Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=16

это не догадка, это факт.

твой, ранний, с жесткими вч

но я опять-же не знаю, что мне нравится больше

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

да я читаю ту ветку. мне, честно говоря, это сейчас не очень интересно. гораздо интереснее выцепить третьего митька по умеренной цене и вообще профинансировать все прочие потребности. Сами по себе митьки точно не будут слабым звеном в моей системе еще очень долго, а если все другие узкие места устранить - ну, может, сделаю апгрейд выхлопа. Но до этого минимум год-два срока и примерно 10 килобаксов :(:(:(:(:(

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Про плюсы аппарата читать не интересно их много и про них уже все знают, а вот другие так скажем особенности, интересно узнать:

вот с сундука:

Митёк "Не подходит - любителям детального и мягкого звука, сторонникам глубокой трехмерной звуковой сцены и точной локализации источников в пространстве. Может агрессивно и напористо рисовать звуковую картину при наличии яркой акустики и усиления. Плохо уживается с записями в которых звукорежиссер сделал огрехи в пространственной картине. Коммутация по USB не самая сильная сторона прибора."

Источник http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&st=0

Так же есть отзывы о том, что Митьку нужно очень качественное питание, иначе вся грязь из сети будет как на ладони.

Из всего прочитанного в рунете я понял, что если записи DCD интересуют только послушать два три раза в неделю, а остальное время слушается обычный PCM или максимум FLAC 24bit 96kHz, то счастье можно (нужно) поискать в другом огороде.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

ну, основная акустика у меня ярковатая (DS2000), позавчера притащил более нейтральную (Pitone Sigma M),в принципе, можно и сравнивать цапы. Хотя для полноты картины все-таки предпочитаю дождаться и нейтрального усила (зуевика или агеевского сверхлинейника), сейчас спешить с выводами не буду.

Все перечисленные недостатки очень, скажем так, трактозависимы и не являются однозначными особенностями митька. По нему все-таки консенсус - что это достаточно точный и весьма функциональный цап для любого хайреза за умеренные деньги; как расценивать его 44.1 - мнения расходятся. Ну а в остальном - если у человека связка КДП-акустика - усил уже устоялась, любима безмерно и вылизана до мелочей, то может и имеет смысл перебирать в ней десятки даков и выслушивать их тонкие особенности,и в лично его системе они будут иметь смысл.

Если ж ситуация обратная - т.е. весь тракт в становлении - то митек, на мой взгляд - одна из самых безопасных "отправных точек", которую можно просто принять за константу правильного звука и далее уже разбираться с усилением и акустикой/ушами.

Как говорит Юрий Макаров - тракт есть последовательность более и менее мутных стекол, и надо протирать их, начиная с самого мутного. после это очистки станет яснее, где лежит грязь на следующем звене, ну и тд. Так вот лучше просто априори принять митька за относительно прозрачное стекло и не париться его очисткой, пока не протерты другие звенья. В противном случае можно вместо ровного митька найти себе нечто вкусовое, обратной кривизной исправляющее дефекты конкретного тракта, и субъективно это будет лучше, но закроет дорогу к совершенствованию, тк систему, в которой каждое из звеньев кривое, апгрейдить трудно, ну и конечный результат будет все-таки хуже, чем на системе из прямых и прозрачных компонентов.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Про плюсы аппарата читать не интересно их много и про них уже все знают, а вот другие так скажем особенности, интересно узнать:

вот с сундука:

Митёк "Не подходит - любителям детального и мягкого звука, сторонникам глубокой трехмерной звуковой сцены и точной локализации источников в пространстве. Может агрессивно и напористо рисовать звуковую картину при наличии яркой акустики и усиления. Плохо уживается с записями в которых звукорежиссер сделал огрехи в пространственной картине. Коммутация по USB не самая сильная сторона прибора."

Источник http://soundex.ru/in...opic=38422&st=0

Так же есть отзывы о том, что Митьку нужно очень качественное питание, иначе вся грязь из сети будет как на ладони.

Из всего прочитанного в рунете я понял, что если записи DCD интересуют только послушать два три раза в неделю, а остальное время слушается обычный PCM или максимум FLAC 24bit 96kHz, то счастье можно (нужно) поискать в другом огороде.

Майтек действительно не звучит мягко. Но более детальный аппарат мне слушать еще не доводилось. Хотя Олег говорит, что они есть ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нашел-таки себе Koss ESP950

Очередное испытание Почтой России впереди ;)

Поделиться сообщением

Круто!!! Давно интересно что ж они из себя представляют! Если они хоть немного лучше чем 404/507 то тоже

возьму себе, 009 не впечатлили))

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

ого, а в твоем усиле bias переключаемый?

Поделиться сообщением

Круто!!! Давно интересно что ж они из себя представляют! Если они хоть немного лучше чем 404/507 то тоже

возьму себе, 009 не впечатлили))

Приедут, заслушаем ;) Я по отзывам совершенно не могу понять, что они такое. Но точно понимаю, что надо будет делать переходник под Стаксовский разъем и искать 230 в адаптер, вместо 120-вольтового.

ого, а в твоем усиле bias переключаемый?

А зачем? на Коссах Биас чуть выше. на 20 Вольт

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=ESP/950_Electrostatic_Stereophone

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

ну что значит - чуть выше, чуть ниже. имхо надо юзать стабилизированный биас строго как у производителя. вон - на разных ламповых чудесах у людей стаксы то залипают, то дикий разбаланс громкости дают. а у меня на 727 никаких подобных фокусов

Поделиться сообщением

ну что значит - чуть выше, чуть ниже. имхо надо юзать стабилизированный биас строго как у производителя. вон - на разных ламповых чудесах у людей стаксы то залипают, то дикий разбаланс громкости дают. а у меня на 727 никаких подобных фокусов

Саша не драматизируй. Можно и на 400 Вольт слушать. Дольше прослужат. Еще не факт, что будет большая нужда сразу спрыгивать с родного усиления

Поделиться сообщением

А зачем адаптер? Сомнительное устройство, с ним точно и половины не услышать на что способны коссы,

трансы там мелкие, у меня 20кв.см и то я считаю это маленькие для 100в амплитуды, если проще -

бас будет с сильными искажениями. Переходник для разъема делать несложно но утомительно, если нужно расскажу как.

Поделиться сообщением

А зачем адаптер? Сомнительное устройство, с ним точно и половины не услышать на что способны коссы,

трансы там мелкие, у меня 20кв.см и то я считаю это маленькие для 100в амплитуды, если проще -

бас будет с сильными искажениями. Переходник для разъема делать несложно но утомительно, если нужно расскажу как.

Нужно, если можно ;)Но можно и приехать к тебе в Рязань, чтобы имел возможность сам оценить их достоинства ;)

Поделиться сообщением

Адаптер делается так: берем разъем типа "шр" http://www.155la3.ru/shr.htm

для стаксов точно полностью диаметры соответствуют, для коссов не уверен но скорее всего можно подобрать,

берется эпоксидка, и еще нужно гнездо стаксовское(отдельное, не на усилке).

В гнездо вставляются штырьки и понемногу их обмазываем эпоксидкой, конечно можно рискнуть и сразу

залить в форму, но тогда есть вероятность что эпоксидка протечет на гнездо и испортит его.

В качестве корпуса разъема можно тот же корпус от "шр" взять или что-то другое.

Главное не торопиться, я несколько раз так делал уже, и лучше потратить три дня чем переделывать потом.

Со стороны коссов аналогично делается, только уже как-бы гнездо.

Если найдешь какой диаметр у штырьков со стороны коссов я поищу подходящие разъемы,

а на стаксовские у меня точно есть.

Вообще я могу заранее разъем стаксовский сделать, мне не сложно))

Изменено пользователем OWL

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Адаптер делается так: берем разъем типа "шр" http://www.155la3.ru/shr.htm

для стаксов точно полностью диаметры соответствуют, для коссов не уверен но скорее всего можно подобрать,

берется эпоксидка, и еще нужно гнездо стаксовское(отдельное, не на усилке).

В гнездо вставляются штырьки и понемногу их обмазываем эпоксидкой, конечно можно рискнуть и сразу

залить в форму, но тогда есть вероятность что эпоксидка протечет на гнездо и испортит его.

В качестве корпуса разъема можно тот же корпус от "шр" взять или что-то другое.

Главное не торопиться, я несколько раз так делал уже, и лучше потратить три дня чем переделывать потом.

Со стороны коссов аналогично делается, только уже как-бы гнездо.

Если найдешь какой диаметр у штырьков со стороны коссов я поищу подходящие разъемы,

а на стаксовские у меня точно есть.

Вообще я могу заранее разъем стаксовский сделать, мне не сложно))

Понял, интересный способ. А может по колхозному, в комплекте есть удлинитель, отрезать его кусок и купить удлинитель для Стаксов и там тоже отрезать, припаять, надеть термоусадку? Я так понимаю, ты имеешь в виду - вставить штырьки стаксовского разъема с задней стороны на эпоксидку? То-же самое сделать и для Коссов?

Поделиться сообщением

Да, именно так - вставить штырьки в гнездо, это что б они точно по месту располагались, я пробовал делать

оснастку из текстолита, но проще и точнее в гнездо вставлять.

Конечно можно и от удлинителя отрезать разъем и припаять, но это денег стоит, а мой способ это 50руб всего))

Тогда уж проще найти ненужные сломанные стаксы и полный рекаблинг сделать))

Поделиться сообщением

у коссов теоретически пожизненная гарантия, поэтому лучше, наверное, переходник.А они, кстати, еще не обанкротились ;)?

Поделиться сообщением

OWL, а где купить 6 пиновый XLR?

Поделиться сообщением

А что это такое и зачем - 6 пин xlr?

Поделиться сообщением

То, что подходит в качестве донора для стаксовского разъема, причем как папы, так и мамы. Демонтируешь центральную ножку и все.

Поделиться сообщением

Сегодняшний день убил на прослушивание многочисленных альбомов Mike Oldfield, в порядке возрастания года выпуска ;)

Никогда не мог даже предположить, что у него можно с огромным удовольствием слушать абсолютно все подряд. Ранее меня интересовали кое-какие выборочные вещи, всем, вероятно, известные.

Все это происходило на стоковых 800 с Mytek в Nos режиме. Возникает такое ощущение, будто кто-то нежно перебирает нервы ;) Довольно гипнотически.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Евгений, а "Heaven's open" слушали и как? Сейчас его слушаю мягко говоря не нравится, правда я совсем далек от такой музыки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Евгений, а "Heaven's open" слушали и как? Сейчас его слушаю мягко говоря не нравится, правда я совсем далек от такой музыки.

Нет, до него не добрался.

Решил отложить в пользу Amida Rossini с Didonato, по следам господина Molokoff, спасибо ему за это. Очень красиво, хоть и совсем непонятно, не мой материал. Будем постигать ;)

Это я тут необъятную ветку про Стакс начал читать в обратном порядке ;)

Поделиться сообщением

Вы к Сергею во вторник приедите или опять не познакомимся?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Вы к Сергею во вторник приедите или опять не познакомимся?

Denry, завтра еду делать рентген легких, во второй половине дня будет все ясно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.