Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Некита

интеллект и музыка

Рекомендуемые сообщения

iow

Не тратьте усилий)) Месье Нибелунгу главное поспорить и настоять на своем.Посты чужие он вообще походу не читает. Либо выводы не научился делать .Сам себя накручивает и в бой.На танки. :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

The last holywar crusader.......the best one...

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

из рэпа слушаю только японский

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

что делать если мне совершенно не нравится читать достоевского и толстого, но отлично идет сартр, шопенгауэр, ницше, маркс, франкл?

Читать Сартра, Шопенгауэра, Ницше, Маркса, Франкла. :idea:

как быть с таким рэпом?

А что с ним не так? Ничего с ним не делать, но оставить его школьникам и студентам первых курсов.

покажите мне пожалуйста исполнителей на русском, где тексты умнее, я с радостью послушаю

с классикой все понятно, если брать чисто музыку, без текста это лучшее что придумало человечество

вообще ваша позиция когда оболочка главнее сути как раз и есть философия для бедных

Ну, мы же не будем говорить о музыкальной составляющей в том же русском рэпе, верно? Нас в контексте интересует текст и его смысловая нагрузка. Так давайте будем сравнивать творения рэперов, скажем, с творчеством поэтов серебряного века. Рэп, повторяюсь, в контексте дискуссии - это заменитель поэзии и прозы для детей. Иными словами, достаточно бессмысленно апеллировать к "умности текста", ведь здесь имеют место быть две разные плоскости уровней интеллектуального развития, условно: а) водочные этикетки -> Донцова -> рэп -> классическая проза/поэзия и б) плохая попсятинка -> рэп -> джаз -> классическая музыка. Говоря о тексте, вы должны проводить сравнительный анализ, рамки которого не выходят за область плоскости (а).

Тут ведь всё просто и очевидно, я не вижу большого смысла продолжать толочь воду в ступе.

даже не смешно. то, что современные люди делают современные тексты на современные музыку, не значит что это все заменитель для детей. это просто новые произведения, разные, для разных людей. все произведения в мире когда-то были новыми. только на основании того, что они новые, без анализа и знаний в этой области, которых у вас очевидно, нет, как и элементарной логики, судя по нелепым заявлениям выше. заявлять, что это другой интеллектуальный настолько же глупо, насколько сказать что ньютоновская физика - другой интеллектуальный уровень, а теории энштейна - заменитель для детей.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Схема у Вас жанрово убогая получилась.

К чему вы отнесете Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Людмилу Зыкину, Ансамбль Александрова, мне интересно?

Или хотя-бы Эдуарда Хиля?

Как быть с авторской песней? Куда джаз делся?

Какие-то у вас неконтролируемые приступы агрессии. Читайте внимательнее, всё уже написано. Я говорил про условные плоскости [плохая попсятинка -> рэп -> джаз -> классическая музыка], что, очевидно, показывает лишь саму суть иерархии, а не является какой-то окончательной схемой. Я ведь специально стараюсь писать коротко и доступно, чтобы мои сообщения смогли целиком прочитать даже любители рэпа (у вас это не очень хорошо получилось...тревожный звоночек). Не хочется уподобляться "мимхаилу" и выделять особо важные слова с помощью странных шрифтов и ЛГБТ-цветов.

Я внимательно читаю, а вы читаете чужое? Или учителю читать не обязательно?

"Я ведь специально стараюсь писать коротко и доступно, чтобы мои сообщения смогли целиком прочитать даже любители рэпа" "у вас это не очень хорошо получилось...тревожный звоночек"

Жирно троллите.

Напишите что-нибудь новое, не стоит мусолить одно и тоже в нескольких десятках постов. Все уже все поняли.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

что делать если мне совершенно не нравится читать достоевского и толстого, но отлично идет сартр, шопенгауэр, ницше, маркс, франкл?

Читать Сартра, Шопенгауэра, Ницше, Маркса, Франкла. :idea:

как быть с таким рэпом?

А что с ним не так? Ничего с ним не делать, но оставить его школьникам и студентам первых курсов.

покажите мне пожалуйста исполнителей на русском, где тексты умнее, я с радостью послушаю

с классикой все понятно, если брать чисто музыку, без текста это лучшее что придумало человечество

вообще ваша позиция когда оболочка главнее сути как раз и есть философия для бедных

Ну, мы же не будем говорить о музыкальной составляющей в том же русском рэпе, верно? Нас в контексте интересует текст и его смысловая нагрузка. Так давайте будем сравнивать творения рэперов, скажем, с творчеством поэтов серебряного века. Рэп, повторяюсь, в контексте дискуссии - это заменитель поэзии и прозы для детей. Иными словами, достаточно бессмысленно апеллировать к "умности текста", ведь здесь имеют место быть две разные плоскости уровней интеллектуального развития, условно: а) водочные этикетки -> Донцова -> рэп -> классическая проза/поэзия и б) плохая попсятинка -> рэп -> джаз -> классическая музыка. Говоря о тексте, вы должны проводить сравнительный анализ, рамки которого не выходят за область плоскости (а).

Тут ведь всё просто и очевидно, я не вижу большого смысла продолжать толочь воду в ступе.

даже не смешно. то, что современные люди делают современные тексты на современные музыку, не значит что это все заменитель для детей. это просто новые произведения, разные, для разных людей. все произведения в мире когда-то были новыми. только на основании того, что они новые, без анализа и знаний в этой области, которых у вас очевидно, нет, как и элементарной логики, судя по нелепым заявлениям выше. заявлять, что это другой интеллектуальный настолько же глупо, насколько сказать что ньютоновская физика - другой интеллектуальный уровень, а теории энштейна - заменитель для детей.

psys - ему вообще музыка не нравится, ему нравится вещать истины :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:think: А чего все так на бедных "британских учёных" накинулись? http://CENSORED/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5 По-моему тема годная была, аккурат для пятницы, а превратилась в унылое. Добавлю тематическое - если чел учитель и в 50 лет слушает крутой клубняк, ест "химию" и прикидывается молодым, то он явно детей любит. Но странною любовью.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

:think: А чего все так на бедных "британских учёных" накинулись? http://CENSORED/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5 По-моему тема годная была, аккурат для пятницы, а превратилась в унылое. Добавлю тематическое - если чел учитель и в 50 лет слушает крутой клубняк, ест "химию" и прикидывается молодым, то он явно детей любит. Но странною любовью.

А если человек слушает все?

Поделиться сообщением

______________________________$_$_______________$_$_

__$$$__________________________$$$_______________$$$_

_$___$_______________________________________________

$______$$$$$__$$$__$__$__$$$__$___$_$___$__$$$__$___$

$______$___$_$___$_$_$__$___$_$__$$_$___$_$___$_$__$$

$______$___$_$___$_$$___$___$_$_$_$_$$$$$_$___$_$_$_$

$______$___$_$___$_$_$__$___$_$_$_$_$___$_$___$_$_$_$

_$___$_$___$_$___$_$_$__$___$_$$__$_$___$_$___$_$$__$

__$$$__$___$__$$$__$__$__$$$__$___$_$___$__$$$__$___$

$____$___$$$___$___$__$______$___$__$____$

$____$__$___$__$___$__$______$__$___$___$$

$____$_$_____$_$___$__$______$_$____$__$_$

$$$$$$_$_____$_$___$__$$$$___$$_____$__$_$

$____$_$_____$__$$$$__$___$__$_$____$_$__$

$____$_$_____$_____$__$___$__$__$___$_$__$

$____$__$___$______$__$___$__$__$___$$___$

$____$___$$$_______$__$$$$___$___$__$____$ :music::D)

Улица: Затычки:Audio-Technica CK303M/Cresyn C222E/Fisher FA-768.Плеер Samsung YP-U6.

Дом:Realtek ALC889A codec.Усилитель Harman/Kardon HK 670.Foobar2000/ Эквалайзер VST Alpha.

Наушники:AUDIO-TECHNICA ATH-A500/AD700/Sennheiser HD 215

Поделиться сообщением

Nibelung

да грустно на самом деле, что тема куда более широкая, но почему-то толковых аргументов никто привести не может

даже сообщения предыдущие не могут прочитать, как заведенные одну и ту же пургу повторяют

вот например про поэтов, есть например альбом рэпа на стихи классиков, тут уже давали ссылку на один из треков

но слово рэп это как красная тряпка, все остальное не аргумент

стихи русских классиков разных эпох – Пушкина, Тютчева, Гумилева, Черного, Волошина, Брюсова, Маяковского, Долматовского, Евтушенко, Пастернака и Бродского, охватывая 12 композициями 200 лет истории русской поэзии. Из наших современников представлено произведение Алексея Перминова, известного также как Грюндик из Рабов Лампы.

«Работа над этим альбомом велась на протяжении 6 лет. В итоге – сорок минут информации, которые явились самыми длинными в моей жизни. Сорок минут на то, чтобы задуматься, принять или отвергнуть. Каждый решит для себя сам. Это не для клубов и весёлых вечеринок, но для тех, кто ищет зерна ответов в туманах вопросов. Не про кроссовки, не про район и не про себя, это про СЛОВО! Про слово и его место в вечности человеческих сердец. В той вечности, которая ограничена существованием цивилизации, страны, народа и его языка как такового! До тех пор, пока язык понятен, народ жив, страна существует, а цивилизация не сменилась новой. Цельный как слиток. Единый как глоток воды. Этот альбом следует воспринять сразу, без пауз и перемоток. По порядку и наедине с самим собой. Только так!»

http://www.drugoyhiphop.ru/naum-blik-re ... 010-09-11/

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Всё, что я говорю, укладывается в очень простые логические схемы. Математически очевидно, что я прав, а вы ошибаетесь :) , но мне немного лень тратить на объяснение простых истин слишком много времени. Если коротко и упрощённо, то прослушивания рэпа и эстетически, и этически имеют слишком низкий КПД по сравнению с литературой или классической музыкой. :secret: Параллель с Ньютоном и Эйнштейном ошибочна, тут уместнее говорить о получении информации по интересующему нас предмету от школьника из физмата или от физика-профессора, который ещё и является опытным лектором.

Думаю, что моя позиция ясна и не требует дополнительных пояснений. Если какие-то действительно интересные контр-аргументы увижу, то обязательно отвечу :bis: , но в целом у меня угас интерес к этой дискуссии в том виде, в котором она здесь протекает.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Прекрасно изложено.

Поделиться сообщением

Nibelung

да грустно на самом деле, что тема куда более широкая, но почему-то толковых аргументов никто привести не может

даже сообщения предыдущие не могут прочитать, как заведенные одну и ту же пургу повторяют

вот например про поэтов, есть например альбом рэпа на стихи классиков, тут уже давали ссылку на один из треков

но слово рэп это как красная тряпка, все остальное не аргумент

стихи русских классиков разных эпох – Пушкина, Тютчева, Гумилева, Черного, Волошина, Брюсова, Маяковского, Долматовского, Евтушенко, Пастернака и Бродского, охватывая 12 композициями 200 лет истории русской поэзии. Из наших современников представлено произведение Алексея Перминова, известного также как Грюндик из Рабов Лампы.

«Работа над этим альбомом велась на протяжении 6 лет. В итоге – сорок минут информации, которые явились самыми длинными в моей жизни. Сорок минут на то, чтобы задуматься, принять или отвергнуть. Каждый решит для себя сам. Это не для клубов и весёлых вечеринок, но для тех, кто ищет зерна ответов в туманах вопросов. Не про кроссовки, не про район и не про себя, это про СЛОВО! Про слово и его место в вечности человеческих сердец. В той вечности, которая ограничена существованием цивилизации, страны, народа и его языка как такового! До тех пор, пока язык понятен, народ жив, страна существует, а цивилизация не сменилась новой. Цельный как слиток. Единый как глоток воды. Этот альбом следует воспринять сразу, без пауз и перемоток. По порядку и наедине с самим собой. Только так!»

http://www.drugoyhiphop.ru/naum-blik-re ... 010-09-11/

:good:

Поделиться сообщением

Всё, что я говорю, укладывается в очень простые логические схемы. Математически очевидно, что я прав, а вы ошибаетесь :) , но мне немного лень тратить на объяснение простых истин слишком много времени. Если коротко и упрощённо, то прослушивания рэпа и эстетически, и этически имеют слишком низкий КПД по сравнению с литературой или классической музыкой. :secret: Параллель с Ньютоном и Эйнштейном ошибочна, тут уместнее говорить о получении информации по интересующему нас предмету от школьника из физмата или от физика-профессора, который ещё и является опытным лектором.

Думаю, что моя позиция ясна и не требует дополнительных пояснений. Если какие-то действительно интересные контр-аргументы увижу, то обязательно отвечу :bis: , но в целом у меня угас интерес к этой дискуссии в том виде, в котором она здесь протекает.

Может вам на соционический форум? Ваша позиция не является аксиомой, поэтому пояснений-таки требует, но не трудитесь тратить свое драгоценное время. Врядли родится что-то новое.

Засим, Мимхаил будет Вам неплохим соседом. Zentuner, пытаюсь понять, Вас туда-же пристроить)

Поделиться сообщением

Опять троль тема? :D) Уже по названию я понял, что достаточно прочитать последний пост. :D

Не знаю, что вы тут обсуждаете, но чутье подсказывает, что тема примерно такая "у меня самая большая пиписка! нет у меня! нет у меня!". :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Опять троль тема? :D) Уже по названию я понял, что достаточно прочитать последний пост. :D

Не знаю, что вы тут обсуждаете, но чутье подсказывает, что тема примерно такая "у меня самая большая пиписка! нет у меня! нет у меня!". :good:

Честно говоря, я рассчитывал на лёгкий и весёленький пятничный срач на тему "пчёлы против мёда".

А получилось нечто вязкое и унылое...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Насчет интелекта у любителей рэпа: Хз заметил интересную особенность в поведении моей кошки - ей нравится слушать эминема с колонок, сидит задумчивая на меня смотрит, спокойная такая сразу, а как играет его кавер на аэросмит дрим он - sing for the moment она вообще в трансе :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.