Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Fa-003 - Доступные наушники - для любителей "ЖИВОЙ" музыки.

Рекомендуемые сообщения

Pelmen

Сижу с телефона, не могу послушать что такое пост-панк и другие не очень мне знакомые направления.

У меня долгое время были HD595, так вот после покупки 003, они мгновенно нашли нового хозяина. По мне вся линейка 500, кроме 580 тупо ниже классом. Из тех ваших направлений которые мне знакомы фишеры влёт уделают 558. Стоковые фишеры имеют только 2 незначительных косяка: чуть проваленная ниж.СЧ(что вы вообще можете не заметить) и немного яркости на 3,5-4,5 кГц, что делает некомфортным звук электрогитар и крикливый женский вокал. Сенхи имеют пластиковый синтетический окрас, глуховаты и при открытой конструкции их сцена кажется мне намного менее глубокой чем в 003.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Меня все пугает то, что очень приписывают Фишеры акустической и прочей спокойной музыке. Конечно, ее я тоже слушаю, но не всегда.

И как насчет относительно моих смешных 515-ых? Мне, например, очень не нравятся высокие и высокие средние у них. Просто ужасны. Однако не хочется потерять даже такой слабенький во всем (наверняка, ибо особо не с чем сравнивать) бас. То есть, как минимум не хуже хочу.

Поделиться сообщением

Pelmen

Самый идеальный вариант всё послушать самому, всё встанет на свои места. А то ведь сами понимаете- "каждый кулик хвалит своё болото"

Насчет баса у фишеров, если вы не бассхед, то вам будет достаточно. Он точно качественнее чем в 558.

ВЧ есть, они детальны, но их количественно не много. т.е. яркости нет и в помине, как и сибилянтов.

СЧ очень хороши, но верх.СЧ приподнят и может немного напрягать. Но таких качественных и детальных СЧ в 558 нет и впомине.

Мне скорости атаки всегда в них хватает. Единственное в них протяжные и красивые затухания, что на очень динамичной музыке не всегда актуально, но на спокойной это создаёт очень эффектную и "дорогую" подачу.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Не, альтернатива и дезняк на них - это :stopit: Яркие они на верхней середине, нижняя не ахти. Бас слабенький. ВЧ хорошие правда.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Как универсалы не подойдут? Мне просто нужны универсалы. Музыку разную слушаю - в этом определенная беда.

Поделиться сообщением

Pelmen

:stopit:

Даже наушники за 1-2к$ зачастую являются вкусовыми. Нет универсальных. Хотя нет, как раз 558- универсальны, т.е. всё отыгрывают на средне-плохом уровне :D

Они на всём на "3". Вам оно надо?

Купите fisher audio titan в евросети за 1,7к они точно не хуже 558, при этом довольно универсальны.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Ну титаны не лучше с альтернативой/дэзом справятся.

Можно взять AKG K540 и прибрать эквалайзером бас немного, а то его у них перебор. Нормальный вариант будет.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Как универсалы не подойдут? Мне просто нужны универсалы. Музыку разную слушаю - в этом определенная беда.

Вот честно признаюсь. Для меня они стали универсальны. Даже на бездушном метале и драйвовом трансе они раскрываются и качают аж ноги в пляс идут. Баса(имхо) для меня предостаточно и как тут сказали он хоть и не очень жирный и глубокий, зато он плотный и напористый. Т.е. в более динамической музыке каши не будет. К верхней СЧ уже привык, правда иногда на женских завываниях всё же утомляют(опять же всё без сибилянтов зато). Да и можно за небольшие доп. деньги сделать моды, что значительно увеличит потенциал и сделает их ещё более универсальными. Вообщем я их тоже рекомендую если в бюджете ограничены. Правда из коробки могут показатся туговатыми. 558 не плохие ушки, но мне не понравилась лёгкая синтетичность(что свойственна всей линейке Сенхов - некий подчерк компании) и басов там ещё меньше в силу своей открытости, правда локализация инструментов уже лучше. Но всё же если взять все за и против, то фишеры взять выигрышней в плане универсальности. Удачная такая модель получилась, хоть уже и раскрученная, а из-за этого чуть поднадоевшая, но продавать их не буду даже если уже что-то другое возьму. Просто люблю я их и всё тут.

З.ы. И всё-таки как ни крути фо-но фишеры отыгрывают просто божественно.

Поделиться сообщением

Павел161

:drinks:

Ваши поиски литцетрата ещё не увенчались успехом? Рад что вам нравятся эти ушки. Мои деревяшки конечно не стоковые, но тоже 003. Со всеми модами очень отличаются от заводского звука. Вон zontik целый обзор накатал :good:

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Метал именно что бездушный с фишерами. А что касается дешевых модов, то лучше не стоит :stopit:

Мои деревяшки конечно не стоковые, но тоже 003. Со всеми модами очень отличаются от заводского звука.

Еще же недавно почти не отличались :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Павел161

:drinks:

Ваши поиски литцетрата ещё не увенчались успехом? Рад что вам нравятся эти ушки. Мои деревяшки конечно не стоковые, но тоже 003. Со всеми модами очень отличаются от заводского звука. Вон zontik целый обзор накатал :good:

Да вот дамферы заказал. Но за литцом ещё не ездил. Сейчас загружен. Будет время обязательно поищу на рынках. Хочу готовый, можно даже без оплётки. Думаю припаивать к динамикам. Что касается модов типа залепить ПАС ватой, я отказался. Дампферы - просто попробую. Основные моды это рекабелинг и смена чашек. Но это увеличивает стоимость наушников раза в 2 а то и больше=)). Кстати лужёнка(та про которую недавно говорили тут) в теории ни на что не влияет, просто для пайки такие провода удобнее. Для звука - не хуже, не лучше. Но это в теории...

Поделиться сообщением

Гена

Стоковые я слушал только пару раз, один раз в дх с тракта, второй раз с плеера d2. Должен заметить что эти прослушки особенно вторая не отличались продолжительностью. Zontik наоборот слушал до настоящего момента мои моденные только мельком. Т.е. слух у него полностью привык к звуку стока. Вот он и удивился насколько они отличаются. У меня же по-памяти таких ощущений не было.

Сейчас у него на руках и мод и сток. Естественно сравнение происходит мгновенное. Скажем так, его сравнению доверяю даже больше чем своим ощущениям по-памяти, т.к. до настоящего момента у нас особо и цели не было их столкнуть.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Павел161

Мне просто очень интересно, как они относительно моих 515. Если во всем лучше, то это же хорошо.

-------------

Тогда спрошу попроще немного. Допустим, возьмем мои 515 и сравним с fa-003. Высокие ладно - наверняка лучше (у фишеров, конечно). Да и средние во многом. НО все же как они отличаются по басу и высоким средним? Вот вы все ругаете за это их, а, быть может, они даже в этом аспекте лучше 515-ых. Скажу, что в 515-ых тоже не все приятно слушать относительно средних и высоких, особенно на ярких записях - уши прям разрывало порою, образно выражаясь.

Поделиться сообщением

Павел161

Вот с демпферами, кстати, действительно лучше было.

urbano

Ясно. С дорогими чашками может так и есть. Буковые за 1500 р. - :bed:

Pelmen

На роке/метале 003 нормально так режут слух верхними СЧ, при этом плотности гитарам не хватает. Но допускаю, что 515 еще хуже в этом плане.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Да, режущие средние частоты могут отпугнуть, однако заметный прогресс относительно 515(518) - это уже хорошо. Я все-таки не из тех, у кого много хороших ушей и даже более - это мои лучшие наушники :D

Все же подожду тех, кто слышал и те, и другие уши.

Просто сейчас в основе мечу на 558 или fa-oo3, если, конечно, не выберу другие или не расширю бюджет (или подожду).

Поделиться сообщением

Если вы любите плотный, драйвовый звук, и при том еще и на высокой громкости, то 003е все-таки не самый лучший вариант. В таком плане вам больше подойдут Аудиотехника М50. Их много ругают за плоскую сцену, за перебор НЧ, но для ЛЮБОГО тяжа, рока, даже с примесью инструменталки, электроники и вокала - они справятся хорошо. Потому что СЧ не особо провалены и однозначно лучше, чем в баерах 770х.

И ни когда не будет рези в ушах. Зато мощь и напор будет. По сравнению с вашими 515ми это просто бомба будет. Но если вам по вкусу придется такая драйвовая подача.

Ну а если все-таки хотите большей изысканности на СЧ,то берите 003е и обязательно смените кабель (примерно на такой же как у urbano) Он придает плотности ниж. СЧ и делает звук полноценным. А чашки - ну хз, если не в лом переплачивать 5к, берите. Придаст лучшей локализации и пространства в звуке

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Думаешь это кабель добавил плотности? Исходя из своего опыта, чашки добавили, кабель то я не менял :think:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

эксперимент был не чистый, поскольку не известно что и в какой попорции изменили чашки\. а что кабель. Но думается мне, что таких "подпевок" и гула на нижней середине мог добавить скорее кабель... а вот чашки меняют характер баса и на пространственные характеристики. Хотя это все только предположения :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А не аудиофилизм ли это все в последней стадии? :stopit:

Поделиться сообщением

avizor

Если эти изменения в звуке слышны даже на встройке ноута и на ковше, то может сами ответите на свой вопрос :D

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

avizor

Кабель может быть. А чашки не, они реально влияют, дело в них скорее всего.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Кстати о М50 немного: слушал их с кож. замом и велюровыми амбюшурами от Фишеров. Велюровые так себе(как и на фишерах), а вот кож. зам. придают пространства и отстраняют звук от головы. Тобиш полноценный такой звук выходит. Эффект закрытости правда немного больше в этом случае чем у Фишеров.

Кстати литц если делать на заказ и по феншую(т.е. определённое кол-во жил, изоляция - шёлк, определённая длина провода), то выходит почти так же как и деревянные чашки. :think:

Поделиться сообщением

Да это бред, лучше уж чашки нормальные заказать. Или вообще на другие наушники подкопить.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Да это бред, лучше уж чашки нормальные заказать. Или вообще на другие наушники подкопить.

В данном случае кабель мог реально поменять звук. Изначально был тонкий моножильный в посеребренном экране, а поменяли на большего сечения медный неэкранированый литц. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Думаешь это кабель добавил плотности? Исходя из своего опыта, чашки добавили, кабель то я не менял :think:

Судя по отзывам, причем многих кто слышал их. ;)

Чашки конечно тоже плотности добавляют и снижают резкость на верх середине и верхах, но тут разница в кабелях сильная. Ко мне они приехали с тонюсеньким- его предыдущий владелец поставил ориентируясь на портатив. :) Я просто решил с рекабелингом не заморачиваться тогда. ;) Но он напрашивался.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.