Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

мне удобно, а вам - хз, мерить надо.

Звонкого верха в 003х нету, вернее ВЧ там хорошие, чистые, но их количественно мало. Тарелочки как бы вдалеке.

красивые СЧ выходят на передний план и мид бас. Верхняя СЧ немного ярчит, если женский вокал, или запилы электро гитар. Поэтому для метала 003е не лучший выбор. Зато дудки хорошо звучат.

ИМХО вам лучше смотреть на Es10 (аудиотехника). У них как раз удачный баланс в плане НЧ СЧ И ВЧ, нигде не ярчит, в тоже время звонкий чистый ВЧ.

Это в каком то смысле уникальная модель Аудиотехники, которая стоит особняком от своих ярких собратьев. Если обычно у АТ верхняя середина задрана, то тут наоборот приглушена, во славу комфортности прослушивания МЕТала :)

Ну вот и у титанов ВЧ тоже как бы далеко. А если СЧ немного выпирают, то можно эквалайзером подправить. Я думаю, что подъемы всегда можно опустить, а вот провалы уже не исправить. Чего наушники не могут - того не могут.

ES10 дороговато для меня, за такие деньги я бы что нибудь другое поискал. А ES7 намного хуже их? Просто есть возможность их купить за 4000 новые практически.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

да, и хуже, и тупо другие по звуку абсолютно.

ну если вам понравилось 7, то почему бы не взять - для плеера ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Подскажите, на этом видео Pioneer HDJ-2000 ?

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

Поделиться сообщением

Подскажите, на этом видео Pioneer HDJ-2000 ?

да это они.

А что? заинтересовали?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да это они.

А что? заинтересовали?

Ага.

Как они относительно 770х ? Есть опыт прослушивания?

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

Поделиться сообщением

да

770е трудно раскачать, Пионеры - легко (усилок не обязатален)

770е имеют раскатистый и размазаный бас, Пионеры - более четкий, сухой.

770е звонкие очень на ВЧ, а Пионеры - мягкие. Слух не режут.

Просто эти пионеры стоят дороговато, и заточены под электро-стили.

Хотя баеры тоже лучше всего отыгрывают Электро. Просто звук другой :think:

Поделиться сообщением

Zontik, понятненько. Получается пионеры не много выше классом ? :smile83:

Xonar U7

Поделиться сообщением

Приехали ко мне наконец Фишеры, сравнил их с сенхами 555.

На моем тракте - звучат одинаково никак.

С колонок идет живой, напористый звук, как воткнул уши - звук плоский, скучный, брррр.

Созрел на усилитель ;)

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

портатив: Cowon V5 -> Philips SHE9850

Поделиться сообщением

Приехали ко мне наконец Фишеры, сравнил их с сенхами 555.

На моем тракте - звучат одинаково никак.

С колонок идет живой, напористый звук, как воткнул уши - звук плоский, скучный, брррр.

Созрел на усилитель ;)

:stopit: Не факт что поможет.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

terjer

Попробуйте послушать фишеры хотя бы с плеера. Такой же звук будет, что и с Ксонара?

З.Ы. Не сравнивайте колонки и наушники- это совсем разное ;)!

Блин, как же так :think:

Когда я перешел с HD595 на фишеры, у меня реально ВАУ-эффект был. Сейчас слушаю их и кайфую. А вы не слышите разницы. Может действительно ксонар гадит? :think:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать фишеры хотя бы с плеера. Такой же звук будет, что и с Ксонара?

Примерно такой же, точно сказать не могу, так как пока громкость отрегулируешь, все забудешь.

Прогнал все наушники в доме.

В итоге тест четырех ушей на азуре и ковоне выявил победителя - филипсовские затычки переиграли сенхи и фишеры. :notknow:

Не, по сравнению с гарнитурой A4tech за 300р у фишеров вау-эффект выражен, но еще бы.

И что самое обидное - баса достаточно, серединка красивая, тарелочки-щеточки изюмительно, а сцены нет, будто моно запись слушаешь. :((

Положил на прогрев, посмотрим, появится объем или нет.

стационар: Asus Xonar STX -> Energy Audio AMP M3 mod C -> Fisher Audio FA-002W (Merbay), HD555

Поделиться сообщением

а сцены нет, будто моно запись слушаешь. :((

а локализация инструментов прослеживается?

Из какого Вы города?

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Вот слушаю фишеры через ас-97 - музыка в голове - в левом полушарии клавишные сидят- в правом гитара --а посерёдке в мозжечке долбит ударник -- скажите если куплю цап асус или например Bifrost услышу ли я то непередаваемое ощущение -о котором каждый день читаю на форуме -- услышу ли я что передо мной сидят мужики на стульях с инструментами и играют и слышно каждого где он сидит и слышно комната квадратная или прямоугольная и слышно какими обоями стены поклеены.....

Поделиться сообщением

Вот слушаю фишеры через ас-97 - музыка в голове - в левом полушарии клавишные сидят- в правом гитара --а посерёдке в мозжечке долбит ударник -- скажите если куплю цап асус или например Bifrost услышу ли я то непередаваемое ощущение -о котором каждый день читаю на форуме -- услышу ли я что передо мной сидят мужики на стульях с инструментами и играют и слышно каждого где он сидит и слышно комната квадратная или прямоугольная и слышно какими обоями стены поклеены.....

Видимо нет.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

Скорее всего точно нет :)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

????? Каждый день на форуме говорят что у фишеров одна из самых широких сцен из закрытых --тогда подскажите пож в двух словах что такое широкая сцена и что такое сцена вообще и зачем тогда люди берут комбайны на 700$ и как при этом испытывают вав эфект (хотя музыка при этом остаётся в голове) ( извините вопросы новичка)

Поделиться сообщением

Во, у меня как Goldin описал :D

Причем с колонок ощущение мужиков за монитором - есть, вплоть до того кто сидит, кто стоит.

В ушах слева барабанят, справа дудят, а голос прямо в центре головы :(((

2 urbano - живу в 400 км от Новосибирска. :drinks:

Поделиться сообщением

????? Каждый день на форуме говорят что у фишеров одна из самых широких сцен из закрытых --тогда подскажите пож в двух словах что такое широкая сцена и что такое сцена вообще и зачем тогда люди берут комбайны на 700$ и как при этом испытывают вав эфект (хотя музыка при этом остаётся в голове) ( извините вопросы новичка)

Что-то те кто говорят отмалчиваются.

Поделиться сообщением

Goldin

terjer

shoma072

Слышу локализацию инструментов даже на встройке ноута(реалтек ашди) ;)!

О сцене трудно говорить, т.к. каждый вкладывает в это понятие что-то свое.

Ну с колонками не сравнивайте ребята, не объективно это ;)!

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Goldin

terjer

shoma072

Слышу локализацию инструментов даже на встройке ноута(реалтек ашди) ;)!

О сцене трудно говорить, т.к. каждый вкладывает в это понятие что-то свое.

Ну с колонками не сравнивайте ребята, не объективно это ;)!

Тогда скажите что такое локализация инструментов

Поделиться сообщением

Скачиваете тестовый диск для EMMA 2009/2010

Номер не помню, но там есть трек, где микрофон находится в центре комнаты, а мужской голос из различных углов комнаты называет слово- left, left central и т.д. Можно определить его местоположение.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Дык я не о том -- у меня в центре головы 6 инструментов 2 вокалиста и 4 на подпеве - все в одной точке -- как их локализовать

Поделиться сообщением

Дык я не о том -- у меня в центре головы 6 инструментов 2 вокалиста и 4 на подпеве - все в одной точке -- как их локализовать

Дело может быть в том, что и на чем вы слушаете.

Поделиться сообщением

Скачайте диск и проверьте, там голос говорит вам на расстоянии 1 метр, 2 метра сзади спереди и т.д.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Во-первых, сцена в фишерах вовсе не широкая. Наоборот - по бокам она немного зажата\ограничена. А вот в глубину - она одна из самых глубоких из закрытых. Ощущение, как будто я сижу далеко в зале, а не на 1 ряду.

Во-вторых сцена в наушниках понятие довольно условное. В хороших колонках ощущение пространства всегда реальнее. И с этим ничего не поделаешь - наушники есть наушники. Все познается в сравнении.

Возьмите и сравните с фишерами к примеру те же shure студийные, фостексы, или хваленые баеры dt250. В них объем еще менее выражен (имхо). Просто качественное стерео.

В-третьих - те записи, на которых вы тестируете. Если запись так записана, что у нее барабаны тупо с лева, а тарелки справа, а голос в голове, то наушники не смогут ее преобразить. В хорошей записи, именно баланс между правым и левым наушником создает локализацию. Тоесть в одном наушнике ударник чуть громче и четче, а в другом-тише и с отголосками переотражений от стен зала. Примерно так и формируется эта условная локализация.

А еще звук должен идти не просто в левом наушнике. вы попробуйте определить, расстояние до источника звука (инструмента к примеру).

В хороших записях чувствуется, что это расстояние не 5 см от уха (как динамик), а много метров (десятков метров). Тоесть ощущаешь расстояние, это и есть объем.

Качайте тестовые записи, вот к примеру темка с сылками http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 4&start=30

если кого интересует тестовая запись - пишите в личку, скину.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.