Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

triolan64

Усилитель "Семигор"

Рекомендуемые сообщения

На мой слух полевики звучат хуже Семигора. По крайней мере я пока не слышал чтоб звучали лучше..

По мощности согласен, запас большой.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Я Семигор не слышал, но полевики звучат по разному. М3 полевик, но звучит хуже Хьюстона. Но Хьюстон вариант совсем не компактный, и греется больше 60 градусов.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Вполне возможно что не хуже. Семигор тоже греется не хило.. ) И не компактный.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

По отзывам владельца последняя модификация усилка, который мы слушали, играет отлично с HD650 300ом

Поделиться сообщением

А я в Семигоре разочаровался... Щас дам ему последний шанс, схожу в подвал и найду коробку с МБ конденсаторами и впаяю их.

В принципе мне он все равно заменял переходник -линейный выход с карты - наушники. Но мой вариант сейчас звучит хуже чем

дещевенький ДАк БУрр Брауна.

Однозначно буду паять клон Лехмана.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Семигор очень критичен к качеству каждой детали.

Замена одной детали иногда приводит к очень сильному изменению качества звучания. В первую очередь касается это конденсаторов входных, выходных, резисторов эмитторных и выходных.

Очень влияет качество фильтрации питания, а так же ток покоя схемы. Разница между 280ма и 360ма очень велика оказалась в моем экземпляре.

Поделиться сообщением

Дали послушать Семигор.

Щас слушал с фишерами. Если честно, не ожидал от фишеров прибавки в звуке, тк сделал кое-какие "выводы" по поводу их требовательности к усилку.

Так вот, я многократно перетыкал выход с плеера, и в усилок на одном и том же треке. Разница - ЕСТЬ и вполне ощутимая. Это точно не на уровне "показалось".

Конкретно:

1. Бас стал глубже и взрослее. Хотя он и на плеере не плохой, но с семигором он более основательный. Помощнее бьет. О качестве и проработке баса ничего не скажу, едвали там будет заметна большая разница, учитывая мой "источник". Хотя... и в качестве есть (особенно это было заметно в сонях)

2. Далее напрашивается такое слово , как РЕЛЬЕФНОСТЬ. Появилась, в голосе, инструментах и ударных. Текстура звука более объемная и красивая, живая (замечу что это не объем сцены, совсем другой параметр). От плеера - голос хоть позиционируется впереди, но сам по себе какой-то плосковатый, как нарисованный.

Это именно текстура, рельефность, я так считаю.

3. В плеере звук более грязный, по другому не скажешь, и именно эта грязь так же мешает слышать заложенный в записи рельеф. имхо

Это то, что отметил на фишерах.

Дальше при анализе Соней, бросилась в глаза ТОНАЛКА. Она лучше по всем параметрам.

Сони перестали быть такими яркими на верхней середине!!! Сибилянты снизились по восприятию в 1.5 раза, хотя на самом деле просто меньше искажений => они не так раздражают. :good: :good: :good:

добавился бас. Увеличилась общая энергетика музыки.

Середина совсем не задвигается, остается ровной, зато лучше прорабатывается.

а ВЧ - стали реально более чистыми и звонкими, тоесть я услышал чистый нежный звон колокольчиков.

Думаю. может показалось, Тут же перетыкаю в плеер - все по прежнему.................... верхних ВЧ почти нет, сибилянты сильнее, голос ярче, бас меньше и размазаннее.

Вывод таков, что Семигор буквально ЗАТОЧЕН под соньки. Он исправляет те особенности, которые мне в них сильно раздражали раньше.

Теперь про минусы - мне показалось, что стали чуть хуже слышны эхо, реверберации. Они как бы стали прятаться за басовой полосой. Такое ощущение, что они Хуже прорабатываются.

Связываю это исключительно с отсутствием нормального источника.

Отмечу - разница в качестве была столь ощутима, хоть источник был - Д2+ и реалтек :stopit: Получается, что эти "никакие" источники были раскрыты Семигором по полной.

А что же будет, если источник поставить нормальныЙ? Вероятно прибавку можно ожидать, но вопрос, насколько радикальную.. :notknow:

Интересно, что я ожидал услышать улучшение на сонях, но услышал их даже на фишерах и не хилое.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

по-моему, классный усилок для низкоомных ушей, склонных к яркости. Для ровных тоже, но не для темных :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Хорошо собранный Семигор на хороших деталях порвет практически любой усилок как минимум до 1000$, если не требуется усиления напряжения.

С той прослушки наш еще получшел.. :)

Поделиться сообщением

Хорошо собранный Семигор на хороших деталях порвет практически любой усилок как минимум до 1000$, если не требуется усиления напряжения.

очень интересно было бы заценить! можно на прослушку? :music:

кстати, запаса по громкости что-то совсем нет :notknow:

ручка громкости почти приближается к максимуму.

Поделиться сообщением

Вот мой личный текущий вариант.

Питание - литий-феррумная батарея, хватает на 9-10 часов.

Резисторы все Kiwame, кроме эмитторных - они Jantzen Superes проволочные безындукционные.

Электролиты Nichikon Muse KZ, 1000мф 50в, на выходе по 2шт в паралель (думаю заменить на Black Gate FK как приедут)

Входные сейчас поставил КБГ-МН 6мф 200в.

Потенциометр - дискретный на резисторах Dale

2a472b248629t.jpg 0f35179e6e37t.jpg b7b53de11e61t.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ сравнивал свой Семигор с несколькими усилками. ЦАП Бурсон (вроде бы так назывался) с двумя выходами и поддержкой хайрез. Поэтому срвнение было удобным.

Выставлял одинаковую громкость на усилках и перетыкал на лету наушники. Слушал на Sony CD3000 и AT W5000 как наиболее знакомых.

Меня интересовал фирменный AT W5000 и Trafomatic ламповый.

В итоге оба оказались хуже по звуку в целом. Я честно говоря был очень приятно удивлен.

Настолько, что забыл межблочник в магазине.. :stopit:

Мои впечатления подтвердили и другие слушавшие.

Поделиться сообщением

Jaster

А на какой комплектухе собран этот ваш вариант Семигора? Ну, так, вкратце.

Поделиться сообщением

Выше же написано.

Поделиться сообщением

До миллиона, что там :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ сравнивал свой Семигор с несколькими усилками. ЦАП Бурнс (вроде бы так назывался) с двумя выходами и поддержкой хайрез. Поэтому срвнение было удобным.

Выставлял одинаковую громкость на усилках и перетыкал на лету наушники. Слушал на Sony CD3000 и AT W5000 как наиболее знакомых.

В итоге оба оказались хуже по звуку в целом. Я честно говоря был очень приятно удивлен.

Трафоматик не выдержал современной Дельта-сигмы :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ сравнивал свой Семигор с несколькими усилками. ЦАП Бурнс (вроде бы так назывался) с двумя выходами и поддержкой хайрез. Поэтому срвнение было удобным.

Поздравляю с классным усем :drinks:

Нет желания его стравить с Хьюстоном? :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Хороший усилитель, я подтверждаю :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Хороший усилитель, я подтверждаю :D

было бы интересно сравнить его с 1.2 и с Levz 030. Вить, надо бы организовать такое сравнение. Левз может дать Серага.

Поделиться сообщением

Нет желания его стравить с Хьюстоном? :)

Я работаю над этим.. ) Уже присматриваю как бы себе сделать на пробу.

Поделиться сообщением

Трафоматик не выдержал современной Дельта-сигмы :D

На соседнем форуме я Jaster`y намекнул, что за бурсон в качестве источника его тут сожрут с внутренностями

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.