Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

Отзывов про данный усилитель набралось много, думаю мне как топикстартеру имеет смысл сделать первое сообщение в ветке более информативным.

Что такое AMB Beta 22?

b22, бета 22 - очень популярная (особенно за пределами нашей родины) конструкция усилителя для наушников.

Из чего состоит бета 22?

Усилитель состоит из:

- Плат усиления бета 22 (минимум по 1 на канал)

- Блока питания (минимум 1) сигма 22

- Трансформатор (минимум 1)

- Регулятора громкости, разъемов

- Корпуса

Какие есть варианты данного усилителя?

- 2 канальная схема (2 платы усилителя)

- 3 канальная схема (с виртуальной землей, 3 платы усилителя)

- 4 канальная схема (4 платы усилителя, балансное усиление)

- 6 канальная схема (6 плат усилителя, то ли по 3 на канал как в 3-х канальной схеме, то ли как 4 как в балансной схеме, плюс 2 на небалансное усиление)

В каком виде продается бета 22 или ее части?

1) Как минимум надо заказать печатные платы усилителя и блока питания у самого Ти Кана (на сайте амб, ссылки ниже).

2) Можно заказать у него же (Ти) некоторые детали.

3) Можно купить готовый набор на http://www.glassjaraudio.com

Где купить?

Сайт производителя китов: http://www.amb.org

Продажа готовых наборов для сборки: http://www.glassjaraudio.com

Какую версию собирать?

Решать вам, наиболее популярны 2 канальная и балансная (4 канала) версии.

Есть ли разница между балансной и небалансной версиями?

Есть и большая.

Какие наушники может "раскачать" бета?

Любые - от Denonoв до HE-6. Вы можете подобрать коэффициент усиления самого усилителя под конкретно ваши наушкники.

Можно ли получить усилитель если я не умею (не хочу паять)?

Можно. Путей несколько:

- Ловить его на хэд-фай орг когда его продает. Минусы - вы получаете конструкцию, как ее видел заказчик (количество каналов, цвет, и тд). Плюс - получаете готовый работающий усилитель.

- Связываетесь с Energetic, он делает подобные конструкции и может быть вам как то поможет.

- Находите того кто вам все закажет и спаяет по вашему заказу (бюджету), таковые люди есть и на данном форуме.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

jammer

Хотелось бы поинтересоваться у Вас,как у владельца. Какая версия лучше всего будет подходить для наушников,3-х канальная? Что нужно будет заказывать отдельно от кита,предложенного на glassjar,помимо корпуса. И еще, кажется, glassjar не поддерживает отправку в РФ, или я не прав?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Сам заказывал с glassjaraudio. В принципе там полный комплект, все детали. Остаётся только корпус, да крепления к этому корпусу... Ну ещё провода для разводки, RCA-разъёмы, альпс, ручку громкости самому покупать нужно.

Может кто-нибудь знает через кого можно заказать сборку Beta22 и сколько это примерно будет стоить? Хотя бы тот же кит от glassjaraudio.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Бету я бы кому попало собирать не доверил - в настройке очень сложна. На сайте проекта есть ссылка на авторизованного сборщика, расценки у него что-то порядка ~1700$ за трехканальную и 2600$ за четырехканальную. Но это в стандартной комплектации. Если Бету как ультимативное решение рассматривать, то надо ставить топовые комплектующие.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Жестоко =) Учитывая, что кит стоит всего ~15000 за 3 канала и блок питания.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Энергетик вроде предлагал услуги по сборке AMB

Prodigy HD2(wasapi-foobar)--->Beyerdynamic DT 990 PRO

Портатив: Ibasso DX80(1.2.1)--->Sony XBA-A3

Next: ???

Компьютерный маньяк:

AMD FX8320@4515Mhz/Corsair H70+2*120 Noctua Fan

ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Corsair XMS 8Gb 1600Mhz/MSI GTX770 Lighting

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Asus VG278H(3D Vision 2)+Phillips 42"

Audiotrak Prodigy HD2+Beyerdynamic DT990 PRO

Logitech G15/Logitech G9x/SS Qck/Plantronics Gamecom 367

Поделиться сообщением

Энергетик вроде предлагал услуги по сборке AMB

кажется,только М3

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

KingFiercer, я когда думал о готовой двублочной Бете22 (с БП Сигма22) вообще закладывался на 3-3.5k$. Я читал людей, кто и большую сумму потратил на Бету22. Звук от уровня комплектующих зависит не слабо, но тут тонкость в том, что своими силами эксперементировать с подбором оных могут только очень квалифицированные люди с соответствующей аппаратурой. Я бы брал готовую бету и крышку бы вообще не снимал никогда :) . Мне и сейчас этот усилитель очень симпатичен, но нет наушников, под которые я бы хотел его приобрести больше. :notknow:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не пугайте народ огромными затратами :)

у меня есть приятель (он радиоинженер по образованию, радиолюбитель, преподает в Бауманке, собирал одновременно со мной бету 22 на 2 канала, собрал бету 24 и запускал мне 4 платы бет), вообщем если кого то заинтересует - пишите в личку, скину телефон:

1) Пайка и запуск (с гарантией работы) беты на 2 канала (просто стерео) + 1 плата блок питания = 300 долларов.

2) То же самое, бета на 3 канала - 400 USD

3) Балансная бета - 4 канала - 2 блока питания = 600 долларов.

То есть получается 100 USD за плату.

Это при условии что покупаете детали (или наборы китов у glassjar например) и отдаете на сборку и запуск.

Если хотите чтобы вам подобрали и заказали детали - лучше радиаторы, кондеры (Nichicon, Elna и тд), подобрали транзисторы с разбросом типа 1 или 5 процентов, резисторы типа Takman, Sasumi, VD RN55, трансформаторы типа Shuro или еще чего - то же самое, только 150 USD за собранную и запущенную плату.

Если нужно все вставить в корпус и сделать обвязку проводами - договориваться нужно сним напрямую (может быть 2 корпуса, 1), будет зависить от сложности/навороченности исполнения.

По корпусам - есть замечательный modushop.biz, по высверливанию отверстий и тд - у меня есть хороший токарь/фрезировщик - контакты его тоже в личку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По стоимости:

Через Glassjar:

1) Двухканальная версия -330 USD, доставка(?) - еще 50 USD например. Сборка и запуск - еще 300. Корпус - 130 USD (большой корпус), фрезеровщик - 120 USD. Обвязка в корпус, плюс кондеры, плюс другие детальки - например еще 300. Итого = 1230 USD.

2) Трехканальная - 1500 примерно

3) Балансная - около 2000 примерно.

Это стоимость готового усилителя в промышленном корпусе, профессионально оформленного. Не пугайте народ)))))

Поделиться сообщением

jammer

Хотелось бы поинтересоваться у Вас,как у владельца. Какая версия лучше всего будет подходить для наушников,3-х канальная? Что нужно будет заказывать отдельно от кита,предложенного на glassjar,помимо корпуса. И еще, кажется, glassjar не поддерживает отправку в РФ, или я не прав?

Лично я (ИМХО), решил что либо собирать 2-х канальную версию, либо 4 канальную. 3-х канальная спорна (опять же ИМХО), ну например в профессиональной технике она не используется. Если источник имеет балансный выход - однозначно советую балансную версию.

Поделиться сообщением

jammer, спасибо за информацию! Я не пугал народ - я всего лишь приводил западные расценки. :) Толковый российский квалифицированный сборщик, к тому же имеющий непосредственный опыт сборки конкретно Беты22 - это действительно приятная новость. Надеюсь благодаря вашей информации на форуме станет больше людей с приличным железом. :)

На head-fi пишут, что балансная версия для тугой изодинамики (привет HE-6) хороша, что и не удивительно. На мой взгляд, это один из важных плюсов этого усилителя, что он закрывает вообще все не-электростатические наушники, начиная от динамики и заканчивая планарами и AKG K1000, например.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

jammer

На head-fi пишут, что балансная версия для тугой изодинамики (привет HE-6) хороша, что и не удивительно. На мой взгляд, это один из важных плюсов этого усилителя, что он закрывает вообще все не-электростатические наушники, начиная от динамики и заканчивая планарами и AKG K1000, например.

Правильно пишут. У меня она отличная играет с Одиссеями, у приятеля (ну у него вообще версия ULTIMATE  edition - 6 каналов, разброс менее 1 % и очень хорошие детальки) есть HE-6. Говорит что очень хорошо.

Поделиться сообщением

Что-то и я подзапал на Бетту, из всего что прочитал на этом форуме, сделал следующие выводы:

1. Собирать баланс, крепление транзисторов на боковину, в 2-ва яруса.

2. Собирать в 2-х корпусах, в одном для меня слишком громоздко.

3. Без осцилографа страшно ввязываться.

4. Ку скорее всего 11, хотя у меня и нет HE-6.

5. Нужно ломать голову по поводу комплектующих, кто видел, что присылают с http://www.glassjaraudio.com, совсем все плохо? Просто тратить полгода на закупку тоже не оч. хочется.

6. Тороидальники на 100, дабы был запас.

7. Подбор транзисторов, чувствую, что муторный и долгий процесс.

Как считаете есть смысл заморачиваться с LCDuino-1/The ?1 Relay-based R-2R Stereo Attenuator?

Как-то так.

Единственное что немного успокаивает, так это собрать и "забыть".

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Что-то и я подзапал на Бетту, из всего что прочитал на этом форуме, сделал следующие выводы:

5. Нужно ломать голову по поводу комплектующих, кто видел, что присылают с http://www.glassjaraudio.com, совсем все плохо? Просто тратить полгода на закупку тоже не оч. хочется.

Как считаете есть смысл заморачиваться с LCDuino-1/The ?1 Relay-based R-2R Stereo Attenuator?

Как-то так.

1. Транзисторы только на плате, радиаторы - побольше)))

2. Многие так и делают.

3. Это не так.

4. Лучше пускай прояснит SergAl у него такие же уши.

5. Читать информацию на западных форумах. Выбор деталей - это уже совсем осознанное действие, без сбора информации и вникания в суть здесь не обойтись. Или купить готовый набор.

6. Хорошая идея. 40 ватт на 2 канала - на бровях и не держат.

7. Очень))))

8. Спросите у SergAl он заморочился)

Поделиться сообщением

Как-то так.

1. Транзисторы только на плате, радиаторы - побольше)))

Не понял, я думал, если взять корпус у которого боковины-радиаторы и прикрутить транзисторы к ним - будет лучший температурный режим, т.к. площать рассеивания намного больше?

Что-то типа такого, они конечно обычно под мощники идут, а я бы хотел покомпактнее, может и получится найти:

DSC01389

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Интересно, а площадь радиаторов никак не рассчитывается? Чем она больше, тем лучше, или все-таки желателен какой-то определенный тепловой режим?

В теории - определенный конечно.

Поделиться сообщением

Лучшего температурного режима не будет. Larin уловил суть :) Больше радиаторы поставить можно если собираетесь задрать ток покоя или поднять выходную мощность увеличением напряжения. В любом случае когда потребуется рассеивать дополнительную мощность.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Лучшего температурного режима не будет. Larin уловил суть :) Больше радиаторы поставить можно если только собираетесь задрать ток покоя.

Почему нет? Подзагнать его в pure Class-A, я же наушники буду питать а не колонки.

Поделиться сообщением

Когда-то дедушка Пасс говорил что температура выходного каскада оптимальна 40-50 градусов. Даже если достигните такой температуры еще важно ее время установки. Поэтому лучше поставить радиатор меньше но который позволит войти в температурный режим быстрее. Именно по этой причине разработчики поставили индивидуальные радиаторы. Температура тут может быть выше 40-50 но это лучше чем часовое вхождение в режим.

Поделиться сообщением

Когда-то дедушка Пасс говорил что температура выходного каскада оптимальна 40-50 градусов. Даже если достигните такой температуры еще важно ее время установки. Поэтому лучше поставить радиатор меньше но который позволит войти в температурный режим быстрее. Именно по этой причине разработчики поставили индивидуальные радиаторы. Температура тут может быть выше 40-50 но это лучше чем часовое вхождение в режим.

принято, просто компоновка удачнее складывалась бы, а так одна из плат всегда будет находится в более жестком режиме нежели другая.

Поделиться сообщением

Когда-то дедушка Пасс говорил что температура выходного каскада оптимальна 40-50 градусов.

Никогда на его зенах или алефах не пробовали температуру на корпусе транзисторов ВК мерять?

корпус у которого боковины-радиаторы и прикрутить транзисторы к ним

И схлопотать генерацию. За счет больших антенн-проводов.

Либо сразу разводить всю бету с возможности монтажа плат непосредственно на радиаторы.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

На некоторых особенно старых моделях бывала выше и значительно. Только что это меняет про оптимальность температур? Многое еще будет зависеть от температуры и влажности среды установки и созданных условий для лучшей теплоотдачи у усилительных блоков. Установка на полу может привести к снижению температуры на 10-15 градусов. Современные пассы греются на ~25 градусов больше чем температура окружающей среды.

Поделиться сообщением

Только что это меняет про оптимальность температур?

Там все очень заморочено. Температура чего? Подложки? Перехода? Радиатора? Я пока не копал бету(но в планах на этот год есть желание погрузиться), но непонятно еще и про темпреатуру компенсации.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Речь о температуре общего охладителя. Температура у подложек будет отличатся в большую сторону как минимум из-за двух причин- установки диэлектрических теплопроводных прокладок и градиента температуры у радиатора. Градиент кристалл-подложка можно посмотреть в спецификации на прибор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.