Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это понятно. А их родная фурнитура стоящая?

Я тебе уже говорил. На мой взгляд - нет.

Поделиться сообщением

А что вместо взять?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А что вместо взять?

Что-то из Фурутеков, например.

Поделиться сообщением

Наружные размеры основного блока - 370 * 310 * 154. Но ничего, что хочется туда засунуть, уже не влезает (я про конденсаторы, дроссели в анод EL-8 еле влезли). :(((

Переходи как все нормальные люди на электролиты и еще и место останется. :D

блин, надо создавать подсекту электролитчиков

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Насчёт таких вот задумываюсь:

http://www.спам.com/itm/JENSEN-copper-foil-copper-tube-capacitor-0-33uf-630V-/220672411026?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336119c592

Настоящие ли они, из Гонконга-то? :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

http://www.спам.com/itm/JENSEN-copper-foil-copper-tube-capacitor-0-33uf-630V-/220672411026?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336119c592

Терзают сомненья. :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Все там покупают, это немного успокаивает ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Те Jensen, что я слушал (не эти) мне не понравились, поэтому за эту сумму я бы 20 раз подумал о покупке.

Банальные к40у9 были интереснее. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Те Jensen, что я слушал (не эти) мне не понравились, поэтому за эту сумму я бы 20 раз подумал о покупке.

Банальные к40у9 были интереснее. :)

Спасибо, принял к сведенью. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вообще, есть более явные и ощутимые апгрейды, причем, бесплатные:

например, убрать выпрямление накала (Дима меня убьёт). :stopit:

Поделиться сообщением

Ты же пока ничего не пожег, рано убивать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А у меня в усилителе накал , вроде, без выпрямления. Или ты про выхлоп ЦАПа?

Поделиться сообщением

Про выхлоп цапа. :secret: Усил бы я не трогал.

Поделиться сообщением

Вадим, я буду первым твоим клиентом :drinks::D

Поделиться сообщением

великий мастер Вадим :good:

если из ста видов или разновидностей схемных решений знать только про выпрямленный накал и везде это предлагать

то это уже не смешно. ладно бы в прямо накальных лампах а то ведь еще и в лампе с коственным накалом :stopit:

я жалею что не устроил тебе тест разочарования с тумблером :D

дженсон медь в меди и к40у9 это очень разные задачи в звуке и мешать все в одну кучу очень безграмотно :stopit:

Вадим проснись :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Все там покупают, это немного успокаивает ;)

Я там брал. Отличий от предлагаемых в самоделке-аудиомании не нашел :notknow:

а корпуса, ручки, защита для ламп и пр. мелочевка - просто без вопросов, нам бы такой "сделай сам" магазин.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

великий мастер Вадим :good:

если из ста видов или разновидностей схемных решений знать только про выпрямленный накал и везде это предлагать

то это уже не смешно. ладно бы в прямо накальных лампах а то ведь еще и в лампе с коственным накалом :stopit:

я жалею что не устроил тебе тест разочарования с тумблером :D

дженсон медь в меди и к40у9 это очень разные задачи в звуке и мешать все в одну кучу очень безграмотно :stopit:

Вадим проснись :D

Дима, проснись - я не великий мастер, но ничего плохого Андафану не посоветовал! :drinks:

Или у Андафана стоят в цапе прямонакальные триоды? :shok: Или скорее всего, прямонакальные пентоды! :idea:

Тогда да, я был не прав.

Прости, Андафан, за глупый совет! :praynew0::stopit:

Поделиться сообщением

immozart

Не переживай, всё нормально :D .

Ваши профессиональные разборки. :stopit::D

vitta77

спасибо!

Поделиться сообщением

immozart

Не переживай, всё нормально :D .

Ваши профессиональные разборки. :stopit::D

Это Дима пытается со мной разобраться, а я пытаюсь съэкономить тебе бабла. :D

Поделиться сообщением

Меня постигли весенние изменения.

В систему добавлен транспорт Stello CDT100, Валера, огромное спасибо!

На прослушке (пока все-таки на прослушке) находится старый усилитель Вадима на 6n7/6sr7 с кенотронным питанием.

Если с транспортом все совершенно понятно-читает почти все, кроме совсем уж кривых штамповок, не вносит своей окраски, не стеклит, не мутный, с е-му не сравнивал, но звучит на слух достаточно чисто и

комфортно, то с усилителями у меня просто Валаамова ослица образовалась. Если-бы я был компьютером, то уже наверное сгорел.

Сегодня решил, что утро будет недобрым и занялся непосредственным сравнением на одинаковых фрагментах (в Основном Гибель Богов Вагнера - Дрезденская Стаатскапелла, дирижер Марек Яновский).

Крутил одинаковые фрагменты и пытался найти отличия и проанализировать их. После прогрева обоих усилителей, дать однозначный ответ что-же лучше стало крайне затруднительно. Не улучшало

ситуации и то, что запись Яновского достаточно теплая, не острая и вылизанная в плане звукорежиссуры. Можно сказать, что нигде не жмет, не давит и не выпирает, не перегружается. Попробую выделить

некие характерные моменты:

По басу - бас гораздо более глубокий и мощный, на усилителе Вадима, гораздо более, весьма глубокий, безумно инфранизкий. Бас настолько ультранизкий, что местами я его уже не слышу, но чувствую

(это ниже 15 герц). Однако я не могу взять и однозначно сказать что на Архипове бас хуже, его меньше, он менее впечатляющ по одной простой причине: Контроль баса у Архипова гораздо лучше, у

усилителя Вадима с этим не хорошо. Я еще не слышу каши и однообразного гула, но местами в басовой части оркестра ворочеется что-то огромное и недостаточно очерченное. Но при этом слышно биение

стун контрабаса по деке, а на Архипове этого уже не услышишь. Это лишний довод в пользу предположения Олега, что надо менять трансформатор потенциально (и лишаться возможности слушать СТаксы)

Это затраты, достаточно большие, как я понял, но не запредельные, утешаю себя тем, что их можно отложить на пару месяцев.

По вокалу - на той-же записи Яновского с транспорта, я не слышу того ахтунга, который слышал вчера на записи Шолти с комптютера. Я слышу некий порог, выше которого возникает легкий дискомфорт, но

структура и разборчивость вокала сохраняется. Тенор более остро звучит вроде даже на Архипове (я не люблю, когда особенно остро). С точки зрения сибилянтов, на усилителе Вадима они не волнуют, на

усилителе Архипова тоже, они слышны. Можно ли сказать, что на вокале паритет? Не уверен, но от почти что предположений воздержусь. Валере я вчера рассказал подробно плюсы усилителя Вадима,

Вам пока не буду, т.к. возможно, что это померещилось. Формально-ничья по вокалу.

По построению пространства. Да. тут есть существенные отличия. С одной стороны, вроде бы струнные на Архипове чуть более остры и как будто, более разнесены в пространстве, с другой стороны, у

усилителя Вадима гораздо более глубокая глубина и широкая ширина. Задние планы становятся более задними, передние (к сожалению) более передними. Музыка звучит вне головы на обоих усилителях,

воздух есть также на обоих усилителях, но усилитель Вадима как будто несколько более сдержан в реверберационном плане. Я думаю, что это плюс. Забавно, что при этом ощущение глубины и ширины,

как я уже сказал, местами явно в пользу усилителя Вадима.

По вч. Пожалуй, вч у усилителя с кенотроном звучат почище. Однако, у Архипова они как будто выделены посильнее. Это уже на грани предположений. Буду слушать еще. В целом звук усилителя Вадима

очется охарактеризовать как большой и волшебный, а Архипова как живой и реальный. У Архипова нет косяков в которые можно ткнуть и сказать-что за Хрень?

У Вадима такие косяки есть и без оперативного вмешательства, скорее всего и останутся. Что выбрать? Я не знаю. Но думаю, что что-бы я ни выбрал, выбор будет правильным. Любой из усилителей можно

оставить.

К чему я сам более расположен - я более расположен к усилителю Вадима, может быть это ощущение новизны, может быть-уверенность, что все можно исправить на свой вкус. Но исправлять придется и это

непреложный факт. Что-бы я еще хотел - так это послушать Ультру на новых лампах Вальво, но боюсь, что ни у меня, ни у Вадима не хватит терпения их дождаться.

Поделиться сообщением

Nibelung- С весенними изменениями! :drinks:

Хорошо -не обострениями :) Шутка.

Я бы не спешил...послушайте с Вальво. Мне на кено очень понравились вальво 822 :good: А насчёт транспорт Stello CDT100 - может лазер стоит поменять что бы уверенней читал. По любому мне лично звук по коаксилу больше нравиться с дисков СД ДА чем с компа самый крутой рип и флак :notknow: . И вроде не один я это замечаю...

Ещё раз с обновкой! :drinks: Удачного окончательного выбора.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я бы не спешил...послушайте с Вальво. Мне на кено очень понравились вальво 822 :good: А насчёт транспорт Stello CDT100 - может лазер стоит поменять что бы уверенней читал. По любому мне лично звук по коаксилу больше нравиться с дисков СД ДА чем с компа самый крутой рип и флак :notknow: . И вроде не один я это замечаю...

Сергей спасибо! Голова еще живая, менять преждевременно, я думаю.

Насчет усилителя решил пустить все на самотек-до выходных я наверняка рассчитаюсь с Вадимом за усилитель. Если успеют приехать Вальво и не продастся Архипов, послушаю, если нет - ну значит нет.

Поделиться сообщением

Да там сбоев на нормальных дисках не бывает. Единственное что будет лучше на новом- скорость считывания, на 2-3 сек. быстрее. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Решил послушать 9 Дворжака с CD. Улет :stopit: Настолько мощно и одновременно подвижно! Но на тутти все-таки чутка жестковато.

Все-таки в системе должен быть кенотрон и что-то вращаться.

Поделиться сообщением

Решил послушать 9 Дворжака с CD. Улет :stopit: Настолько мощно и одновременно подвижно! Но на тутти все-таки чутка жестковато.

Все-таки в системе должен быть кенотрон и что-то вращаться.

Жень, а когда в последний раз симфонию живьем слушал? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.