopit:Но лучше ее не покупать вообще, а взять норм карту + лаконик. Середина у 990х - отдалена на фоне баса и высоких, тоесть голос и инструменты звучат как бы в отдалении. В общем считаю, что для танцевальных стилей это очень подходящие наушники, драйвовые, эффектные.

650е: баса явно меньше в сравнении с 990ми, но в целом его не мало. он плотный и мягкий. однако мурашек не будет :D . Наушники дают более сбалансированный, ровный звук. Высокие не такие звонкие. Более мягкие. Середина не провалена - она ровная, красивая, детальная. Красиво звучит вокал, инструменты. Наушники не плохо подходят абсолютно для разных стилей музыки (т.е. у них нет профиля по муз жанрам), в т.ч. для инструментальных, джаза, классики и тд. В этом их уникальность - в жанровой всеядности.

Но для людей, привыкших к драйвовой подаче 990х, 650е покажутся скучными.

Попросту, кто хочет ВАУ эффекта от прослушивания танцевальных стилей, электроники или рока - 990е намного интересней 650х. Но на вокале, джазе, инструменталке, классике - сильно уступят.

Вопрос преритетов и ваших ожиданий от звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Попросту, кто хочет ВАУ эффекта от прослушивания танцевальных стилей, электроники или рока - 990е намного интересней 650х. Но на вокале, джазе, инструменталке, классике - сильно уступят.

Полностью поддержу!

Поделиться сообщением

Полностью поддержу!

ну конечно, это же очевидно. как можно с этим не согласиться? :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я больше для человека, который интересуется. 2 правильных совета действенней одного :drinks:

Поделиться сообщением

Слушаю в основном техно-трансы (старенькие 90-х), Kraftwerk) "диско" как я называю - это Bad Boys Blue, Radorama, Savage.. и часто new age, ambient - как Жарр тот же, но больше Tangerine Dream, Klaus Schulze, что-то среднее между всем этим, а классику, митол, дарковое что-то гораздо реже, Mylene Farmer.

Т.к. я не представляю толком как различаются 650 и 990, тыкаю пальцем в небо, преимущество у 650 (за 7500р) из-за волос и даже поломок 990-х :smile1:

То, что вы слушаете подходит как раз больше под Байеры или Ультрасоны. под Сенхи, на мой взгляд хуже. :think:

Сейчас слушаю в 770 (правда сильно моденых, но сути не меняет) Zofka-франкоязычный диско-лаунж.

Слушаю без усилителя (благо 80 Ом, а усилителя нет пока). Очень хорошо. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

вот уже 3 идентичных мнения :)

Поделиться сообщением

вот уже 3 идентичных мнения :)

Была бы музыка другая в предпочтениях или система другая а так сенхи здесь как-то мимо цели... :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Однозначно 990е байеры,провод можно вытянуть и все будет ок.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Таак, я тут посмотрел здесь столько объявлений! (открытие дня). И новые вопросы:

Можно за ту же цену (7100-8000) полуоткрытые 880-е, есть как Pro, так и 2005 edition (2005 с Новосиба, совсем рядом и кабель прямой :) - но продали или нет не понял. Есть ли в 880 волосистая проблема или она реже встречается? Как понял, читал много раньше, они поровнее чем 990-е, но поярче, в общих чертах (?).

В городе есть дилер Beyerdynamic, цена за 990 получится порядка 7700р. Но нужен удлинитель, его с доктора заказывать, и желательна висючка под наушники :think: Если заказывать с доктора, то чем надёжнее? EMS ругают ужасно в интернете.

Кабель Grado по ссылке лучший? Есть ещё http://doctorhead.ru/catalogue/?i=689&p ... r=4&inum=1 - 1 метра должно хватить. 4,5 метра Grado не вызывают больше помех? Однако с переплатой за кабель в ушах можно будет лежать на кровати :music:

German Maestro 400 ? 300 Ом, открытые, должны быть удобны, кабель прямой, но вроде как ярчат, и у меня Essence, подороже они.

C выбором не тороплюсь, хотя и хочется быстрее :)

Поделиться сообщением

почитайте внимательно ЭТУ ( viewtopic.php?f=1&t=12265&start=15 ) тему, все 3 страницы.

Аналогичная тема. Там много обсуждений, которые помогут ответить на многие ваши вопросы.

Поделиться сообщением

германы400, в общих чертах, меняя мясистые по басу, с лучшей его проработкой. С такими же чистыми звонкими ВЧ, и более ровной, детальной серединой. Более универсальные по жанрам, тоесть в них приятно слушать не только электронику, но и джаз, и вокал и все...

Поделиться сообщением

irrlicht, Klotz хорошая фирма, но у Grado не менее качественные кабели, нареканий ни от кого не слышал. Выбирайте, какая длина Вам удобнее, этот момент должен быть определяющим. :)

Поделиться сообщением

для вашей музыки лучше 990. 880 менее драйвовые, более нейтральные- могут быт скучноваты.

GMP400- не для вас. :NOno: Яркие уши с не выраженным басом- больше для классики, джаза.

Клотц хороший кабель, но для серьёзных наушников я бы выбрал Градо.

Где заказывать и как покупать- это вам решать- на мой взгляд при заказе трех позиций лучше всё в одном месте покупать. :)

Система:

Поделиться сообщением

Так-так-так :) Вот а кто пишет что бас там тоже хороший, драйв но при этом можно слушать классику. Ох уж эта классика, скрипочки :)) Я могу её 9 месяцев не слушать, а потом 2 месяца подряд, вообще музыкальные интересы у меня плавно крутятся по спирали, но в общем стабильны. Не сказать что я большой любитель баса, но с ним поприятнее ^^ Пусть уж середина лучше (голос тоже часто встречается, что я слушаю), но бас не такой глубокий, а просто чёткий, приятный. Приемлемых цыканий на высоких тоже не слишком боюсь.

О вкусах - вот примеры, которые обязаны неплохо звучать:

спокойная:

http://www.youtube.com/watch?v=zQhVhvDJo5M

танцевальная:

и это с голосом:

:think::think::think::D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.