Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Вы исключили наиболее возможные варианты неисправности самих плат. Поздравляю, они скорее всего в порядке.

Далее проверяйте проводку. Явных ошибок я не вижу, за исключением подключения потенциометра. Фото не ясное. Особенно вопрос вызывает, куда вы подключили земляные провода синего и красного цвета, идущие к двум платам, и сигнальный красный провод, идущий к третьей плате.

См. схему подключения альпса на предыдущей странице, она верна (вид снизу).

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

С такой пайкой и монтажом может быть все что угодно. Попробуйте отсоединить в земляном канале вход.

Поделиться сообщением

РГ я вынул из одного самодельного усилителя, эта напаянная платка сверху не комильфо конечно, но спаяно все правильно, я проверил несколько раз, внизу земля, средний выход, верхний вход. Я конечно зря вход сделал проводом одного черного цвета. На левую плату идут красный и черный(земля), на правую-белый и синий(земля), на земляную плату-красный, черный -на корпус.

А главное, что с прежним РГ было то же самое.

Я подергал за проводочки, посмотрел внимательно на пайку плат, ничего не заметил, кроме одного момента.

Провода с выхода платы на наушники я перепаивал два раза и они как то странно себя ведут. Вроде бы они пропаяны дальше некуда, но когда их шевелишь, то в определенном положении контакт теряется и звук с этой платы пропадает.

Как такое может быть, я точно хорошо его пропаял снизу, и даже сверху уже капельку капнул, но этот эффект все равно остается.

post-3038-0-06402600-1416392954_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

С такой пайкой и монтажом может быть все что угодно. Попробуйте отсоединить в земляном канале вход.

Пробовал, ничего не меняется. Вот если отсоединять левый и правый каналы, то интересный эффект наблюдается. В отсоединенном канале появляется шипение, а другой канал играет чисто без гула.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

В отсоединенном канале появляется шипение, а другой канал играет чисто без гула.

Земляная петля скорее всего. Видится мне, нужно 3 сигмы со своими трансформаторами.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

черный -на корпус.

Этого не требуется, т.к. RCA коннекторы и так контактируют с корпусом.

Пробовал, ничего не меняется.

Попробуйте еще полностью исключить земляую плату. G разъема наушников пустить не на земляную плату, а напрямую на G терминал сигмы.

Попробуйте поставить также цобель на выход.

Если не поможет, то похоже, тут надо проводить тотальную инспекцию всех плат, что сборщик напаял на них, проверить номинал керамических конденсаторов C1-C5, номиналы остальных компонентов и т.д. Тем более явно спаяно из того, что было, а не из того, что надо. Может что-то не то поставил.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@seryj,

Вы же говорите, что раньше фона не было :think:

Может попробовать вернуть старые кабели, в том же виде, как они и были подключены(я про псевдокоаксиал)?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Земля соединена с корпусом только на входных RCA разъемах?

Еще РГ соединен с корпусом черным проводком от земли на платке РГ. Как на сайте беты рекомендуют.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Попробуйте поставить также цобель на выход.

Че то не прогуглился, поясните плиз, что это такое.

А вот нашел. намотанная на резисторе в 10 Ом мощностью 2 Ватта однослойная катушка. Диаметр провода 1 - 1,2мм

А как это подключать? Концы резистора и проволоки спаять надо?

Вот нашел схему подключения post-3038-0-19413400-1416410961_thumb.jpg

Но рассчитать не смогу конечно, какие параметры резистора и кондера должны быть для 800х?

Попробуйте еще полностью исключить земляую плату. G разъема наушников пустить не на земляную плату, а напрямую на G терминал сигмы.

А земляную плату отключить и питание и вход?

Пустил землю наушников напрямую на сигму.

Гудит, правда вроде помягче как то.

Отключение земляной платы не меняет ситуацию.

Характер гудения изменяется, когда трогаю провода на входных белых клеммах правой или левой платы.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Т.е. этот провод идет ещё в некую точку на корпус с альпса? Если так то отсоедините его.

Поделиться сообщением

Т.е. этот провод идет ещё в некую точку на корпус с альпса? Если так то отсоедините его.

Отключил, ничего не поменялось.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Протянуть все винты-болты, т.е. пол оборота открутить и назад, особенно с земляными проводами (если есть такие). Внимательно при дневном свете посмотреть не капнул ли припой куда нить между дорожек, он мог не припаяться а просто лежать как сопротивление....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@seryj,

Вы же говорите, что раньше фона не было :think:

Может попробовать вернуть старые кабели, в том же виде, как они и были подключены(я про псевдокоаксиал)?

Да, фона не было как только усил приехал. Хотя продавец говорил о наличии гула. И я был приятно обрадован его отсутствием. Но он все же появился после замены кабелей на выходе, к наушникам. Но я их уже дважды поменял, и пропаял очень тщательно. Хотя, удивительно, что при определенном положении сигнал все же пропадает.

Интересно, это плата двухсторонняя что ли, может там контакт на обеих сторонах должен быть.

А с теми экранированными кабелями на входе гул был.

Да и звук с новыми кабелями намного лучше. Для меня вообще это было большим удивлением, как чутко бета реагирует на смену кабелей.

Да ладно кабели, гнездо для наушникового джека и то влияет. Слушал фортепьянный концерт Рахманинова, чувствую, что как то подзванивает на высоких нотах. Поменял джек, все встало в норму.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

Если Вы знаете, с чего "начался фон", а именно "после замены кабелей на выходе к наушникам", да еще в том месте пропадает контакт, то стоит именно там всё внимательно просмотреть, возможно продублировать печатные дорожки мягкими не толстыми проводничками вокруг проблемного места. Возможно в дорожках проблема.

А то, что усилитель реагирует на смену проводов, это нормально, вернее хорошо, значит у него с "разрешением" всё в порядке и нейтральность(относительная) гарантирована. Если усь не реагирует, вот тогда... Да и вообще внутренняя разводка, это самое чувствительное место. Фактически продолжение межблока, но т. к. физически наиболее близко расположено к активным элементам, то и влияние максимально.

Ну а гнездо Джека то-же обязано влиять(как и все прочие коннекторы). Это норма, не исключение!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Интересно, это плата двухсторонняя что ли, может там контакт на обеих сторонах должен быть.

Все платы двухсторонние, поэтому пайку смотрите с обеих сторон, может дорожка порвана. Попробуйте временно припаять проводок к землянному контакту где припаян землянной провод и к любому другому землянному контакту на плате, желательно один конец проводка с одной стороны, другой с другой стороны платы. Возможно оторван один из землянных контактов на плате в месте крепления входного коннектора на плате, раз при шивелении фон пропадает.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает энергопотребление беты? Так, чисто для любопытства. :think:

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

АС: MacBook Pro -> Yamaha p2100 -> 3-х полосная АС от Алексея Борисова (Altex)

Поделиться сообщением

В борьбе с фоном, при многочисленных перепайках выходного провода, в правой плате звук совсем пропал. Причины не понимаю.

Но сегодня бета заиграла вроде опять в обоих каналах.

Но загадочно для меня.

Почти случайно оторвал выход на наушники с земляной платы и звук в правом канале появился.

Но радость была преждевременной.

Проверил на аудиодокторе, печально. Оказывается это просто моно сигнал пошел в оба канала. Правый канал по прежнему не работает.

Вернее, сигнал в правом канале есть, но слабый, еле слышимый.

Измерил сопротивление между выходом панели и землей, там 1,36ком, по инструкции вроде никакого сопротивления быть не должно.

Similarly, measure the resistance between the Output pad and ground.There should be no shorts.

Не знаю, что означает: no shorts.

Между + и - сопротивления нет.

Подскажите, какие самые важные измерения следует сделать, чтобы узнать где пропадает сигнал?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Не знаю, что означает: no shorts.

No shorts - не должно быть вообще проводимости.

Т.е. КЗ? Или нет проводимости?

Там не должно быть проводимости вообще.

Проверил на аудиодокторе, печально. Оказывается это просто моно сигнал пошел в оба канала. Правый канал по прежнему не работает.

Этот момент вообще не понятен, какая разница какой сигнал карта подает в оба канала, что плата беты получает, то она и усиливает.

Похоже, усилитель надо смотреть на месте и вживую. Диагностировать по описаниям проблемы сложно.

Поделиться сообщением

Т.е. КЗ? Или нет проводимости?

Там не должно быть проводимости вообще.

Да, конечно, я напутал с терминологией. Проводимости нет, именно так.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Этот момент вообще не понятен, какая разница какой сигнал карта подает в оба канала, что плата беты получает, то она и усиливает.

Я просто зафиксировал такой факт, что при отсоединении провода выхода земельной платы от гнезда наушников, сигнал появляется в обоих каналах. Но звук этот моно. Как его объяснить я не знаю.

Когда к гнезду подсоединены все три провода с трех плат, то сигнал только в одном ухе слышно.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я просто зафиксировал такой факт, что при отсоединении провода выхода земельной платы от гнезда наушников, сигнал появляется в обоих каналах. Но звук этот моно. Как его объяснить я не знаю.

В таком случае, сигнала вообще не должно быть, Вы же разрываете цепь. Значит у Вас кде-то идёт утечка на землю, возможно в наушниковом терминале, наушниковом коннекторе, в пайке проводов, в повреждённой изоляции проводов и пр.

У Вас земля наушникового терминала, должна быть подключена, только от провода платы активной земли исходящего из центра платы, от куда от других плат идёт сигнал. Больше нигде контактов с землёй у этого терминала быть не должно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Значит у Вас кде-то идёт утечка на землю,

А проверить это как то можно? Что должно прозваниваться в этом случае?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Отключить провода подходящие от плат к наушниковому коннектору, и прозвонить все 3-и контакта между собой, кз не должно быть. Если всё нормально, отстегнуть провода от плат, и так же прозвонить их концы между собой.

Хотя в вашем случае, я ещё не учёл, что хоть земля и отключена, но наушниковый коннектор остаётся, и через его землянной вывод сигнал одного из каналов проходит на другой канал, и через сигнальный контакт другого канала уходит на землю, отсюда и моно сигнал. Тогда, только, если с землёй отключите ещё одну из сигнальных плат то тогда сигнал пропадёт (или выдерните из любого "уха" коннектор, сигнал должен пропасть в обоих каналах). Тут возможно, помимо коммутации, надо и исправность плат проверить, сделать те настроечные замеры, что указаны в инструкции настройки плат. А коммуникация с активной землёй, должна выглядеть следующим образом.

audio3.png

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Отключить провода подходящие от плат к наушниковому коннектору, и прозвонить все 3-и контакта между собой, кз не должно быть. Если всё нормально, отстегнуть провода от плат, и так же прозвонить их концы между собой.

Хотя в вашем случае, я ещё не учёл, что хоть земля и отключена, но наушниковый коннектор остаётся, и через его землянной вывод сигнал одного из каналов проходит на другой канал, и через сигнальный контакт другого канала уходит на землю, отсюда и моно сигнал. Тогда, только, если с землёй отключите ещё одну из сигнальных плат то тогда сигнал пропадёт (или выдерните из любого "уха" коннектор, сигнал должен пропасть в обоих каналах). Тут возможно, помимо коммутации, надо и исправность плат проверить, сделать те настроечные замеры, что указаны в инструкции настройки плат. А коммуникация с активной землёй, должна выглядеть следующим образом.

audio3.png

Прозвонил все что мог, вроде все нормально. И схема подключения земли тоже по инструкции.

Пришла в голову такая идея: сделать из земляной платы правоканальную, которая у меня не играет. Как я понимаю, для этого достаточно перепаять пару сопротивлений.

Подскажите какие именно.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.