Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Для питания хочу использовать GRLV Кевина Гилмора, с собственноручно разведённой платой.

Ради эксперимента или у GRLV него явные преимущества перед Сигмой 22 в данной конфигурации?

В основном, ради эксперимента. Я уже использовал GRLV (оригинальные версии плат) для своей сборки Dynalo, теперь хочу собрать Beta22 на GRLV. Я специально переделал плату так, чтобы можно было поставить крупногабаритные конденсаторы, изменил контур выпрямителя, взяв его от Sigma22 (хотя Кевин и говорит, что шунтирование диодов конденсаторами не работает), и сделал 3 выходных терминала, чтобы 3 платы Beta22 можно было напрямую подключить к плате GRLV. И, да, я не думаю, что услышу значимые отличия от версии c Sigma22 ). Я не аудиофил с золотыми ушами и сейчас, в основном, слушаю наушники на работе, с Dynalo Mini, который вообще использует китайские импульсные модули питания, и не могу услышать никаких проблем с качеством звука.

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спаял на прошлых выходных аж 8 шт. GRLV (под 30V для динамики и 15V для электростатов).

Скажу, что намного дороже, чем sigma22, выходит. Одни танталы сколько стоят. И сложнее (напаиваемых комплектующих больше).

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Собираю комплект для новой сборки беты.

А где в итоге вишаи покупали?

Поделиться сообщением

Собираю комплект для новой сборки беты.

А где в итоге вишаи покупали?

Вишаи - резисторы? Все детали для плат Beta22 - киты из glassjaraudio. По мне, получается выгоднее, чем брать на amb. Конденсаторы Elna, Nichicon, и прочие комплектующие для GRLV - с маузера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужна помощь зала :)

Достал с полки бету (балансную), включил послушал на 3 разных наушниках, с балансного/небалансного источника, никакого фона (как наводки от эл.сети около 50 Гц) не наблюдалось, как и было раньше.

Полез делать все регулировки (выставил напряжение на R9 65mv, остальные - как описано), попутно пару раз сжег BC550 :), заменил, включил - появился тихий но заметный фон наводок.. Особенно заметно в HD800 и Denon D7000. В LCD-2 незаметно (неслышен).

Сижу, ломаю голову - в чем причина, особенно учитывая что ранее такого не было.. Провода на вход идут отдельными проводками, неэкранированные, раньше вроде это не было проблемой...

Какие будут идеи? Где копать? Фон честно говоря временами напрягает..

Поделиться сообщением

@jammer, Тут желательно посмотреть на внутреннюю организацию усилителя. Фон может быть связан со многими изменившимися условиями, включая параметры питающей сети. Но основополагающая причина связана скорее всего именно с неоптимальным расположением или подключением блоков усилителя внутри корпуса.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@jammer, ваша бета однокорпусная или БП вынесен отдельно? Шум точно идентефицируется как наводка по питанию?

Кстати, на R9 должно быть 4,5В, а если сгорели биполярники входного каскада, то они должны соответствовать по Hfe BC560.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Расположение неоптимальное (( был первый усилитель, который делал, но оно не менялось, разве что провода питания (+30В,-30В, G) сейчас идут к платам по воздуху, до этого шли под платами усилителей. Про сеть (и розетку) - да, есть такие же подозрения..[

b]@Letuchkin[/b],

Однокорпусная. Пардон, ошибся с номером резистора - R34.

Поделиться сообщением

@jammer, тестируете с открытой крышкой корпуса? Если открыта, то попробуйте закрыть и оценить и возможные изменения.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

В смысле фона? С закрытой крышкой он тоже есть.

Поделиться сообщением

@jammer, да именно фона.

Вообще странно, у меня на HD800 при плотной упаковке компонентов вообще никакого фона не было, даже при отсутсвии экрана для трансформатора, в то время как на низкоомных наушниках присутствовал как ВЧ фон, так и фон (гул) от трансформатра питания.

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

@jammer, да именно фона.

Вообще странно, у меня на HD800 при плотной упаковке компонентов вообще никакого фона не было, даже при отсутсвии экрана для трансформатора, в то время как на низкоомных наушниках присутствовал как ВЧ фон, так и фон (гул) от трансформатра питания.

Ничего не должно в бете22 гудеть. На столько тихо, что просто черно. На макетке специально экспериментировал, можно низкоомные наушник, а потом даже и 8ом акустику. Основное влияние идет от силовых (зло конечно транс в одном корпусе,но и с ним можно отладить), если считать что с землей все по авторски... А то некоторые пытаются порой дорожки дублировать в том числе и землю))). Или к РГ подводят два общих от двух лепестков входных гнезд...

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

... Или к РГ подводят два общих от двух лепестков входных гнезд...

Это действительно настолько принципиально сделать именно одним проводником?

Продаю:

Поделиться сообщением

Это вы у автора спросите, это не мое утверждение... Но точно могу сказать: если земля разведена успешно, можно сигнальные цепи сделать вовсе без экранов.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде решил проблему). Прошелся по всей входной/выходной цепи, проверил условные полярности, обнаружил что в одном канале был обрыв, фона нет. Но что то дает небольшие наводки на низкоомных наушниках. Спасибо всем кто ответил.

Поделиться сообщением

Но что то дает небольшие наводки на низкоомных наушниках.

Если коммутация выполнена правильно то это, вероятно, из-за силового трансформатора. Попробуйте его повращать внутри корпуса вокруг своей оси при включенном усилителе, подбирая положение при котором фон будет минимален. Иногда такой способ помогает, связано с тем что рассеиваемое поле у трансформатора часто крайне неравномерное.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Спасибо за информацию. У меня стоят 2 тороидальника (65VA каждый), думаете с тороидами может встречаться неравномерность поля? Раньше в голову не приходило..

Поделиться сообщением

.... Но что то дает небольшие наводки на низкоомных наушниках. Спасибо всем кто ответил.

Каков характер этих наводок? Высокочастотный свист или низкочастотный гул?

Если свист, то возможно придется ставить Zobel фильтр на наушниковое гнездо, а если гул, то вращать или даже экранироать силовые трансформаторы.

Продаю:

Поделиться сообщением

не надо зобеля (если не акустика). Не надо трогать торы. Найдите толкового электронщика. Проверяем сначало разводку земли, потом самовозбуд. У вас же был вроде приятель кто помогал вам со сборкой... ну может и путаю.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Спасибо за информацию. У меня стоят 2 тороидальника (65VA каждый), думаете с тороидами может встречаться неравномерность поля? Раньше в голову не приходило..

Однозначно может. Совет базировался на практическом опыте, подобный способ иногда позволяет практически полностью устранить влияние трансформатора, это особенно актуально для устройств с расположением силового трансформатора вместе с усилительными каскадами внутри компактного корпуса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однозначно может. Совет базировался на практическом опыте, подобный способ иногда позволяет практически полностью устранить влияние трансформатора, это особенно актуально для устройств с расположением силового трансформатора вместе с усилительными каскадами внутри компактного корпуса.

Спасибо, не знал))) Буду перекапывать бету, попробую подвигать транс.

Поделиться сообщением

Похоже всё печально, в магазине amb вместо 2sk170bl теперь предлагаются 2sk370bl. В пару к lsj74, которые, насколько я понимаю, тоже больше не выпускаются. Себе заказал немного lsk489/lsj689, для экспериментов. Никто не пробовал на них бету собирать?

Изменено пользователем ruslanch

Поделиться сообщением

Собрал бету двухканальную. У меня довольно ощутимо греются четверки bc550-560. При этом остальное все в порядке, токи, постоянки на выходе нет.

Это нормально? Или в чем причина?

Изменено пользователем DM K

Поделиться сообщением

@DM K, это нормально.

Продаю:

Поделиться сообщением

не надо зобеля (если не акустика). Не надо трогать торы. Найдите толкового электронщика. Проверяем сначало разводку земли, потом самовозбуд. У вас же был вроде приятель кто помогал вам со сборкой... ну может и путаю.

Причину нашел - оказался что один из (4) каналов висел в воздухе.

Поподробнее можно, почему:

1) Не трогать торы?

2) Не надо зобели ставить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.